ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от Раб
    Я и есть пятидесятник. Спрашивай - отвечу, но не на риторику и лукавство, а на прямой вопрос.
    прямой вопрос.свидетели сторожевой башни создали себе имидж собственников имени йегова. не дай Бог .случайно произнести это слово, и на тебя смотрят ,как на врага народа.
    пятидесятники создали себе имидж ,крещенных Духом Святым.со знамением от Господа-говорением на иных языках.но своим внутрицерковным уставоми жизнью,ограниченной от людей и неспособностью объяснить и благовествовать Божье крещение,стали для окружающим пугалом от Духа Святого.
    мера согрешения и тех и других не одинакова ли перед Богом ?не из-за них ли хулится имя и священнодействие Божье ?

Комментарий

• Раб
      Новичок

• 09 April 2008
      • 58

Сообщение от Hegnar
      прямой вопрос...
      пятидесятники создали себе имидж ,крещенных Духом Святым.со знамением от Господа-говорением на иных языках.но своим внутрицерковным уставоми жизнью,ограниченной от людей и неспособностью объяснить и благовествовать Божье крещение,стали для окружающим пугалом от Духа Святого.
      мера согрешения и тех и других не одинакова ли перед Богом ?не из-за них ли хулится имя и священнодействие Божье ?
      Хорошо давай по-порядку:
      - "крещенных Духом Святым.со знамением от Господа-говорением на иных языках" говорю тебе Жено как говорю и пятидесятникам - процытируй мне данное понятие с Евангелия. Это собирательній образ не есть Евангельская истина. Крещение есть крещение, а знамение - знамение, это совсем разные проявления Духовного плана. Естественно Бог волен совмещать или разводить во времени эти события, и если Крещение (встроение "живого камня" в Тело Господа) обязательно, то языки даются по изволению Божьему и по Его выбору-это дар, а не пропуск.
      - "неспособностью объяснить и благовествовать Божье крещение". Мы проповедуем Христа распятого и Евангелие спасения, а крещение это духовный механизм для соединения с Церковью соединившихся со Христом. Крещение не благовествуется.
      - не мне судить свидетелей Иеговы, на их суд готов у Господа. А возможные перегибы пятидесятников можно исправить очень просто - ревнуйте о дарах истолкования языков и различения духов. Уверяю вас после появления таких даров основная масса так званых "крещеных" умолкнет навсегда. Если человек уверяет, что крещен Духом и не освящает жизнь то языки его - имитация, т.е. подделка. Ибо нет общности у Христа с велиаром.
      - не спеши Жено с выводами, постарайся посмотреть на них с любовью, и если сможешь покажи путь превосходнейший более верно изьяснивши Писания.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Раб
        Хорошо давай по-порядку:
        - "крещенных Духом Святым.со знамением от Господа-говорением на иных языках" говорю тебе Жено как говорю и пятидесятникам - процытируй мне данное понятие с Евангелия. Это собирательній образ не есть Евангельская истина. Крещение есть крещение, а знамение - знамение, это совсем разные проявления Духовного плана. Естественно Бог волен совмещать или разводить во времени эти события, и если Крещение (встроение "живого камня" в Тело Господа) обязательно, то языки даются по изволению Божьему и по Его выбору-это дар, а не пропуск.
        - "неспособностью объяснить и благовествовать Божье крещение". Мы проповедуем Христа распятого и Евангелие спасения, а крещение это духовный механизм для соединения с Церковью соединившихся со Христом. Крещение не благовествуется.
        - не мне судить свидетелей Иеговы, на их суд готов у Господа. А возможные перегибы пятидесятников можно исправить очень просто - ревнуйте о дарах истолкования языков и различения духов. Уверяю вас после появления таких даров основная масса так званых "крещеных" умолкнет навсегда. Если человек уверяет, что крещен Духом и не освящает жизнь то языки его - имитация, т.е. подделка. Ибо нет общности у Христа с велиаром.
        - не спеши Жено с выводами, постарайся посмотреть на них с любовью, и если сможешь покажи путь превосходнейший более верно изьяснивши Писания.
        Полный,красиво уложенный,неевангельский подход.
        Цитата из Библии:
        1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
        4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
        5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
        6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
        7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
        8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
        9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
        (Мар.1:1-9)

Обязательно крещение Святым Духом.Знамением этого дара есть иные языки.
        Иисус есть крестящий Святым Духом- Животворящий Дух.
        Читайте Евангелие и просите Господа,чтобы открыл вам разумение Писания.Да и покаяться надо во многом.Потом ,может и откроет.
        Сыны не есть рабы и наёмники.А вы рассуждаете как раб,но не сын.Сын рождён от Духа.
        Сын может и в другую страну уйти,и со свиньями покушать,но когда вернётся и покается,то сын,а не раб.Если не покается ,то погибнет.
        А раб,который ненавидит сынов,получит худшую участь,хотя и выслуживается перед Господином.Но в сердце у него гниль.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

А. Болотников "Пятидесятница".
          Проповедь А. В. Болотникова о значении Пятидесятницы в прошлом и в настоящем времени. Прекрасное историческое исследование, от его зарождении до настоящего времени.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от rehovot67
            Болотников
            .................................................. .................................................. .
            Цитата из Библии:
            (Деян.13:8)8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Hegnar
              Сообщение от Степан
              Вам много чего не будет понятно. Крещение Духом Святым и говорение на языках есть одна из самых тяжёлых проблем непонимания в христианстве. Самое первое и важное, чем всё остальное есть родиться свыше, как написано у меня в низу в моей подписи. Рождены ли Вы свыше и знаете ли, что это такое? Если нет, то это должно стать Вашим первым и самым важным поиском истины, которая ведёт к познанию пути в двери Царства Небесного. Дверью этой есть Христос. Иоан. 10: Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              а зачем откладывать решение проблемы потомкам.давайте выясним.что мешает ?
              Заметил за Вами одну особенность, что искать по-настоящему Вы не ищите, а только лишь говорите подобное, чтобы целевой разговор продолжить. Это что, для диссертации Вашей или для студеченской исследовательской работы?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Hegnar
                прямой вопрос.свидетели сторожевой башни создали себе имидж собственников имени йегова. не дай Бог .случайно произнести это слово, и на тебя смотрят ,как на врага народа.
                Какое имя Божие?Какое священнодействие хулится?Понимаете-ли вы смысл крещения?Похоже,что вы не понимаете простых определений Библии.

Если уж пытаетесь тему вести,то хотя бы читайте то о чём пытаетесь говорить.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от Раб
                  Хорошо давай по-порядку:
                  уважаемый Мужо раб.вы похрабрились.я задала вам прямой вопрос.и где здесь прямой ответ.

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от rehovot67
                    простите великодушно.а вы сами не можете ничего сказать.спасибо.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Степан
                      Заметил за Вами одну особенность, что искать по-настоящему Вы не ищите, а только лишь говорите подобное, чтобы целевой разговор продолжить. Это что, для диссертации Вашей или для студеченской исследовательской работы?
                      простите .спрошу прямо.что такое иные языки у пятидесятников?

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от korablevsergey
                        Какое имя Божие?Какое священнодействие хулится?Понимаете-ли вы смысл крещения?Похоже,что вы не понимаете простых определений Библии.

Если уж пытаетесь тему вести,то хотя бы читайте то о чём пытаетесь говорить.
                        простите. я и хочу знать смысл крещения ?

Комментарий

• Раб
                          Новичок

• 09 April 2008
                          • 58

Сообщение от Hegnar
                          простите. я и хочу знать смысл крещения ?
                          Тогда смотри на Христа! Все в твоей жизни должно повторять Его жизнь, если ты ее видиш. Если хочешь, чтобы я стал судьей свидетелям башни или пятидесятникам то я не судья. А если хочешь знать о крещении то читай не только форум, а трудись с Писанием, но давай по-порядку (пишу сжато в надежде, что знаешь Писание):
                          - после водного крещения Дух Святой сходит на Христа. То же происходит с верующими. Они стали причасниками Духа еще со времени действий Утешителя (обличение), но сейчас (на момент водного крещения) Он уже привел душу ко Христу чрез покаяние.
                          - после этого - пустыня, т.е. испытание Христа чрез искушения в которых не устоял Адам и его наследие. Дар Духа Святого дается нам не для воплей, а для возможности победить в искушениях для усыновления путем познания Господа, путем испытаний и одобрения т.е. приобретения опытности с приходом надежды которая не постыжает.
                          - после победы в пустыне Христос приступил к проповеди в Духе Святом, иным словом - окунувшись (наше слово-крестившись) в Дух, или окруженный Духом. Христианин знающий Утешителя, принявший Христа и соединившийся с Ним в смерти Его и спасшись воскресением Его, покоряясь Духу усыновления быв испытан и одобрен получает силу Духа Святого (т.е. ходит в силе Духа, т.е. внутри Его, окунувшись т.е. крестившись) для безгрешной жизни и главное - БЛАГОВЕСТИЯ.
                          Вот и все крещение.
                          Кто то скажет, а как же крещение огнем? Свидетельство Христово и есть огонь грозящий истреблением греху и нечестию, оттого и ненавидимы истинные свидетели Христовы - они угроза миру.

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Раб
                            Тогда смотри на Христа! Все в твоей жизни должно повторять Его жизнь, если ты ее видиш. Если хочешь, чтобы я стал судьей свидетелям башни или пятидесятникам то я не судья. А если хочешь знать о крещении то читай не только форум, а трудись с Писанием, но давай по-порядку (пишу сжато в надежде, что знаешь Писание):
                            - после водного крещения Дух Святой сходит на Христа. То же происходит с верующими. Они стали причасниками Духа еще со времени действий Утешителя (обличение), но сейчас (на момент водного крещения) Он уже привел душу ко Христу чрез покаяние.
                            - после этого - пустыня, т.е. испытание Христа чрез искушения в которых не устоял Адам и его наследие. Дар Духа Святого дается нам не для воплей, а для возможности победить в искушениях для усыновления путем познания Господа, путем испытаний и одобрения т.е. приобретения опытности с приходом надежды которая не постыжает.
                            - после победы в пустыне Христос приступил к проповеди в Духе Святом, иным словом - окунувшись (наше слово-крестившись) в Дух, или окруженный Духом. Христианин знающий Утешителя, принявший Христа и соединившийся с Ним в смерти Его и спасшись воскресением Его, покоряясь Духу усыновления быв испытан и одобрен получает силу Духа Святого (т.е. ходит в силе Духа, т.е. внутри Его, окунувшись т.е. крестившись) для безгрешной жизни и главное - БЛАГОВЕСТИЯ.
                            Вот и все крещение.
                            Кто то скажет, а как же крещение огнем? Свидетельство Христово и есть огонь грозящий истреблением греху и нечестию, оттого и ненавидимы истинные свидетели Христовы - они угроза миру.
                            вопрос первый.а что для покаяния надо обязательно в воду?

Комментарий

• Раб
                              Новичок

• 09 April 2008
                              • 58

Сообщение от korablevsergey
                              Полный,красиво уложенный,неевангельский подход.
                              [BIBLE]1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                              Обязательно крещение Святым Духом.Знамением этого дара есть иные языки.
                              Иисус есть крестящий Святым Духом- Животворящий Дух.
                              Читайте Евангелие и просите Господа,чтобы открыл вам разумение Писания.Да и покаяться надо во многом.Потом ,может и откроет.
                              Сыны не есть рабы и наёмники.А вы рассуждаете как раб,но не сын.Сын рождён от Духа.
                              Сын может и в другую страну уйти,и со свиньями покушать,но когда вернётся и покается,то сын,а не раб.Если не покается ,то погибнет.
                              А раб,который ненавидит сынов,получит худшую участь,хотя и выслуживается перед Господином.Но в сердце у него гниль.
                              Покажи в Писании место говорящее о языках как о знамении крещения!
                              Скажи как "знамение для неверующих" (1Кор.14-22) стало соблазном для неверующих сказать о бесноватости (1Кор.14-23)? Я знаю ответ, а ты потрудись и обязательно изучи пророчество Иезекииля и события в доме Корнилия.
                              Я имею дар говорения на иных языках, люблю молиться при закрытых дверях, иногда в стихотворной форме. Говорю для того чтобы уверить тебя в искренности своих слов. Но, дорогой друг, потрудись развести в своем понимании крещение и дары, иначе запутаешся и будешь путать других.
                              На счет раба. Посмотри в Писаниях - а ведь рабы были и есть домочадцами. Я не покорился грубой силе или страху. Я добровольно покорился любви Возлюбившего меня и Искупившего меня ценой Своей жизни, во мне нет ненависти к Господину моей жизни. Мне часто больно отвергаться себя, но я прошу в Него сил ибо хочу всегда смотреть на воздаяние.
                              Уразумей Дух усыновления взывающий "Авва, Отче!". Ведь он, как и благодать Господа послан нам для усыновления - т.е. для приведения в возраст Христа во всей полноте значения этого слова. Я вижу, что я есть чадо Его - новорожденный, мое сыновство в переди, мне не кичиться им надлежит, а покориться Ему как раб, внимательно учась и безпрекословно исполняя ВОЛЮ ЕГО. Отсюда и раб Господу, но не греху.
                              Если же ты не идешь к совершенству, а собираешся всю жизнь ходить меж корытом и Христом, то покайся, приди к Гоподу и не греши более. А силу не грешить даст тебе крещение, а на дар языков, у него другое назначение, он для Церкви, а не для корыта.

Комментарий

• Раб
                                Новичок

• 09 April 2008
                                • 58

Сообщение от Hegnar
                                вопрос первый.а что для покаяния надо обязательно в воду?
                                Наоборот - до воды обязательно покаяние.
                                Крещение не обряд, и значение его не в том, что видишь, а наоборот - в сокрытом от непокаянных.
                                О воде - Христос сказал, что так надлежит исполнить всякую правду, в т.ч. и крещение. Он сказал тебе истину, а ты ее ищешь. Нашла и исполни.
                                Крестясь мы крестимся в смерть Христову. Таким образом покаянная душа духовно рожденная от Бога возвещает всем людям, всему миру, всем силам вообще всему всему и себе, что она умерла для греха и мира сороспявшись Христу и воскресла для Бога которому обещает чистую совесть, очищенную при покаянии, обновленную Духом Святым, которая отныне становиться неусыпным и бескомпромисным стражем души.
                                Без этого крещение всего лишь лицемерие и обман.

Комментарий

Обработка...