ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от Ответчик
    Вы знаете челоевку можно смотреть телевизор в этом нет ничего плохого.
    Голубоглазый вас всему научит... чтоб не заболеть спидом как правильно пользоваться презервативом, учат иногда вроде даже "хорошему" как законо не платить налогов государству...все там есть...
    Только вот с появлением телевизоров поколение наших отцов удалилось от Бога, а с появлением интернета мы стали такими умными и все знающими прямо как Ева после плода....
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Я не могу всему научить человека. Это первое. Знаете что не телевизор удалил человека от Бога, а его злые помыслы. Это второе. Если что то будете по теме говорить - говорите и Ваши мнения безрасудные оставьте себе. Это третье.

Комментарий

• /dev/null
        Участник

• 09 November 2010
        • 16

Сообщение от korablevsergey
        Когда строится здание,то камни не притирают друг об друга.И камень не укладывает другой камень.Каждый камень обтёсывает каменщик и сам укладывает.
        Это я о Церкви.Иисус работает с каждым камнем,и другие камни ему не указывают,куда очередной поставить и как...
        !+! !

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Привет всем!
          Полагаю, что судить человека лишь по признаку принадлежности поместной церкви, минимум, не правильно. Ярким примером является Сергей.
          А на счет устава, могу повторить ап.Павла
          13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
          А всем тем, кто не согласен и хочет спорить, скажу так, пусть думает как хочет или как ему открыл Господь. Каждому по мере веры, какую Бог уделил.

Да благословит и сохранит вас Господь!
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Areg
            Привет всем!
            Привет, привет
            Полагаю, что судить человека
            Дальше можно не продолжать
            Спасайся кто может !

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от refidim
              Чем строже тем больше нам шансов спастись! Но есть опасность законичества! когда букву только соблюдаем и имеем вид благочестия, как и вы пишете... силы же его отрекшиеся....Все по вере должно делаться а не по традиции только
              За золото и прически есть повеление; У нас Реформистов золотые зубы не ставят, золотых украшений не носят..поддерживаю все это, а галстуг если жених женится то можно и надеть, в не ношении галстуков учат нас скромности, и не пиарить. Еще учат избегать дорогих ненужных покупок, за все дадим отчет Богу даже за свои средства потраченные неразумно и за время тоже здесь убитое на форумах.
              Интернет намного опасней стал чем телевидение, это тоже идол которому мы поклоняемся..., похуже "голубоглазого" даже!

О покрывале....
              Если замужняя носит повязку и думает это покрывало и совестью необличаема пусть так поступает.. другая носит волос длинный и думает так исполнила повеление Божье... но в основном нет ни того ни другого...все стрижены и без покрывал.. Как и закон учит.... о чем это? то есть в новом завете ничего неизменилось! Женщина и мужчина равноправны в вопросе спасение перед Богом... но не пред мужем, тут она его помощница, Сара называла Господином Авраама. Муж священник в доме, в храме служили только братья читая слово, женщины сидели особо и только слушали... дети ее это ее поле деятельности там она может отличится как Анна растя и воспитывая нам Самуилов.
              То что женщины встают за кафедру это не по библейский!
              Жена должна иметь на голове знак власти! Жены сегодня его почти не имеют, это серьезное нарушение????
              Платки сняли..... и волосы не растят..... все стрижены...

Вот сын Моисея не имел на себе знак обрезания и смотрите что случилось!

Саул был царем но приносить жертвоприношения не имел права! за это Господь отверг от него царство ...
              принимает ли Господь служение женщин которым не должно приносить жертвы за кафедрой?
              Не на то ли есть поставленные священники...?
              Первая книга Царств, глава 13

Выступление жен за кафедрой есть отступление! это служение саулово!
              Дорогой брат, не серчайте на меня. Я лишь говорю о том, что это не устав, а набор запретов. Библия же говорит: все мне позволительно, но ни что не должно обладать мною и не все назидает. То, что описанно в данном уставе не суть христианства, а лишь предания отцов. Конечно должны быть определенные нормы поведения. Я например не считаю, что женщинам категорически запрещенно носить брюки, но сторонник того, что на собрание лучше одевать платье или юбку. Но делать такие запреты, равносильно, что человека ввергать в рабство. Я сам был в подобной церкви много лет. Наблюдал постоянно такую картину. На собрании все выглядят так, как описанно в этом уставе, а встретишь в городе все иначе. Я женатый человек и хочу, чтобы моя жена хорошо выглядела.

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от vitaliyi
                Я например не считаю, что женщинам категорически запрещенно носить брюки, но сторонник того, что на собрание лучше одевать платье или юбку.
                Когда женщина на велосипеде передвигается разумно даже если она в брюках! А на собрании как вы говорите...
                Следуем мы за нашим Учителем по любви к Нему, служение принужденное есть насилие и недопустимо брать власть над верою человека!
                2Кор.1:24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею;
                Сообщение от vitaliyi
                Я женатый человек и хочу, чтобы моя жена хорошо выглядела.
                Один брат тут возмущался на форуме ...что если жена его наденет покрывало... он сорвет его!
                Наверное ему нравится когда она в "мужской" одежде а он в "женской"...
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• NataGeorgieva
                  Участник

• 01 April 2010
                  • 49

Сообщение от ADC
                  Подобные тем порядкам, что вы привели, ещё сохраняются в некоторых, консервативно настроенных, общинах. Но времена действительно меняются. Большинство - уже не такие. Вам просто не очень повезло, что вы попали в такую.
                  Повезло не повезло, но то время всегда будет светлым воспоминанием

Помню брат был у нас в церкви. Как раз из таких. Рассказывал, как сильно мучился борясь с искушением смотреть телевизор, как выбрасывал на помойку, потом снова покупал, потом опять избавлялся... Люди иногда выдумывают себе "грехи"... Я ему говорю - зачем мучатся - видишь пахабщину и непристойность на экране - переключи на другой канал, выключи, в конце концов. Телевизор то причём - это же ящик. Некоторые христиане видят великих грех в компьютерах и Интернете, ИНН, паспортах и прочих вещах, без которых немыслимо современное общество. Причём такие идеи есть во всех конфессиях. Но они не имеют и не могут иметь дальнейшего развития, поскольку действительно приводят к мучениям, душевным переживаниям. А Бог вряд ли хочет, чтобы кто-либо мучился. "Познайте истину и истина сделает вас свободными!"
                  Да, выбрасыванием не поможешь, т.к. свято место пусто не бывает.
                  Не компьютеры или длинные волосы приближают к Богу или удаляют от Бога, не они порабощают и не от них освобождает истина.
                  И все же, если будут крошить, как сказал Сергей, христиане, наверное, вернутся к более строгим правилам. В такие времена как и в смертный час, душа легко расставляет приоритеты.
                  Последний раз редактировалось NataGeorgieva; 01 December 2010, 03:51 PM.

Комментарий

• NataGeorgieva
                    Участник

• 01 April 2010
                    • 49

Сообщение от vitaliyi
                    Не то, что не уместен, но если человек закинул такую тему, то значит знает и ее источник. Хотелось бы о нем узнать.
                    теперь понятно.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от vitaliyi
                      Я тоже считаю, что чем церковь строже, тем лучше. Но говорить, что на этом печать Божия и все подтверждено ссылками- это не так. Перечитайте эти ссылки, вникните в них и вы увидит, как многие говорят о совершенно другом.
                      Сам Христос обличил людей в их самоправедности, сказав: кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
                      Относитель золота тоже большой вопрос. Скажите, из чего была построена первая скиния? Не из золота ли, которое снимали с себя евреи, чтобы пожертвовать на строительство Исход25:1
                      Относительно галстука- полный бред. Он показывает в ад, а гачи на ваших брюках куда показывают, а рукава и т.д? Если проблема со стрелкой на галстуке, то можно и обрезать.
                      Вопрс косынок. Писание черным по белому говорит не о косынке, а о покрывале. Я на сегодняшний день за последние 20 лет не встречал ни одной женщины в покрывале, а видел лишь только прозрачные косынки. Если вы сегодня зайдете во многие церкви, то увидите новую тенденцию моды: косынка, свернутая в ободок. Скажите, это можно назвать покрывалом? Зачем же тогда лицемерить, если приняли верой это слово, то покройтесь.
                      Писание говорит о последнем времени: "имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся"
                      Знаете, мы можем сколько угодно грузить друг друга подобными вопросами, но пройти мимо Христа, пройти мимо сути, как сделали евреи. Они исполняли предания отцов, упуская благую весть спасения.
                      Племя Венеамина было самым сильным в Израиле.И делали то,что хотели.И Бог вроде был с ними,до тех пор,пока не изнасиловали наложницу.Потом почти всех уничтожили.Бог допустил это.Чтобы другие учились.
                      Косынки не спасают и брюки не спасают,и галстуки не спасают,и волосы длинные не спасают.
                      Спасает Бог,послушных Его Слову.Если Бог сказал покрываться,то лучше послушаться.Можно и не слушаться.
                      Евреи долго Пасху не праздновали.Бог молчал.Но когда отпраздновали-благословил обильно.
                      Бог не человек.У Него вечность.Ему спешить некуда.Он подождёт.Да и кто Ему скажет-что Ты это делаешь?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от refidim
                        Кстати, брюки разделяются на мужские и женские. Сложно сказать, встречал ли женщину в мужских брюках. Кстати, кажется в той же главе из ВЗ, где о женской и мужской одежде говорится, есть постановления о том какой должна быть мужская одежда, рушечки всякие ритуальные и др. Исполняете, или как? И почему одно берете, другое отбрасываете?

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от refidim
                          Когда женщина на велосипеде передвигается разумно даже если она в брюках! А на собрании как вы говорите...
                          Следуем мы за нашим Учителем по любви к Нему, служение принужденное есть насилие и недопустимо брать власть над верою человека! Один брат тут возмущался на форуме ...что если жена его наденет покрывало... он сорвет его!
                          Если моя жена оденет покрывало по вере, я не сорву его.
                          А где вы читали о мужской одежде? Или о женской? Я так понимаю, вы имеете ввиду именно брюки?

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от korablevsergey
                            Племя Венеамина было самым сильным в Израиле.И делали то,что хотели.И Бог вроде был с ними,до тех пор,пока не изнасиловали наложницу.Потом почти всех уничтожили.Бог допустил это.Чтобы другие учились.
                            Косынки не спасают и брюки не спасают,и галстуки не спасают,и волосы длинные не спасают.
                            Спасает Бог,послушных Его Слову.Если Бог сказал покрываться,то лучше послушаться.Можно и не слушаться.
                            Евреи долго Пасху не праздновали.Бог молчал.Но когда отпраздновали-благословил обильно.
                            Бог не человек.У Него вечность.Ему спешить некуда.Он подождёт.Да и кто Ему скажет-что Ты это делаешь?
                            Полностью с вами согласен!
                            Но если по вере!?
                            На самом деле никто никого не может заставить что-то делать или одевать по Любви. Ведь Любовь не ищет своего.
                            Я говорю лишь о том, что все должно быть по любви и обоснованно.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от vitaliyi
                              Полностью с вами согласен!
                              Но если по вере!?
                              На самом деле никто никого не может заставить что-то делать или одевать по Любви. Ведь Любовь не ищет своего.
                              Я говорю лишь о том, что все должно быть по любви и обоснованно.
                              Внешнее,есть выражение внутреннего.Часто внутри борьба.Это часть души.А жить надо по Духу.Первосвященника в Израиле облачали в одежду,которая была частью информации-кто он есть.Так и у квждого человека.
                              Однако-всё должно быть по вере.Если просто заставить,то это закон.А законом познаётся грех.Будет соблазн,грех и смерть.
                              У Дерека Принса жена всегда была покрыта и в длинном платье.Его спросили об этом.И он просто ответил-что так написано и они исполняют написанное.Никогда Дерек не обвинял кого-то за платки,или юбки.
                              Есть Тот,кто живёт в тебе.Мою дочь никто не заставлял покрывать голову.Она не замужем.Девочки в Церкви у нас не покрываются,а она покрывается.
                              Ей это сказал Дух Святой в молитве.Мы тогда были членами пятидесятников,где женщины не покрываются ,в брюках ходят...
                              Сколько на меня грязи вылили,за то,что она покрывается...Хотя я не заставлял её.Более того-я был противником этого.Мне говорили,чтобы я её заставил не покрываться и носить брюки.
                              Потом мы перешли в другую Церковь,где женщины более прилично одеты.Хотя и здесь девочки не покрываются.Привёл нас сюда Бог,через откровение.Хотя и здесь люди разные .Многие покрываются и одевают юбки,а после служения быстренько преображаются в образ мира сего.
                              Но мы ходим перед Богом.Зачем смотреть на всех.Смотри на Иисуса.А Он есть живое Слово Бога.
                              Это моя дочь Юля.
                              РРѕРіTube - РЎРїiРІР°С Р°Р»iР»СР№СЏ
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от NataGeorgieva
                                Повезло не повезло, но то время всегда будет светлым воспоминанием
                                А зачем держать это в воспоминаниях, вернутся в церковь и продолжать жить в Господе.

Комментарий

Обработка...