ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lasker
    Участник

• 07 February 2011
    • 13

Вам что нужно доказать?Что пятидесятники сектанты и религиозные извращенцы,ПЦ единственно правильная? Да пожалуйста.Я пятидесятник,пришёл к Богу сам.Если Вам надо то признаю себя сектантом,кем ещё хотите,чтобы я назвался.Признаюсь во всём.Но не каюсь,а радуюсь за себя и огорчаюсь за Вас.Ибо претендуете Вы на истину в последней инстанции,но истина есть Бог,а Вы уподобились.Не тяжела ноша?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от msv1012
      Я вот тоже, например, заинтересовался Библией вне Православия и мне тоже казалось, что меня коснулся Дух Святой. Но когда , потом, немного вникнул в суть Православия, то понял, что моё касание Духа Святого-не более, чем надменность плотского ума, и что истинное понимание Писаний возможно только в Церкви, на основе её 20-ти векового духовного опыта...
      А мне кажется, что именно теперь многим, из-за принадлежности к столь солидной (в годовом отношении) структуре, "надменность плотского ума" не дает признать благодати Божьей, которая их вела до того, как они пришли в православие.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от lasker
        Да что за церковь Христос создал?Может Новый Завет перечитать Вам?Не припомню чтобы там было про создание какой-либо церкви Иисусом как организации.Организатором церкви был как раз Павел,причём гениальным организатором(Ленины отдыхают )
        Вы так сумбурно выражаете свои мысли, что очень трудно понять суть Ваших умозаключений. Но я всё-таки попытаюсь.
        Любое сообщество людей, без какой-либо организации, пусть даже весьма условной, превращается в стадо. И Церковь в этом отношении не исключение. И иерархию в Церкви не Православные установили, а так Вами любимый( надеюсь , что искренне) Апостол Павел, естественно по откровению свыше. А если Вы чуть внимательней посмотрите на структуру Вашей религиозной организации, то и Сами увидите, что в ней всех мирских признаков именно организации гораздо больше, чем в Православии, если Вы конечно с Ним, хоть немного знакомы...
        Сообщение от lasker
        Что-то утомляют споры с фанатиками.
        Да, я действительно фанатик, только не религиозных заблуждений, а здравого смысла.
        Сообщение от lasker
        Полазать по инету,почитать без предрассудков что и как, не вдохновляет перспектива?
        Что Вы имеете ввиду? Ознакомиться с особенностями пятидесятничества? Если так, то смею Вас заверить, что я пятидесятничество знаю даже лучше, чем Православие, потому-что особой мудрости не нужно, чтобы прочитать две главы из Нового Завета( а именно, 2-ю Деяний и 14 1-го Коринфянам) на которых, а точнее сказать, на извращённом понимании которых, собственно и базируется всё пятидесятничество. Ну ещё пару-тройку теоретиков, типа Кейгина и Принса. Вот и весь пятидесятнический духовный потенциал. Так что не о каких предрассудках, в данном случае, и речи быть не может. Остаётся только сожалеть о людях, которые отпали от единства веры и пытаются что-то построить вне Христа и Его Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от lasker
          Вам что нужно доказать?Что пятидесятники сектанты и религиозные извращенцы,ПЦ единственно правильная? Да пожалуйста.
          Именно это мне доказывать как раз и не нужно. Это аксиома...
          Сообщение от lasker
          Я пятидесятник,пришёл к Богу сам.
          Прийти в пятидесятничество совсем не означает того, что человек пришёл к Богу...
          Сообщение от lasker
          Если Вам надо то признаю себя сектантом,кем ещё хотите,чтобы я назвался.Признаюсь во всём.
          Да мне, собственно, всё равно, кем Вы там себя лично считаете. Но мне далеко не всё равно, когда разнообразные сектантские вербовщики, пытаются лестью и обманом увести человека от истины в тьму религиозных заблуждений...
          Сообщение от lasker
          Но не каюсь,а радуюсь за себя и огорчаюсь за Вас.Ибо претендуете Вы на истину в последней инстанции,но истина есть Бог,а Вы уподобились.Не тяжела ноша?
          Истина есть Бог, с этим никто и не спорит, но ни в коем случае не сектантство...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от igor_ua
            А мне кажется, что именно теперь многим, из-за принадлежности к столь солидной (в годовом отношении) структуре, "надменность плотского ума" не дает признать благодати Божьей, которая их вела до того, как они пришли в православие.
            Да собственно, я из Православия никуда и не уходил. Временное помутнение было, когда поддался на льстивые речи пятидесятнических агитаторов и начал смотреть в сторону Православия как на язычников, ну ещё их воскресные утренники художественной самодеятельности посетил раз 15. Но Слава Богу, нашлись люди, которые смогли объяснить всю несостоятельность,примитивность и пагубность сектантства...

Комментарий

• lasker
              Участник

• 07 February 2011
              • 13

Не выходит общения.на разных языках говорим,а жаль.Я смотрю с субъективной точки зрения.А Вы к с сожалению упираете в это заежженное слово "секта".По мне хоть партячейкой назовите.Человека коснулся Бог,это главное.А если уж собрания пятидесятников не по душе,можно ведь вообще ни к кому себя не причислять,разве нет?Или без какой-либо церкви никак?Заметьте,я ни разу не обругал ПЦ,хотя каждый день вижу батюшек на джипах,а одного даже на порше-кайен.Наверно как для многих,для меня вера что-то чистое,вера - это та область,где нет денег.Не могу я ходить в храм где священники за деньгами душу не видят.Есть в маленькой церкви на окраине отец Вячеслав,он горький пьяница.Но вот к нему бы и пошёл,если бы надумал в православие пойти.Льстивых речей агитаторов пятидесятников я не слышал,а услышал бы - тоже бы ушёл.Но сейчас у них всё как-то честнее,может это только именно в той общине куда я хожу,не знаю.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от lasker
                Не выходит общения.на разных языках говорим,а жаль.Я смотрю с субъективной точки зрения.А Вы к с сожалению упираете в это заежженное слово "секта".
                А Вы попробуйте посмотреть с точки зрения Христа. Хотел бы он, чтобы Его Тело постоянно разрывали на мелкие куски...

Сообщение от lasker
                По мне хоть партячейкой назовите.Человека коснулся Бог,это главное.А если уж собрания пятидесятников не по душе,можно ведь вообще ни к кому себя не причислять,разве нет?
                Вы убеждённый экуменист? Это замечательно. Но две истины не бывает, тем более 5000, или сколько там этих конфессий...
                Сообщение от lasker
                Или без какой-либо церкви никак?Заметьте,я ни разу не обругал ПЦ,хотя каждый день вижу батюшек на джипах,а одного даже на порше-кайен.
                А я не вижу причины, по которым их следовало бы обругивать, Вам что, завидно? Или Вы бы себя чувствовали гораздо комфортнее , если бы все они ездили на "Жигулях"? Ясно же сказано, что каждый будет отвечать только сам за себя...
                Сообщение от lasker
                Наверно как для многих,для меня вера что-то чистое,вера - это та область,где нет денег.
                А у Вас десятины не собирают и все остальные поборы, типа "на евангелизацию" не делают? Очнитесь! Может , всё-таки, хватит искать соринки в чужих глазах?...
                Сообщение от lasker
                Не могу я ходить в храм где священники за деньгами душу не видят.
                Откуда Вы можете знать, что они видят и чего не видят?
                Сообщение от lasker
                Есть в маленькой церкви на окраине отец Вячеслав,он горький пьяница.
                А Вы с ним пили? Откуда такая осведомлённость?
                Сообщение от lasker
                Но вот к нему бы и пошёл,если бы надумал в православие пойти.
                Вот и идите, пока не поздно...
                Сообщение от lasker
                Льстивых речей агитаторов пятидесятников я не слышал,а услышал бы - тоже бы ушёл.
                Так они называют ту бессмысленную болтовню, которую пытаются выдавать за проповеди...
                Сообщение от lasker
                Но сейчас у них всё как-то честнее,может это только именно в той общине куда я хожу,не знаю.
                Честнее по сравнению с чем? Можно подумать, что Вы познали все духовные глубины Православия. Смею Вас заверить, что если бы это было так, хотя бы процентов на 20- Вы бы были Православным...

Комментарий

• евфрат
                  Участник

• 29 December 2010
                  • 18

Сообщение от lasker
                  Вон ефрату крепкий мужик-руководитель нужен, может тогда на Аум Сенрикё взор обратить?
                  А вы сами то,Ласкер ,не из "Аум сенрикё"? На два вопроса простых побоялись ответить.А я догадываюсь ,что у ваших лидеров рыльце в пушку,но вы их тупо защищаете.Крепкий и честный руководитель везде в цене,и вашей деноминации такие не помешают,если вы всей бандой ,конечно,не собираетесь в ближайшее время в Америку.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Патриарх Кирилл о пятидесятниках.

Вопрос:Озвучьте, пожалуйста, официальную позицию Русской Православной Церкви, а так-же Вашу личную, в отношении протестантских Церквей. Хотелось бы услышать об отношении не только к традиционным конфессиям, как лютеранство, но и к таким, например, как пятидесятничество харизматического направления.

Ответ: Позиция Русской Православной Церкви в отношении протестантских деномина-ций изложена в документе "Основные принципы отношения Русской Православной Церк-ви к инославию", принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. "Православ-ная Церковь, - говорится в документе, - проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за ино-славными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект".

Как известно, пятидесятники вполне разделяют перечисленные основы христианской ве-ры. Однако, как об этом уже говорилось, среди групп, именуемых "пятидесятническими" или "харизматическими", немало таких, которые в своих религиозных практиках весьма далеко отошли от библейской и церковной традиции богообщения. Нам приходится стал-киваться с ситуациями, когда пребывание в подобных сообществах сказывается на духов-ном облике и даже психическом здоровье человека совершенно разрушительным образом. Мне представляется, что и православные, и традиционные протестанты должны совмест-но засвидетельствовать перед обществом, что проявления псевдодуховности, имеющие место в некоторых религиозных сообществах, в том числе называющих себя "харизмати-ческими", не имеют никакого отношения ни к Библии, ни к христианству.

http://luther.ru/society/dialog/147-...rx-otvety.html

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?

Комментарий

• lasker
                      Участник

• 07 February 2011
                      • 13

Как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?[/QUOTE]

Вот здесь справедливый вопрос.Я не знаю. Наверно было действительно необходимо что бы православная церковь и церковь пятидесятников вынесли совместное определение,чтобы отсечь тех,кто ушёл от христианства далеко.Павел, а Ваше мнение?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от lasker
                        Вот здесь справедливый вопрос.Я не знаю. Наверно было действительно необходимо что бы православная церковь и церковь пятидесятников вынесли совместное определение,чтобы отсечь тех,кто ушёл от христианства далеко.Павел, а Ваше мнение?
                        Мое мнение, что харизматы занимаются псевдодуховностью, эти трансы и проч.Я вот и хочу понять-есть ли такие пятидесятники, которые поспокойнее так скажем.Они какого учения придерживаются?

Комментарий

• lasker
                          Участник

• 07 February 2011
                          • 13

Сообщение от Павел Д.
                          Мое мнение, что харизматы занимаются псевдодуховностью, эти трансы и проч.Я вот и хочу понять-есть ли такие пятидесятники, которые поспокойнее так скажем.Они какого учения придерживаются?
                          Трансев не видел.Вообще существует четыре объединения пятидесятников в России Пятидесятники в России
                          Ассамблея Бога Христиан Веры Евангельской Пятидесятников (АБХВЕП) - наиболее спокойные.У других я увидел чисто американское шоу,когда музыка ,крики ,все притоптывают,умело взвинчивается истерия.(обычные методики управления людьми как стадом) .А на собраниях Ассамблеи Бога всё просто и духовно.Проповедь,больше напоминающая беседу,причём не всегда говорит пастор,а бывает что и другие прихожане.Очень вдумчивое прочтение Библии.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от lasker
                            А на собраниях Ассамблеи Бога всё просто и духовно.Проповедь,больше напоминающая беседу,причём не всегда говорит пастор,а бывает что и другие прихожане.Очень вдумчивое прочтение Библии.

То есть никаких глоссолалий, трансов, сошествий Духа?А какие основные догматы этого направления, чем отличны от других?

Комментарий

• refidim
                              Ветеран

• 29 June 2008
                              • 1259

Как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?
                              В послании от Иоана много пишется о Духе который будет послан когда Иисус будет взят, перед вознесением Иисус повелел не отлучаться а ждать обещенного.. что и излилось в пятидесятницу!
                              Пётр говорит "сие есть предсказаное на последние дни пророком Иоилем"
                              Дух Святой пребывал в церкви Божией, чудеса знамения были обычным делом, были пророки, в церкви проявлялись другие дары Духа Святого...
                              По причине отступления нашего поколения мало достойных сосудов, сегодня всё это утерялось.., может и есть где-то ПРОРОК ГОСПОДЕН но иза многих лжепророков и их лживых пророчеств что не сбылись на него не обращают внимания.
                              У Пятидесятников есть проявления "духа" но от Бога ли они? это они сами не знают! Я посещал их собрания и имел там многих друзей, слышал "пророчества" и "иные языки"
                              Мне их жаль.. они рвутся к чистоте и святости, духа которого они имеют они не должны ставит его под сомнение, ато он их оставит этого они тоже бояться....
                              И все-же многие не уверены то ли это Христианство которое нам Христос завещал!!!
                              Вместо пророчества, откровений, видений.. в церкви и других даров Духа Святого почемуто только какието "иные языки" глосалалия, что не есть то что написано в Библии!
                              Может и есть гдето настоящие "Кошерные" последователи Пятидесятницы но пятидесятники наших дней такими не являются!
                              Как Дух Святой может разделится и противоречить сам себе и Истине открытой нам в Библии?
                              В одном месте пророчество что суббота отменена а в другом месте открывается что безаконики не спасутся а суббота заповедь Божия!
                              Кругом споры разделения, нет единства в понятиях.. я не беру во внимание бесовские проявления у Харизматов.
                              Многие ищут то что написано в Евангелии и попадают к пятидесятникам потому-что настоящего нигде не видно...
                              Путь спасения тернист и полон лишений, мы же хотим и в мире пожить и у Бога на хорошем счету побыть.. Бог удерживает благословения Духовные которых мы не достойны, чтоб не возгордились еще больше
                              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Хочу поделиться наболевшим
                                И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула;(то не Самуил был а дух злой, спиритический! ибо написано мертвые ничего не знают они спят..) и обратилась женщина к Саулу,говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,(сатана мастер поделываться) и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил (то был дух демонический) Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: ( дух спиритический) для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. 1Цар.28гл
                                Вот последнее прям как пророчество пятидесятников!весьма похоже! а ведь духи спиритические это падшие ангелы, они если дают им такое право обольщают! хоть он (бес)не соврал на сей раз Саулу и сказал правду но то что он обратился к этим духам решила уже окончательно его участь.
                                Такие же пророчества могут быть и на собраниях...и может даже точно все сбываться, но соврет тогда когда люди потеряют бдительность и в слепоте уже следуют за ним...
                                Испытывайте духов от Бога ли они...
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

Обработка...