Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
    Во-первых, при чем тут предки? Все люди - приматы. Я примат. Вы говорите, что Вы не примат, и я верю Вам на слово. Но остальные люди все приматы. И Дарвин тут ни при чем.
    Видимо, собеседники слово приматы воспринимает тождественно - обезьяны...)))
    Сообщение от Ir.ina
    Оля, я не доктор богословских наук, чтобы помнить каждое предложение из Библии, вырванное из контекста, да еще в несколько измененним варианте. Если человек действительно ищет истину и хочет быть понятым, он сразу даёт ссылку на приведенный текст, тем более на отдельное предложение. Если, конечно, форум для него не состязание: "кто кого удачнее срежет".
    Однако, я тоже не доктор и не богословских. Однако - поняла сразу о чем речь.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

То есть Вы не согласны с тем, что Павел пишет о НАРОДЕ? Вы хотите другой цитатой из Павла на другую тему перешибить представленную мной цитату? Вы хотели бы, чтобы я не ставил точку там, где надо, а дошел бы в копировании до того места, где он сменил тему?
      Нет, тема та же. Читайте дальше: "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их будет согбен навсегда" (Рим.11;7-10) Здесь снова Апостол говорит о спасении лишь остатка, как и предсказывали пророки.
      Антисемиты позорят сами себя своим невежеством, которое они выставляют напоказ всему миру.
      Понимающий не так, как Вы, тут же - антисемит? Очень хитрая позиция.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Где прописана эта истина?
        Вам из Библии? Или из Дарвина?))

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

У людей есть проблема, они считают себя главным действующим лицом. Поэтому не могут принять, что спасение не от их дел завист, а от жертвы Христа. но их дела зависят от спасения. Так же и с избранием. Они не понимают, что Бог своих избранных называет Израилем, а не Израиль своим Избранным. То есть принадлежность к избранному народу, или Израилю определяется самим Богом, а не человеком, папой, мамой, раввином или ещё кем. Так же и с Царём Израиля, те, кто считают себя избранными, потому что их родители считали себя избранными, считают, что и Царь Израиля не тот, кого помазал на эту должность Бог, а тот кого эти избранные сами себе изберут. И священников которые от Бога они тоже не хотят считать священниками, но раввинов которых сами выбирают. Именно эти люди посеяли в народах демократию, при которой люди сами себе выбирают правителей, сами себе выбирают религию, проповедника, учителя. Не спрашивают Бога, не принимают то, что даёт Бог, но сами всё выбирают. Не верят Бог, то есть не доверяют, или не вверяют себя Ему, Его воле, но делают всё по своей воле. Логическое завершением такого мировоззрение будет избрание всеми этими людьми антихриста как своего единого лидера.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

[QUOTE=Дмитрий Резник;4188652

Антисемиты позорят сами себя своим невежеством, которое они выставляют напоказ всему миру. Насчет моего превозношения - не знаю, где Вы его увидели. Разве я что-то говорил о себе? Лучше почитайте по поводу превозношения дикой маслины над природными ветвями, что мы тут и наблюдаем.[/QUOTE]

да какая же я антисимитка, вы этот ярлык вешаете всем ,кто вам слово против сказал, я вообще уважаю всех людей, без разницы какой национальности ,но..............не любли тех людей которые очень сильно любят себя
            и без разницы какой бы он ни был национальности ,ответ всем найдется ,но вот то что вы придумали с приматом , так это вообще ни на одни уши не натянишь ,да еще доказываете свою избранность,
            тогда скажите ,что вы имеете ввиду под избранностью, или опять не ответите

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Божие Избрание это не автоматизм избрания без веры, то что кто-то может подразумевать, то что вы ! хотите сказать этим стихом не проходит, ибо Божие избрание непреложно для верующего иудея в Торе находящегося ! и еллина в Евангелии, для которого тоже избрание не автоматизм где можно не верить Да и аминь. ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ольга К.
                Видимо, собеседники слово приматы воспринимает тождественно - обезьяны...)))
                .
                Сестра, так и воспринимают
                Однако слово примат к обезьянам никакого отношения не имело, когда его в первый раз Линней применил к высшей группе млекопитающих
                и ведь давал ссылку на БСЭ, откуда произошло слово примат , на всякий случай еще раз приведу
                Примат БСЭ Яндекс.Словари
                Примат

Примат (лат. primatus первое место, старшинство, от primus первый), первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение, например П. производства средств производства над производством средств потребления.

Яндекс.Словари БСЭ. 19691978

эта обида на слово примат- сюжет для Жванецкого, для Задорнова, для Петросяна
                они спасибо скажут , при таком дефиците и такой подарок

Написал сейчас вот млекопитащий и...подумал, что может кто-то еще по причине неведения и это слово воспринять как огорчение
                На всякий случай заранее поясню, это живородящие, кормящие своих детей молоком (не с молзавода в упаковках тетра-пак : ) )

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Sewenstar
                  Там же:
                  Приматы Википедия

[ATTACH=CONFIG]38263[/ATTACH]
                  Это ЖИВОТНЫЕ.

И если кто то все еще животное, то самое время эволюционировать....
                  Повторю и я вслед за Рафаэлем -
                  Сообщение от Ольга К.
                  ))...Прима́ты (лат. Primates, от primas, букв. «первые») один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека. Отряд насчитывает более 400 видов[1].
                  Но разве дело в самих приматах - как камне преткновения? Или таки в выборочном отношении к Писанию - через такие очки -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Рафаэль
                    эта обида на слово примат- сюжет для Жванецкого, для Задорнова, для Петросяна
                    та не...
                    это сюжет для Апокалипсиса

Человек-зверь...

*Ангел

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Александр1517
                      Не, этот цирк, действительно, для Задорнова.))
                      Сообщение от babay
                      Про Дарвина в Писаниях нет... Но как на счет Вашего упрека?... Скока раз Господь евреев Своим избранным называет?...
                      благословений.
                      На вопрос "как живешь?" завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа...(с)
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Св.
                        Тошнит уже от "приматов". Больше чем, от "жидов".

тогда срочно становиться духом ,
                        хотя и это не поможет,
                        там тоже есть первые, главенствующие
                        Как же Вам помочь?
                        Вы меня поставили в тупик
                        И Шойгу уже не в МЧС,
                        как Вам помочь?
                        ну чтобы не тошнило ?
                        Хотя , может не надо,
                        Может это хорошо, что Вас сейчас тошнит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        дело в том что примат-это не рожденный от Духа.
                        Зверь. Царь зверей. Тварь. Животное. Плоть и кровь.
                        Кто мешает родиться?
                        Тот не вне, а внутри

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Ольга К.
                          Однако, я тоже не доктор и не богословских. Однако - поняла сразу о чем речь.
                          Жаль, что или не помните или не хотите обращать внимания на смысл притч Христа.
                          Например, притча о передаче виноградника другим виноградарям:«отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его»(Мф.21)
                          Или притча о хозяине дома, закрывающим двери пред теми, которых Он учил, и открывающий их пред теми, которые «придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием»(Лк.13)

Разве здесь Вы не понимаете, о чем речь?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Рафаэль
                            Кто мешает родиться?
                            Тот не вне, а внутри
                            А от кого зависит - рождение человека Свыше: от верующего, или от Господа?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Рафаэль
                              Кто мешает родиться?
                              Тот не вне, а внутри
                              Ну так а САМ рожденный то уже не плоть и кровь...

*Ангел

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Александр1517
                                Рафаэль, у Вас по ЭТОЙ теме есть что сказать?
                                Сколько можно ?
                                Ладно, еще раз скажу
                                Вы, Александр, званы Богом, чтобы стать избранным
                                Это самая важная для Вас тема

Про приматов уже всё ясно.))
                                Да
                                Вы сказали
                                Не хочу быть приматом, хочу быть человеком
                                Для меня это звучит точно также, как вот это
                                Не хочу учиться, а хочу жениться

Только как учеба не мешает жениться, а даже наоборот, ведь той жене будет лучше быть за мужем , чем за недорослем (с) Фонвизин
                                Так и первенство не мешает быть человеком, мало того и Божьи человеки есть первенцы Божьи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                А от кого зависит - рождение человека Свыше: от верующего, или от Господа?..
                                Бог Свою часть до конца совершил
                                и всех позвал и обещал , что
                                приходящего к Нему не изгонит вон
                                и что
                                всякий просящий получает

Комментарий

Обработка...