Святыня Господня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Двора
    Примеров много, а оно вам надо?
    Это же Закон это Заповеди, это ограничения в пище и в отношениях с миром и даже в среде исповедывающих имя Божие.
    Огромный свод правил.
    Если вы этого не признаете, то зачем тратить мое время и мои чувства,
    а если признаете, то и сами знаете.
    Конечно надо, это ведь и полезно, и назидательно, и спасительно.
    Насколько я вас понял, святыни вы в наше время никакие не признаете. Если и признаете то только ветхозаветные, только потому что о них сказано в библии.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от сергей 12-10
      Не скажу. Зачем вам это знать.

Если верите в его существование, то попробуйте представить, что все чудеса исцеления происходят от него.
      Зачем ему это надо? Чтобы отдалить человека от Бога. Продолжение следует...
      Вы не переживайте, ваша жена меня вообще не интерисует. Меня интерисует больше тема о святынях. Но я хотел напомнить вам о сотворении Евы и словах Адама.
      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;она будет называться женою,ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
      Обратите внимание Адам видит в своей жене свою плоть и кость. Так что при соединении мужа и жены уже не две, а одна плоть. Не кажется вам это достойным внимания. Ведь брак является во взаимной любви теснейшим единением супругов, не только нравственным(духовным), но и физическим.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Сергей из Керчи
        И сейчас, в наше время, фанаты хотят заполучить вещи своих кумиров. Через Павла чудотворил Бог, но многие за Бога принимали Павла. Это обыкновенная языческая вера. Так же думаю и с платками. Какой смысл исцелится от болячки не зная учения Божьего о спасении, и не желая его знать? Это как вымести горницу для семи злейших.

Здесь о том, что чудеса могут быть ложными.

.
        Писание нас учит что необходимо уметь отличать священное от не священного. То есть что есть божие, что человеческое и что бессовское
        Иез 44.23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного

А потом вы никогда не задумывались, что чудеса Божьи помогают человеку утвердиться или обрести веру. Вспомните к примеру Неемана который исцелился у Елисея от проказы. Ведь он был язычником. И истинного Бога знать не знал. Но благодаря исцелению(чуду) уверовал в истинного Бога. Таких примеров можно привести множество в Писании.
        Платки Павла это не магические предметы, прикоснулся и исцелился. Господь каждому подает по вере Его. Если человек не имеет веры в Бога, то на какое чудо он может претендовать.

Поэтому мне кажется вы путаете некоторые понятия. Павла принимали в качестве бога только язычники в силу их неправельной веры. У евреев и христиан было с этим все в порядке.
        Если вы божеское не можете отличить от языческого, а это очень важно, ну я с этим сделать ничего не могу. Причину ищите в себе.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Алеx N
          Писание нас учит что необходимо уметь отличать священное от не священного. То есть что есть Божие, что человеческое и что бессовское
          Иез 44.23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного

А потом вы никогда не задумывались, что чудеса Божьи помогают человеку утвердиться или обрести веру. Вспомните к примеру Неемана который исцелился у Елисея от проказы. Ведь он был язычником. И истинного Бога знать не знал. Но благодаря исцелению(чуду) уверовал в истинного Бога. Таких примеров можно привести множество в Писании.
          Платки Павла это не магические предметы, прикоснулся и исцелился. Господь каждому подает по вере Его. Если человек не имеет веры в Бога, то на какое чудо он может претендовать.

Поэтому мне кажется вы путаете некоторые понятия. Павла принимали в качестве бога только язычники в силу их неправельной веры. У евреев и христиан было с этим все в порядке.
          Если вы Божеское не можете отличить от языческого, а это очень важно, ну я с этим сделать ничего не могу. Причину ищите в себе.
          Внятно отличает Божественные чудеса от ложных только святой.

Деян 19.12
          Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей

Вас не смущает слово "заклинателей"?

Вы действительно думаете, что все чудеса от Бога?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Внятно отличает Божественные чудеса от ложных только святой. ?
            Ну я бы сказал так, не надо все так утрировать. Но несомненно только духовный человек в силу его веры.
            Деян 19.12
            Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей

Вас не смущает слово "заклинателей"
            Ну да можно представить себе, когда люди не веровавшие в Христа и соответственно не имеющие силы Его, пытаются изгонять бесов. По вере их они и получили сполна

15 Но злой дух сказал в ответ:Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух,и, одолев их, взял над ними такую силу,что они, нагие и избитые, выбежали из того дома
            На вашем месте я бы обратил внимание на

Мк 16.17 именем Моим будут изгонять бесов;

Как Христос игонял бесов, так и апостолы изгоняли, так и святые, так в наше время изгоняют бесов.

Вы действительно думаете, что все чудеса от Бога?[/QUOTE]

Нет конечно так не думаю. Однако как я говорил, все таки надо учится отличать божий дар от яичницы. У меня в связи с этим возник вопрос, а если бы у вас вообще не было Писания, как это было раньше. И вот как тогда можно было бы определять где божий дар, а где бесовщина.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Очень много заблуждающихся, которые толкуют о святыне Господней.
              Я сразу, чтобы быть кратким объясню. Христиане заблуждаясь, несут весть о Иисусе Христе и при этом прикладывают разные человеческие ложные додумывания святости. Но благая весть-это осознание, что человечество есть единая семья человеческого рода, с признанием Бога Отца с Его великой властью* Отеческой любви* Это и есть Святое и духовное знание.
              Если кто знаком с Библией, то обратите внимание, что всё сводится к тому, чтобы люди могли понять.* мир и любовное отношение* между людьми.
              И только на этом основании должна строиться и развиваться цивилизация человеческого рода. а вот как и каким путём, это дано людям на усмотрение. Это дар Бога. И никакая святость тут не имеет значения, если человечество не стоит на пути Благой вести Христа.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Иваныч2
                Я сразу, чтобы быть кратким объясню. Христиане заблуждаясь, несут весть о Иисусе Христе и при этом прикладывают разные человеческие ложные додумывания святости. .
                А что благая весть не может сосуществовать со святынями? Интересно что вы понимаете под выделенным?

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Алеx N
                  А что благая весть не может сосуществовать со святынями? Интересно что вы понимаете под выделенным?
                  Сама святыня от Бога-это наши человеческие взаимоотношения. Религия-это образ жизни. Именно Господь и пришёл на нашу планету, чтобы открыть роду человеческому, что мы все являемся единой семьёй рода человеческого, а также открыл, что Бог-это наш Отец от Которого всё.
                  А под святынями человеческого понимания может быть всякий предмет, как это было в древние времена, которым поклонялись необразованные и несведущие люди по своим прихотям и интересам. Как допустим пытались находить куски от креста, на котором висел Сын Божий. Изделия от храмов.
                  И хорошо, что места не было в гостинной, когда родился Христос, но он родился в пещере и найти в какой не удалось. А то бы гостинную разнесли на кусочки и продавали за большую цену. И если человек эгоист и видит другого человека низшим себя, и желает его сделать рабом, то при чём тут святыни?
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Иваныч2
                    Сама святыня от Бога-это наши человеческие взаимоотношения. Религия-это образ жизни. Именно Господь и пришёл на нашу планету, чтобы открыть роду человеческому, что мы все являемся единой семьёй рода человеческого, а также открыл, что Бог-это наш Отец от Которого всё.
                    Давайте не будем так высоко пока думать. Господь сказал просто, будьте святы так как я свят.
                    Лев 44 ибо Я -- Господь Бог ваш:освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] святИтак будьте святы, потому что Я свят
                    Это еще было в ветхом завете, то же осталось и в новом.

Сообщение от Иваныч2
                    А под святынями человеческого понимания может быть всякий предмет, как это было в древние времена, которым поклонялись необразованные и несведущие люди по своим прихотям и интересам. Как допустим пытались находить куски от креста, на котором висел Сын Божий. Изделия от храмов.
                    ?
                    Подождите давайте вначале разберемся. Вопросы о поклонении давайте пока не затрагивать.
                    Ковчег завета был святыней человеческого понимания или нет.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

В Писании сказано Исх 3,4-5 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста,и сказал: Моисей! Моисей!Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда;сними обувь твою с ног твоих,ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
                      Кто сможет попробовать, объяснить почему земля на которой стоял Моичей стала святой. А вот к примеру или вы стоите не на святой земле

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Иез.22:26

Священники ее нарушают
                        закон Мой и оскверняют святыни Мои, не
                        отделяют святаго от несвятаго
                        и не
                        указывают различия между чистым и
                        нечистым, и от суббот Моих они закрыли
                        глаза свои, и Я уничижен у них.

Очень опасно отказываться от Святынь Господних.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Иваныч2
                          Я сразу, чтобы быть кратким объясню. Христиане заблуждаясь, несут весть о Иисусе Христе и при этом прикладывают разные человеческие ложные додумывания святости. Но благая весть-это осознание, что человечество есть единая семья человеческого рода, с признанием Бога Отца с Его великой властью* Отеческой любви* Это и есть Святое и духовное знание.
                          Если кто знаком с Библией, то обратите внимание, что всё сводится к тому, чтобы люди могли понять.* мир и любовное отношение* между людьми.
                          И только на этом основании должна строиться и развиваться цивилизация человеческого рода. а вот как и каким путём, это дано людям на усмотрение. Это дар Бога. И никакая святость тут не имеет значения, если человечество не стоит на пути Благой вести Христа.
                          Благодарю вас

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Алеx N
                            В Писании сказано Исх 3,4-5 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста,и сказал: Моисей! Моисей!Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда;сними обувь твою с ног твоих,ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
                            Кто сможет попробовать, объяснить почему земля на которой стоял Моичей стала святой. А вот к примеру или вы стоите не на святой земле
                            НЕ человек для святыни приспособлен, а святыня в духе и жизни слова дана челоавеку- правильно пишет Иваныч- святыня для человека

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Novoe
                              НЕ человек для святыни приспособлен, а святыня в духе и жизни слова дана челоавеку- правильно пишет Иваныч- святыня для человека
                              А мне кажется, вы не понимаете сущность вопроса и и значение проблемы которая поднята на поверхность.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Алеx N
                                А мне кажется, вы не понимаете сущность вопроса и и значение проблемы которая поднята на поверхность.
                                Объясните вкратце если можно что вы думаете мне непонялось- мир вам и благодать_ ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

Обработка...