Johannine Comma 1Ин.5:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Maurerfreude
    Ничем не могу помочь. Слово совершенно нейтральное.

В России не был.

В России, учитывая местную специфику, нет. Как дела обстоят на Украине , не в курсе, но, скорее всего, тоже нет.

А на Западе запросто. Даже специальные экскурсии проводят.
    Убедили: масоны - невинные агнцы, занимаются благотворительностью... а нехороший дядька, Walter V. говорит, что они бяки...

Maurerfreude, у Вас мечта с детства стать масоном? Ну, наверное, это не так просто.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от lubow.fedorowa
      Убедили: масоны - невинные агнцы, занимаются благотворительностью... а нехороший дядька, Walter V. говорит, что они бяки...
      Прежде всего, Walter Veith врет. И я уже ткнул пальцем где и как. Фрагменты, которые Пайк цитирует как антимасонские, Veith приписывает самому Пайку. В другом месте прямо искажает текст при цитировании. Масоны это самые обычные люди с их обычными человеческими болячками, радостями и горестями. Демонизировать или идеализировать это общество нет смысла. Что не отменяет того, что врать нехорошо особенно настолько нагло, как это делает Walter Veith.

Maurerfreude, у Вас мечта с детства стать масоном?
      Если бы я этого хотел, то стал бы еще 10 лет назад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Прежде всего, Walter Veith врет. И я уже ткнул пальцем где и как. Фрагменты, которые Пайк цитирует как антимасонские, Veith приписывает самому Пайку. В другом месте прямо искажает текст при цитировании. Масоны это самые обычные люди с их обычными человеческими болячками, радостями и горестями. Демонизировать или идеализировать это общество нет смысла. Что не отменяет того, что врать нехорошо особенно настолько нагло, как это делает Walter Veith.
        Замечательный человек Walter Veith. И если Вы - профан, то он-то точно в храме духовном, а Вы за стенами масонского...
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 November 2011, 06:40 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Замечательный человек Walter Veith. И если Вы - профан, то он-то точно в храме духовном,
          В духовный храм лжецы не попадают. Walter Veith лжец.

а Вы за стенами масонского...
          И?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

И?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Речь идет о древнейших сохранившихся. Тем не менее, тех, что есть, вполне достаточно для доказательства абсурдности тезиса Walter Veith: Societas Iesu появилось в 1534 году.

На протяжении всего первого тысячелетия об обсуждаемом фрагменте христианский Восток вообще ничего не знает. Строго говоря, не знает о нем и христианский Запад, за исключением строго ограниченного региона: Испания и Карфаген и то с VII века, но никак не ранее.
              Есть так называемые письма отцов , которые переписывались друг с другом и вставляли в свои письма цитаты из Библии. По этим цитатам можно реконструировать то что было утеряно .
              Но упоминания о намеренном вырезании данного текста на всём пространстве христианской ойкумены от Британских Островов до Эфиопии и от Испании до Малабара и Северного Китая, нет.
              Вы забываетесь кто правил миром начиная с третьего века нашей эры .

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

В духовный храм лжецы не попадают. Walter Veith лжец.

И?
                Я не верю АСД - Вейтсу. Так как он лжет в своих доктринах. И его антимасонство никак не оправдывает его лож.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Замечательный человек Walter Veith. И если Вы - профан, то он-то точно в храме духовном, а Вы за стенами масонского...
                  Уж вы точно вместе со своим Эдиком за стенами истины, ЗАГИПНОТИЗИРОВАНЫ единственниками и отвергли Отца.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Николаша
                    Есть так называемые письма отцов , которые переписывались друг с другом и вставляли в свои письма цитаты из Библии. По этим цитатам можно реконструировать то что было утеряно .
                    Не "реконструируется": из греков этот фрагмент никто не цитирует. Небезызвестный отец иеродиакон Андрей пишет, что, якобы, этот фрагмент "цитирует" Киприан Карфагенский, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что Киприан Карфагенский его не цитирует: он ссылается на крещальный символ из Евангелия от Матфея и, возможно, на его интерпретацию Тертуллианом. Тертуллиан же вообще прямо указывает источник цитирования: Евангелие (не Апостол).

Сообщение от Николаша
                    Вы забываетесь кто правил миром начиная с третьего века нашей эры .
                    Конспирологические версии я не рассматриваю из принципа. Свидетельств историографов о "вырезании" фрагмента кем-либо ("арианами", "гностиками", "греками" и т.д.) не существует.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Laudator
                      Я не верю АСД - Вейтсу. Так как он лжет в своих доктринах. И его антимасонство никак не оправдывает его лож.
                      Я в принципе не рассматриваю вопрос убеждений или неубеждений, "вины" или "оправдания". Я вполне допускаю, что кому-то может не нравиться масонство по субъективным ("ну не нравишься ты мне!"), либо по объективным причинам: tastes, как говорится, differ. Есть люди, для которых, в принципе не приемлема такая форма компаньонажа и это еще можно понять необязательно принять, но хотя бы понять.

Но видите ли, Veith врёт "текстуально", фактологически врет, идя на искажения при цитировании, причем, явные и проверяемые кем угодно. И в этом вопросе я не прошу верить мне: в отличие от Veith я призываю мне не верить. Мою критику Veithа кто угодно можно проверить простым сравнительным анализом: положите слева Albert Pike, справа Walter Veith и просто сравните. Подлог (а именно этим занимается Walter Veith) виден явно.

И этот метод у Walter Veith везде "ложь во спасение" или что-то вроде того.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Maurerfreude

мне в равной степени доступны и текст оригинала и качественный русский перевод.
                        Вы не могли бы дать ссылку на этот качественный перевод?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Maurerfreude
                          Вы не могли бы дать ссылку на этот качественный перевод?
                          Запросто. Только в личных сообщениях, если позволите.

UPD:

Впрочем, ничего крамольного не будет, наверное, если я дам библиографические ссылки:

ISBN 978-5-98882-026-0 1-й том
                          ISBN 978-5-98882-054-3 2-й том
                          ISBN 978-5-98882-068-0 3-й том

Искать книги вот так:

Последний раз редактировалось Maurerfreude; 11 November 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Запросто. Только в личных сообщениях, если позволите.

UPD:

Впрочем, ничего крамольного не будет, наверное, если я дам библиографические ссылки:

ISBN 978-5-98882-026-0 1-й том
                            ISBN 978-5-98882-054-3 2-й том
                            ISBN 978-5-98882-068-0 3-й том

Искать книги вот так:

FindBook.ru - Поиск книг в российских Интернет-магазинах
                            В электронном варианте не знаете хороший перевод?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

В электронном варианте не знаете хороший перевод?
                              Ссылки есть в статье в Википедии, но они временно (так мне пояснили) недоступны.

Дальше ищите сами: Google в помощь. Именно эти три тома в электронном виде точно есть.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Вернемся, таки, к дискуссии.

Сообщение от Эдуард 10
                                Сколько помню ни одной корректной ссылки не было дано со стороны Маурерфрейде......
                                Славянская только на Евангелия, Скривенера на его труд 1861 года, тогда как упоминание об армянских Библиях говорится в издании 1894 года
                                Вот PDF издания от 1894 года (сведения о копии см. вот здесь. Читаем, начиная со страницы 403, как и указывает Джесси Бойд.

Про армянские и славянские рукописи читаем вот что:

The disputed clause is not in any manuscript of
                                the Peshitto, nor in the best editions (e. g. Lee's) : the Harkleian,
                                Sahidic, Bohairic, Ethiopic, . Arabic do not contain it in any
                                shape : scarcely any Armenian codex exhibits it, and only a few
                                recent Slavonic copies, the margin of a Moscow edition of
                                1663 being the first to represent it.

Отличий от версии 1861 года никаких и упоминаний о каких-то ancient slavonic or armenian manuscripts, якобы, вставку содержащих нет. Вообще ничего похожего на то, что Скривенеру приписывает Джесси Бойд у самого Скривенера нет.

Комментарий

Обработка...