Крещение Святым Духом
Свернуть
X
-
-
MarkAlexandr
Вы уже сознательно игнорируете аргументы Библии и уклоняетесь от ответа за свои слова. Это уже является лицемерием с Вашей стороны.
...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19.4)
Уверовали ли ефесяне ТЕПЕРЬ в "полное Евангелие", как Вы говорите? Очевидно - уверовали, потому что они, услышав об этом, крестились во имя Господа Иисуса (Деян.19.5)
И вот, они стоят, уже ТОЧНО уверовавшие в "полное" Евангелие, крещённые во имя Иисуса Христа, но ВСЁ ЕЩЁ не имеют Святого Духа.
И теперь мы опять вспоминаем Ваши слова, что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния.
Как же так? Ведь они же уже УВЕРОВАЛИ со слов Павла. И подтвердили свою веру, обещанием Богу доброй совести, крестившись во имя Иисуса Христа. И согласно Вашим словам, и словам Павла Ермолаева, они В МОМЕНТ уверования должны были принять Святого Духа! Но этого не случилось. Они всё ещё не имели Святого Духа.
Это - факт. Непреложный и бескомпромисный. Ефесяне УВЕРОВАЛИ со слов Павла, но Святого Духа не получили. Согласно Вашим словам в момент уверования они ДОЛЖНЫ были принять Святого Духа, но согласно Библии - они Его не приняли.
Они подтвердили своё уверование тем, что крестились во имя Господа Иисуса, обещав Богу добрую совесть, но Святого Духа всё ещё не было.
И только тогда, когда Павел возложил на них руки, ТОЛЬКО ТОГДА они приняли Святого Духа.
И, повторюсь, так было не только с ефесянами. Евнух получил Духа НЕ в момент уверования, а только ПОСЛЕ водного крещения. В Самарии тоже получили Духа НЕ в момент уверования и Не в момент покаяния.
Ефесские ученики даже не слышали никогда о Духе Святом и приняли не крещение во имя Христа а Иоанново
Ефесяне УСЛЫШАЛИ о Святом Духе, УВЕРОВАЛИ и крестились во имя Иисуса по слову ап. Павла. Но при этом Святого Духа не получили. А получили ТОЛЬКО тогда, когда Павел возложил на них руки. То есть, они получили Святого Духа НЕ в момент уверования, и Не в момент покаяния, как это утверждаете Вы.
Тогда как Корнилий получил Духа Святого во время проповеди???
Но мы то говорим сейчас о другом. Ермолаев, за которого Вы подвизались, сказал, что "всё остальное - ересь". Но мы видим, что ефесяне получили Духа не во время проповеди, и не в момент уверования. И евнух также, и верующие в Самарии -также.
Я крестиляся во имя Иисуса,
и подьтверждением является мое рождение свыше, перемена жизни.Комментарий
-
MarkAlexandr
Вы уже сознательно игнорируете аргументы Библии и уклоняетесь от ответа за свои слова. Это уже является лицемерием с Вашей стороны.
Повторяю ещё раз. Павел сказал ефесянам:
...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19.4)
Уверовали ли ефесяне ТЕПЕРЬ в "полное Евангелие", как Вы говорите? Очевидно - уверовали, потому что они, услышав об этом, крестились во имя Господа Иисуса (Деян.19.5)
И вот, они стоят, уже ТОЧНО уверовавшие в "полное" Евангелие, крещённые во имя Иисуса Христа, но ВСЁ ЕЩЁ не имеют Святого Духа.
И теперь мы опять вспоминаем Ваши слова, что Дух Святой сходит в сердце в момент уверования и покаяния.
Как же так? Ведь они же уже УВЕРОВАЛИ со слов Павла. И подтвердили свою веру, обещанием Богу доброй совести, крестившись во имя Иисуса Христа. И согласно Вашим словам, и словам Павла Ермолаева, они В МОМЕНТ уверования должны были принять Святого Духа! Но этого не случилось. Они всё ещё не имели Святого Духа.
Это - факт. Непреложный и бескомпромисный. Ефесяне УВЕРОВАЛИ со слов Павла, но Святого Духа не получили. Согласно Вашим словам в момент уверования они ДОЛЖНЫ были принять Святого Духа, но согласно Библии - они Его не приняли.
Они подтвердили своё уверование тем, что крестились во имя Господа Иисуса, обещав Богу добрую совесть, но Святого Духа всё ещё не было.
И только тогда, когда Павел возложил на них руки, ТОЛЬКО ТОГДА они приняли Святого Духа.
И, повторюсь, так было не только с ефесянами. Евнух получил Духа НЕ в момент уверования, а только ПОСЛЕ водного крещения. В Самарии тоже получили Духа НЕ в момент уверования и Не в момент покаяния.
Вы просто лицемерите и выкручиваетесь. Нехорошо.
Ефесяне УСЛЫШАЛИ о Святом Духе, УВЕРОВАЛИ и крестились во имя Иисуса по слову ап. Павла. Но при этом Святого Духа не получили. А получили ТОЛЬКО тогда, когда Павел возложил на них руки. То есть, они получили Святого Духа НЕ в момент уверования, и Не в момент покаяния, как это утверждаете Вы.
Обыкновенно. Услышал Евангелие, услышал о обетовании Святого Духа, уверовал и получил. Но, хочу заметить, когда он получил Святого Духа, то заговорил на иных языках.
Но мы то говорим сейчас о другом. Ермолаев, за которого Вы подвизались, сказал, что "всё остальное - ересь". Но мы видим, что ефесяне получили Духа не во время проповеди, и не в момент уверования. И евнух также, и верующие в Самарии -также.
То есть, Вы крестились не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа?
Вы не поняли. Я спрашиваю, как Бог подтвердил Ваше крещение Святым Духом? Дело в том, что Бог, в книге Деяний, подтверждал крещение Святым Духом говорением на иных языках. И если Вы уверовали точно также , как Корнилий, то почему Бог Вас не подтвердил?
Нехорошо говорить о лицемериии самому подменять понятия. Я ГОВОРЮ ЧТО ОТ АПОЛЛОСА ОНИ НЕ СЛЫШАЛИ О ДУХЕ СВЯТО!!!
Авы приводите пример их состояния после проповеди Павла! Вам не кажеться это глупым как минимум.
Теперь к вопросу о Корнилее??? АЙ-яй-яй!!! Как некрасиво сошел Дух Святой??? Не по модели ХВЕ!!!
Так вы не ответили???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Рим.8:16
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Дух Святой свидетельствуем мне о моем усыновлени, и может это вас удивит но ЛИЧНО!
О чем свидетельствует говорения языками среди дремучих неверующих вообще язычников???Sola scriptura, Sola fide,
-
Авы приводите пример их состояния после проповеди Павла! Вам не кажеться это глупым как минимум.
А Вы, вместо того, чтобы признать этот факт, и отступить от своего заблуждения, начинаете юлить, выкручиваться и лицемерить, задавая отвлечённые вопросы.
Теперь к вопросу о Корнилее??? АЙ-яй-яй!!! Как некрасиво сошел Дух Святой??? Не по модели ХВЕ!!!
2. Если Вы меня причислили к ХВЕ, то Вы ошиблись. Я к этой деноменации не имею никакого отношения.
3. Но если этой цитатой Вы решили бросить камень в сторону учения о крещении Святым Духом со знамением говорения на иных языках, то обратите внимание на то, что Корнилий ГОВОРИЛ иными языками. А Вы говорили?
Так вы не ответили???Комментарий
-
и может это вас удивит но ЛИЧНО!
Вот Вы ссылаетесь на Корнилия, пытаясь оправдать еретическое утверждение Павла Ермолаева. Но вся штука в том, что Корнилий, получив Святого Духа, стал говорить иными языками. Вот Корнилию Бог дал знамение того, что он действительно уверовал. И это знамение - говорение на иных языках.
А Вам Бог дал знамение того, что Вы уверовали? Так, как Он дал его Корнилию?
О чем свидетельствует говорения языками среди дремучих неверующих вообще язычников???
Мы то здесь говорим не о дремучих язычниках, а учениках Иисуса Христа, о которых написано в Библии, которые получив Святого Духа, говорили иными языками.
А Вы, MarkAlexandr, являетесь учеником Иисуса Христа?Комментарий
-
1. Я абсолютно не понял, что Вы хотели сказать или показать этой цитатой.
2. Если Вы меня причислили к ХВЕ, то Вы ошиблись. Я к этой деноменации не имею никакого отношения.
3. Но если этой цитатой Вы решили бросить камень в сторону учения о крещении Святым Духом со знамением говорения на иных языках, то обратите внимание на то, что Корнилий ГОВОРИЛ иными языками. А Вы говорили?
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:44-47)
Скажите почему Дух Свято сошел без возложения рук и крещения в момент проповеди
Или Петр проповедовал с руками на головах слушавшихSola scriptura, Sola fide,
-
Язычник сейчас, буддисты и т.д. говорят на иных языках лично видел видео, да и это всем известный факт. Они не верят в Иисуса Христа но при этом свободно говорят на иных языках...
О чем свидетельствует их говорение на иных языках???
Я являюсь учеником Христа.Sola scriptura, Sola fide,
-
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:44-47)
Скажите почему Дух Свято сошел без возложения рук и крещения в момент проповеди
Или Петр проповедовал с руками на головах слушавших
Я Вам задаю конкретный вопрос. Ответьте, пожалуйста:
- Признаёте ли Вы тот факт, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.
Варианты ответа:
1. Да, признаю.
2. Нет, не признаю.
Отвечайте, и тогда задавайте свои вопросы.Комментарий
-
MarkAlexandr, так не пойдёт. Вы проигнорировали те факты, которые я Вам привёл, и проигнорировали вопросы, которые я Вам задал. Это есть лицемерие с Вашей стороны.
Я Вам задаю конкретный вопрос. Ответьте, пожалуйста:
- Признаёте ли Вы тот факт, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.
Варианты ответа:
1. Да, признаю.
2. Нет, не признаю.
Отвечайте, и тогда задавайте свои вопросы.
Так же и самаряне. Но ваша трактовко о обязательности возложения рук и обязательности получения Духа Святого отдельным актом не находит подтверждения в библии. Например случай с Корнилием на который вы так и не ответели.Sola scriptura, Sola fide,
-
Суть вопроса не в том, возлагались ли руки или нет, а в том, согласны ли Вы с тем фактом, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.
1. Да, согласен.
2. Нет, не согласен.
Вы можете сказать так: - "я согласен, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния"?
Так же и самаряне. Но ваша трактовко о обязательности возложения рук
Говоря о Павле, Я просто показал Вам, что ефесяне получили Духа не в момент уверования, а после. Насчёт "обязательности возложения рук" я ничего не говорил.
и обязательности получения Духа Святого отдельным актом
Например случай с Корнилием на который вы так и не ответели.Комментарий
-
MarkAlexandr, я всё-таки вынужден повторить вопрос, потому что Вы не совсем прямо ответили. Я ведь ничего не спрашивал насчёт возложения рук.
Суть вопроса не в том, возлагались ли руки или нет, а в том, согласны ли Вы с тем фактом, что ефесяне получили Святого Духа НЕ в момент уверования и НЕ в момент покаяния.
1. Да, согласен.
2. Нет, не согласен.
Повторю вопрос.
Почему Дух Святой сошел на Корнилия до крещения и без возложения рук во время проповеди? О чем это свидетельствует?
Sola scriptura, Sola fide,
-
Вот только переусердствовали они с применением языков.
Потому-то их и учил Павел, чтобы не отпугивали непосвященных в церкви.
Но чтобы приминяли языки в молитве Богу наедине...Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Язычники говорят на иных языках?
Что это подтверждает?Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий