Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biznesment
    апологет-реформатор

• 01 January 2011
    • 298

Сообщение от Валерий К
    На языках могут говорить не все = это очевидно...

А вот говорить на ином языке - может крещенный Духом Святым.

Есть (1)иной молитвенный язык данный при крещении - как дар Святого Духа.
    И есть (2) дар говорения иными языками - именно об этом даре в 12 главе говорит Павел.

Не путайте молитвенный язык с даром служения.

... кто не получил дара - не крещен.
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деяния 2:38)
    Доказывайте разницу, интересно послушать) как на основании 4-х стихов выстроилось учение о молитвенном языке)
    Лично я, разницы не вижу. Так как это один дар и есть)

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от biznesment
      Постановка вопроса от не правильного понимания сути крещения.
      Правильная постановка звучала бы так:"Почему иные языки были при крещении Духом Святым и для кого они были знамением?"
      Под свой низкий уровень познания не подгоняйте божественные истины.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот Вы брат если хотите проверить язык , от Бога и он, выйдите к неверующим как апостолы и заговорите и если хоть один уверует во Христа - это дар от Св. Духа однозначно !
        Я и без дополнительных проверок твёрдо знаю, что иные языки приходят от Бога, и они не являются какой-то дешёвой рекламой, чтоб демонстрировать и развлекать неверующую публику. И даны языки как печать утверждения о крещении Духом Святым.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Primorsky
          Я и без дополнительных проверок твёрдо знаю, что иные языки приходят от Бога, и они не являются какой-то дешёвой рекламой, чтоб демонстрировать и развлекать неверующую публику. И даны языки как печать утверждения о крещении Духом Святым.
          Брат , а можно попросить цитату о "печати" Св.Духа языками ? Мне очень прискорбно , когда не отвечают на вопрос и извращают Святое Слово моего Отца ! Можно еще вопрос ? Шаманы вуду говорят языком от Духа Святого или от нечистого духа ? И я жду брат ответа для кого было знамение языков по Писанию : для верующих , чтоб могли понять , что они христиане или для неверующих , таких как Петр , не веровавший , что и язычникам дана благодать спасения ( но слава Богу , что он покаялся !!!) ? Младший брат во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Брат , а можно попросить цитату о "печати" Св.Духа языками ?
            Когда я говорю что языки являются печатью утверждения крещения Духом Святым, я имею ввиду неверующих, не знающих Бога людей, а для самих христиан само крещение Духом Святым является свидетельством рождения Свыше.

И пожалуйста не называйте Бога Отца своим Отцом, поскольку вы не находите разницу между вашими шаманами и благодатью посланной от Бога.

Я с шаманами, колдунами, волшебниками, вызывателями мёртвых, никакого общения не имею. Если у вас есть к ним вопросы, то вы обратились не по адресу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Primorsky
              Когда я говорю что языки являются печатью утверждения крещения Духом Святым, я имею ввиду неверующих, не знающих Бога людей, а для самих христиан само крещение Духом Святым является свидетельством рождения Свыше.

И пожалуйста не называйте Бога Отца своим Отцом, поскольку вы не находите разницу между вашими шаманами и благодатью посланной от Бога.

Я с шаманами, колдунами, волшебниками, вызывателями мёртвых, никакого общения не имею. Если у вас есть к ним вопросы, то вы обратились не по адресу.
              Я попросил цитату из Слова Божьего , а не размышления Вашего ума брат ! А Отцом я называю того , Кто меня родил свыше и усыновил ! Так я дождусь ответа на вопросы или нет ? Брат , а можно попросить цитату о "печати" Св.Духа языками ? Мне очень прискорбно , когда не отвечают на вопрос и извращают Святое Слово моего Отца ! Можно еще вопрос ? Шаманы вуду говорят языком от Духа Святого или от нечистого духа ? И я жду брат ответа для кого было знамение языков по Писанию : для верующих , чтоб могли понять , что они христиане или для неверующих , таких как Петр , не веровавший , что и язычникам дана благодать спасения ( но слава Богу , что он покаялся !!!) ? Младший брат во Христе павел Заранее спасибо ! Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

А Отцом я называю того , Кто меня родил свыше и усыновил ! Так я дождусь ответа на вопросы или нет ?
                Вы лжец и богохульник называющий Отцом Бога которого хулит.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Я попросил цитату из Слова Божьего , а не размышления Вашего ума брат ! А Отцом я называю того , Кто меня родил свыше и усыновил ! Так я дождусь ответа на вопросы или нет ? Брат , а можно попросить цитату о "печати" Св.Духа языками ? Мне очень прискорбно , когда не отвечают на вопрос и извращают Святое Слово моего Отца ! Можно еще вопрос ? Шаманы вуду говорят языком от Духа Святого или от нечистого духа ? И я жду брат ответа для кого было знамение языков по Писанию : для верующих , чтоб могли понять , что они христиане или для неверующих , таких как Петр , не веровавший , что и язычникам дана благодать спасения ( но слава Богу , что он покаялся !!!) ? Младший брат во Христе павел Заранее спасибо ! Во Христе павел
                  Такое ощущение что у писавшего проблемы , для верующих Бог дал дар различения духов а все остальные не имея различения гребут всех одной лопатой.Да и не рождён ты Свыше а только думаешь или мечтаешь.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Сообщение от alexey957
                    Такое ощущение что у писавшего проблемы , для верующих Бог дал дар различения духов а все остальные не имея различения гребут всех одной лопатой.Да и не рождён ты Свыше а только думаешь или мечтаешь.
                    Павел Ермолаев, не стоит расспыляться перед ними... Вы же видите, они не могут вести конструктивный диалог...
                    Диагноз один - люди поврежденного ума...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от biznesment
                      Павел Ермолаев, не стоит расспыляться перед ними... Вы же видите, они не могут вести конструктивный диалог...
                      Диагноз один - люди поврежденного ума...
                      Вы о себе и Ермолаеве?Какой можно вести с вами диалог если вы проповедуете сатанизм, что может быть с вами общего? Вы оскорбляете Дух Святой, учение Иисуса Христа и святых Апостолов, прости вас Господь ибо не знаете что творите.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Валерий К
                        Есть (1)иной молитвенный язык данный при крещении - как дар Святого Духа.
                        И есть (2) дар говорения иными языками - именно об этом даре в 12 главе говорит Павел.

Не путайте молитвенный язык с даром служения.
                        Не согласен.

Библия не говорит что ин.яз. в Коринфе не были иностранными. Мы говорили об этом с Бондом выше. Никаких веских аргументов кроме "я так не думаю", "Мало вероятно"...
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Primorsky
                          Вы лжец и богохульник называющий Отцом Бога которого хулит.
                          Мир брат ! А в чем богохульство ? Что исполняю заповедь Христа не верить людям и лжебратьям и прошу подтверждения их слов Святым Писанием , а они не могут т.к. говорят ересь и каяться в ней не хотят ? Думаю эти слова нужно применять к тем , кто не может подтвердить Писанием свои слова , а это значит что верят в выдумки и ересь ! Младший брат во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от alexey957
                            мир ! Выберите один вариант : 1) Павел не рожден свыше т.к. обличает ересь , 2) Он не рожден свыше т.к. Писанию не соответствует ; 3) Я сам не знаю кто такой рожденный свыше , но мне так хочется ?! Заранее предупреждаю , что в случае выбора 3 варианта , Вам будут заданы проверочные вопросы о рождении свыше ! Чтоб Вам случайно не опозориться незнанием - ТЩАТЕЛЬНО И МОЛИТВЕННО ИССЛЕДУЙТЕ ЭТУ ТЕМУ !!! Священник Христа павел , не представившемуся христианином Алексею .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от alexey957
                              Вы о себе и Ермолаеве?Какой можно вести с вами диалог если вы проповедуете сатанизм, что может быть с вами общего? Вы оскорбляете Дух Святой, учение Иисуса Христа и святых Апостолов, прости вас Господь ибо не знаете что творите.
                              мир ! Если бы Вы были христианином , то поступили бы по учению Христа и Апостолов - обличили бы Писанием , чтоб спасти душу человека от ада ! А т.к. вы не подтвердили своих слов , то к Вашему сведению это называется лжесвидетельством ! Думаю напоминать не стоит , что человек ответит за каждое слово перед Христом ? Умоляю Вам любовью Господа - или обличите или искренне покайтесь ! Священник Христа павел

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Мир брат ! А в чем богохульство ? Что исполняю заповедь Христа не верить людям и лжебратьям и прошу подтверждения их слов Святым Писанием , а они не могут т.к. говорят ересь и каяться в ней не хотят ? Думаю эти слова нужно применять к тем , кто не может подтвердить Писанием свои слова , а это значит что верят в выдумки и ересь ! Младший брат во Христе павел
                                Дух Святой сам есть печать, написано, "запечатлены Духом Святым." А подтверждением того что человек крещён Духом Святым есть иные языки. Иный язык является неотъемлемой частью крещения Духом Святым. И в писании достаточно примеров подтверждающих, что крещение Духом Святым сопровождается говорением на иных языках. И вы их знаете, но при этом лукаво отвергаете и злословите.

Далее, ваша ложь и хула, что сатана подделает любой дар Святого Духа. Сатана подделывает свое, а не Божие. Точно как и ваша попытка выдавать себя за священника Христова, есть подделка сатаны, а не Божия.
                                Вы клеветник, другого занятия и должности у вас нет.

Комментарий

Обработка...