ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от korablevsergey
    Он и самарян крестил водой и Симона волхва...Только ни самаряне,но Симон Духа Святого не получили,как и евнух.Если бы получил евнух,то было-бы написано. Поразвелось неучей тут.Рыбаков всяких...
    И то верно! Чего это неучу апостолу Петру вздумалось ерунду всякую говорить о том, что в водном крещении получаем Духа Святого:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

Одно слово: темнота рыбацкая...

Да что там апостолы! Не стоит и вспоминать! Христос, вероятно, сам был не очень ученый, не понимал ничего в харизматическом учении, потому (видно, по глупости) взял и получил Духа Святого в водном крещении:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    (Матф.3:16)

Зачем вообще Библию читать? Неграмотные рыбаки писали...
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от анатолий17
      Посмотрите ролик
      Проповедь друга Сандея и Журавлёва,господина Ледяева
      Ледяева о унитазе
      YouTube - РҐР°СРёР·РјР°С Редяев Р±РѕСРµССЃСЏ СЃ РґСяволом

Девочкам понравилось
      Что я, одержимых бесами не видел что-ли?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Полиграф П.
        И то верно! Чего это неучу апостолу Петру вздумалось ерунду всякую говорить о том, что в водном крещении получаем Духа Святого:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        (Деян.2:38)

Одно слово: темнота рыбацкая...

Да что там апостолы! Не стоит и вспоминать! Христос, вероятно, сам был не очень ученый, не понимал ничего в харизматическом учении, потому (видно, по глупости) взял и получил Духа Святого в водном крещении:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        (Матф.3:16)

Зачем вообще Библию читать? Неграмотные рыбаки писали...
        Спор ненужный.Вы так считаете,ваше дело.Вы так учите-вам отвечать.Мне отвечать за моё.
        Хочу вас спросить.
        Хоть один голубь спустился на ваших,которые крестились в воде?
        Это же по вашему слову.
        Где голуби?Где дух?
        Или вам голуби не нужны?Вы выше Иисуса?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Двора.Я так не исповедую.Очень даже нужно водное крещение,для прощения грехов,а потом надо получить Святой Дух,через крещение Духом Святым.У меня люди даже получившие крещение Святым Духом,обязательно получают водное крещение.Без него никак.
          Вопрос не стоял,что не надо крестить водой.Просто говорят,что крестили водой в этот день 3000.Бред.Крестили-факт,но не в один день.
          И слава Богу, успокоили.
          Читаем что охотно принявшие слово его крестились и присоеденилось в тот день душ около трех тысяч.
          Вот такое слышала свидетельство, что приходили к Иоанну Крестителю и крестились, не сам он их погружал в воду, а сами исповедующие свои грехи заходили в воду и погружались в воду.
          Тогда же шло креститься к нему огромное количество народа.
          В микве же тоже сами погружаются в воду.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Двора
            И слава Богу, успокоили.
            Читаем что охотно принявшие слово его крестились и присоеденилось в тот день душ около трех тысяч.
            Вот такое слышала свидетельство, что приходили к Иоанну Крестителю и крестились, не сам он их погружал в воду, а сами исповедующие свои грехи заходили в воду и погружались в воду.
            Тогда же шло креститься к нему огромное количество народа.
            В микве же тоже сами погружаются в воду.
            Да будет так.Пусть миллионы крестятся...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Спор ненужный.Вы так считаете,ваше дело.Вы так учите-вам отвечать.Мне отвечать за моё.
              Ок.

Хочу вас спросить.
              Хоть один голубь спустился на ваших,которые крестились в воде?
              Я и того не видел, что на Христа спустился.

Это же по вашему слову.
              Нет, это по слову Евангелия:

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              (Лук.3:22)

Где голуби?Где дух?

Или вам голуби не нужны?Вы выше Иисуса?
              Наоборот, несравнимо ниже. Потому и без голубей обходимся.
              А как у вас, харизматов, с голубями при "крещении Духом Святым"?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Полиграф П.
                Ок.

Я и того не видел, что на Христа спустился.

Нет, это по слову Евангелия:

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                (Лук.3:22)

Наоборот, несравнимо ниже. Потому и без голубей обходимся.
                А как у вас, харизматов, с голубями при "крещении Духом Святым"?
                Без голубей и без Духа Святого.Вам и так хорошо...
                Благословений
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Без голубей и без Духа Святого.
                  Это Вам так кажется. Вас просто так научили. Бывает.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Полиграф П.
                    Что я, одержимых бесами не видел что-ли?
                    Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24

У восточных народов маммоной назывался языческий бог богатства (лукавый злой дух), покровительствующий стяжательству и накопительству.

Так что это служителя не следующие заповедям Нагорной проповеди

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Полиграф П.
                      Это Вам так кажется. Вас просто так научили. Бывает.
                      Нет.Не бывает.Меня учит Иисус и Его Слово.Так,как вы говорите-не бывает.Бывает так,как описывает Библия,после вознесения Иисуса.Читайте и практикуйте.Всё остальное-от лукавого.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Бывает так,как описывает Библия,после вознесения Иисуса.Читайте и практикуйте.Всё остальное-от лукавого.
                        Верно. Но Библия описывает всё вовсе не так, как Вы трактуете. Вот в этом проблема.
                        Я прошу Вас показать место, где сказано, что перечисленные люди крестились именно Духом Святым, а не принимали водное крещение, в котором, по словам апостола Петра, подается Дух Святой.
                        Вы не можете указать такое место Писания, поэтому переходите к пустым размышлениям на темы: где там столько воды и как они могли успеть всех крестить водой.
                        Ну и кто из нас читает то, что описывает Библия, а кто занимается измышлениями (которые, по Вашим же словам - от лукавого)?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Меня учит Иисус и Его Слово.
                          Так все говорят: харизматы, адвентисты, СИ, мормоны, католики, лютеране, православные, баптисты и т.д.
                          Вот только беда в том, что не может Иисус Христос учить всех по-разному.
                          Впрочем, о чем это я? Конечно, только Вас Он учит наиболее правильным образом. Все остальные ничего не понимают, извращают и т.д. Верно?

Учит же Вас не Иисус Христос, а учителя Вашей христианской группы.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Полиграф П.
                            Верно. Но Библия описывает всё вовсе не так, как Вы трактуете. Вот в этом проблема.
                            Я прошу Вас показать место, где сказано, что перечисленные люди крестились именно Духом Святым, а не принимали водное крещение, в котором, по словам апостола Петра, подается Дух Святой.
                            Вы не можете указать такое место Писания, поэтому переходите к пустым размышлениям на темы: где там столько воды и как они могли успеть всех крестить водой.
                            Ну и кто из нас читает то, что описывает Библия, а кто занимается измышлениями (которые, по Вашим же словам - от лукавого)?
                            Библия описывает дальше,что происходило
                            Цитата из Библии:
                            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                            (Деян.2:47)

Господь прилагал спасаемых.Я понимаю,что Господь крестил их Духом Святым.Вы понимаете по другому.Это ваше право.
                            Иисус есть крестящий Духом Святым.Только Иисус принимает в Церковь-Духом Святым.И даёт печать,крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Так написано.Крещение Святым Духом-есть обетование Отца.
                            Цитата из Библии:
                            49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                            (Лук.24:49)

Вы можете философствовать.Но есть практика.Я возлагаю руки на больных и Господь исцеляет.Господь даёт видения и откровения.Предупреждает об опасности.Говорит,куда идти проповедовать.Это жизнь в Духе Святом.Всё остальное,размышления слепых фарисеев.
                            Цитата из Библии:
                            39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                            40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            (Иоан.9:39-41)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Библия описывает дальше,что происходило
                              Цитата из Библии:
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                              (Деян.2:47)

Господь прилагал спасаемых.Я понимаю,что Господь крестил их Духом Святым.Вы понимаете по другому.Это ваше право.
                              Вы, естественно, можете понимать так, как Вам это наиболее удобно. Ваша деноминация провозглашает всеобщее говорение на никому непонятных языках после крещения Духом Святым. Это надо как-то обосновать. Так и появляются нелепейшие толкования, вроде Вашего. Извините, Это, конечно, не лично Ваше. Повторяю: Вас так научили.
                              Род лукавый ищет чудес...

Иисус есть крестящий Духом Святым.Только Иисус принимает в Церковь-Духом Святым.И даёт печать,крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Так написано.Крещение Святым Духом-есть обетование Отца.
                              Цитата из Библии:
                              49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                              (Лук.24:49)
                              И где тут о крещении Духом Святым? Здесь о силе, дарованной свыше.
                              Заметьте: я читаю так, как написано. А Вы - нет, Вы толкуете так, как Вам хочется.

Вы можете философствовать.Но есть практика.Я возлагаю руки на больных и Господь исцеляет.Господь даёт видения и откровения.Предупреждает об опасности.Говорит,куда идти проповедовать.Это жизнь в Духе Святом.Всё остальное,размышления слепых фарисеев.
                              Знаете, сколько на свете таких фантазеров, занимающихся самовнушением? Некоторые, типа Гробового, даже обещают мертвых воскресить. И что, я должен их всех почитать исполненными Духа Святого?
                              Я смотрю на беснования харизматов на их сходках и вижу не Духа Святого, а одержимость бесами. И соблазненных людей.
                              Исповедь бывшего харизмата

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Полиграф П.
                                Вы, естественно, можете понимать так, как Вам это наиболее удобно. Ваша деноминация провозглашает всеобщее говорение на никому непонятных языках после крещения Духом Святым. Это надо как-то обосновать. Так и появляются нелепейшие толкования, вроде Вашего. Извините, Это, конечно, не лично Ваше. Повторяю: Вас так научили.
                                Род лукавый ищет чудес...

И где тут о крещении Духом Святым? Здесь о силе, дарованной свыше.
                                Заметьте: я читаю так, как написано. А Вы - нет, Вы толкуете так, как Вам хочется.

Знаете, сколько на свете таких фантазеров, занимающихся самовнушением? Некоторые, типа Гробового, даже обещают мертвых воскресить. И что, я должен их всех почитать исполненными Духа Святого?
                                Я смотрю на беснования харизматов на их сходках и вижу не Духа Святого, а одержимость бесами. И соблазненных людей.
                                Исповедь бывшего харизмата
                                А зачем смотреть на харизматов?Я на них не смотрю.Я смотрю на Иисуса.Он есть учитель.И в моей Церкви меня не понимают.Грабового я не знаю.Я Иисуса знаю.И это не чудеса.Это реальность.Бог исцеляет.Если вы не верите этому,то как можете веровать в Иисуса?О языках не буду писать.Вы укоренились в своём мнении.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...