Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
- Вы не понимаете здесь написанное - назидание происходит не в плотском уме - для которого говорение на языках незнакомо - непонятно.
Назидание происходит изнутри - в духе - дух имеет ум.
- И в том числе - для личного назидания.
И не я пологаю, а вы наивно пологаите, что я пологаю. Так написано, а не я пологаю.
- Ваша философия просто отрицает написанный текст.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы для начала перестанте отрицать написанное -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Я же вас спрашивал,вы пророк?
Так как дар пророчества несомненно выше.Комментарий
-
4
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
- Вы не понимаете здесь написанное - назидание происходит не в плотском уме - для которого говорение на языках незнакомо - непонятно.
Назидание происходит изнутри - в духе - дух имеет ум.
- И в том числе - для личного назидания.
И не я пологаю, а вы наивно пологаите, что я пологаю. Так написано, а не я пологаю.
- Ваша философия просто отрицает написанный текст.
Вы только два стиха прочитали в этой главе?
Не подскажете ли мне - если языки это такой суперличный дар, то почему Павел настаивает, чтобы говорящие на языках, молились о даре истолкования?
говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13
Это приказ.
Послушаем теперь вашу философию...
Комментарий
-
Красиво написали. Главное очень "духовно".
Вы только два стиха прочитали в этой главе?
Не подскажете ли мне - если языки это такой суперличный дар, то почему Павел настаивает, чтобы говорящие на языках, молились о даре истолкования?
говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13
Это приказ.
Послушаем теперь вашу философию...
- То, что надо просить дар истолкования и подчёркивает, что говорение на языках никто из людей не понимает.
И написано однозначно, что говорящий на языках назидает себя - вам хочется это поотрицать, - ведь так?
- Слово Божие назидает на примере в доме Корнилия - как именно определяется крещение Святым Духом - к научению.
Иудеи верующие ведомые Святым Духом и поступили так, как их вел Святой Дух - но при этом они изумились, ибо не желали ранее признавать и язычников таковыми как и они.
Поэтому на этом примере Бог и научает - что надо так и поступать - самое первое знамение видимое крещения Святым Духом есть говорение на иных языках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Каждый человек говорением на языках лично своим духом обращается к Богу и лично произносит молитву к Богу - а сама молитва может быть о чем угодно.
- То, что надо просить дар истолкования и подчёркивает, что говорение на языках никто из людей не понимает.
И написано однозначно, что говорящий на языках назидает себя - вам хочется это поотрицать, - ведь так?
- Слово Божие назидает на примере в доме Корнилия - как именно определяется крещение Святым Духом - к научению.
Иудеи верующие ведомые Святым Духом и поступили так, как их вел Святой Дух - но при этом они изумились, ибо не желали ранее признавать и язычников таковыми как и они.
Поэтому на этом примере Бог и научает - что надо так и поступать - самое первое знамение видимое крещения Святым Духом есть говорение на иных языках.
Комментарий
-
Дар пророчествования в церкви даётся редко, дар говорения на языках - рождение духа, чтобы дух мог обращаться к Богу - при крещении Святым Духом - должны иметь все - как и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Именно по говорению на языках уверовавшие Иудеи в доме Корнилия и признали, что и язычники получили Духа, как и сами Иудеи уверовавшие ранее.
- Пророки бывают разные - есть служение пророка, есть сосуд пророчествующий, есть пророк назидающий по Слову Божию.
- Мы здесь говорим о даре пророчествования - как обращение к людям напрямую - в прямой речи - что Бог даёт крайне редко - говорящим на языках.
Вы можете проследить за Апостолами не написано более за них - и Павел в Коринфе не пророчествовал так, как было в день Пятидесятницы - Бог это делает вдруг и не зависит это от человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если редко проявляется дар иных языков, то где гарантия того что вы имеете именно этот дар?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И требуют подтверждения тому что прекратился!
А вот теперь попробуйте выпытать у него подтверждение Писанием что какой то из даров стал редкостью и будет море букв и кучи демагогии.
А вот другим так делать запрещено!Ибо анафема от прохриста не дремлет!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Нужно ему привести один стих."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий