Вам что нужно доказать?Что пятидесятники сектанты и религиозные извращенцы,ПЦ единственно правильная? Да пожалуйста.Я пятидесятник,пришёл к Богу сам.Если Вам надо то признаю себя сектантом,кем ещё хотите,чтобы я назвался.Признаюсь во всём.Но не каюсь,а радуюсь за себя и огорчаюсь за Вас.Ибо претендуете Вы на истину в последней инстанции,но истина есть Бог,а Вы уподобились.Не тяжела ноша?
ПЯТИДЕСЯТНИКИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вот тоже, например, заинтересовался Библией вне Православия и мне тоже казалось, что меня коснулся Дух Святой. Но когда , потом, немного вникнул в суть Православия, то понял, что моё касание Духа Святого-не более, чем надменность плотского ума, и что истинное понимание Писаний возможно только в Церкви, на основе её 20-ти векового духовного опыта...Комментарий
-
Любое сообщество людей, без какой-либо организации, пусть даже весьма условной, превращается в стадо. И Церковь в этом отношении не исключение. И иерархию в Церкви не Православные установили, а так Вами любимый( надеюсь , что искренне) Апостол Павел, естественно по откровению свыше. А если Вы чуть внимательней посмотрите на структуру Вашей религиозной организации, то и Сами увидите, что в ней всех мирских признаков именно организации гораздо больше, чем в Православии, если Вы конечно с Ним, хоть немного знакомы... Да, я действительно фанатик, только не религиозных заблуждений, а здравого смысла. Что Вы имеете ввиду? Ознакомиться с особенностями пятидесятничества? Если так, то смею Вас заверить, что я пятидесятничество знаю даже лучше, чем Православие, потому-что особой мудрости не нужно, чтобы прочитать две главы из Нового Завета( а именно, 2-ю Деяний и 14 1-го Коринфянам) на которых, а точнее сказать, на извращённом понимании которых, собственно и базируется всё пятидесятничество. Ну ещё пару-тройку теоретиков, типа Кейгина и Принса. Вот и весь пятидесятнический духовный потенциал. Так что не о каких предрассудках, в данном случае, и речи быть не может. Остаётся только сожалеть о людях, которые отпали от единства веры и пытаются что-то построить вне Христа и Его Церкви...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Прийти в пятидесятничество совсем не означает того, что человек пришёл к Богу...
Истина есть Бог, с этим никто и не спорит, но ни в коем случае не сектантство...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да собственно, я из Православия никуда и не уходил. Временное помутнение было, когда поддался на льстивые речи пятидесятнических агитаторов и начал смотреть в сторону Православия как на язычников, ну ещё их воскресные утренники художественной самодеятельности посетил раз 15. Но Слава Богу, нашлись люди, которые смогли объяснить всю несостоятельность,примитивность и пагубность сектантства...
-
Не выходит общения.на разных языках говорим,а жаль.Я смотрю с субъективной точки зрения.А Вы к с сожалению упираете в это заежженное слово "секта".По мне хоть партячейкой назовите.Человека коснулся Бог,это главное.А если уж собрания пятидесятников не по душе,можно ведь вообще ни к кому себя не причислять,разве нет?Или без какой-либо церкви никак?Заметьте,я ни разу не обругал ПЦ,хотя каждый день вижу батюшек на джипах,а одного даже на порше-кайен.Наверно как для многих,для меня вера что-то чистое,вера - это та область,где нет денег.Не могу я ходить в храм где священники за деньгами душу не видят.Есть в маленькой церкви на окраине отец Вячеслав,он горький пьяница.Но вот к нему бы и пошёл,если бы надумал в православие пойти.Льстивых речей агитаторов пятидесятников я не слышал,а услышал бы - тоже бы ушёл.Но сейчас у них всё как-то честнее,может это только именно в той общине куда я хожу,не знаю.Комментарий
-
Откуда Вы можете знать, что они видят и чего не видят?
А Вы с ним пили? Откуда такая осведомлённость?
Вот и идите, пока не поздно...
Честнее по сравнению с чем? Можно подумать, что Вы познали все духовные глубины Православия. Смею Вас заверить, что если бы это было так, хотя бы процентов на 20- Вы бы были Православным...
-
А вы сами то,Ласкер ,не из "Аум сенрикё"? На два вопроса простых побоялись ответить.А я догадываюсь ,что у ваших лидеров рыльце в пушку,но вы их тупо защищаете.Крепкий и честный руководитель везде в цене,и вашей деноминации такие не помешают,если вы всей бандой ,конечно,не собираетесь в ближайшее время в Америку.Комментарий
-
Патриарх Кирилл о пятидесятниках.
Вопрос:Озвучьте, пожалуйста, официальную позицию Русской Православной Церкви, а так-же Вашу личную, в отношении протестантских Церквей. Хотелось бы услышать об отношении не только к традиционным конфессиям, как лютеранство, но и к таким, например, как пятидесятничество харизматического направления.
Ответ: Позиция Русской Православной Церкви в отношении протестантских деномина-ций изложена в документе "Основные принципы отношения Русской Православной Церк-ви к инославию", принятом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. "Православ-ная Церковь, - говорится в документе, - проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за ино-славными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект".
Как известно, пятидесятники вполне разделяют перечисленные основы христианской ве-ры. Однако, как об этом уже говорилось, среди групп, именуемых "пятидесятническими" или "харизматическими", немало таких, которые в своих религиозных практиках весьма далеко отошли от библейской и церковной традиции богообщения. Нам приходится стал-киваться с ситуациями, когда пребывание в подобных сообществах сказывается на духов-ном облике и даже психическом здоровье человека совершенно разрушительным образом. Мне представляется, что и православные, и традиционные протестанты должны совмест-но засвидетельствовать перед обществом, что проявления псевдодуховности, имеющие место в некоторых религиозных сообществах, в том числе называющих себя "харизмати-ческими", не имеют никакого отношения ни к Библии, ни к христианству.
http://luther.ru/society/dialog/147-...rx-otvety.html
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?Комментарий
-
Как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?[/QUOTE]
Вот здесь справедливый вопрос.Я не знаю. Наверно было действительно необходимо что бы православная церковь и церковь пятидесятников вынесли совместное определение,чтобы отсечь тех,кто ушёл от христианства далеко.Павел, а Ваше мнение?Комментарий
-
Мое мнение, что харизматы занимаются псевдодуховностью, эти трансы и проч.Я вот и хочу понять-есть ли такие пятидесятники, которые поспокойнее так скажем.Они какого учения придерживаются?Комментарий
-
Ассамблея Бога Христиан Веры Евангельской Пятидесятников (АБХВЕП) - наиболее спокойные.У других я увидел чисто американское шоу,когда музыка ,крики ,все притоптывают,умело взвинчивается истерия.(обычные методики управления людьми как стадом) .А на собраниях Ассамблеи Бога всё просто и духовно.Проповедь,больше напоминающая беседу,причём не всегда говорит пастор,а бывает что и другие прихожане.Очень вдумчивое прочтение Библии.Комментарий
-
То есть никаких глоссолалий, трансов, сошествий Духа?А какие основные догматы этого направления, чем отличны от других?Комментарий
-
Как отличить кошерного пятидесятника от некошерного?
Пётр говорит "сие есть предсказаное на последние дни пророком Иоилем"
Дух Святой пребывал в церкви Божией, чудеса знамения были обычным делом, были пророки, в церкви проявлялись другие дары Духа Святого...
По причине отступления нашего поколения мало достойных сосудов, сегодня всё это утерялось.., может и есть где-то ПРОРОК ГОСПОДЕН но иза многих лжепророков и их лживых пророчеств что не сбылись на него не обращают внимания.
У Пятидесятников есть проявления "духа" но от Бога ли они? это они сами не знают! Я посещал их собрания и имел там многих друзей, слышал "пророчества" и "иные языки"
Мне их жаль.. они рвутся к чистоте и святости, духа которого они имеют они не должны ставит его под сомнение, ато он их оставит этого они тоже бояться....
И все-же многие не уверены то ли это Христианство которое нам Христос завещал!!!
Вместо пророчества, откровений, видений.. в церкви и других даров Духа Святого почемуто только какието "иные языки" глосалалия, что не есть то что написано в Библии!
Может и есть гдето настоящие "Кошерные" последователи Пятидесятницы но пятидесятники наших дней такими не являются!
Как Дух Святой может разделится и противоречить сам себе и Истине открытой нам в Библии?
В одном месте пророчество что суббота отменена а в другом месте открывается что безаконики не спасутся а суббота заповедь Божия!
Кругом споры разделения, нет единства в понятиях.. я не беру во внимание бесовские проявления у Харизматов.
Многие ищут то что написано в Евангелии и попадают к пятидесятникам потому-что настоящего нигде не видно...
Путь спасения тернист и полон лишений, мы же хотим и в мире пожить и у Бога на хорошем счету побыть.. Бог удерживает благословения Духовные которых мы не достойны, чтоб не возгордились еще большеКомментарий
-
Хочу поделиться наболевшим
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула;(то не Самуил был а дух злой, спиритический! ибо написано мертвые ничего не знают они спят..) и обратилась женщина к Саулу,говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил,(сатана мастер поделываться) и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил (то был дух демонический) Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: ( дух спиритический) для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. 1Цар.28гл
Такие же пророчества могут быть и на собраниях...и может даже точно все сбываться, но соврет тогда когда люди потеряют бдительность и в слепоте уже следуют за ним...
Испытывайте духов от Бога ли они...Комментарий
Комментарий