Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от proxrista
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

...- А если бы Авраам уже соответствовал - как тут некоторые пытаются выдавать это за истину - то зачем ему тогда обетование? Он и сам сусам.
    Ан нет.
    Только лишь чрез Христа и - н и к а к иначе - Дерь то одна - почему и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

Я вас понял. Поймите до Христа это одно ,далее же ,Христос говорит: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»
    (Мф.11:12).
    Какую связь имеют эти слова с тем, что сказано было прежде? Великую, и весьма тесную. Спаситель заставляет и понуждает ими слушателей Своих к вере в Него, и вместе подтверждает то, что сказал прежде о Иоанне. В самом деле, если до Иоанна все исполнилось, то значит Я грядущий. "Ибо все, говорит, пророки и закон прорекли до Иоанна"
    (Мф.11:13).

Второе : до Христа разве не было святых Божьих?

"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу." (Евр 11:5).
    "Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя...
    ..Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо." (4 Цар 2:7-11).

А Ной, Лот и т.д.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от маклай
      Крестоносцы шли для них освобождать Израиль и Иерусалим от арабов. То есть они проводили свои крестовые походы по заданию иудеев.
      .
      а сжигать в срубах, на кострах, лобызать идолов и воевать за них, - это тоже всё по заданию Иудеев?

Садить трех дурочек в тюрьму за пляски в ларьке ХСС, - тоже они, окаянные?

*Ангел

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Дмитрий Резник
        Тот, кто читал Библию, такие места узнает. Тем более, что на этом форуме они цитировались тысячи раз.
        Значит «тысячи раз» читали, а смысла так и не поняли. Нужно не только советы давать, как Ольга:
        Сообщение от Ольга К.
        Полезно глубже читать Писание
        а и на деле читать глубже и полностью (в контексте), а не делать нужные лично для вас выводы по выхваченному из контекста предложению. А то получается, что одно предложение вы помните наизусть, а смысл притч Христа для вас как будто неведом - оттого и молчание в ответ.#5502 (4188837) Что мешает понять? «Глубокое» чтение Писания?
        Сообщение от Дмитрий Резник
        Ведь антисемитам избрание Израиля не дает спать, вот они и мусолят эту тему десятилетиями.
        У Вас здесь всё поставлено с ног на голову. Опять же из-за незнания Писания.
        А что не дает спать антисемитам, меня не интересует, откройте такую тему и «мусольте» её вместе с ними это не ко мне.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от vit7

Я вас понял. Поймите до Христа это одно ,далее же ,Христос говорит: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»
          (Мф.11:12).
          Какую связь имеют эти слова с тем, что сказано было прежде? Великую, и весьма тесную. Спаситель заставляет и понуждает ими слушателей Своих к вере в Него, и вместе подтверждает то, что сказал прежде о Иоанне. В самом деле, если до Иоанна все исполнилось, то значит Я грядущий. "Ибо все, говорит, пророки и закон прорекли до Иоанна"
          (Мф.11:13).

Второе : до Христа разве не было святых Божьих?

"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу." (Евр 11:5).
          "Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя...
          ..Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо." (4 Цар 2:7-11).

А Ной, Лот и т.д.
          - Ну так вы читайте:

- К Евреям: 11 / 13 - это о доветхозаветних - написано -

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

- к Евреям: 11 / 39 - 40 - Это о Ветхозаветних - написано -

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

дабы они не без нас достигли совершенства.

- Вот и уразумейте написанное, а не добавляйте свое.
          Не абсолютизируйте один текст над другим - а суммируйте и учитывайте написанное - как корректоры для вас -
          лишь тогда только вы и сможете идти верным курсом -
          так положил Бог - дабы за пять минут сразу нельзя было прочесть.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Sewenstar
            а сжигать в срубах, на кострах, лобызать идолов и воевать за них, - это тоже всё по заданию Иудеев?

Садить трех дурочек в тюрьму за пляски в ларьке ХСС, - тоже они, окаянные?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.7 Кб
ID:	10131414
            Как думаешь, кому принадлежит здание с такой символикой?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от маклай
              [ATTACH=CONFIG]38319[/ATTACH]
              Миру сему.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                Язычниками были его родство то
                Так что , Авраам , отец евреев, сам призван из язычников

Вот такие дела, Саша , Йицхак дорогой
                Придется тебе смириться с этим фактом , что отец иудеев язычник
                Это если пользоваться твоей терминологией
                Тоже мне секрет Полишинеля
                Любой иудей знает, что Авраам был самым первым в мире гером (язычником, ставшим евреем)

Но как сказано: обрежь его и будет он как природный житель (с).

Но мы не об этом.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от artemida-zan
                  Миру сему.
                  Вы там звёзды с израильского флага заметили?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ir.ina
                    А то получается, что одно предложение вы помните наизусть, а смысл притч Христа для вас как будто неведом - оттого и молчание в ответ.#5502 (4188837) Что мешает понять?
                    Да ничего не мешает понять.

Тут о язычниках нет ни слова, тут Иисус говорить о заключении Нового завета с домом Израиля и домом Иуды.
                    Какой один из главных признаков Нового завета с иудеями?
                    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:34).

А до заключения Нового завета как у иудеев было?
                    Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он - вестник Господа Саваофа (Малахии 2:70).

А что говорит Иисус первосвященникам?
                    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; ...45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит (Мф,21)

Первосвященники прекрасно поняли, что Иисус говорит о них и о Новом завете, который Бог заключит с домом Израиля и домом Иуды - И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого (с).
                    Не нужны будут храмовые священники Израилю.
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр,7) и уже НЕ уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он - вестник Господа Саваофа (с) а уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого (с).

И о язычниках в Мф,21:43-45 нет ни слова.
                    Бо написано "отнимется от вас" (т.е. первосвященников) и "дано будет народу" (т.е. иудеям), а не так, как читает завистливая и мечтающая о себе языческая гордынька "дано будет другому народу"
                    «придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием»(Лк.13)
                    Всенепременно.
                    И даже написано как придут:
                    Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. 4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. 5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. 6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, (Ис,43)

22
                    Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
                    (Ис.49).

Так, что и у Лук,13 нет ни слова о язычниках.
                    Бо написано "придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием", а не так, как читает завистливая и мечтающая о себе языческая гордынька "придут другие народы от востока и запада, и севера и юга, и возлягут".

1000-летнее Царство только для Израиля (и лишь некоторых верных язычников, которые будут жить и будут убиты во времена антихриста).

Не мечтайте о себе (Рим,11:13)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от маклай
                      Вы там звёзды с израильского флага заметили?
                      Звёзды заметила. И что?..
                      Я тоже люблю всякие картины, рисунки, арнаменты такие например:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дхарма141.jpg
Просмотров:	2
Размер:	57.3 Кб
ID:	10131415

Мне нравится на них смотреть, можно повесить их на стенку так, чтобы взгляд, натыкаясь на них - любовался каждый раз их: симметрией, узором и цветами.. А люди решили на полу своих храмов их нарисовать..
                      Еще они вешают на стены портреты людей, Вы заметили это?..

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от artemida-zan
                        Звёзды заметила. И что?..
                        Я тоже люблю всякие картины, рисунки, арнаменты такие например
                        Наверное вы знаете что такое геральдика, знаете, что какие-то узоры люди используют как символы. Вот если бы там на полу была свастика, вы бы наверное подумали, что это здание имеет какое-то отношение к теми, кто выбрал этот орнамент своим символом. Так если в этом здании так много символов, а оно как вы говорите, принадлежит миру сему, то видимо этот мир и оставил в нём так много своих симовлов. И точно такой же символ есть в центре флага Израиля. Значит и у этого здания и у государства, на занимени которого такой же символ, принадлежат одному и тому же хозяину. Надеысь вы бы поняли чьё здание на котором красуется узор в виде свастики, такой же как и на знамени фашистской Германии.
                        Еще они вешают на стены портреты людей, Вы заметили это?..
                        Что интересно, портреты людей еврейской национальности.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от маклай
                          [ATTACH=CONFIG]38319[/ATTACH]
                          и кому же?

тем, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское?

*Ангел

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от маклай
                            Наверное вы знаете что такое геральдика, знаете, что какие-то узоры люди используют как символы. Вот если бы там на полу была свастика, вы бы наверное подумали, что это здание имеет какое-то отношение к теми, кто выбрал этот орнамент своим символом. Так если в этом здании так много символов, а оно как вы говорите, принадлежит миру сему, то видимо этот мир и оставил в нём так много своих симовлов. И точно такой же символ есть в центре флага Израиля. Значит и у этого здания и у государства, на занимени которого такой же символ, принадлежат одному и тому же хозяину. Надеысь вы бы поняли чьё здание на котором красуется узор в виде свастики, такой же как и на знамени фашистской Германии.
                            1. Никто этих людей, что придумали нарисовать в своих храмах эти рисунки, не заставлял их это делать, они сами, для пущей солидности т.с, как тот известный руководитель страны, - навешали на себя: значков, рисунков, символов, и др.атрибутов религиозных, для веса, значимости, в глазах - паствы.

2. См.1.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от маклай
                              Да, маклай, Вам стать православным святым - не судьба.
                              А вот Аврааму, Моисею, Илие и пр. пророкам и апостолам - уже никуда не деться

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Sewenstar
                                и кому же?

тем, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское?
                                Я тут уже Артемиде немного написал. Ты сам присмотрись внимательно и подумай, про эти звёзды, почему в этом здании полно звёзл с израильского флага. Помню в каком-то анекдоте про Штирлица было, что он узнал связного по 48 комсомольским значкам на пиджаке. Так в этом здании этих значков вроде как намного больше. Ты в состоянии узнать связного? На кого работает? Из какого центра управляется?

Комментарий

Обработка...