Johannine Comma 1Ин.5:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Laudator
    То не было женских лож в ее время, то потом появились, но уже в других областях
    Лаудатор, Вы говорите неправду. Я сразу сделал уточнение про регион. Если Вы это проглядели, это Ваша проблема. Вот скриншот поста, в котором уточнение про регион явно наличествует:

Будьте внимательны.

PS: нарочитая эвазивность не лучший метод дискуссии. От того, что Вы в данном случае признаете свою техническую ошибку (проглядеть, действительно, очень легко), Ваше достоинство не падет и никакие устоит не поколеблются. Ваше право не любить масонов у Вас никто не отнимает, равно как и Ваше право иррационально веровать в принадлежность Уайт к либеральному масонству. Хотя, повторюсь, никаких свидетельств по Уайт нет. По Миллеру есть, а по Уайт увы.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Maurerfreude
      Лаудатор, Вы говорите неправду. Я сразу сделал уточнение про регион. Если Вы это проглядели, это Ваша проблема. Вот скриншот поста, в котором уточнение про регион явно наличествует:

Будьте внимательны.

PS: нарочитая эвазивность не лучший метод дискуссии. От того, что Вы в данном случае признаете свою техническую ошибку (проглядеть, действительно, очень легко), Ваше достоинство не падет и никакие устоит не поколеблются. Ваше право не любить масонов у Вас никто не отнимает, равно как и Ваше право иррационально веровать в принадлежность Уайт к либеральному масонству. Хотя, повторюсь, никаких свидетельств по Уайт нет. По Миллеру есть, а по Уайт увы.
      Так я и не утверждаю на 100%, что она была масонкой. Я указал, что вы намного ранее писали об отсутсвии лож в ее дни. Потом вы начали писать, что их не было в ее местности. Но, когда я привел вам доказательства, что ложи с женщинами уже были, то вы дали задний ход. Давайте не лукавить!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Laudator
        Я указал, что вы намного ранее писали об отсутсвии лож в ее дни.
        Лаудатор, я всегда делал уточнение про регион. Это можно проследить по истории поиска.

Сообщение от Laudator
        Потом вы начали писать, что их не было в ее местности.
        Нет, не "потом".

Сообщение от Laudator
        Но, когда я привел вам доказательства, что ложи с женщинами уже были, то вы дали задний ход.
        Нет, Лаудатор, Вы снова врёте. Уточнение про регион приведено до того, что Вы называете "доказательствами". Если Вы не внемлите, мне придется обратиться на Вас с жалобой к модераторам, чего мне делать не хотелось бы.

Не врите.

Я понимаю, что истинное положение дел не укладывается в Вашу стройную концепцию, но эвазивность не лучший способ доказательства своей правоты.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Лаудатор, я всегда делал уточнение про регион. Это можно проследить по истории поиска.

Нет, не "потом".

Нет, Лаудатор, Вы снова врёте. Уточнение про регион приведено до того, что Вы называете "доказательствами". Если Вы не внемлите, мне придется обратиться на Вас с жалобой к модераторам, чего мне делать не хотелось бы.

Не врите.

Я понимаю, что истинное положение дел не укладывается в Вашу стройную концепцию, но эвазивность не лучший способ доказательства своей правоты.
          А о чем вы будете жаловаться?? Что я нарушил и о чем собственно спор?
          О масонстве? Вы защитник масонства, а я из тех кто не верит в эту организацию! Так что теперь жаловаться друг на друга?
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Laudator
            "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне" Иоанна 5:31-32
            Кто второй свидетель??? Неужели у Иисуса нет второго свидетеля??? Неужели Бог есть АКТЕР, который просто снимает маски Отца-Сына???
            Есть продолжение:

Ин.8:14 "Иисус сказал им в ответ: Если Я и сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно.."
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Laudator
              О масонстве? Вы защитник масонства, а я из тех кто не верит в эту организацию! Так что теперь жаловаться друг на друга?
              Как это не по мужски - жаловаться... Лучше уж выйдите...поговорите...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Laudator
                Вы распространяете сведения, не соответствующие действительности. Вы намеренно искажаете мои слова. Я прошу Вас этого не делать.

Сообщение от Laudator
                О масонстве? Вы защитник масонства,
                Нет. Я сторонник правды. Масонство себя как-нибудь само защитит, без моего участия.

Сообщение от Laudator
                а я из тех кто не верит в эту организацию!
                Вас не просят "верить в масонство" Вас просят не пропускать важные уточнения, сделанные корреспондентами. Революционная необходимость Вашей личной "борьбы с масонством" достаточным обоснованием для искажения чужих слов не является.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Как это не по мужски - жаловаться... Лучше уж выйдите...поговорите...
                  Так он и не жалуется. По крайней мере ПОКА, в отличии от нервного Николаши.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Вы распространяете сведения, не соответствующие действительности. Вы намеренно искажаете мои слова. Я прошу Вас этого не делать.

Нет. Я сторонник правды. Масонство себя как-нибудь само защитит, без моего участия.

Вас не просят "верить в масонство" Вас просят не пропускать важные уточнения, сделанные корреспондентами. Революционная необходимость Вашей личной "борьбы с масонством" достаточным обоснованием для искажения чужих слов не является.

Я пишу правду. И я точно помню, как много много времени назад вы писали, что во времена Уайт "ну не было женских лож". Да, потом вы начали писать, что их не было в ее регионе. Вероятно что-то новое узнали. Но, до этого писали, что их не было вовсе. Ну ведь это же правда. Не так ли?
                    Потом я привел факт о наличии женских лож во времена Уайт и вы закатили истерику. Почему??? Я пока не понимаю? Вероятно я наступил вам на мозоль. Уж извините, если это так.

А собственно масонство меня мало интересует, но больше интересуют факты о АСД и их вождях.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Laudator
                      Есть продолжение:

Ин.8:14 "Иисус сказал им в ответ: Если Я и сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно.."
                      "Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" Иоанна 8:16-18
                      Поэтому, их двое личностей, а иначе не было бы свидетельсвта двух лиц. Ваше учение о Боге и Иисусе представляет Иисуса как лжесвидетеля, так как вы учите, что нет Отца и следовательно нет другого свидетеля, подтверждающего Его слова.
                      Вы против слов Отца: "Сей есть Сын Мой возлюбленный". А напрасно. Не нервничайте, давайте спокойно во всем разберемся.
                      Вам это будет полезно. По крайней мере, ПОЙМЕТЕ, ЧТО КРОМЕ ИИСУСА ЕСТЬ ЕЩЕ И БОГ ОТЕЦ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Laudator
                        "Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" Иоанна 8:16-18
                        Поэтому, их двое личностей, а иначе не было бы свидетельсвта двух лиц. Ваше учение о Боге и Иисусе представляет Иисуса как лжесвидетеля, так как вы учите, что нет Отца и следовательно нет другого свидетеля, подтверждающего Его слова.
                        Вы против слов Отца: "Сей есть Сын Мой возлюбленный". А напрасно. Не нервничайте, давайте спокойно во всем разберемся.
                        Вам это будет полезно. По крайней мере, ПОЙМЕТЕ, ЧТО КРОМЕ ИИСУСА ЕСТЬ ЕЩЕ И БОГ ОТЕЦ.
                        Я, как раз и не нервничаю. Ты веришь написанному в Библии черным по белому, что Иисус - Бог и жизнь вечная? Если веришь, то может ли быть два Бога?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Laudator
                          Я пишу правду. И я точно помню, как много много времени назад вы писали, что во времена Уайт "ну не было женских лож".
                          Лаудатор, я точно помню не аргумент. Ваша память Вас подвела: уточнение про регион есть. И вы его явно процитировали. Если свои собственные посты (чисто теоретически) я бы подправить еще мог, то Ваш собственный пост я подправить не могу: прав модератора у меня нет.

Лаудатор, так бывает: Вы ошиблись. Будете настаивать на своей версии, подам жалобу за клевету и лжесвидетельство. Чего мне делать очень не хотелось бы. Но если будете упорствовать, придется.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Laudator
                            Так он и не жалуется. По крайней мере ПОКА, в отличии от нервного Николаши.
                            Если Вы будете упорствовать, то мне придется эту жалобу написать. Я этого делать не хочу и не люблю. Есть скриншот, есть ссылка в посте уточнение про регион наличествует.

PS: если же Вы силитесь "доказать" мою "некомпетентность" в вопросе, то я Вам подскажу, как лучше всего это сделать: сослаться на мои же слова, где я сам открыто заявляю, что специалистом по данному вопросу не являюсь и лишь что-то отрывочно читал, но никак не более того. Специалисты по данной теме Карпачев, Брачев, Юрий Кондаков, Щукин, Мацих, в конце концов. А я так, примус починяю.
                            Последний раз редактировалось Maurerfreude; 20 November 2011, 02:23 PM.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Если Вы будете упорствовать, то мне придется эту жалобу написать. Я этого делать не хочу и не люблю. Есть скриншот, есть ссылка в посте уточнение про регион наличествует.

PS: если же Вы силитесь "доказать" мою "некомпетентность" в вопросе, то я Вам подскажу, как лучше всего это сделать: сослаться на мои же слова, где я сам открыто заявляю, что специалистом по данному вопросу не являюсь и лишь что-то отрывочно читал, но никак не более того. Специалисты по данной теме Карпачев, Брачев, Юрий Кондаков, Щукин, Мацих, в конце концов. А я так, примус починяю.
                              Так что же вы примус не почините никак??? Посмотрите и пролистайте более ранние свои посты и вы найтете, что я ПРАВ! Не стоит вам упорствовать, так как упрямство не добрая черта характера. Вы не правы, когда утверждали, что во времена Уайт не было женских лож. Вот и все. Думайте, что хотите.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Я, как раз и не нервничаю. Ты веришь написанному в Библии черным по белому, что Иисус - Бог и жизнь вечная? Если веришь, то может ли быть два Бога?
                                Давайте не будем нервничать, но спокойно во всем разберемся.

Бог от Бога
                                Знамение культов то, что они имеют тенденцию гуманизировать Бога, особенно Иисуса Христа, и обожествлять человека. Надлежащее понимание природы Бога, Иисуса Христа и Духа Божьего существенно же истинному христианству. Иисус вечно существовал? Иоанна 1:1-14 показывает, что, в начале, Иисус был с Богом. Он создал все вещи. Он единственный, рожденный от Отца, который дает власть нам, чтобы стать Сыновьями Бога. Стих 18 показывает, что никакой человек никогда не видел Бога, то есть, Бога Отца. Иисус имеет жизнь в себе самом, поскольку Отец дал Ему это, Иоанна 5:26, 37 и II Петра 1:16-18. Пришедший Мессия наш Царь и Сын Бога, Который явил нам Отца, Иоанна 14:8-11. Бог Отец является бессмертным, I Тимофею 1:15-17. Смертный человек не может приблизиться к Нему в Его славе, I Тимофею6:14-16. Мы умерли бы, если бы мы видели Бога Отца в Его прославленной форме, Исход 33:20. Поэтому, Бог послал к нам Сына Своего, чтобы Он явил нам Бога Отца во плоти для нашего созерцания, Иоанна 1:18; 3:16-17. Иисус имеет имя Еммануил, что значит «с нами Бог», Исаии 7:14; Матфея 1:23. Именно по этой причине Иисус назван Богом в некоторых текстах Писаний, Исаии 9:6; Иоанна 1:1. Он явил нам Отца в теле и потому назван Богом, являясь образом (подобием) Его личности Евреям 1:3; Колоссянам 2:9. В Ветхом Завете Сын Божий также представлял верующим Бога Отца, I Коринфлянам 10:4, 5, 9 и Евреи 11:24-26. Иисус сказал в Иоанна 8:58, что прежде, чем Авраам существовал, Он уже существовал. Другие места Священных Писаний, также подтверждают, что Иисус существовал до Авраама Евреям 7:1-4, Иоанна 7:27, Исаии 53:8, Даниила 7:9-14, 22 и Псалом 90:1-4. Разница бытия Сына Божьего от бытия Отца в том, что Отец не имеет начала, а Его Сын Иисус имеет начало от рождения прежде бытия мира, Колоссянам 1:15; Откровение 3:14. Иисус Бог, но второй по отношению к Его Отцу? В Иоанна 5:18, Спаситель сказал, что Бог был Его Отцом. Евреи поэтому и обвиняли Его в самом желании стать равным с Богом. В Филиппийцам 2:5-11 сказано, что Иисус «не почитал хищением быть равным Богу». Это должно означать равенство Иисуса с Богом в природе, равенство в том, чтобы быть божественным. Иоанна 10:25-38 показывает, что Он и Отец один, Отец в Нем и Он в Отце. Однако, Иоанна 14:28, показывает, что Отец больше чем Сын. Иисуса посылал Отец, Иоанна 8:28-29; 6:44-46; 5:30, 36-38. Он собственно сам и не мог сделать ничего, когда был на земле в форме смертного человека. Он выполнил работу Отца, и мы должны учиться пониманию Отца через явленного нам Иисуса. Таким образом, мы заключаем, что Сын Бог, но под властью Бога Отца. Или как писали древние Ариане «Бог от Бога». Кто или что есть Святой Дух?
                                Святого Духа использует Бог Отец, чтобы запечатать нас, Иоанна 6:27, Ефесянам 1:13-14. Это разум Христа, который может быть в нас, Филиппийцам 2:5. Это подарок Бога, разум Бога, который может вести нас, I Коринфяне 2:9-16. Это озвученная мысль, что мы имеем большую потребность в спасении в это последнее время, которая дает нам власть знать Всемогущего и побеждать грех, II Тимофею 1:7. В очень реальном смысле, Святой Дух Христос в нас. Он Святой Дух, Утешитель, которого Христос обещал Его ученикам, не какое-то другое лицо, но Сам Спаситель Непосредственно, Римлянам 8:9-16, Иоанна 16:7-16. Заметьте стих 16, который говорит, что ученики увидят Спасителя, хотя Он и пойдет к Отцу. Как бы они видели Его, если Он пойдет к Отцу? Они «увидели бы» Его в форме Утешителя; они видели бы Его в их сердцах и умах, изменяя их и ведя к истине. Святой Дух не отдельный человек или личность от Бога Отец и Бог Сын. Это не некоторое третье лицо «троицы», но Божий Дух, его разум и сила.

Комментарий

Обработка...