ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55009

Сообщение от Искупленный
    можно ли в домашней церкви причащаться?
    Известный опыт для семейного собрания, основанный на основах последователей Христовых.
    Спасибо что спросили переносящую информацию,
    она уже открывается , что печатается в журнале, хоть какая информация.
    О чем пишет она нам известно лучше чем ей,
    но что интересно ей то это не интересно.
    Бобошки( что это такое, впервые слышу) ей подавай.
    Выдайте ей порцию, может оголодала.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Двора
      Известный опыт для семейного собрания, основанный на основах последователей Христовых.
      Спасибо что спросили переносящую информацию,
      она уже открывается , что печатается в журнале, хоть какая информация.
      О чем пишет она нам известно лучше чем ей,
      но что интересно ей то это не интересно.
      Бобошки( что это такое, впервые слышу) ей подавай.
      Выдайте ей порцию, может оголодала.
      я ей уже писал. посмотрим по плодам уст её.
      PS.бобошек это слово из украинской детской считалочки.это безымянный палец на левой ноге моего сына.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55009

Сообщение от Искупленный
        PS.бобошек это слово из украинской детской считалочки.это безымянный палец на левой ноге моего сына.
        А на правой уже не бобошек, тот что безымянный на правой.
        Ну и вкусы у дамы.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Двора
          А на правой уже не бобошек, тот что безымянный на правой.
          Ну и вкусы у дамы.
          вкусы тут не причем. это слово (бобошек) я слышал в украинской детской считалочке.а откуда это слово взяла Hegnar лучше узнать у неё.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Hegnar
            простите великодушно.отчего о пятидесятниках все говорят как о бобошках каких-то ? не серчайте.
            Спросите тех, кто говорит Вам. Я даже не знаю, о чём это?

ЗЫ. Можете оставить своё великодушие, а то остальные есть малодушные, что ли?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Hegnar
              Вероучение Российской Церкви ХВЕ

10. КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
              Мы верим, что:
              а) Крещение Духом Святым совершается Иисусом Христом (Матф.3:11; Иоан. 14:16; 16:7);
              б) происходит:
              - во время проповеди
              - во время молитвы
              - при возложении рук
              - в других обстоятельствах
              в) знамение иных языков является проявлением Духа Святого и не может быть изученным людьми (Деян.2:4-6;1 Кор. 12:7, 10);
              г) является источником силы для служения через дары Духа Святого (Деян. 1:7-8; 1Кор. 12:4-11);
              Это учение регистрированных пятидесятников.У нерегистрированных Крещение Святым Духом-рождение свыше.Без него не допускают к членству в Церкви.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Степан
                А ты Бета кто? Такого вероисповедания, как христианин нет.
                Я ученик Христа = Христианин, а всё что более этого, то от лукавого.
                Цитата из Библии:
                4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                (1Кор.3:4)

Все кто прибавили к имени Христа, какую-то приставку, желают этим отделить себя от единства Веры и согласно пророчества Евангелия Духа Христова не имеют.
                Цитата из Библии:
                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                (Иуд.1:18,19)

Да и как может человек имеющий Святого Духа, автора Писаний, хоть что-то прибавить к определению Писаний? Человек который хоть как-то меняет Голос Святого Духа чистым быть не может.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от Двора
                  Не особо хочется рассуждать о догмах,
                  но заметить, что у пятидесятников не было учения о десятине стоит.
                  Может позже что то оформилось, но на протяжении десятелетий этого не было.
                  Не стоит удивлятся такой ,,поправочке,, у современных пятидесятников... Время бесправности и подполья ушло, сейчас другие реалии, нужно строить молитвенные дома, оплачивать порой довольно дорогостоящие проекты (евангелизация,конференции и.т.д ). Если какая община не имеет еще подобной поправки,то причина не в богословии,а в отсутствии по какой-то причине финансовых нужд....или их игнорирования Между прочим, это не единственный случай конъюктурности в формировании уставов....в раннем русском пятидесятничестве была заметная непоследовательность в отношении службы в армии.....Христианская община - это не община совершенных, но спасающихся....и потому ,там всякое бывает....
                  Последний раз редактировалось Тихий; 14 November 2010, 09:03 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Тихий
                    Не стоит удивлятся такой ,,поправочке,, у современных пятидесятников... Время бесправности и подполья ушло, сейчас другие реалии, нужно строить молитвенные дома, оплачивать порой довольно дорогостоящие проекты (евангелизация,конференции и.т.д ). Если какая община не имеет еще подобной поправки,то причина не в богословии,а в отсутствии по какой-то причине финансовых нужд....или их игнорирования Между прочим, это не единственный случай конъюктурности в формировании уставов....в раннем русском пятидесятничестве была заметная непоследовательность в отношении службы в армии.....Христианская община - это не община совершенных, но спасающихся....и потому ,там всякое бывает....
                    У некоторых серебро отвечает и за спасение тоже...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах

20 января (2 февраля) 1918 г.
                      1. Церковь отделяется от государства.
                      2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.
                      3. Каждый гражданин может исповедывааъ любую религию или не исповедывать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются.
                      Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадлежность и непринадлежность граждан устраняется.

4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.
                      5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательством на права граждан и Советской Республики.
                      Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.
                      6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.
                      Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другой, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.
                      7. Религиозная клятва или присяга отменяется. В необходимых случаях дается лишь торжественное обещание.
                      8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.
                      9. Школа отделяется от церкви. Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается. Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом.
                      10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах и не пользуются никакими ни преимуществами, ни субсидиями ни от государства, ни от его местных автономных и самоуправляющихся установлений.

11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных или религиозных обществ, равно как меры принуждения или
                      наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются.
                      12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.
                      13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием. Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.

Председатель Совета Народных Комиссаров В.Ульянов (Ленин).
                      Народные комиссары: Н.Подвойский. В.Алгасов. В.Трутовский. А.Шлихтер. П.Прошьян. В.Менжинский. А.Шляпников. Г.Петровский.
                      Управляющий делами Вл.Бонч-Бруевич.
                      Секретарь Н.Горбунов.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Hegnar
                        простите великодушно.покажите про зарабатывание.очень интересно.спасибо.
                        Христиане не должны, нарушая природный вид, делать: а) стрижку волос (для сестер); б) завивку волос; в) перекрашивать волосы; г) отращивать ногти; д) подкрашивать лицо и ногти; е) не должны пользоваться косметикой. 1 Кор. 11:10-13, Втор. 14:1.
                        10. Сестры не должны быть с распущенными волосами.
                        11. Братья не должны растить волосы, но прилично подстригаться.
                        12. Братья на служении должны быть в рубашках с длинными рукавами.
                        13. В наших церквах не принято ношение галстуков и бабочек.
                        14. Не допустимо табакокурение и употребление любых алкогольных напитков (в том числе пиво) и любых наркотических препаратов (за исключением лекарственных препаратов, предписанных врачем). Мр.7:22, Лк. 21:34, 2 Кор. 12:21, Гал. 5:19, Еф. 5:18.

Для достижения полноценной, победной жизни в любви Христовой необходимо быть исполненным Духа Святого. Рим. 8:9-13, Гал. 5:16-25.
                        4. Христианин должен быть письмом Христовым в своем хождении и в своем внешнем облике, поскольку он является выражением внутреннего состояния человека. Приходя к Богу, человек должен понять, что он вступил: а) на узкий путь гонений за Христа: 2 Кор. 3:2-3, Мф. 5:10-11, 24:9, Мр. 13:9, Ин. 12:14, 15:18-20, 16:33, Евр. 13:13-14. б) на путь скорбей: Ин. 16:33, Деян. 14:22. в) на путь лишений: 1 Кор. 4:9-13, 2 Кор. 6:4-10, 11:22-29, 12:10, Фил. 1:29-30, 2 Тим. 3:11-12, 2:3, 1 Фес. 3:3-4, Откр. 6:9, 7:13-14.
                        5. Христиане должны одеваться, как прилично святым со стыдливостью и целомудрием, чтобы не подавать повода к возникновению нечистых помыслов и побуждений у противоположного пола. Одежда должна быть чистой, опрятной, не рваной, не неряшливой. 1 Тим.2:9-10, Тит. 2:12

У нас в Америке, которая подобно лакмусовой бумажке показывает веру той или иной конфессии, последователи этих учений делают с точностью да наоборот. Особенно разрушительно эта догма влияет на детей:
                        Дети:
                        Пьют
                        Курят
                        Колятся наркотиками
                        Девушки красятся, только не подкрашуваются культурно, а мазгаются.
                        Нарушают законы, грабят магазины, обчщают дома свои верующих друзей родителей - пока те в церкви.

Отмечу, что не все христиане этого учения бездушно принимают его поэтому есть много верующих, но общая картина печальная.

Комментарий

• Hegnar
                          Отключен

• 11 November 2010
                          • 438

Массовое появление пятидесятников в России приходится на 1920-е гг. (при большевиках). Когда большевики уничтожали духовенство и верующих десятками тысяч, и вся Россия была потоплена в кровавом терроре, для ослабления Церкви большевики приняли тактику по поддержке сектантов (тогда это слово считалось вполне нормальным). В качестве альтернативы создавались баптистские кружки, поселения все это поддерживалось государством. Тогда же у нас стали появляться и пятидесятники, которые восприняли Советскую Россию как своего рода Мекку, благословенный край, где им оказывается всяческая поддержка. Сохранились документальные свидетельства Ленина, Луначарского и Троцкого, которые принимали ходоков-сектантов. Ленин, встречаясь с пятидесятническими ходоками, закончил беседу с ними словами: «Да поможет вам ваш Бог!» Нужно сказать, что баптисты и прочие вели себя, мягко говоря, не совсем этично, говоря, что Православие это ложная религия, которая пожинает плоды того, что посеяла. Впоследствии когда большевики подавили Православную Церковь, они принялись за сектантов, и те в полной мере узнали, что значит быть гонимыми. Баптисты были крайне недовольны появлением пятидесятников, называли их трясунами и говорили, что лучше сходить в непотребный дом, чем на трясунское собрание. Это все опубликовано в журнале «Братские вестник» и других баптистских изданиях. Когда начались гонения, движение пятидесятников было притушено. После войны, когда Сталин допустил религиозную жизнь, некоторым избранным религиям было разрешено существовать. Тогда же пятидесятников объединили с баптистами (теми, кто предпочитал сходить скорее в непотребный дом, чем к пятидесятникам). Это было сделано для того, чтобы пятидесятники отказались от всех своих отличительных признаков: если будут говорить языками, то дома и очень тихо, а на собрании пусть ведут себя точно так, как баптисты. Всю вторую половину Советской власти у нас существовал Объединенный союз баптистов-пятидесятников. Все это так слилось, как Чечено-Ингушетия, и для многих баптисты и пятидесятники были одним и тем же.(История религии.1918-1929г)

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Hegnar
                            простите великодушно.покажите про зарабатывание.очень интересно.спасибо.
                            Видите ли, я уже ответил, а теперь своими словами. Вот это учение "страших братков" (у ХВЕ есть и хорошие прeсвитера) загоняют людей в ад. И они подобно мясникам видят в членах церкви бездушних овечок, которых они и кладут на свой жертовник своих учений и догматов. Например, если говорить о вере, то Авраам был другом Бога. Если говорить о Новом завете, то Христос сказал: что вы уже не должники, но друзья. Так написано?

Старшие же братки, придумав учения свои аля должен-должен-должен, отвергают и Христа и Бога. А кто отвергает Христа, пришедшего во плоти, тот и дух антихриста.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                              29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                              30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                              31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.

32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                              33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (притчи 1)
                              и вам передали... не серчайте, если ЧТО?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Искупленный
                                простите великодушно.из считалочки.но национальная принадлежность мне не известна.не серчайте.

Комментарий

Обработка...