Святыня Господня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от сергей 12-10
    Именно так. По простой причине - человек грешен, а Христос - нет.
    И в этом смысле нельзя поклоняться мощам, потому что вы покланяетесь ГРЕХУ человеческому
    С чего это вы взяли, что я поклоняюсь греху человеческому?
    Написано
    Рим 6.22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
    Рим 8.2 освободил меня от закона греха и смерти.
    Рим 8.10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,

И тела людей, это члены Христа., храмы Духа Святого. А Дух не будет жить в теле преданном греху.

Комментарий

• сергей 12-10
      ушел с форума

• 08 March 2011
      • 361

Сообщение от Алеx N
      Ну это вы загнули.... Неужели если я приклоню колена на могилке человека, то значит я уже автоматом возвожу данного человека в ранг божества. ????

Память не нуждается ни в каких предметах? Тогда выбросите все свидетельства памяти в мусор. Если вы еще этого не сделали, значит вы далеки еще от истины.
      23 Но настанет время и настало уже,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
      О чем говорит Христос. О том, что истиное поклонение будет во Христе, и не в телесных жертвах, а в духовных. И служение это будет не в образах и прообразах истины как это было у иудеев, но в самой истине.

Но причем здесь телесные предметы? Или вы может уже дух , и не требуете больше ничего телесного.

Это зачем? В каком плане

Мощам не просто поклоняются, но ( это самое главное) просят через них у Бога. А это уже, мягко говоря, неправильно.
      Дальше я вообще не понимаю - кто кого убеждает во вреде мощей?
      Я не дух, я человек, а потому очень устал...
      Чего вы испугались? Я просто спросил, чтобы по возможности немного перевернуть стереотипы и взглянуть на этот мир по-другому. Так верите или нет?

Комментарий

• сергей 12-10
        ушел с форума

• 08 March 2011
        • 361

Сообщение от Алеx N
        С чего это вы взяли, что я поклоняюсь греху человеческому?

И тела людей, это члены Христа., храмы Духа Святого. А Дух не будет жить в теле преданном греху.

Тела живых людей! Но не мощи

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Мощам не просто поклоняются, но ( это самое главное) просят через них у Бога. А это уже, мягко говоря, неправильно.?
          Ну внесу поправку. Молятся не мощам а святым, что бы они помогли нам пред Богом. И почитают(поклонение), не как бога, а как святыню. Ну это же разные вещи.

Чего вы испугались? Я просто спросил, чтобы по возможности немного перевернуть стереотипы и взглянуть на этот мир по-другому. Так верите или нет?
          В существование дьявола да

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Тела живых людей! Но не мощи
            Скажите если не секрет вы женаты?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Алеx N
              Ну вот обиделись. Дело ж не в мощах. Скажите хоть, что для вас является святыней в наше время и почему?
              Нет, не обиделась.
              Это для вас что то дорогое, а для меня нет - это вне поля моего зрения.
              В смысле мощей.
              Святыня или святость или святое(это одно понятие) для меня все, что посвящено Богу по Его определению.
              Не так как человек считает посвященное Богу по его разумению,
              а что по закону Божьему можно считать святым святостью святыней.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Двора
                Святыня или святость или святое(это одно понятие) для меня все, что посвящено Богу по Его определению.
                Не так как человек считает посвященное Богу по его разумению,
                а что по закону Божьему можно считать святым святостью святыней.
                Например....

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Алеx N
                  Например....
                  Примеров много, а оно вам надо?
                  Это же Закон это Заповеди, это ограничения в пище и в отношениях с миром и даже в среде исповедывающих имя Божие.
                  Огромный свод правил.
                  Если вы этого не признаете, то зачем тратить мое время и мои чувства,
                  а если признаете, то и сами знаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алеx N

То есть вы считаете, что чудеса от платков Павла или от тени Петра происходили от беззаконной веры людей. Ну думаю все таки это ваше частное мнение, и не более того. И его не разделят большинство протестантов, и ваших колег.
                    И сейчас, в наше время, фанаты хотят заполучить вещи своих кумиров. Через Павла чудотворил Бог, но многие за Бога принимали Павла. Это обыкновенная языческая вера. Так же думаю и с платками. Какой смысл исцелится от болячки не зная учения Божьего о спасении, и не желая его знать? Это как вымести горницу для семи злейших.

Здесь о том, что чудеса могут быть ложными.

Исх 7.11-12
                    И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями,

Мф 7.23

и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                    и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

2Фес 2.9
                    будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Откр 13.13
                    так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Мф 7.23
                    отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от Алеx N
                      Ну внесу поправку. Молятся не мощам а святым, что бы они помогли нам пред Богом.

Упражнение № 2.
                      "Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос"

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Упражнение № 2.
                        "Един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос"
                        Христос один Искупитель, молитвенных посредников - много.
                        ...при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:11)
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от Алеx N
                          Скажите если не секрет вы женаты?

Не скажу. Зачем вам это знать.

Если верите в его существование, то попробуйте представить, что все чудеса исцеления происходят от него.
                          Зачем ему это надо? Чтобы отдалить человека от Бога. Продолжение следует...

Комментарий

• сергей 12-10
                            ушел с форума

• 08 March 2011
                            • 361

Сообщение от Фокс
                            Христос один Искупитель, молитвенных посредников - много.
                            ...при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:11)

Да, но они то обращаются не через коко-то, а напрямцю к Богу

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Да, но они то обращаются не через коко-то, а напрямцю к Богу
                              Нет, "они" (если вы говорите о свв. апостолах) обращались к святым за молитвенной помощью:
                              Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах (Кол.4:3)
                              Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2Фесс.3:1)
                              Сравните:
                              "Богородице Дево, моли Сына Твоего пригвождшагося волею на Кресте, и воскресша из мертвых, Христа Бога нашего, спастися душам нашим."
                              Совершенно аналогично.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• сергей 12-10
                                ушел с форума

• 08 March 2011
                                • 361

Сообщение от Фокс
                                Нет, "они" (если вы говорите о свв. апостолах) обращались к святым за молитвенной помощью:
                                Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах (Кол.4:3)
                                Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас (2Фесс.3:1)
                                Сравните:
                                "Богородице Дево, моли Сына Твоего пригвождшагося волею на Кресте, и воскресша из мертвых, Христа Бога нашего, спастися душам нашим."
                                Совершенно аналогично.

Почитал Послание, но не нашел там обращения к святым. Апостол обращается к простым Колоссянам. И опять же я не вижу посредников. "Молитесь также и о нас..." - и что? Тут обращение напрямую к Богу.
                                "...чтобы Бог отверз нам дверь для слова..." - так ведь Он еще не отверз.

Комментарий

Обработка...