ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от korablevsergey
    Почитал и улыбнулся.
    Эх, Серёжа, Серёжа...
    Откуда у вас такая ненависть?От вашего бога?Тогда кто ваш бог?
    Да не ненависть это вовсе, а попытка донести до Вас хоть немного здравого смысла. Я тоже одно время был увлечён пятидесятнической бредятиной, и весьма серьёзно. И только прозрев, оглянувшись увидел, на краю какой пропасти находился. Вам теперь трудно меня понять,как и мне, в своё время, было трудно понять здравое учение. Может быть и Вы когда-нибудь снимите сектантскую пелену с Ваших глаз, вот тогда и поймёте, что я хотел до Вас донести...
    Если я верю Богу и Его Слову и делаю так,как Он говорит,то Он и исцеляет.
    Да не то Вы делаете. Почитайте чуть внимательней Писания, и может быть, и сами поймёте, что делаете Вы только то, что Вам удобно делать. Не Писанию Вы следуете, а извращённому пониманию Писаний Ваших сектантских агитаторов...
    Что тут удивительного?А вы прямо слюной брызжете пытаясь,что-то доказать.У вас нет мира.Мир даёт Иисус,как и исцеления от болезней.
    Слюной я не брызгаю, так как психически здоров. А то, что мир даёт Иисус как и исцеление от болезней, здесь я с Вами спорить не буду. Только в Вашем сознании всё это делает уже пятидесятническая секта, а не Бог. Вы Бога вне этой секты даже представить себе не можете. Вот в этом и есть Ваше заблуждение...
    Вы выдумали себе оправдание в вашем неверии.Нарисовали образ себе,но это не Иисус.Иисус живой,а вы мертвы.Вы боитесь сатану.
    Никого я не боюсь. Я даже не знаю, кто это такой. А вот Вы, вероятно, хорошо знаете, раз так уверенно пишите о нём. И перестаньте разбрасываться этими штампами. Труп печатать не может...
    Иисус этому не учил.Он не ваш учитель.
    Так и не Ваш тоже. У Вас другие учителя, как выяснилось. Д. Принс например. А то, что он был научен Иисусом, так это вряд ли. Не нёс ни Иисус ни Апостолы никогда такой околесицы...
    Я и Бог-Иисус - большинство.
    Один Великий человек когда-то сказал-"Я-французская революция!" Но он был действительно великим. А это Ваше утверждение больше напоминает высказывание тех, которые в определённых учреждениях пытаются выдавать себя за того великого человека. Не обижайтесь. Просто впредь не нужно таких пафосных выражений...
    Пусть весь ад восстанет-мне плевать на это.Главное,чтобы Иисус был со мной.
    Такие слова-лишь сотрясают воздух. Толку от них никакого, также, как и от пятидесятнической глоссолалии...
    А Он со мной.Он мой Бог.Хотелось бы,чтобы и вашим Богом стал.
    Но не всё в моих силах.
    А это уже самовнушение. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Со стороны, как говориться , виднее. И вот с этой стороны, видно, что Вы также далеки от Бога, как и Земля от Солнца. Так что не самообольщайтесь. Очнитесь, прозрейте и вперед к реальному Богу, а не к Вашему сектантскому божку, понимающему бредятину глоссолалии...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Каждый пытается показать,какой он умный.Читай Слово и делай,как написано в Слове.
      На служениях наших женщины в платочках.Юбки тоже носят,как же без них.Поют из песенника.
      Руки возлагаю и Бог исцеляет.
      Относятся ко мне настороженно в Церкви.
      Могу и элей использовать и помазать,а это не воспринимается.
      Не разделяю понятие троицы.
      Считаю,что рождённые свыше-это крещённые Святым Духом,со знамением иных языков.С Церковью в этом вопросе расхожусь.
      Против Церкви не выступаю.Делаю своё дело молча-не спрашивая ничьего разрешения,кроме Бога.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Да не то Вы делаете. Почитайте чуть внимательней Писания, и может быть, и сами поймёте, что делаете Вы только то, что Вам удобно делать. Не Писанию Вы следуете, а извращённому пониманию Писаний Ваших сектантских агитаторов...
        А если вам написать что тоже самое делаете следуя за разряженными вашими агитаторами, обидетесь?
        Обидетесь, потому что вы их уважаете, вы к ним приходите, за чем то что вам нужно.
        Так зачем унижать тех, кого мы уважаем уже только за то что он крещенный во имя Христа.
        А вам это так , ничто, это как гордость ваша, превозношение,
        разве не знаете что без любви сказанное и ваш родной ребенок не примет.
        Не то что инакомыслящий , да даже не обратит внимание на вами сказанное без любви,
        даже если и правду скажите.
        Медь звенящая это.
        Не обижайтесь, это к нам ко всем относится , ко мне в первую очередь.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Не разделяю понятие троицы.
          Ну, тогда Вы даже не харизмат. Вы просто самосвят.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Начальствующий епископ нерегистрированных пятидесятников Иван Федотов о церкви, государстве и не только

Объединенная Церковь христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) существует под таким названием с 1994 г. Церковь - пятидесятническая, в органах государственной власти не зарегистрирована. Объединяет нерегистрированных пятидесятников по всему СНГ. Начальствующий епископ Иван Петрович Федотов живет в г. Малоярославце Калужской области. В малоярославской Церкви около 1000 душ. Цифра немалая, если учесть, что всего в городе проживают 30 тыс. человек.

- Иван Петрович, как вы пришли к Богу?

- К Богу я пришел у баптистов. Пока служил на Балтийском флоте, а в то время во флоте служили пять лет, моя мама обратилась в баптистскую веру. В 1953 году меня командировали на соревнования по классической борьбе в Севастополь. По пути заехал домой, жили мы тогда под Москвой на станции Бирюлево-Товарная. Мать отвела меня в Малый Вузовский переулок, в баптистскую церковь. Там впервые я и узнал, что есть Бог.

После армии продолжал ходить туда же четыре года. Но однажды услышал о духовном крещении со знамением иных языков. Я заинтересовался и пришел в группу пятидесятников. Господь крестил меня и еще нескольких молодых людей Святым Духом. Случилось это в середине января 1957 года.

Баптисты в те времена относились к крещению Духом со знамением иных языков довольно нетерпимо. Да они и сейчас этого не любят. Меня предупредили, чтобы я не ходил больше к пятидесятникам. Я не согласился, и меня отлучили от баптистского братства. И мне уже ничего не оставалось, как продолжать проповедовать Евангелие. Нас, пятидесятников, тогда было еще очень мало.

- Когда вы стали руководить общиной?

- Практически сразу. Я еще не был рукоположен во пресвитеры, но уже руководил бирюлевской группой, в которую привел приблизительно 15 человек молодежи из баптистов. Поначалу нас было около 50. Постепенно в Москве и Московской области число пятидесятников увеличилось до 300-400 человек. Мы собирались по квартирам, летом - по лесам. Пожилой пресвитер Алексей Егорович Фролов был нашим духовным наставником, а я - фактическим лидером и организатором. Пятидесятники собирались где-то еще, но их было так мало, что мы о них почти ничего не знали.

- Власти знали про вас?

- Да. Они даже приезжали, снимали нас на кинокамеру, печатали про нас брошюры, книги, статьи в журналах. Они вообще вели интенсивную кампанию против нас. Через 2,5 года, в 1960 году, меня и еще пятерых верующих арестовали. Как руководителю мне дали 10 лет, остальным меньше. Судили за то, что я якобы понуждал одну нашу сестру принести в жертву ее 12-летнюю дочь. Был громкий показательный суд. КГБ снял фильм Это тревожит всех, который крутили в кинотеатрах перед сеансами вместо журнала. Там нас всех показали как изуверов, приносящих в жертву детей. С приходом новой власти меня реабилитировали и даже попросили прощения за все три срока.

- На зоне вы проповедовали?

- Первый 10-летний срок я сидел в Архангельской области в пяти лагерях. Попав туда, продолжил проповедовать. Один раз я даже совершил крещение прямо в лагере. Меня сажали в изоляторы, в буры (барак усиленного режима), но я не остановился.

В 1970 году освободился. Семь месяцев ждал прописки - не дали. Уехал в Александров. Выгнали. Затем за Серпухов. Опять не разрешили остаться. Меня гоняли туда-сюда. Пришлось уехать в Малоярославец. Верующие собрали деньги, купили дом, в котором я и живу до сих пор.

- В Малоярославце не было пятидесятников?

- Пятидесятников не было, зато были наши двоюродные братья - баптисты. К ним я и пошел. Я понимал: нужно, чтобы Бог проявился и чтобы люди его увидели. Поэтому я пять суток постился и молился, а потом пришел на богослужение, сел на скамеечку и наблюдал. Пастор увидел нового человека и спрашивает: Вы брат? Я говорю: Брат. - Вы проповедуете, можете сказать слово?. Я вышел и проповедовал. Слово было короткое, но явление Духа было сильное. Вся община сразу закричала, почувствовав силу Святого Духа. В тот день Господь крестил Духом 17 человек баптистов. Пастор, конечно, перепугался и отлучил их от баптистской Церкви. С того дня началась наша малоярославская пятидесятническая Церковь.

- За что вы получили второй срок?

- За Малоярославец. В Малоярославце мы стали собираться по домам. У нас появился тогда Владимир Мурашкин - московский студент, теперь епископ. Мы стали с ним активно проповедовать Слово Божие. Община росла. В 1974 году меня арестовали, осудили на три года за то, что порочил советский строй. В зоне я тоже проповедовал. Я всегда проповедую, потому что в этом моя жизнь, и иначе я не могу.

В это время Владимир Мурашкин оставался в Малоярославце за пастыря. Когда я вернулся, вместе с ним мы продолжили расширять границы нашей Церкви. В 1981 году нас посадили уже вместе, дав каждому по пять лет. С точки зрения властей, мы постоянно шли на конфронтацию. На самом же деле мы не хотели сдавать свои позиции, потому что защищали истину Божию, а через нее и самих себя.

Перед освобождением ко мне приехал полковник КГБ. Сказал, что зовут его Александром. Сначала пообещал, что будут судить снова, а потом спросил: А скажи, Иван Петрович, если судить тебя не будем и отпустим, регистрироваться пойдешь? Время, говорит, сейчас пришло другое, и Горбачев теперь у власти. Перестройка, мол. Но я твердо на своем стоял и регистрироваться не желал. Я и сейчас не регистрируюсь.

- В те годы многие общины отказывались от регистрации, но было немало и зарегистрированных пятидесятников, входивших во Всесоюзный совет евангельских христиан-баптистов (ВСЕХБ). Была ли у вас с ними и друг с другом какая-то связь?

- Что касается нерегистрированных, мы собирались на подпольные съезды, епископы - на подпольные советы. Церковь существовала, несмотря на все гонения, и даже умудрялась расти. В то же время с официальными пятидесятниками отношения были очень натянутыми. Ведь КГБ тогда внедрял своих агентов в официальные Церкви и делал там свою политику. Нас это не устраивало, и когда мы видели, что Церковью управляет не Христос, а КГБ, то в братских отношениях сразу же происходил разрыв. Как только государство ушло из религии, исчез повод для конфликтов.

- Власть уже сменилась, гонения закончились, но ваша Церковь по-прежнему не регистрируется. С практической точки зрения это неудобно: зарегистрированные религиозные организации имеют гораздо больше возможностей. Вы принципиально отказываетесь от регистрации?

- Наша вера - евангельская. Она основывается на Слове Божием, и другого руководства у нас нет. Мы считаем, что Церковь может жить только по Евангелию, а не по уставу, каким бы хорошим он ни был. Следовательно, Церковь не может быть организацией, зарегистрированной в Министерстве юстиции. Церковь - это мистический организм, глава которого Христос, а не премьер-министр.

Обратите внимание: в любом уставе должен быть прописан день регистрации Церкви и оговорены условия ее ликвидации. Не ересь ли это в отношении Церкви, которую учредил Иисус Христос, а не государство?

Другое дело - социальная работа Церкви. Здесь без регистрации не обойтись. Поэтому все наши епископы собрались на совет и выяснили, что конкретно требует закон, насколько мы его интересуем. И мы решили удовлетворить этот закон ровно настолько, насколько это необходимо. Выяснилось, что закон интересует не совесть человека, не его спасение, а видимая, реальная деятельность религиозных организаций: финансы, имущество, недвижимость, благотворительность, управление.

Естественно, мы сразу же зарегистрировали ряд благотворительных проектов. Постепенно у нас появились Библейское общество, Центр реабилитации, Христианский миссионерский центр, детская воскресная школа, общеобразовательная школа и т.д. В качестве координационного центра была создана Российская ассоциация миссий ХВЕ (в ней сегодня более 70 миссий по России), полностью подотчетная Церкви и епископу, но зарегистрированная самостоятельно. При этом мы приняли внутреннее правило, не записанное в уставе: духовное лицо не может быть официальным руководителем миссии. Таким образом, перед государством мы отчитываемся за свою деятельность и сохраняем принцип отделенности Церкви от государства.

Фактически мы отстояли право не регистрироваться.

- Ваш отказ от регистрации означает, что, несмотря на произошедшие политические изменения, вы все равно не очень-то доверяете нынешней власти?

- Конечно, не доверяем, потому что отличаем природу Церкви от природы земной власти, а не потому, что власть плохая.

Сегодня у нас Путин, за которого мы будем голосовать двумя руками. А завтра - кто-то другой. Мы научены временем: Церковь нельзя делать заложником политики и политических настроений. Поэтому духовное мы строим на Евангелии, которое за две тысячи лет не претерпело никаких изменений, а социальное - на тех законах, которые есть, хорошие они или плохие.

Если же мы вообще не будем регистрироваться, то у нас не будет никакой социальной работы. Мы не будем расти как Церковь.

Сегодня мы подбираем людей, брошенных властью, обществом и страной, - наркоманов, алкоголиков, бомжей, бывших зэков. Мы - граждане этой страны и русские люди. Мы не можем смотреть, как гибнет общество. А вот власти нам не помогают. На свои деньги мы приобрели разрушенную фабрику. Сами ее отремонтировали, запустили производство, сделали общежитие, всех кормим, поим, одеваем и возвращаем в общество здоровыми людьми. Раньше нас гнали, хулили, а теперь мы всем нужны в городе. Если где-то работает пятидесятник, к нам обращаются и спрашивают, нет ли у нас еще одного - продавца, врача, слесаря. Знают, что верующий - значит непьющий, честный, ответственный. Вот это и есть Царствие Божие.

Даниил Щипков, Независимая газета

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Cпасибо АРА, хорошую статью поместил! такие вот верущие как епископ Иван Петрович Федотов наверное имеют истиного Духа Святого!
              Не преклонился он пред ваалом, три срока отсидел.. пусть он другой веры но шляпу сниму перед ним, достоин он уважения
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Полиграф П.
                Ну, тогда Вы даже не харизмат. Вы просто самосвят.
                Ну и слава Богу.Какой есть.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

"Сегодня у нас Путин, за которого мы будем голосовать двумя руками. "

Странно...
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!
                    вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника,
                    Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                    54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (деяния 7)

(КАК ОНИ ПОХОЖИ ,ЭТИ ДУХИ ЗЛОБЫ!)
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• /dev/null
                      Участник

• 09 November 2010
                      • 16

Хорошая статья

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Двора
                        А если вам написать что тоже самое делаете следуя за разряженными вашими агитаторами, обидетесь?
                        Обидетесь, потому что вы их уважаете, вы к ним приходите, за чем то что вам нужно.
                        Так зачем унижать тех, кого мы уважаем уже только за то что он крещенный во имя Христа.
                        ТАК ТОЖ РЕБЕНОК
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Зачем было вставлено слово ДАРЫ?
                          Я так думаю,чтобы создать касту людей, якобы имеющих ДАРЫ, и держать собрание в руках чиновников от веры, а не в Боге Живом, Духе Святом, впрочем, как и во всем остальном, касающемся Духа Святого.
                          Потому многие собрания мертвы, так звучащее слово пустое и без Силы Духа Святого, а как бы для галочки.
                          Это вопрос веры КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПАСТЫРЬ В ВАШЕМ СОБРАНИИ - БОГ ИЛИ.....
                          Когда отстраняется Дух Святой, остаются немощные человеки и самообман и самовнушение и философия и заповеди и уставы человеческие и СОБРАНИЕ ЛИШАЕТСЯ НАЗИДАНИЯ, УВЕЩАНИЯ, УТЕШЕНИЯ.
                          ЭТО НАПРЯМУЮ КАСАЕТСЯ 50-КОВ, т к проявления Духа Святого после крещения Духом Святым там в основном угашаются всячески. И совершенно не важно зарегистрированны они, или нет, я была в незарег-х. И особой ревности к крещению Духом Святым у служителей нет. Возложение рук это вообще что то редкое и для высших чинов. В любом случае, человек получает крещение Духом Святым ТОЛЬКО на основании личного обращения к БОГУ.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от таня77
                            ЭТО НАПРЯМУЮ КАСАЕТСЯ 50-КОВ, т к проявления Духа Святого после крещения Духом Святым там в основном угашаются всячески. И совершенно не важно зарегистрированны они, или нет, я была в незарег-х. И особой ревности к крещению Духом Святым у служителей нет. Возложение рук это вообще что то редкое и для высших чинов. В любом случае, человек получает крещение Духом Святым ТОЛЬКО на основании личного обращения к БОГУ.
                            Нет Таня, не угашают.Просто проявления должны быть от Бога ,а не от человека.Поэтому проверяют ,предлагают очищение и т.д. ,а ты называеш это угашением. Ревность к крещению Духом Святым есть ,но в не подготовленную почьву сеять нельзя. Молимся за человека постимся ,и Бог крестит ,а мы радуемся.И руки возлагают ,все есть . Только всё должно быть чинно и благопристойно.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от ВернерВолодя
                              .. . Только всё должно быть чинно и благопристойно.
                              Мир Вам! И что, Вы хотите сказать, что именно так выглядит пятидесятническая глоссолалия или харизматические, с позволения сказать, поклонения и прославления под рок-музыку? Ну что же. Если Вы действительно так полагаете, то тогда уж , как говориться, нет слов...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Двора
                                Ну как Бог разрядил, такие и есть. Если Вам не нравятся, можете предъявить претензии... Богу...
                                Сообщение от Двора
                                Не обижусь. Потому-что на обиженных воду возят и кое-что кладут. А прихожу я и прошу чего-то-только у Бога. И священников уважаю, потому что их есть за что уважать. Да, в принципе, и Принса есть за что уважать. Человек, вполне удачно, реализовал бизнес-проект на религиозной почве. Молодец! Жаль только тех людей, которые пытаются собрать плоды с той почвы...
                                Сообщение от Двора
                                Во имя Христа ли? В своё имя-да! Но в имя Христа-сомневаюсь...
                                Сообщение от Двора
                                Иногда, чтобы человеку было хорошо потом, ему необходимо сделать больно сейчас. Я и сам прошёл этот путь. Было больно, зато хорошо сейчас...
                                Сообщение от Двора
                                Не то что инакомыслящий , да даже не обратит внимание на вами сказанное без любви,
                                даже если и правду скажите.
                                Раз не обратит, два. А потом глядишь, и обратит. Говорю ещё раз. Всё из личного опыта. Прежде чем я увидел всю (бес)смысленность сектантства, мне неоднократно указывали на это, и не всегда использовали при этом, лицеприятные для меня выражения... Теперь я могу сказать им только спасибо.
                                Сообщение от Двора
                                Медь звенящая это.
                                Не обижайтесь, это к нам ко всем относится , ко мне в первую очередь.
                                Любовь хотя и является совокупностью совершенства, но тоже должна быть осмысленной. Да и Христос, а потом и Апостолы ,отнюдь не учили любить всех подряд. Если Вы полагаете, что любить ближнего и любить врага-это любить кого угодно, то Вы глубоко ошибаетесь...

Комментарий

Обработка...