Святыня Господня
Свернуть
X
-
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;она будет называться женою,ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Обратите внимание Адам видит в своей жене свою плоть и кость. Так что при соединении мужа и жены уже не две, а одна плоть. Не кажется вам это достойным внимания. Ведь брак является во взаимной любви теснейшим единением супругов, не только нравственным(духовным), но и физическим.Комментарий
-
И сейчас, в наше время, фанаты хотят заполучить вещи своих кумиров. Через Павла чудотворил Бог, но многие за Бога принимали Павла. Это обыкновенная языческая вера. Так же думаю и с платками. Какой смысл исцелится от болячки не зная учения Божьего о спасении, и не желая его знать? Это как вымести горницу для семи злейших.
Здесь о том, что чудеса могут быть ложными.
.
Иез 44.23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного
А потом вы никогда не задумывались, что чудеса Божьи помогают человеку утвердиться или обрести веру. Вспомните к примеру Неемана который исцелился у Елисея от проказы. Ведь он был язычником. И истинного Бога знать не знал. Но благодаря исцелению(чуду) уверовал в истинного Бога. Таких примеров можно привести множество в Писании.
Платки Павла это не магические предметы, прикоснулся и исцелился. Господь каждому подает по вере Его. Если человек не имеет веры в Бога, то на какое чудо он может претендовать.
Поэтому мне кажется вы путаете некоторые понятия. Павла принимали в качестве бога только язычники в силу их неправельной веры. У евреев и христиан было с этим все в порядке.
Если вы божеское не можете отличить от языческого, а это очень важно, ну я с этим сделать ничего не могу. Причину ищите в себе.Комментарий
-
Писание нас учит что необходимо уметь отличать священное от не священного. То есть что есть Божие, что человеческое и что бессовское
Иез 44.23 Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного
А потом вы никогда не задумывались, что чудеса Божьи помогают человеку утвердиться или обрести веру. Вспомните к примеру Неемана который исцелился у Елисея от проказы. Ведь он был язычником. И истинного Бога знать не знал. Но благодаря исцелению(чуду) уверовал в истинного Бога. Таких примеров можно привести множество в Писании.
Платки Павла это не магические предметы, прикоснулся и исцелился. Господь каждому подает по вере Его. Если человек не имеет веры в Бога, то на какое чудо он может претендовать.
Поэтому мне кажется вы путаете некоторые понятия. Павла принимали в качестве бога только язычники в силу их неправельной веры. У евреев и христиан было с этим все в порядке.
Если вы Божеское не можете отличить от языческого, а это очень важно, ну я с этим сделать ничего не могу. Причину ищите в себе.
Деян 19.12
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
Вас не смущает слово "заклинателей"?
Вы действительно думаете, что все чудеса от Бога?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну я бы сказал так, не надо все так утрировать. Но несомненно только духовный человек в силу его веры.
15 Но злой дух сказал в ответ:Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух,и, одолев их, взял над ними такую силу,что они, нагие и избитые, выбежали из того дома
На вашем месте я бы обратил внимание на
Мк 16.17 именем Моим будут изгонять бесов;
Как Христос игонял бесов, так и апостолы изгоняли, так и святые, так в наше время изгоняют бесов.
Вы действительно думаете, что все чудеса от Бога?[/QUOTE]
Нет конечно так не думаю. Однако как я говорил, все таки надо учится отличать божий дар от яичницы. У меня в связи с этим возник вопрос, а если бы у вас вообще не было Писания, как это было раньше. И вот как тогда можно было бы определять где божий дар, а где бесовщина.Комментарий
-
Очень много заблуждающихся, которые толкуют о святыне Господней.
Я сразу, чтобы быть кратким объясню. Христиане заблуждаясь, несут весть о Иисусе Христе и при этом прикладывают разные человеческие ложные додумывания святости. Но благая весть-это осознание, что человечество есть единая семья человеческого рода, с признанием Бога Отца с Его великой властью* Отеческой любви* Это и есть Святое и духовное знание.
Если кто знаком с Библией, то обратите внимание, что всё сводится к тому, чтобы люди могли понять.* мир и любовное отношение* между людьми.
И только на этом основании должна строиться и развиваться цивилизация человеческого рода. а вот как и каким путём, это дано людям на усмотрение. Это дар Бога. И никакая святость тут не имеет значения, если человечество не стоит на пути Благой вести Христа.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
А что благая весть не может сосуществовать со святынями? Интересно что вы понимаете под выделенным?Комментарий
-
А под святынями человеческого понимания может быть всякий предмет, как это было в древние времена, которым поклонялись необразованные и несведущие люди по своим прихотям и интересам. Как допустим пытались находить куски от креста, на котором висел Сын Божий. Изделия от храмов.
И хорошо, что места не было в гостинной, когда родился Христос, но он родился в пещере и найти в какой не удалось. А то бы гостинную разнесли на кусочки и продавали за большую цену. И если человек эгоист и видит другого человека низшим себя, и желает его сделать рабом, то при чём тут святыни?Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Лев 44 ибо Я -- Господь Бог ваш:освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] святИтак будьте святы, потому что Я свят
Это еще было в ветхом завете, то же осталось и в новом.
А под святынями человеческого понимания может быть всякий предмет, как это было в древние времена, которым поклонялись необразованные и несведущие люди по своим прихотям и интересам. Как допустим пытались находить куски от креста, на котором висел Сын Божий. Изделия от храмов.
?
Ковчег завета был святыней человеческого понимания или нет.Комментарий
-
В Писании сказано Исх 3,4-5 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста,и сказал: Моисей! Моисей!Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда;сними обувь твою с ног твоих,ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
Кто сможет попробовать, объяснить почему земля на которой стоял Моичей стала святой. А вот к примеру или вы стоите не на святой землеКомментарий
-
Иез.22:26
Священники ее нарушают
закон Мой и оскверняют святыни Мои, не
отделяют святаго от несвятаго и не
указывают различия между чистым и
нечистым, и от суббот Моих они закрыли
глаза свои, и Я уничижен у них.
Очень опасно отказываться от Святынь Господних.Комментарий
-
Очень много заблуждающихся, которые толкуют о святыне Господней.
Я сразу, чтобы быть кратким объясню. Христиане заблуждаясь, несут весть о Иисусе Христе и при этом прикладывают разные человеческие ложные додумывания святости. Но благая весть-это осознание, что человечество есть единая семья человеческого рода, с признанием Бога Отца с Его великой властью* Отеческой любви* Это и есть Святое и духовное знание.
Если кто знаком с Библией, то обратите внимание, что всё сводится к тому, чтобы люди могли понять.* мир и любовное отношение* между людьми.
И только на этом основании должна строиться и развиваться цивилизация человеческого рода. а вот как и каким путём, это дано людям на усмотрение. Это дар Бога. И никакая святость тут не имеет значения, если человечество не стоит на пути Благой вести Христа.Комментарий
-
В Писании сказано Исх 3,4-5 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста,и сказал: Моисей! Моисей!Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда;сними обувь твою с ног твоих,ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
Кто сможет попробовать, объяснить почему земля на которой стоял Моичей стала святой. А вот к примеру или вы стоите не на святой землеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий