Johannine Comma 1Ин.5:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Во-первых, здравствуйте.

Во-вторых, извольте соблюдать минимальные нормы вежливости, многоуважаемый Реховот (а это именно Вы, маскироваться Вы не умеете, господин клон).

Сообщение от Эдуард 10
    Где ссылка?
    Вот, пожалуйте:

А вот ссылка на обсуждение:

Где там хоть раз упомянут Христос?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Maurerfreude
      Лаудатор, это уже не смешно, если честно. "Профан" это каждый немасон. Вы тоже профан, например. От Pro Fanum ("перед святилищем"). Т.е., находящийся за стенами храма. Мы с Вами оба профаны.
      Это точно . Вы уже смотались в ложу - проконсультировались? А в шотландской ложе мужчины тоже в юбках?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от Эдуард 10
        Вы не могли бы предоставить контекст ваших ссылок?
        Marcellius должен быть в патрологии Миня, латынь, искать?
        Арий тут.
        Не вряд ли, а точно! Джесси Бойд говорит, что
        Мецгер продолжает утверждать, что, если бы любой из греческих Отцов знал о Comma, они наверняка использовали бы это в Тринитарных спорах (Сабеллиане и Ариане).
        То есть он предполагает использование этого текста савелианами/никейцами против ариан? Как мы выяснили ариане и гностики не против формулировки (в принципе гностики первые ее начали использовать) "Отец, Сын и Святой Дух", в чем он неудобен арианам? В том что "три - одно"?
        делая так, у него были бы мы, чтобы полагать, что 1Ин.5:7-8 никогда не использовалось как доказательство Троицы и/или божественности Христа в многочисленных дебатах, которые возникли и извели Церковь относительно этих проблем.
        Арий верил в божественность Христа, читайте его письма, чем его понимание Троицы хуже понимания тех же единосущников (савелиан и никейцев)? К тому же он выступал против гностиков.

это Библия, и Бога рационально, как это попытались понять Гностики и Арий никогда не удастся.
        Ариане, гностики, савелиане, каппадокийцы и пр. "ане", "ийцы", у всех подход одинаковый, как Вы их подход отличаете? На основании чего?

В Писании Бог показан в действиях во мн. ч. Смотрите Быт.1:26, 3:22............ как во мн. ч Элоhим
        Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (мн. ч Элоhим) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
        (Исх.7:1)

Есть три небесные силы и апостол Иоанн конкретно, на основании и ВЗ и личного опыта в общении с Иисусом Христом написал то, что гностицизм и арианство пожелали похоронить навсегда:
        Гностики и ариане как раз сильно приложили руку к учению о Троице, например, учение "о трех ипостасях" заимствовано у тех кто предпочитал термин "ομοιουσιος", у ариан то есть.
        "Окончательную победу одержал термин ομοουσιος, как совершенно правильный с филологической стороны и более надежный в догматическом отношении, но одержал так, что в его общепринятое истолкование внесены были элементы заимствованные из омиусианства." (Спасский История догматических движений в эпоху ВС)

Прошелся по Вашим ссылкам, интересно, Присцилиан (по сути гностик) есть в этой таблице.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Во-первых, здравствуйте.

Во-вторых, извольте соблюдать минимальные нормы вежливости, многоуважаемый Реховот (а это именно Вы, маскироваться Вы не умеете, господин клон).

Вот, пожалуйте:

А вот ссылка на обсуждение:

Где там хоть раз упомянут Христос?
          Вы прослушайте его проповедь под названием война Библий там он однозначно говорит что Иисус - Бог и указывает на то что иезуиты как раз и подчистили 1Ин.5:7
          Если у вас нет этой проповеди то могу дать ссылку .

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Лаудатор, это уже не смешно, если честно. "Профан" это каждый немасон. Вы тоже профан, например. От Pro Fanum ("перед святилищем"). Т.е., находящийся за стенами храма. Мы с Вами оба профаны.
            Вот уж увольте. Мне не нравится сие слово, нехорошие ассоциации. А вы вообще были в ложах? Туда допускают посмотреть?
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Николаша
              Вы прослушайте его проповедь под названием война Библий там он однозначно говорит что Иисус - Бог и указывает на то что иезуиты как раз и подчистили 1Ин.5:7
              Если у вас нет этой проповеди то могу дать ссылку .
                  • А Ватиканский и Синайский кодексы были написаны во время Иезуитов????

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от lubow.fedorowa
                Это точно . Вы уже смотались в ложу - проконсультировались? А в шотландской ложе мужчины тоже в юбках?
                Надо сходить и в ложу. У мормонов я уже побывал, теперь и в ложу заглянуть не плохо было бы

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Laudator
                  А Ватиканский и Синайский кодексы были написаны во время Иезуитов????
                  Подделок счас в мире великое множество . Некоторые как раз появились во дни реформации .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Laudator
                    Надо сходить и в ложу. У мормонов я уже побывал, теперь и в ложу заглянуть не плохо было бы
                    Не забудьте юбчонку прихватить...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Не забудьте юбчонку прихватить...

Ну а как же! Прихватим.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Николаша
                        Подделок счас в мире великое множество . Некоторые как раз появились во дни реформации .
                        Дорогуша, Синайский и Ватиканский кодексы (их рукописи) - 4 го века! Но, для вас ценнее рукописи Уай, чем Библии.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Николаша
                          Вы прослушайте его проповедь под названием война Библий
                          Речь не про "Войну Библий", а про вполне конкретную новость.

Сообщение от Николаша
                          там он однозначно говорит что Иисус - Бог и указывает на то что иезуиты как раз и подчистили 1Ин.5:7
                          Если "подчистили иезуиты", то как объяснить отсутствие Comma Johanneum в рукописях до иезуитов? Следов правки эти рукописи не обнаруживают (в отличие от Codex Medicean, например, где правка "эты" на "йоту" в Χρηστιανούς явно присутствует)?

Первая униатская греческая рукопись, имеющая Comma Johanneum, появляется в XV-м веке, греко-восточная в XVI-м.

У ассирийцев тоже иезуиты вырезали? И у армян?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Laudator
                            Вот уж увольте. Мне не нравится сие слово, нехорошие ассоциации.
                            Ничем не могу помочь. Слово совершенно нейтральное.

Сообщение от Laudator
                            А вы вообще были в ложах?
                            В России не был.

Сообщение от Laudator
                            Туда допускают посмотреть?
                            В России, учитывая местную специфику, нет. Как дела обстоят на Украине , не в курсе, но, скорее всего, тоже нет.

А на Западе запросто. Даже специальные экскурсии проводят.

Например, вот так.

Или вот так:

Ну или вот так:

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Речь не про "Войну Библий", а про вполне конкретную новость.

Если "подчистили иезуиты", то как объяснить отсутствие Comma Johanneum в рукописях до иезуитов? Следов правки эти рукописи не обнаруживают (в отличие от Codex Medicean, например, где правка "эты" на "йоту" в Χρηστιανούς явно присутствует)?

Первая униатская греческая рукопись, имеющая Comma Johanneum, появляется в XV-м веке, греко-восточная в XVI-м.

У ассирийцев тоже иезуиты вырезали? И у армян?
                              С чего вы решили что эти рукописания самые древние ?
                              Со слов тог же Вейса оригиналов вооще не осталось есть только копии с них которые переписывались а многие и редактировались .

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Николаша
                                С чего вы решили что эти рукописания самые древние ?
                                Речь идет о древнейших сохранившихся. Тем не менее, тех, что есть, вполне достаточно для доказательства абсурдности тезиса Walter Veith: Societas Iesu появилось в 1534 году.

На протяжении всего первого тысячелетия об обсуждаемом фрагменте христианский Восток вообще ничего не знает. Строго говоря, не знает о нем и христианский Запад, за исключением строго ограниченного региона: Испания и Карфаген и то с VII века, но никак не ранее.

Сообщение от Николаша
                                Со слов тог же Вейса оригиналов вооще не осталось есть только копии с них которые переписывались а многие и редактировались .
                                Но упоминания о намеренном вырезании данного текста на всём пространстве христианской ойкумены от Британских Островов до Эфиопии и от Испании до Малабара и Северного Китая, нет.

Конспирологические же версии я не обсуждаю из принципа.
                                Последний раз редактировалось Maurerfreude; 08 November 2011, 07:00 AM.

Комментарий

Обработка...