ПЯТИДЕСЯТНИКИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Благодарю покорнейше за приглашение, но вынужден отказаться. Во первых, потому-что и у нас в городе разнообразных пятидесятников сколько угодно, а во вторых-я уже имел удовольствие посещать одно из таких собрание. И тоже , уверяю Вас, что внешне, даже глоссолалия, там выглядела почти пристойно. Но вот что меня больше всего смущало тогда и смущает теперь, так это, откуда те люди знают как правильно нужно прославлять Бога, какие псалмы петь и в какой манере, и самое главное, почему они решили, что говорение на иных языках должно выглядеть именно так, как-будто все одновременно помешались и стали невменяемыми? Христос Церковь создал 2000 лет назад, и лично Сам, а не уполномочил разнообразных "внезапно прозревших" сделать это 100-150 лет назад...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Благодарю покорнейше за приглашение, но вынужден отказаться. Во первых, потому-что и у нас в городе разнообразных пятидесятников сколько угодно, а во вторых-я уже имел удовольствие посещать одно из таких собрание. И тоже , уверяю Вас, что внешне, даже глоссолалия, там выглядела почти пристойно. Но вот что меня больше всего смущало тогда и смущает теперь, так это, откуда те люди знают как правильно нужно прославлять Бога, какие псалмы петь и в какой манере, и самое главное, почему они решили, что говорение на иных языках должно выглядеть именно так, как-будто все одновременно помешались и стали невменяемыми? Христос Церковь создал 2000 лет назад, и лично Сам, а не уполномочил разнообразных "внезапно прозревших" сделать это 100-150 лет назад...
Внезапное прозрение зацепило за собой религиозных духов того времени, которые и сейчас быстренько упаковывают искренне взыскавших крещения Духом Святым под закон.
Всякий спрос находит реакцию в нечистых кругах. Появился вопрос по поводу Пятидесятницы? Пожалуйте - моментально возникает заморочка, что всячески надо остерегаться проявлений... Духа Святого, как бы чего не вышло вне присутствия пастырей. Слово - Бог у них, соответственно Синодпереводу... послушание пастырям - превыше всего, хоть и на словах - слушать говорят надо Бога.
вот чего: первое Иоанна говорит - 1. Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог!
Оригинальный перевод в исследовании антара:
От ИОАННА Глава 1
1. Начало было Произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.
2. Оно было начало творения Бога.
3. Все Им начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. в нем была Жизнь, и Жизнь была Свет для человеков.
5. И Свет во тьме светит, и тьма не погасит Его.
ПОЭТОМУ ПОСЛУШАНИЕ ДУХУ СВЯТОМУ ЗАМЕНИЛИ ПОСЛУШАНИЕМ БУКВЕ, которая у них - бог, "И НЕ ДАЙ БОГ мол, УСОМНИТЬСЯ В ВЕРНОСТИ ПЕРЕВОДОВ", КОТОРЫЕ ПРОХОДИЛИ ЧЕРЕЗ УЗКИЕ ДУШИ ДЕНОМИНАЦИОННО РАЗОБЩЕННЫХ ПЕРЕВОДЧИКОВ И УТВЕРЖДЕННЫЕ СИНОДОМ. И я никогда не поверю их внеконфессиональным убеждениям, т к только баптистко-фарисейская закваска в их сердцах может не заметить присутствия слов о Духе Святом в таком количестве в источниках. Поэтому Синодперевод так трудно перевариваем для тех кто истинно ищет Истину. У переводчиков, как в Некрологе - о покойнике или НИЧЕГО, ИЛИ ОЧЕНЬ МАЛО И НИКАК.
Основа единства детей Божиих, отмеченных данным для всех человеков спасением через крещение Духом Святым, это чистое и неповрежденное УЧЕНИЕ ИИСУСА. ОТКУДА БЫТЬ ЕДИНСТВУ И ВЕРНОСТИ ПУТИ, ЕСЛИ ЭТО УЧЕНИЕ ПРИ ПЕРЕВОДАХ ТАК СТАРАТЕЛЬНО ОТЦЕНЗИРОВАНО НА ПРЕДМЕТ О ДУХЕ СВЯТОМ?! Пользуясь таким переводом очень легко поставить под идола-БУКВУ ДАЖЕ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, СДЕЛАВ ИХ ЗАБЛУДШИМИ ПОД ДУДКУ ПОСЛУШАНИЯ ПАСТЫРЯМ, КОТОРЫЕ ПОКОЛЕНИЯМИ СВЯЩЕННО НЕСУТ ТРАДИЦИИ БЕНДЕРО-МАХРОВЫХ ОБРЯДОВ ЛЮБВИ В НОГООМОВЕНИЯХ.Последний раз редактировалось таня77; 27 November 2010, 03:12 PM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Всем доброго дня. Простите, я здесь человек абсолютно новый. Эта первая тема которую прочитала. И хоть и упоминался перевод антара на предыдущих страницах, я так и не поняла что это за антара или кто. ПросветитеКомментарий
-
Я не клон, вот моя биографияЯ как и Вы начинала у пятидесятников. Если не считать короткого периода в православии. Впрочем не считать православие - несправедливо, и там был Бог. После пятидесятников побывала у харизматов, после харизматов - пустота, разочарование в Библии. Уже было с чем сравнивать, уже на практике а не по наставлению братьев увидела плюсы у традиционных пятидесятников. И все же не до такой степени чтобы вернуться. Потянуло к православному храму - там тишина и благоговение, с иконами разобралась вроде, насыщенная обрядность мне и в начале моей веры, когда ходила в православный храм, не мешала нисколько. НО - иные языки, как быть с ними? Отказываться? Не вижу оснований. Осталась нигде и ни с кем, только вопросы...вопросы...вопросы, без ответа. Любила покопаться в славянской истории, так докопалась до родноверия
Увлеклась немножко родноверием и т.п. практиками, бросила быстро - ничего не давало, пустота. Просто жила, растила детей, как все. Далее Бог вмешался через некоторые события чем и подтвердил Библию на которую давно и не смотрела из-за противоречий и т.п. Я вернулась к Нему.
О теме и что мне в ней интересно. Интересно рассуждения людей. Давно не была в христианской среде. Мне сказать пока нечего. Знакомлюсь с форумом. Поэтому и уточняю об антаре.Комментарий
-
Мир Вам! Лучше не уточняйте. Сам себе на уме человек... А насчёт форума, то лично я, желаю Вам не разочароваться преждевременно. Много здесь есть и хорошего, и полезного. Хотя и не без перегибов на местах. По поводу же Православия и иных языков, то насчёт первого- лично для меня быть с Богом-это быть в Православии , а на счёт второго-советую посетить тему "Глоссолалия". Уверен, что Вы найдёте там много полезной для себя информации. Удачи...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Я не клон, вот моя биографияЯ как и Вы начинала у пятидесятников. Если не считать короткого периода в православии. Впрочем не считать православие - несправедливо, и там был Бог. После пятидесятников побывала у харизматов, после харизматов - пустота, разочарование в Библии. Уже было с чем сравнивать, уже на практике а не по наставлению братьев увидела плюсы у традиционных пятидесятников. И все же не до такой степени чтобы вернуться. Потянуло к православному храму - там тишина и благоговение, с иконами разобралась вроде, насыщенная обрядность мне и в начале моей веры, когда ходила в православный храм, не мешала нисколько. НО - иные языки, как быть с ними? Отказываться? Не вижу оснований. Осталась нигде и ни с кем, только вопросы...вопросы...вопросы, без ответа. Любила покопаться в славянской истории, так докопалась до родноверия
Увлеклась немножко родноверием и т.п. практиками, бросила быстро - ничего не давало, пустота. Просто жила, растила детей, как все. Далее Бог вмешался через некоторые события чем и подтвердил Библию на которую давно и не смотрела из-за противоречий и т.п. Я вернулась к Нему.
О теме и что мне в ней интересно. Интересно рассуждения людей. Давно не была в христианской среде. Мне сказать пока нечего. Знакомлюсь с форумом. Поэтому и уточняю об антаре.
И если сатана вам представляется ангелом света-откройте Библию,с молитвой.Не смотрите на людей-потеряете Бога.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Мир тебе! Что то не так, где то есть ошибка. В начатках веры, по всей видимости не было пастыря или ты не доверилась допустив сомнение. Христос не стал для тебя основой и ты легко уклонялась в различные лженауки. Конец любых колебаний - пустота, но, дорогая, отсутствие Христа есть присутствием смерти, пусть даже и маскирующейся под пустоту. О, если бы человек мог спастись самостоятельно, но нет. Мы растем во спасение только в Теле Его - Церкви. Не сомневайся иди в общину пятидесятников, просто иди и просто слушай. Проси у Господа избавить тебя от сомнений. Когда Он увидит твое стремление к Нему Он обязательно утвердит тебя. На каждом месте у Него есть труженики, но не всем людям открывай душу, если Господь пошлет к тебе своего раба, то он не будет нуждаться в твоих признаниях, он их будет знать (или чувствовать) и поможет тебе открыть их перед Христом и покаяться, и получить жизнь.
Этот форум не даст тебе освобождения. Если хочешь можешь писать в личку, если нет пиши здесь, мне нечего прятать.Комментарий
-
Типичное конфессиональное выражение достижения цели,
иди к нам, в данном случае, к пятидесятникам, и будешь в Теле Христовом.
Сравниваем с истинным призывом Благовестия:
примите Христа верою.
Все принявшие Христа верою получили власть быть детьми Божьими.
Этот призыв , истинный призыв должен звучать в каждом существующем собрании, и у пятидесятников тоже,
и тогда мы будем едиными в благовествовании,
а пока зовут в свое собрание,
где то там подозревая что только у них Христос и только они тело Христово,
я пройду мимо этого призывыа, уже пройду мимо.
А вы рассуждайте, верно ли вы совершаете свое утверждение и верно ли вы учите тех кому хотите послужить.
Это ответ Рабу.Комментарий
-
Будешь реализовывать себя в Церкви-возрастёшь в Церкви.Будешь реализовывать себя в Боге -возрастёшь в Боге.
Церковь-не Бог.Бог-не Церковь.Бог трудится в Церкви Духом Святым,чтобы человек мог жить в Боге.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Типичное конфессиональное выражение достижения цели,
иди к нам, в данном случае, к пятидесятникам, и будешь в Теле Христовом.
Сравниваем с истинным призывом Благовестия:
примите Христа верою.
Все принявшие Христа верою получили власть быть детьми Божьими.
Этот призыв , истинный призыв должен звучать в каждом существующем собрании, и у пятидесятников тоже,
и тогда мы будем едиными в благовествовании,
а пока зовут в свое собрание,
где то там подозревая что только у них Христос и только они тело Христово,
я пройду мимо этого призывыа, уже пройду мимо.
А вы рассуждайте, верно ли вы совершаете свое утверждение и верно ли вы учите тех кому хотите послужить.
Это ответ Рабу.
Ната прошу тебя - не обращай внимания на эти лозунги, или опять не устоишь. Не ищи правды в красивых словах человеческой мудрости, обратись к Слову, посту и молитве и утвердит тебя Господь. О если бы я мог звать в конфесию, я бы давно позвал отца и мать, но утвержденный в Слове понимаю, что не от меня зависит это, но от Призывающего.
Единое благовестие - это не экуменизм ли? Если да, то говорю, что не будет союза у чистого с нечистым.Комментарий
Комментарий