Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

GALIN_ka .... и меня грешного благословите , матушка.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от korablevsergey
      Всё-то вы знаете...И шаманов...Не вы ли Христа искушали?...Тот тоже всё по Писанию говорил,только к аду подводил...
      По делам их узнаете их.
      Т.е., возразить по Писанию Вы не смогли а перешли на примитивные обвинения.
      Что же, такой ответ это тоже ответ. Только не в Вашу пользу.

О, знакомый шарлатан. Вот пример его лжемоления:

Пример подделки дара истолкования языков

И такие «учителя» вас оболванивают
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от babay
        Неужели православные и Духу будут указывать, как молиться?
        Назвать того духа Духом Божьим у меня уста не поворачиваются.
        А молиться можете - как хотите. Это Ваши проблемы. Я же лишь показываю, из-за чего не могу признать того духа за Божьего Духа. Не вижу особой разницы между беснованиями шаманов и этими "крещеными". Не соответствуют те моления Писанию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62364

Сообщение от GALIN_ka
          Что ж вы так торопитесь? Внимательно перечитайте моё послание.Ведь оно говорит о ДУХЕ СВЯТОМ,а не о церкви .
          А какое отношение имеют те психические опыты, к Святому Духу? Это обычная практика у язычников так "молиться".

Вот пример для сравнения: церемония "посвящения" эскимосского шамана: "...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами- помощниками" (Льюис, "Религия экстаза", с 37)

Переживания этого языческого шамана не многим отличаются от переживаний людей, которые вместо употребления «духи мира», употребляют «Дух Святой». И это лишний раз доказывает, что сам ФАКТ ПЕРЕЖИВАНИЯ, которое воспринимается человеком именно на уровне чувств, нисколько не является каким-то доказательством того, что человек вступил в контакт с Духом Божиим. А ведь именно на этот ФАКТ собственного переживания (в чем не может быть сомнений особых, что то переживание действительно имело место быть) обычно опираются представители некоторых религиозных направлений, как на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО какого-то «второго крещения» от Духа Святого. В этом их заблуждение

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Певчий
            Т.е., возразить по Писанию Вы не смогли а перешли на примитивные обвинения.
            Что же, такой ответ это тоже ответ. Только не в Вашу пользу.

О, знакомый шарлатан. Вот пример его лжемоления:

Пример подделки дара истолкования языков

И такие «учителя» вас оболванивают
            Этот человек уже у Господа.А его завод до сих пор помогает бедным.Твоя рука Иеровоам одеревенеет.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от GALIN_ka
              Много есть ,что сказать,но лучше промолчу,чтобы не согрешить....

Все хороши.
              А почему, Галина?
              Меня вы вон с каким пафосом обличали, злодея-идолопоклонника.
              А тут что вам мешает?
              Вы конфессиональные шоры с глаз снимите и посмотрите по-человечески.
              Я к вам в гости пришел вместе с малолетним ребенком. И попросил ребенка вручить вам подарок. А вы этот подарок на глазах у ребенка в помойное ведро! Оно по-человечески?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Назвать того духа Духом Божьим у меня уста не поворачиваются.
                А молиться можете - как хотите. Это Ваши проблемы. Я же лишь показываю, из-за чего не могу признать того духа за Божьего Духа. Не вижу особой разницы между беснованиями шаманов и этими "крещеными". Не соответствуют те моления Писанию.
                А Вы думаете уста так просто поворачиваются для молитвы на языках?
                Однако, это есть знамение крещения Духом Святым.
                Давайте подумаем. Господь после Вавилона рассеял человека и смешал языки. Значит, логика подсказывает, что есть такой, на котором говорили с Богом Адам и Ева. И если Господь оправдывая, освящает, то не возвращается ли с праведностью и святостью знание первого языка? Причем, сначала сам язык, а потом дар истолкования, то есть, понимания. Это уровень веры. Ведь из веры в веру.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от babay
                  А Вы думаете уста так просто поворачиваются для молитвы на языках?
                  Однако, это есть знамение крещения Духом Святым.
                  Давайте подумаем. Господь после Вавилона рассеял человека и смешал языки. Значит, логика подсказывает, что есть такой, на котором говорили с Богом Адам и Ева. И если Господь оправдывая, освящает, то не возвращается ли с праведностью и святостью знание первого языка?
                  А переводчик Богу не нужен?
                  Воистину, кое-кого не сеют, не жнут, сами растут...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от nonconformist
                    А почему, Галина?
                    А тут что вам мешает?
                    Я к вам в гости пришел вместе с малолетним ребенком. И попросил ребенка вручить вам подарок. А вы этот подарок на глазах у ребенка в помойное ведро! Оно по-человечески?
                    По Божески. Идолов повалять, деревья порубить, портрэты на растопку...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Я посмотрел это зрелище в виде проповеди и послушал ваши молитвы, за которыми ты мне Сергей предлагал ехать за океан. Ничего духовного там не увидел. В общем это не удивительно.
                      Проповедь ни о чем. Вроде есть тема, а на самом деле переливание из пустого в порожнее. Никакой конкретики. Никаких откровений. Никакой духовности. Никаких советов Бога. Пустота. Хотел еще спросить, а что вы там так кричите до тошноты? Разве Бог не слышит вас? Или это накал страстей для порядку что бы создать впечатление? Если неправ извиняюсь.

3Цар18;26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                      27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                      28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                      29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

И ваши молитвы, которые ты мне расхваливал, чисто человеческие. Лишеные силы и знамений Бога. Тот маленький проповедник, который повторял одно и тоже в течении длительного времени и есть твоя хваленая молитва, за которой ты мне предлагал отправиться в Америку? В этой молитве насколько я понял было что то вроде на иных языках? Если это был иной язык о котором ты говоришь, тогда вы по истине бедны. Вам нужно его развивать и развивать.
                      Ты меня явно разочаровал Сергей. 2 года тому назад, ты был намного чище своими помыслами и сердцем.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от korablevsergey
                        Этот человек уже у Господа.А его завод до сих пор помогает бедным.Твоя рука Иеровоам одеревенеет.
                        Да простит ему Господь его невменяемость и самообольщение. Как и тебе, горе-пророк и пустослов, да простятся твои желания плотского сердца. Ибо сам не ведаешь, какого духа, "сын громов".

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

А почему, Галина?
                          А тут что вам мешает?
                          Мои дети 24,31 и 18.Не надо пафоса.Выдохните.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

babay;
                            Вы думаете уста так просто поворачиваются для молитвы на языках
                            Неа))))
                            Однако, это есть знамение крещения Духом Святым
                            Однако знаменее экзальтированности и разбивания лба при молитве Не более того.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              По Божески. Идолов повалять, деревья порубить, портрэты на растопку...
                              Благословений.
                              Ну в тебе то я никогда не сомневался, пламенный комсомолец!

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

А почему, Галина?
                                А тут что вам мешает?

Когда-то ,в начале моего христианского пути,я сожгла подарок моей матери-икону-деву Марию с младенцем .

Но что-то заговорило во мне,а я очень чуткая к внутреннему голосу
                                И голос сказал мне -неправильно сделала.-"Тебе подарила мать с
                                Любовью эту икону-не молится на неё надо было,а оставить,как
                                память о любви матери к тебе".
                                Я как смогла исправила свой промах.Мне мама подарила ещё одну.
                                Ко всему надо подходить рассудительно.Не торопиться.

Комментарий

Обработка...