Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от bond
    Подобных тем на этом форуме, наверное, сотни, в которых были обсуждены соответствующие места Писания тоже сотни, если не тысячи раз. Непринимающие учения о крещении Духом Святым со знамением иных языков не убеждаются или не хотят убеждаться Писанием и разъяснениями. Тем более на форуме. Поэтому, ИМХО, те, кого волнует эта тема, пусть на практике узнают, что такое крещение Духом Святым, а не в теории.
    Просто потому что нету объктивных подтверждений в писании тому что Крещение Духом Святым сопровожается (или как хотите подтверждается) говорением на иных языках.

Язычники говорят на иных языках?
    Что это подтверждает?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

MarkAlexandr

Вы уже сознательно игнорируете аргументы Библии и уклоняетесь от ответа за свои слова. Это уже является лицемерием с Вашей стороны.

Сообщение от MarkAlexandr
      То что вы не согласны ничего не меняет. Павел связывал Получение Духа Святого с уверованием.

Деян.19:2
      сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      Повторяю ещё раз. Павел сказал ефесянам:
      ...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19.4)

Уверовали ли ефесяне ТЕПЕРЬ в "полное Евангелие", как Вы говорите? Очевидно - уверовали, потому что они, услышав об этом, крестились во имя Господа Иисуса (Деян.19.5)

И вот, они стоят, уже ТОЧНО уверовавшие в "полное" Евангелие, крещённые во имя Иисуса Христа, но ВСЁ ЕЩЁ не имеют Святого Духа.

И теперь мы опять вспоминаем Ваши слова, что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния.

Как же так? Ведь они же уже УВЕРОВАЛИ со слов Павла. И подтвердили свою веру, обещанием Богу доброй совести, крестившись во имя Иисуса Христа. И согласно Вашим словам, и словам Павла Ермолаева, они В МОМЕНТ уверования должны были принять Святого Духа! Но этого не случилось. Они всё ещё не имели Святого Духа.

Это - факт. Непреложный и бескомпромисный. Ефесяне УВЕРОВАЛИ со слов Павла, но Святого Духа не получили. Согласно Вашим словам в момент уверования они ДОЛЖНЫ были принять Святого Духа, но согласно Библии - они Его не приняли.

Они подтвердили своё уверование тем, что крестились во имя Господа Иисуса, обещав Богу добрую совесть, но Святого Духа всё ещё не было.

И только тогда, когда Павел возложил на них руки, ТОЛЬКО ТОГДА они приняли Святого Духа.
      И, повторюсь, так было не только с ефесянами. Евнух получил Духа НЕ в момент уверования, а только ПОСЛЕ водного крещения. В Самарии тоже получили Духа НЕ в момент уверования и Не в момент покаяния.

Ефесские ученики даже не слышали никогда о Духе Святом и приняли не крещение во имя Христа а Иоанново
      Вы просто лицемерите и выкручиваетесь. Нехорошо.

Ефесяне УСЛЫШАЛИ о Святом Духе, УВЕРОВАЛИ и крестились во имя Иисуса по слову ап. Павла. Но при этом Святого Духа не получили. А получили ТОЛЬКО тогда, когда Павел возложил на них руки. То есть, они получили Святого Духа НЕ в момент уверования, и Не в момент покаяния, как это утверждаете Вы.

Тогда как Корнилий получил Духа Святого во время проповеди???
      Обыкновенно. Услышал Евангелие, услышал о обетовании Святого Духа, уверовал и получил. Но, хочу заметить, когда он получил Святого Духа, то заговорил на иных языках.

Но мы то говорим сейчас о другом. Ермолаев, за которого Вы подвизались, сказал, что "всё остальное - ересь". Но мы видим, что ефесяне получили Духа не во время проповеди, и не в момент уверования. И евнух также, и верующие в Самарии -также.

Я крестиляся во имя Иисуса,
      То есть, Вы крестились не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа?

и подьтверждением является мое рождение свыше, перемена жизни.
      Вы не поняли. Я спрашиваю, как Бог подтвердил Ваше крещение Святым Духом? Дело в том, что Бог, в книге Деяний, подтверждал крещение Святым Духом говорением на иных языках. И если Вы уверовали точно также , как Корнилий, то почему Бог Вас не подтвердил?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Сторож
        MarkAlexandr

Вы уже сознательно игнорируете аргументы Библии и уклоняетесь от ответа за свои слова. Это уже является лицемерием с Вашей стороны.

Повторяю ещё раз. Павел сказал ефесянам:
        ...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19.4)

Уверовали ли ефесяне ТЕПЕРЬ в "полное Евангелие", как Вы говорите? Очевидно - уверовали, потому что они, услышав об этом, крестились во имя Господа Иисуса (Деян.19.5)

И вот, они стоят, уже ТОЧНО уверовавшие в "полное" Евангелие, крещённые во имя Иисуса Христа, но ВСЁ ЕЩЁ не имеют Святого Духа.

И теперь мы опять вспоминаем Ваши слова, что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния.

Как же так? Ведь они же уже УВЕРОВАЛИ со слов Павла. И подтвердили свою веру, обещанием Богу доброй совести, крестившись во имя Иисуса Христа. И согласно Вашим словам, и словам Павла Ермолаева, они В МОМЕНТ уверования должны были принять Святого Духа! Но этого не случилось. Они всё ещё не имели Святого Духа.

Это - факт. Непреложный и бескомпромисный. Ефесяне УВЕРОВАЛИ со слов Павла, но Святого Духа не получили. Согласно Вашим словам в момент уверования они ДОЛЖНЫ были принять Святого Духа, но согласно Библии - они Его не приняли.

Они подтвердили своё уверование тем, что крестились во имя Господа Иисуса, обещав Богу добрую совесть, но Святого Духа всё ещё не было.

И только тогда, когда Павел возложил на них руки, ТОЛЬКО ТОГДА они приняли Святого Духа.
        И, повторюсь, так было не только с ефесянами. Евнух получил Духа НЕ в момент уверования, а только ПОСЛЕ водного крещения. В Самарии тоже получили Духа НЕ в момент уверования и Не в момент покаяния.

Вы просто лицемерите и выкручиваетесь. Нехорошо.

Ефесяне УСЛЫШАЛИ о Святом Духе, УВЕРОВАЛИ и крестились во имя Иисуса по слову ап. Павла. Но при этом Святого Духа не получили. А получили ТОЛЬКО тогда, когда Павел возложил на них руки. То есть, они получили Святого Духа НЕ в момент уверования, и Не в момент покаяния, как это утверждаете Вы.

Обыкновенно. Услышал Евангелие, услышал о обетовании Святого Духа, уверовал и получил. Но, хочу заметить, когда он получил Святого Духа, то заговорил на иных языках.

Но мы то говорим сейчас о другом. Ермолаев, за которого Вы подвизались, сказал, что "всё остальное - ересь". Но мы видим, что ефесяне получили Духа не во время проповеди, и не в момент уверования. И евнух также, и верующие в Самарии -также.

То есть, Вы крестились не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа?

Вы не поняли. Я спрашиваю, как Бог подтвердил Ваше крещение Святым Духом? Дело в том, что Бог, в книге Деяний, подтверждал крещение Святым Духом говорением на иных языках. И если Вы уверовали точно также , как Корнилий, то почему Бог Вас не подтвердил?

Нехорошо говорить о лицемериии самому подменять понятия. Я ГОВОРЮ ЧТО ОТ АПОЛЛОСА ОНИ НЕ СЛЫШАЛИ О ДУХЕ СВЯТО!!!

Авы приводите пример их состояния после проповеди Павла! Вам не кажеться это глупым как минимум.

Теперь к вопросу о Корнилее??? АЙ-яй-яй!!! Как некрасиво сошел Дух Святой??? Не по модели ХВЕ!!!

Так вы не ответили???

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Сторож

Точно так как в писании:

Рим.8:16
          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Дух Святой свидетельствуем мне о моем усыновлени, и может это вас удивит но ЛИЧНО!

О чем свидетельствует говорения языками среди дремучих неверующих вообще язычников???

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Нехорошо говорить о лицемериии самому подменять понятия. Я ГОВОРЮ ЧТО ОТ АПОЛЛОСА ОНИ НЕ СЛЫШАЛИ О ДУХЕ СВЯТО!!!
            А я и не отрицаю, что от Аполлоса они не слышали о Святом Духе. Я Вам, кстати, говорил то же самое. Вы либо не хотите слушать, либо сознательно противитесь, в любом случае - это лицемерие.

Авы приводите пример их состояния после проповеди Павла! Вам не кажеться это глупым как минимум.
            Нет, не кажется. Вы здесь отстаиваете утверждение, что человек получает Святого Духа "в момент уверования и покаяния", и что "всё остальное - ересь", но я Вам чётко и доходчиво показал по Писанию, что ефесяне получили Духа НЕ в момент уверования, и НЕ в момент покаяния.
            А Вы, вместо того, чтобы признать этот факт, и отступить от своего заблуждения, начинаете юлить, выкручиваться и лицемерить, задавая отвлечённые вопросы.

Теперь к вопросу о Корнилее??? АЙ-яй-яй!!! Как некрасиво сошел Дух Святой??? Не по модели ХВЕ!!!
            1. Я абсолютно не понял, что Вы хотели сказать или показать этой цитатой.
            2. Если Вы меня причислили к ХВЕ, то Вы ошиблись. Я к этой деноменации не имею никакого отношения.
            3. Но если этой цитатой Вы решили бросить камень в сторону учения о крещении Святым Духом со знамением говорения на иных языках, то обратите внимание на то, что Корнилий ГОВОРИЛ иными языками. А Вы говорили?

Так вы не ответили???
            Не понял. Что я не ответил?

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Точно так как в писании:

Рим.8:16
              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Дух Святой свидетельствуем мне о моем усыновлени,
              Очень хорошо. Опишите, пожалуйста, подробней - КАК именно Он Вам свидетельствует.

и может это вас удивит но ЛИЧНО!
              Нет, не удивит. Но вопрос-то в другом.
              Вот Вы ссылаетесь на Корнилия, пытаясь оправдать еретическое утверждение Павла Ермолаева. Но вся штука в том, что Корнилий, получив Святого Духа, стал говорить иными языками. Вот Корнилию Бог дал знамение того, что он действительно уверовал. И это знамение - говорение на иных языках.
              А Вам Бог дал знамение того, что Вы уверовали? Так, как Он дал его Корнилию?

О чем свидетельствует говорения языками среди дремучих неверующих вообще язычников???
              При чём тут дремучие язычники? А Вы, кстати, не были разве дремучим язычником?

Мы то здесь говорим не о дремучих язычниках, а учениках Иисуса Христа, о которых написано в Библии, которые получив Святого Духа, говорили иными языками.

А Вы, MarkAlexandr, являетесь учеником Иисуса Христа?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Сторож
                1. Я абсолютно не понял, что Вы хотели сказать или показать этой цитатой.
                2. Если Вы меня причислили к ХВЕ, то Вы ошиблись. Я к этой деноменации не имею никакого отношения.
                3. Но если этой цитатой Вы решили бросить камень в сторону учения о крещении Святым Духом со знамением говорения на иных языках, то обратите внимание на то, что Корнилий ГОВОРИЛ иными языками. А Вы говорили?
                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                (Деян.10:44-47)

Скажите почему Дух Свято сошел без возложения рук и крещения в момент проповеди

Или Петр проповедовал с руками на головах слушавших

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Сторож
                  Очень хорошо. Опишите, пожалуйста, подробней - КАК именно Он Вам свидетельствует.
                  А как именно вы слышите Бога или Духа Святого. Свидетельство он говорит так же как и остальное. А вы клоните к иным языкам.

Сообщение от Сторож
                  При чём тут дремучие язычники? А Вы, кстати, не были разве дремучим язычником?
                  Язычник сейчас, буддисты и т.д. говорят на иных языках лично видел видео, да и это всем известный факт. Они не верят в Иисуса Христа но при этом свободно говорят на иных языках...

О чем свидетельствует их говорение на иных языках???

Сообщение от Сторож
                  А Вы, MarkAlexandr, являетесь учеником Иисуса Христа?
                  Я являюсь учеником Христа.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    (Деян.10:44-47)

Скажите почему Дух Свято сошел без возложения рук и крещения в момент проповеди

Или Петр проповедовал с руками на головах слушавших
                    MarkAlexandr, так не пойдёт. Вы проигнорировали те факты, которые я Вам привёл, и проигнорировали вопросы, которые я Вам задал. Это есть лицемерие с Вашей стороны.

Я Вам задаю конкретный вопрос. Ответьте, пожалуйста:

- Признаёте ли Вы тот факт, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.

Варианты ответа:
                    1. Да, признаю.
                    2. Нет, не признаю.

Отвечайте, и тогда задавайте свои вопросы.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Сторож
                      MarkAlexandr, так не пойдёт. Вы проигнорировали те факты, которые я Вам привёл, и проигнорировали вопросы, которые я Вам задал. Это есть лицемерие с Вашей стороны.

Я Вам задаю конкретный вопрос. Ответьте, пожалуйста:

- Признаёте ли Вы тот факт, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.

Варианты ответа:
                      1. Да, признаю.
                      2. Нет, не признаю.

Отвечайте, и тогда задавайте свои вопросы.
                      Конечно я признаю что без возложения рук Ефесяне не получили бы Духа Святого.

Так же и самаряне. Но ваша трактовко о обязательности возложения рук и обязательности получения Духа Святого отдельным актом не находит подтверждения в библии. Например случай с Корнилием на который вы так и не ответели.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Конечно я признаю что без возложения рук Ефесяне не получили бы Духа Святого.
                        MarkAlexandr, я всё-таки вынужден повторить вопрос, потому что Вы не совсем прямо ответили. Я ведь ничего не спрашивал насчёт возложения рук.
                        Суть вопроса не в том, возлагались ли руки или нет, а в том, согласны ли Вы с тем фактом, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.

1. Да, согласен.
                        2. Нет, не согласен.

Вы можете сказать так: - "я согласен, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния"?

Так же и самаряне. Но ваша трактовко о обязательности возложения рук
                        Прошу прощения, но где я говорил о "обязательности возложения рук"?
                        Говоря о Павле, Я просто показал Вам, что ефесяне получили Духа не в момент уверования, а после. Насчёт "обязательности возложения рук" я ничего не говорил.

и обязательности получения Духа Святого отдельным актом
                        То же самое. Где я говорил об "обязательности"?

Например случай с Корнилием на который вы так и не ответели.
                        Ещё раз спрашиваю у Вас, что именно я не ответил?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Сторож
                          MarkAlexandr, я всё-таки вынужден повторить вопрос, потому что Вы не совсем прямо ответили. Я ведь ничего не спрашивал насчёт возложения рук.
                          Суть вопроса не в том, возлагались ли руки или нет, а в том, согласны ли Вы с тем фактом, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.

1. Да, согласен.
                          2. Нет, не согласен.
                          Да согласен. Получение духа в их случае произошло отдельным актом. но на это были причины. Если знаете укажите???

Сообщение от Сторож
                          Ещё раз спрашиваю у Вас, что именно я не ответил?
                          Повторю вопрос.

Почему Дух Святой сошел на Корнилия до крещения и без возложения рук во время проповеди? О чем это свидетельствует?

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Были ли Крещены Духом Святым Корринфяни? Если да то почему не все говрили языками?

Кор.12:30
                            Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            Вероятно, не все. Но, думаю, большинство.
                            Вот только переусердствовали они с применением языков.
                            Потому-то их и учил Павел, чтобы не отпугивали непосвященных в церкви.
                            Но чтобы приминяли языки в молитве Богу наедине...
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Просто потому что нету объктивных подтверждений в писании тому что Крещение Духом Святым сопровожается (или как хотите подтверждается) говорением на иных языках.
                              Конечно же есть. И эти места Писания многократно уже обсуждались.

Язычники говорят на иных языках?
                              Что это подтверждает?
                              Нет, конечно. Вот когда они обратятся ко Христу и крестятся Духом Святым, тогда будут. Конечно, тогда они будут уже христианами, а не язычниками.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от valerypal
                                И насколько я знаю, у Апостолов языки были вполне ясные, для того и был дарован этот дар для проповеди другим народам. А тут, как я понял, происходит просто набор звуков
                                "Набор звуков" происходит не только ТУТ, но происходил и ТАМ.

Комментарий

Обработка...