ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Вероучение Российской Церкви ХВЕ

5. О ЧЕЛОВЕКЕ

Мы верим, что:
    - Бог сотворил человека по образу и подобию Своему (Быт. 1:27);
    - Человек имеет свободную волю (Втор. 15:19);
    - Человек тройственен: имеет дух, душу и тело (1 Фес. 5:23);
    - Первый человек нарушил повеление Божье и впал в грех, вследствие чего все человечество унаследовало грех и смерть (Рим. 5:12; 1Кор. 15:21-22; Быт. 3:1-24, 5:5);
    - Человек сам не может спастись. Ни собственной праведностью, ни какими-либо своими делами, ни через других человеков (Пс. 48:8; Мат. 16:26; Мар. 10:26-27; Рим. 3:21-25; Ефес.2:8-9);
    - Человек получает прощение всех грехов, вечную жизнь с Богом даром, через веру в Иисуса Христа (Иоан. 3:15-18);
    - Дух Святой и Слово Божье возрождают человека к новой жизни (Иак. 1:18; Тит. 3:5).

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Hegnar
      Простите великодушно. Выходит пятидесятники, по-вашему, от баптистов в учении не отличаются? Спасибо.
      Пятидесятники по учению близки к баптизму (о лжеучениях, присутствующих в обеих деноминациях, я сказал в предыдущем сообщение). Отличие состоит в том, что слово «баптист» происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. Православное крещение младенцев отвергается как несоответствующее Писанию, потому что нарушает принцип добровольности, сознательности и веры.

А пятидесятники особое значение придают крещению Святым Духом с даром иных языков, произошедшее в день пятидесятницы (Деян.2гл). Отсюда и название - "пятидесятники".

Пятидесятники убеждены, что сила, которую верующий получает в результате крещения Святым Духом, внешним образом проявляется говорением на иных языках (Деян.2:4; 1Кор.14гл.). Они считают, что дар говорения на иных языках есть характерный признак рождения свыше (Иоан.3:3-5).

Но пятидесятническое говорение иными языками - это тоже проявление не Бога, а бесов (2Кор.11:13-14), потому что, во-первых, на служениях говорят абра-катабру... хором без истолкователя, а Бог в Своем Слове сказал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28), "если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).

Конечно, бывают "истолкователи", но они говорят (истолковывают) такое, что чудом Божьим это не назовёшь, например: "слава Тебе, Господи, Ты Велик и Всемогущ...". А, например, в день пятидесятницы около десяти иностранцев, говорящих на разных языках, понимали то, что говорили апостолы (Деян.2гл.). Это чудо! А абра-катабра... без истолкователя (открывающего тайны сердец), хором... - не чудо, а плод больного воображения...

Во-вторых, Бог не может Себя проявлять там, где творятся беззакония: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от express
        Пятидесятники по учению близки к баптизму (о лжеучениях, присутствующих в обеих деноминациях, я сказал в предыдущем сообщение). Отличие состоит в том, что слово «баптист» происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. Православное крещение младенцев отвергается как несоответствующее Писанию, потому что нарушает принцип добровольности, сознательности и веры.

А пятидесятники особое значение придают крещению Святым Духом с даром иных языков, произошедшее в день пятидесятницы (Деян.2гл). Отсюда и название - "пятидесятники".

Пятидесятники убеждены, что сила, которую верующий получает в результате крещения Святым Духом, внешним образом проявляется говорением на иных языках (Деян.2:4; 1Кор.14гл.). Они считают, что дар говорения на иных языках есть характерный признак рождения свыше (Иоан.3:3-5).

Но пятидесятническое говорение иными языками - это тоже проявление не Бога, а бесов (2Кор.11:13-14), потому что, во-первых, на служениях говорят абра-катабру... хором без истолкователя, а Бог в Своем Слове сказал: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:28), "если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23).

Конечно, бывают "истолкователи", но они говорят (истолковывают) такое, что чудом Божьим это не назовёшь, например: "слава Тебе, Господи, Ты Велик и Всемогущ...". А, например, в день пятидесятницы около десяти иностранцев, говорящих на разных языках, понимали то, что говорили апостолы (Деян.2гл.). Это чудо! А абра-катабра... без истолкователя (открывающего тайны сердец), хором... - не чудо, а плод больного воображения...

Во-вторых, Бог не может Себя проявлять там, где творятся беззакония: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
        А ну ка подскажите откуда вы?Где такая кристальная чистота и мудрость вызрела?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".(1Кор.1:12)
          задайте себе вопрос чей "я"? кто меня учит?
          Ибо когда один говорит: "я Павлов"(собрание x), а другой: "я Аполлосов"(собрание y), то не плотские ли вы?(1Кор.3:4)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Искупленный
            Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".(1Кор.1:12)
            задайте себе вопрос чей "я"? кто меня учит?
            Ибо когда один говорит: "я Павлов"(собрание x), а другой: "я Аполлосов"(собрание y), то не плотские ли вы?(1Кор.3:4)
            простите великодушно.не плотские ли все.ведь никто не говорит ,что я Христов. не серчайте.

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

7. О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ

Мы верим, что:
              - Христос создал Церковь посредством смерти и воскресения
              - Церковь есть тело Христово (Еф. 4:12);
              - Церковь Христова утверждена на основании учения Апостолов и пророков и имеет Иисуса Христа краеугольным камнем (Еф. 2:20-22);
              - Назначением Церкви является: прославление Бога, евангелизация мира, хранение и передача истины, совершенствование святых на дело служения через Слово Божье, дела милосердия и благотворительности.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Hegnar

- Назначением Церкви является: прославление Бога, евангелизация мира, хранение и передача истины, совершенствование святых на дело служения через Слово Божье, дела милосердия и благотворительности.
                Откуда пятидесятники, возникшие 120 лет назад, могут знать истину??? А то чем они занимаются называется не евангелизацией, а зомбированием...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от msv1012
                  Откуда пятидесятники, возникшие 120 лет назад, могут знать истину??? А то чем они занимаются называется не евангелизацией, а зомбированием...
                  простите великодушно.они же не из росы появились.из всех деноминаций того времени.не серчайте.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Hegnar
                    простите великодушно.не плотские ли все.ведь никто не говорит ,что я Христов. не серчайте.
                    говорить можно что угодно.важно быть Христовым.не серчайте.
                    PS.плотскими мы все были но Отец взяв нас из египта повел через пустыню в землю текущую молоком и медом и эту землю тоже предстоит завоевывать.каждый ищущий истину от чистого сердца находится на разных этапах пути.в ком-то больше плотского в ком-то меньше.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Hegnar
                      простите великодушно.они же не из росы появились.из всех деноминаций того времени.не серчайте.
                      Насчёт росы не знаю, но что не от Бога- так это точно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от Искупленный
                        говорить можно что угодно.важно быть Христовым.не серчайте.
                        PS.плотскими мы все были но Отец взяв нас из египта повел через пустыню в землю текущую молоком и медом и эту землю тоже предстоит завоевывать.каждый ищущий истину от чистого сердца находится на разных этапах пути.в ком-то больше плотского в ком-то меньше.
                        я русская. и в египте не была ни разу. вы уж простите великодушно.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Hegnar
                          я русская. и в египте не была ни разу. вы уж простите великодушно.
                          египет это видимый мир , плоть. есть в библии такой прообраз?
                          поле это мир. Иисус такое говорил.
                          PS.Вы сказали что все плотские. а ВЫ?

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Искупленный
                            египет это видимый мир , плоть. есть в библии такой прообраз?
                            поле это мир. Иисус такое говорил.
                            PS.Вы сказали что все плотские. а ВЫ?
                            простите великодушно.я Христова. радуйтесь.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Hegnar
                              простите великодушно.я Христова. радуйтесь.
                              радуюсь.дерево познается по плодам.в данном случае по плоду уст.
                              великий Бог Израилев благословит вас во всех путях ваших.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Hegnar
                                тема моя,а пятидесятница вы.какие страхи могут быть у вас ? и что может быть не прозрачно ? тем более ,что темы такой здесь на форуме нет,что само по себе удивительно.не серчайте.спасибо.
                                У Вас в аваторе написано: ищу истину. Не хотите ли Вы найти её у пятидестников? Вообще то, надо истину искать у Того, Кто есть истина ― Иисус Христос. Иоан. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...