Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Вестник
    Участник

• 20 May 2011
    • 8

Исключительность в том, что Бог меня избрал. И за тебя я рад, только постарайся не увлекаться распрями. Обрезание на восьмой день - есть образ явления Господа ученикам в первый день недели, т.е. в восьмой день. А достойный плод покаяния человек приносит когда имеет веру и право отвечать за себя, а это, согласно образа, коим является история еврейского народа - двадцать лет:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:1-11)

Образы даны, что ответственность несут с двадцатилетнего возраста. Обрезанные по плоти содержатся под руководством попечителей. Измаил тоже был обрезан и Исав. Многие берут обрезание за образ водного крещения забывая, что крещение суть - личное обещание Богу доброй совести с достойным плодом покаяния, а не Ветхий Завет с Авраамом. Если уж Аврааму подражаете, то зачем крестите, а не обрезываете детей?

Комментарий

• Иван Вестник
      Участник

• 20 May 2011
      • 8

Я ничего не противопоставляю, а только свидетельствую. Дома я получил веру, а крещение во время нахождения на служении, но не через человеков. Не отрицаю и крещение через возложение рук(не обязательно пасторских) одарённых сим даром. Утверждение истины и назидание в вере предполагает во-первых крещение Духом, во-вторых общество святых, дополняющих один другого, а не противопоставление. Если мое понимание истинно, хотя и не с большинством, что из того? Я строю стараясь бодрствовать в самом себе и прислушиваясь к свидетельству других, а не стремясь переубеждать, или быть легковерным. А что касается духов, так ведь чувства навыком приучаются к различению добра и зла у прилагающих усилие. Я всегда это стараюсь иметь ввиду и убеждаюсь с каждым разом.
      Вы последнюю фразу пожалуйста уточните, что я должен ещё сказать? Может то, что Вы так секретно считаете главным, не есть главное.

Комментарий

• Иван Вестник
        Участник

• 20 May 2011
        • 8

Вы пугаете клир, или прихожан хлесткими выражениями типа "секта"? Читайте внимательно православную Библию - как происходит крещение Духом Святым и насколько это важно, я не буду ленивым цитировать, или доказывать. Свидетельствую, что в момент получения Духа, т.е. заключения завета Бога с человеком - язык человека сам вдруг начинает говорить от сердца иным языком и пророчествуя. Дары говорения языками -это отдельно. Не все говорят языками и я не говорю, хотя во время крещения заговорил. Предпочитаю же не языками говорить, а пророчествовать, ибо не только о себе думаю, а как и других назидать откровениями Божиими. Младенцы же - эгоисты, потому "пятидесятники" в основном и в США дружною стайкою за хорошею жизнью поулетали и языки на перебой просят.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Иван Вестник
          Младенцы же - эгоисты, потому "пятидесятники" в основном и в США дружною стайкою за хорошею жизнью поулетали и языки на перебой просят.
          Примитивное понимание - пятидесятничества.
          Но - каждому свое.......

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

А что касается духов, так ведь чувства навыком приучаются к различению добра и зла у прилагающих усилие. Я всегда это стараюсь иметь ввиду и убеждаюсь с каждым разом.
            Вы последнюю фразу пожалуйста уточните, что я должен ещё сказать? Может то, что Вы так секретно считаете главным, не есть главное.
            Не каждому духу верьте. Не верьте что слышите, или имеете видение какие либо, или иные знамения, но проверяйте их. А то что ваши чувства навыком научены, так это не проверка. С такой проверкой можно от сатаны откровений нахвататься.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Исключительность в том, что Бог меня избрал. И за тебя я рад, только постарайся не увлекаться распрями. Обрезание на восьмой день - есть образ явления Господа ученикам в первый день недели, т.е. в восьмой день. А достойный плод покаяния человек приносит когда имеет веру и право отвечать за себя, а это, согласно образа, коим является история еврейского народа - двадцать лет:
              Вы полагаете, что первый день недели восьмой? а плод покаяния это не труд над собой не изменившаяся жизнь а "согласно образа"?
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Фокс
                Это только в каких-то сектах наверное.
                ---

- Что такое секта? Когда Христос нёс Евангелие, то Он отсёк от Храмового служения Ветхого Звета часть Евреев и 144000 Первенцев. Так ведь? Так и малые общества отсечены от больших обществ, для чего? Чтобы более верно познавать Писания и исполнять волю Божию. Но все эти секты привиты к хорошей маслине и питаются её соками - Писаниями от Евреев.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Vladilit
                  Вы полагаете, что первый день недели восьмой? а плод покаяния это не труд над собой не изменившаяся жизнь а "согласно образа"?
                  ---- Да, первый день в недели, есть начало следующей недели.
                  Ответ, Вы просто не знаете лунного календаря и Левитских праздников, которые были всегда в одних числах
                  1ый
                  2ой
                  3ий
                  4ый---14 Авив распят Христос. Умер, время вечерней жертвы
                  5ый----15 Авив Пасха Великая Суббота.
                  6ой
                  7ой----17 Авив. Недельная Суббота. Воскрес.
                  Жёны соблюли недельную Субботу и в первый день пошли ко гробу Певый день в недели это сейчас воскресение.

С Новым Годом Вас, дорогие Христиане!!!

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Вы пугаете клир, или прихожан хлесткими выражениями типа "секта"? Читайте внимательно православную Библию - как происходит крещение Духом Святым и насколько это важно, я не буду ленивым цитировать, или доказывать. Свидетельствую, что в момент получения Духа, т.е. заключения завета Бога с человеком - язык человека сам вдруг начинает говорить от сердца иным языком и пророчествуя. Дары говорения языками -это отдельно. Не все говорят языками и я не говорю, хотя во время крещения заговорил. Предпочитаю же не языками говорить, а пророчествовать, ибо не только о себе думаю, а как и других назидать откровениями Божиими. Младенцы же - эгоисты, потому "пятидесятники" в основном и в США дружною стайкою за хорошею жизнью поулетали и языки на перебой просят.
                    ----Ответ, Молитва на Ином языке, это молитва к Богу, а не разговорная речь или проповедь. Когда я вопросила Господа, нужно ли этого достигать, мне был ответ - ЕСЛИ НЕ ДОСТИГНШЬ, ТЫ НЕ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ВЕРЫ. ИНЫЕ ЯЗЫКИ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ И ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ... С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ, ДОРОГИЕ!!!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Антонина67
                      ----Ответ, Молитва на Ином языке, это молитва к Богу, а не разговорная речь или проповедь. Когда я вопросила Господа, нужно ли этого достигать, мне был ответ - ЕСЛИ НЕ ДОСТИГНШЬ, ТЫ НЕ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ВЕРЫ. ИНЫЕ ЯЗЫКИ ДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ И ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ... С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ, ДОРОГИЕ!!!
                      Нигде на написано, что это молитва к Богу. Человек молится Богу на понятном языке, чтобы получить наставление. Иные же языки это ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, которые дает Бог, чтобы показать Свою силу и чудеса.
                      "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" 1 Кор. 14:22

К сожалению, пятидесятники и неопятидесятники желают представить поддельные иные языки как знамение для верующих. Причем даже не давая толкования того, что говорят, а вернее бормочут. Это явление появилось впервые не в 33 году, а в начале 20-го века в среде негритянских Церквей, которые не соблюдали Субботы и заповедей Бога. Явление носит имя - "наполняющий насос", когда люди наполняются чуждым духом и он заставляет их произносить непонятные звуки. Окружающие не понимают ничего и часто просто уходят из таких собраний. Как же это отличается от знамения Апостолов из Деяний 2 гл, когда все понимали говорящих, что и было истинно - ЧУДО, а не его современная подделка диавола!
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Антонина67
                        А зачем дар толкования?
                        Зачем толковать молитву к Богу?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Laudator
                          Нигде на написано, что это молитва к Богу.
                          Такое впечатление, что вы засланный казачок от каких-то нехристей.
                          Только откровенный враг Слова Священного Писания, не читавший его и даже не открывавший - может такое утверждать.
                          Ап. Павел, 1-е Коринфянам, глава 14:
                          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                          Поэтому ваша фраза - это бесцеремонная ложь.
                          Вы наверно слепы - если не физически, то духовно.

Человек молится Богу на понятном языке, чтобы получить наставление.
                          Вы очевидно и на понятном языке до Бога никогда не достучались.

"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" 1 Кор. 14:22
                          Странно то, что эту цитату вы удосужились привести.
                          Правда, вы в ней ничего - кроме внешнего - не поняли.

К сожалению, пятидесятники и неопятидесятники желают представить поддельные иные языки как знамение для верующих.
                          Вы удивительный невежда.
                          120 миллионов католиков-харизматов - молятся на иных языках.

Все пятидесятники, обладавшие даром языков, но перешедшие в православие по тем или иным причинам - продолжают иметь этот дар (подарки - не отдарки), и все ваши евхаристии, иконы и мощи - бессильны отнять у них его. Потому что это - от Бога.

Как же это отличается от знамения Апостолов из Деяний 2 гл, когда все понимали говорящих, что и было истинно - ЧУДО, а не его современная подделка диавола!
                          Оказывается, с Деяниями вы все же знакомы.
                          И знаете, что апостола Павла там не было. А он говорил языками - более всех.
                          Язычники - и те говорили языками:
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                          Вы же, противящиеся Богу - вы получаетесь хуже язычников.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Laudator
                            Нигде на написано, что это молитва к Богу. Человек молится Богу на понятном языке, чтобы получить наставление. Иные же языки это ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, которые дает Бог, чтобы показать Свою силу и чудеса.

К сожалению, пятидесятники и неопятидесятники желают представить поддельные иные языки как знамение для верующих. Причем даже не давая толкования того, что говорят, а вернее бормочут. Это явление появилось впервые не в 33 году, а в начале 20-го века в среде негритянских Церквей, которые не соблюдали Субботы и заповедей Бога. Явление носит имя - "наполняющий насос", когда люди наполняются чуждым духом и он заставляет их произносить непонятные звуки. Окружающие не понимают ничего и часто просто уходят из таких собраний. Как же это отличается от знамения Апостолов из Деяний 2 гл, когда все понимали говорящих, что и было истинно - ЧУДО, а не его современная подделка диавола!
                            -----Ответ, мы понимаем, как написано: - 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            Ангел, или Дух Господень ходатайствует за молящегося.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишет Олег - Только откровенный враг Слова Священного Писания, не читавший его и даже не открывавший - может такое утверждать.

Ответ, - всё это потому что не так просто этого можно достичь! Иные языки достигаются только по вере и только по вере. Нужно верить во Христа и получишь крещение Святым Духом, иначе, не верие в это - хула на Дух Святой.

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Сообщение от Антонина67
                                Пишет Олег - Только откровенный враг Слова Священного Писания, не читавший его и даже не открывавший - может такое утверждать.

Ответ, - всё это потому что не так просто этого можно достичь! Иные языки достигаются только по вере и только по вере. Нужно верить во Христа и получишь крещение Святым Духом, иначе, не верие в это - хула на Дух Святой.
                                А какая польза от этого? многие считают это достижением веры другие даром от Духа Святого,а Лаудатор называет это бормотанием.
                                в 1 Кор 14.6 пишется если приду к вами и стану говорить на незнакомых языках то какую принесу вам пользу если не изъяснюсь..
                                в 1Кор 12.7 говориться каждому дается проявление Духа на пользу, вот какая польза от молитвы на непонятном языке и не опасно ли это? Может это окультизм?
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

Обработка...