Святыня Господня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
    Ваша проблема во многом в том чтовы не чтите Новый Завет как источник истины и толкуете слова в свете православной догмы а не в понимании Новозаветнего Текста.
    Не убедительно, то же я могу сказать и вам.
    Матф.2:2
    где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему

Матф.15:25
    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

Поклон в смысле акта.

proskune/w поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли

Это же слово употреблено и к поклонению в смысле почитания святыней

Иоан.4:20
    Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме

Откр.13:3
    И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю

Поэтому верным определением значения слова служит контекст. Говорит ли контекст о поклонении как акте или как почитании святыней.

Приведенные вами примеры Храма и ковчега и жертвенника действительно акты поклонения и в прямом смысле поклона и в смысле почитания их святыней. Все евреи почитали Храм и жертвенник святыней.

Вот теперь, проблема начала входить в конструктивное русло. Если бы вы хоть не много знали православное учение. Итак в Священном Писании описываются как акты поклонения Богу и акты поклонения святыне. Причем зачастую по роду дествия(поклон) оно может совпадать. Но надо различать по существу поклонение пред Богом и поклонение пред святыней это разные вещи. Так вот в православии поклонение пред Богом- божественное поклонение, воздается только Богу. Поклонение святыне не является божественным поклонением, в православии такое поклоение называют почтительным, как святыне Господней. Поэтому когда евреи поклонялись пред храмом, это не значит что они поклонялись ему как идолу, но как святыне почитая его.

Проблема многих протестантов в том, что они затыкаются на самом слове "поклонение", думая что только Богу можно кланяться,но Писание, говорит о разных видах поклонения, примеры мы с вами уже обговаривали. Поэтому при встрече с православными протестант обычно отрицает поклонение храму евреев. Типа они Богу покланились а не храму. Но ведь на лицо речь не о поклонении Богу была, а именно храму. Поэтому возникает парадоксальная ситуация с одной стороны комическая, а с другой трагическая. А ведь это элементарные вещи из детского сада.

Но Сейчас ни Храм ни Жертвенник не являются объектами поклонения Православной Церкви.
    С чего это вы вдруг решили. Вы специалист по учению православной церкви.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

повтор ,,,,,,,, увы
      Последний раз редактировалось Алеx N; 18 July 2011, 07:19 AM. Причина: повтор сообщения

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Алеx N
        Не убедительно, то же я могу сказать и вам.

Вот теперь, проблема начала входить в конструктивное русло. Если бы вы хоть не много знали православное учение. Итак в Священном Писании описываются как акты поклонения Богу и акты поклонения святыне.

С чего это вы вдруг решили. Вы специалист по учению православной церкви.

Мне нет нужды изучать православие. Я изучаю учение Христа и Апостолов из библии. У вас и самих похоже нет общего мнения на библию. Одни кричат библию без преданий не понять другие утверждают что библия это молоко а предания твердая пища. Факт верчения учением Церкви на лицо вы и Певчий говорите противоположные догмы якобы так учит ПЦ.

Вы совершенно игнорируете то что я вам пишу. Бог установил Святыни.

Вы чему поклоняетесь Храму котрый разрушен или Жервеннику из разрушеного Храма???

Эти святыни установил Бог.

Я вам приводил значение слова поклонение, и то что провозгласить что либо святыней - это поклонение. Читайте словари. Вы подтасовываете значение слов а это значит что ваши аргументы не верны по определению слова. Логику надо учить.

Покажите мне где мощи или что либо (кроме Храма и Жертвенника) признавали святыней?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Мне нет нужды изучать православие.
          Очень даже зря....
          Я изучаю учение Христа и Апостолов из библии.
          Сомневаюсь
          У вас и самих похоже нет общего мнения на библию. Одни кричат библию без преданий не понять другие утверждают что библия это молоко а предания твердая пища. Факт верчения учением Церкви на лицо вы и Певчий говорите противоположные догмы якобы так учит ПЦ.
          А в чем разница? Покажите.
          Вы совершенно игнорируете то что я вам пишу. Бог установил Святыни.
          Игнорирую, что? У нас, что был с вами какой-то диалог о конкретных святынях? Или о том, что устанавливал Бог, а что нет? Насколько я знаю, у нас был с вами диалог о принципах почитания и поклонения.
          Вы чему поклоняетесь Храму котрый разрушен или Жервеннику из разрушеного Храма???

Эти святыни установил Бог.
          Очередное заблуждение протестантов. Разрушили, ну и что?А где вы видели в Писании о отмене храмов посвященных Господу или жертвенников.

Я вам приводил значение слова поклонение, и то что провозгласить что либо святыней - это поклонение. Читайте словари. Вы подтасовываете значение слов а это значит что ваши аргументы не верны по определению слова. Логику надо учить.
          Ну да, вы из вашего Ожогова высасали терию вашего учения. Хотя у него такого там и в помине нет. Он бы бедный наверно в гробу перевернулся, если бы узнав об этом. А потом вы меня обвиняете в подставе слов, подстасовке. Так возникает вопрос кто чего подтасовывает?

Покажите мне где мощи или что либо (кроме Храма и Жертвенника) признавали святыней?

А чего мне вам показывать, идите в храм и посмотрите....

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Алеx N

Очередное заблуждение протестантов. Разрушили, ну и что?А где вы видели в Писании о отмене храмов посвященных Господу или жертвенников.

Ну да, вы из вашего Ожогова высасали терию вашего учения. Хотя у него такого там и в помине нет. Он бы бедный наверно в гробу перевернулся, если бы узнав об этом. А потом вы меня обвиняете в подставе слов, подстасовке. Так возникает вопрос кто чего подтасовывает?

А чего мне вам показывать, идите в храм и посмотрите....
            Странно. А где вы видите что Бог назвал святыней какой либо другой Храм. Опять ваша выдумка. Процитируйте. Как можно отменить поклонение храмам (кроме Иерусалимского) если оно прежден не будет постановлено

Ну как же милейший. Второе значение слова поклонятся - признавать что либо святыней.

Высросать из пальца это процитировать значение слова из 4 словарей??? Как вы тогда называете свои доводы основанные на не прямых пониманиях стихов???

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Странно. А где вы видите что Бог назвал святыней какой либо другой Храм. Опять ваша выдумка. Процитируйте. Как можно отменить поклонение храмам (кроме Иерусалимского) если оно прежден не будет постановлено

Ну как же милейший. Второе значение слова поклонятся - признавать что либо святыней.

Высросать из пальца это процитировать значение слова из 4 словарей??? Как вы тогда называете свои доводы основанные на не прямых пониманиях стихов???
              Христос : " Вы не знаете чему кланяетесь; а мы знаем чему кланяемся,.........Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников отец ищет Себе:
              Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине!!!!!!!! Христос сказал:" оставьте их они слепые и вожди слепых, если слепой, поведет слепого, то оба упадут в яму " - когда мужи разумные такое говорят и целуют прах, а для простолюдина если не разумеет, то для Господа не разумеет; мир вам и благодать наименьший слуга новое.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Novoe
                Христос : " Вы не знаете чему кланяетесь; а мы знаем чему кланяемся,.........Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников отец ищет Себе:
                Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине!!!!!!!! Христос сказал:" оставьте их они слепые и вожди слепых, если слепой, поведет слепого, то оба упадут в яму " - когда мужи разумные такое говорят и целуют прах, а для простолюдина если не разумеет, то для Господа не разумеет; мир вам и благодать наименьший слуга новое.
                Это то и так понятно Православные никак не могут понять почему мы следуем прямым повелениям Библии а не ищем косвенные.

Если в библии нет для меня прямого повеления или примера поклонения каким либо Храмам я этого делать и не буду. А православные будут делать все что библия прямо не запрещает. Разница огромная.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Вот я и говорю. что вы фактически не знаете Писаний и истории христианской церкви. А уже из Писания видно что существовали храмы и жертвенники посвященные Богу, кроме иерусалимского.

Оставим это все равно, в диспуте ничего не измениться. Каждый останется на своем.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Алеx N
                    Вот я и говорю. что вы фактически не знаете Писаний и истории христианской церкви. А уже из Писания видно что существовали храмы и жертвенники посвященные Богу, кроме иерусалимского.

Оставим это все равно, в диспуте ничего не измениться. Каждый останется на своем.
                    Ну да ладно. Оставьте историю себе и особенно то как вы трактуете исторические книги я уже увидел. Меня интересует библия.

Вот и покажите мне где в писании говорится о поклонении храмам кроме Того о котором говорит Бог.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Ну да ладно. Оставьте историю себе и особенно то как вы трактуете исторические книги я уже увидел. Меня интересует библия.

Вот и покажите мне где в писании говорится о поклонении храмам кроме Того о котором говорит Бог.
                      Не надейтесь ,историю церкви еще никто не отменял. И хотите вы этого или нет, мы все равно коснемся ее

Евр 13,10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Начнем хотя бы с этого.....

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Алеx N
                        Не надейтесь ,историю церкви еще никто не отменял. И хотите вы этого или нет, мы все равно коснемся ее

Евр 13,10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Начнем хотя бы с этого.....
                        Этот жертвенник духовный. Мы же сро де говорили о материальном жетвеннике???

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Мне нет нужды изучать православие.
                          А Вас никто к тому и не заставляет. Просто смиренномудренным людям не свойственно говорить о том, чего они не знают, так как не изучали. Но Вы-то выше этих смиренномудренных. Вы и не изучая предмета имеете мнение о нем. Как говорили при Союзе, "не читал, но осуждаю"...

У вас и самих похоже нет общего мнения на библию. Одни кричат библию без преданий не понять другие утверждают что библия это молоко а предания твердая пища. Факт верчения учением Церкви на лицо вы и Певчий говорите противоположные догмы якобы так учит ПЦ.
                          Это тоже самое, что взять высказывание Христа из Евангелия от Иоанна, где Господь призывает любить ближних, и взять высказывание Христа у Матфея, где Он говорит, что кто не возненавидит отца и мать, тот не может быть Его учеником, - а потом начать глумиться, говоря, что эти два Апостола противоречат друг другу. Так и Вы "увидели" противоречия у двух православных, только не учли того, что эти двое православных говорили о несколько разных вопросах, как и Матфей с Иоанном. Но Вам-то что до того? Вы искали предлог, чтобы укусить, потому и увидели то, что хотели...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Певчий
                            А Вас никто к тому и не заставляет. Просто смиренномудренным людям не свойственно говорить о том, чего они не знают, так как не изучали. Но Вы-то выше этих смиренномудренных. Вы и не изучая предмета имеете мнение о нем. Как говорили при Союзе, "не читал, но осуждаю"...

Это тоже самое, что взять высказывание Христа из Евангелия от Иоанна, где Господь призывает любить ближних, и взять высказывание Христа у Матфея, где Он говорит, что кто не возненавидит отца и мать, тот не может быть Его учеником, - а потом начать глумиться, говоря, что эти два Апостола противоречат друг другу. Так и Вы "увидели" противоречия у двух православных, только не учли того, что эти двое православных говорили о несколько разных вопросах, как и Матфей с Иоанном. Но Вам-то что до того? Вы искали предлог, чтобы укусить, потому и увидели то, что хотели...
                            А вы не зная этих вопросов уже решили. О куда заходят светлые умы.

Ну да ладно коль по теме претензий нет, библия не говорит о поклонении Храмам кроме того что ныне разрушен то заговор беспредметный. Продолжайте идолопоклонство, предайте анафеме Ожегова что разъяснил людям что есть поклонение что бы они знали что православные подтасовали слова.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Этот жертвенник духовный. Мы же сро де говорили о материальном жетвеннике???
                              Ошибочка вышла, речь идет о вполне материальных вещах, о которых и упоминает апостол. Есть конкретный жертвенник, но возле которого не имеют питаться служащие скинии.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Алеx N
                                Ошибочка вышла, речь идет о вполне материальных вещах, о которых и упоминает апостол. Есть конкретный жертвенник, но возле которого не имеют питаться служащие скинии.
                                Это материальное понятие??? Ну вы даете.

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                                11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                                12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                (Евр.13:10-13)

Контекст ясно говорит что это духовный жервенник на котором была принесена жертва Христа.

И где же здесь хоть пол слова о поклонении этому жертвеннику???

Комментарий

Обработка...