Святыня Господня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 12-10
    ушел с форума

• 08 March 2011
    • 361

Сообщение от Алеx N
    То есть когда они строили им гробницы, в этом греха не было, или все таки был. Мне можно смело вместо памятника поставить мемориал. А вот по поводу поклонения Горе им" именно потому, что нельзя покланяться мощам, я вас честно говоря не понял. Откуда у вас такое мнение.

Иосия почтил мощи святого- это надо признать.

А потом почитание бывает разным. Есть почитание Бога , есть почитание святых, есть почитание святыни, есть почитание родителей и т.д. Но разница то есть. Вот тлько осталось ее определить.

Для чего строятся гробницы? Чтобы в них находился гроб с прахом. Что такое прах? У Ожегова одно из значений праха - останки, то что осталось от умершего тела. То есть те же мощи.
    В чем смысл сохранения этих останков? В почитании? Нет, почитать можно и по ходу дела, как говорится. Идешь по улице и почитаешь.
    Значит останки нужны для того, чтобы подойти к ним, потрогать, поцеловать ( прости, Господи ). Именно это и осуждал Христос.
    А разница в почитании конечно есть. Одно дело Бог, другое человек. Определяется она просто - верой!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Алеx N
      То есть когда они строили им гробницы, в этом греха не было, или все таки был. Мне можно смело вместо памятника поставить мемориал. А вот по поводу поклонения Горе им" именно потому, что нельзя покланяться мощам, я вас честно говоря не понял. Откуда у вас такое мнение.
      Так Учитель сказал, что Отец ищет поклоняющихся в духе и истине.
      А вы что считаете, что поклоняться мощам это действие в духе и истине?
      Цель этих поклонений?
      И результат пожалуйста.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Двора
        Так Учитель сказал, что Отец ищет поклоняющихся в духе и истине.
        А вы что считаете, что поклоняться мощам это действие в духе и истине?
        Цель этих поклонений?
        И результат пожалуйста.
        Так покланяйтесь в Духе и истине
        А я хочу вас вернуть к http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html#post2713600

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от сергей 12-10
          Для чего строятся гробницы? Чтобы в них находился гроб с прахом. Что такое прах? У Ожегова одно из значений праха - останки, то что осталось от умершего тела. То есть те же мощи.
          В чем смысл сохранения этих останков? В почитании? Нет, почитать можно и по ходу дела, как говорится. Идешь по улице и почитаешь.
          !
          Так за что Христос осудил фарисеев, за сохранение и почитание мощей. Или за поклонение мощам? И собственно поклонение от почитания отличается
          Хотелось бы еще раз вернуться

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от Алеx N
            Так покланяйтесь в Духе и истине
            А я хочу вас вернуть к http://www.evangelie.ru/forum/t83707.html#post2713600
            Святыня это Кровь Христа, Ею освящены и очищены,
            потому чистые и святые.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Двора
              Святыня это Кровь Христа, Ею освящены и очищены,
              потому чистые и святые.
              Так вот как вы считаете в мертвом теле человека может пребывать и действовать благодать Духа Святого.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от Алеx N
                Так вот как вы считаете в мертвом теле человека может пребывать и действовать благодать Духа Святого.
                Вы хотите уточнить, действует ли благодать через тело
                принявшего Христа?
                Через такого как Павел, он о себе свидетельствовал, что не он живет в своем теле, а Христос живет в его теле.
                Считаю, что таких было не мало, именно истинных последователей Христа.
                Но не могу утверждать, что тех кого вы считаете такими были как Павел.
                Должны быть доказательства действий от прикосновений к ним.
                А вот как эти мощи изготавливаются монахами приходилось слышать свидетельства.
                Но мы же не об этом, а ваш вопрос может ли действовать благодать
                через тела таких людей,
                как в прошлые через одного пророка, прикоснулся к нему и воскрес.
                Много ли есть таких у вас свидетельств?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Двора
                  Вы хотите уточнить, действует ли благодать через тело
                  принявшего Христа?
                  Через такого как Павел, он о себе свидетельствовал, что не он живет в своем теле, а Христос живет в его теле.
                  Считаю, что таких было не мало, именно истинных последователей Христа.?
                  С живыми все понятно.

Сообщение от Двора
                  Но не могу утверждать, что тех кого вы считаете такими были как Павел..?
                  почему не можете, на каком основании

Сообщение от Двора
                  Должны быть доказательства действий от прикосновений к ним...?
                  Этих доказательств предостаточно. Начиная от древней христианской церкви по сей день

Сообщение от Двора
                  А вот как эти мощи изготавливаются монахами приходилось слышать свидетельства.
                  А вот мне приходилось видеть множество мощей. И они были настоящими.

Сообщение от Двора
                  Но мы же не об этом, а ваш вопрос может ли действовать благодать
                  через тела таких людей,
                  как в прошлые через одного пророка, прикоснулся к нему и воскрес.
                  Много ли есть таких у вас свидетельств?
                  Для меня лично достаточным было свидетельство о исцелении, изгнании бесов. Для вас этого не достаточно. Может и есть свидетельства о воскресении, но думаю проблема не в этом а в самой вере человека.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Алеx N
                    С живыми все понятно.

А вот мне приходилось видеть множество мощей. И они были настоящими.

Для меня лично достаточным было свидетельство о исцелении, изгнании бесов. Для вас этого не достаточно. Может и есть свидетельства о воскресении, но думаю проблема не в этом а в самой вере человека.
                    Кто из живых таков мне далеко не сразу понятно.
                    Рада за вас, что вы это видите и понимаете, что он таков как Павел.
                    Адреса таких не спрашиваю, потому что понимаю, что это больше теоретически и исторически.
                    Чем в реале.
                    Свидетельств об исцелении и об изгнании бесов с последующей свободой от болезни и от нечистых духов святой жизни исцеленных и освобожденных для меня тоже будет достаточно.
                    Даже если они святой православной жизнью живут, что не совсем Христовой жизнью,
                    но и этого для меня тоже будет достаточно, чтобы поверить.

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от Алеx N
                      Так за что Христос осудил фарисеев, за сохранение и почитание мощей. Или за поклонение мощам? И собственно поклонение от почитания отличается

За сохранение и поклонение.
                      Чем отличаются я уже писал. И Двора вам дает понять, что память не нуждается в каких-то телесных предметах. Память это дух.
                      Но боюсь, что вновь не убедил вас. Давайте попрубуем подрйти с другого конца. Вы верите в существование дьявола?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Двора
                        .
                        Даже если они святой православной жизнью живут, что не совсем Христовой жизнью,
                        но и этого для меня тоже будет достаточно, чтобы поверить.
                        Вот это интересно,святая православная жизнь, не совсем Христова жизнь? Так не бывает.

В этой теме мощи святых меня больше интерисуют. когда чудеса от них происходят. Являются мощи святых по вашему святыней или нет.

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от Алеx N
                          Вот это интересно,святая православная жизнь, не совсем Христова жизнь? .

Именно так. По простой причине - человек грешен, а Христос - нет.
                          И в этом смысле нельзя поклоняться мощам, потому что вы покланяетесь ГРЕХУ человеческому

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

За сохранение и поклонение.
                            Ну это вы загнули.... Неужели если я приклоню колена на могилке человека, то значит я уже автоматом возвожу данного человека в ранг божества. ????

Чем отличаются я уже писал. И Двора вам дает понять, что память не нуждается в каких-то телесных предметах. Память это дух..
                            Память не нуждается ни в каких предметах? Тогда выбросите все свидетельства памяти в мусор. Если вы еще этого не сделали, значит вы далеки еще от истины.
                            23 Но настанет время и настало уже,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                            О чем говорит Христос. О том, что истиное поклонение будет во Христе, и не в телесных жертвах, а в духовных. И служение это будет не в образах и прообразах истины как это было у иудеев, но в самой истине.

Но причем здесь телесные предметы? Или вы может уже дух , и не требуете больше ничего телесного.

Но боюсь, что вновь не убедил вас. Давайте попрубуем подрйти с другого конца. Вы верите в существование дьявола?
                            Это зачем? В каком плане

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Алеx N
                              Вот это интересно,святая православная жизнь, не совсем Христова жизнь? Так не бывает.

В этой теме мощи святых меня больше интерисуют. когда чудеса от них происходят. Являются мощи святых по вашему святыней или нет.
                              Вас не это не интересует.
                              В вашем вопросе есть ваш уверенный ответ.
                              Вы уверены, что являются.
                              Потому, чтобы дальше говорить или прямо говорите что желаете посеять, или в отдел православия.
                              В теме православие я не хожу и там не скажу,
                              что в любом движении есть ищущие Царствие Божие и правду его,
                              а здесь скажу, в любом.
                              Меня мощи ваших святых не тревожат.
                              Что и Кто является Святынею уже ответила.
                              Желаю узнать Жизнь Христову принять и спастись Ею.
                              Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Двора
                                Потому, чтобы дальше говорить или прямо говорите что желаете посеять, или в отдел православия.
                                В теме православие я не хожу и там не скажу,
                                что в любом движении есть ищущие Царствие Божие и правду его,
                                а здесь скажу, в любом.
                                .
                                Ну вот обиделись. Дело ж не в мощах. Скажите хоть, что для вас является святыней в наше время и почему?

Комментарий

Обработка...