ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lasker
    Участник

• 07 February 2011
    • 13

Да про что вообще Вы говорите? основателем мировых церквей(католической и православной) был апостол Павел. В него тоже так же пальцем ткнёте?Речь идёт не о том кто там кого основал,развил,устроил. Речь о вере и добровольности.Никто не загоняет человека к Богу пинками.Приходит сам.А вот какой путь он избирает,обращается он к Богу один или идёт в церковь,то пути неисповедимые .Много дорог ведут к Нему.И любая правильная,если привела человека к Богу.А здесь дискуссия сводится к тому :к этим ходи - они ,мол,правильные,а к тем не ходи ,сектанты вшивые они,квартиру отнимут.Вон ефрату крепкий мужик-руководитель нужен, может тогда на Аум Сенрикё взор обратить?

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от lasker
      Да про что вообще Вы говорите? основателем мировых церквей(католической и православной) был апостол Павел. В него тоже так же пальцем ткнёте?Речь идёт не о том кто там кого основал,развил,устроил. Речь о вере и добровольности.Никто не загоняет человека к Богу пинками.Приходит сам.А вот какой путь он избирает,обращается он к Богу один или идёт в церковь,то пути неисповедимые .Много дорог ведут к Нему.И любая правильная,если привела человека к Богу.А здесь дискуссия сводится к тому :к этим ходи - они ,мол,правильные,а к тем не ходи ,сектанты вшивые они,квартиру отнимут.Вон ефрату крепкий мужик-руководитель нужен, может тогда на Аум Сенрикё взор обратить?
      Основателем Церкви , которая сейчас выражена в Православии и Католицизме- был Христос. И эта Церковь, как Его тело, живёт и развивается уже почти 20 веков. А все остальные религиозные организации , позиционирующие себя с Христианством, увы, но Церковью называться не могут, так как ведут своё начало не от Христа, а от разнообразных горделивых самозванцев, которые понавыдумывали разных теорий, надмеваясь своим плотским умом...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Привет,msv1012!
        Сообщение от msv1012
        А все остальные религиозные организации , позиционирующие себя с Христианством, увы, но Церковью называться не могут, .
        Это не согласуется со словами Христа:
        Цитата из Библии:
        Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет...
        а также:
        Цитата из Библии:
        Иоил.2:32, Деян.2:21, Рим.10:13 ...всякий, кто призовет имя Господне, спасется
        Так что ни ПЦ, ни КЦ не имеют полномочия запретить Духу Христову действовать там, где где Ему угодно.

А Церковью уже может называться любое собрание верующих, если:
        Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от vrost
          Привет,msv1012!

Это не согласуется со словами Христа:
          Цитата из Библии:
          Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет...
          Мир и Вам!А с чего Вы взяли, что там, где образовалась секта, "подышал" именно Дух Святой? Это что, возможно как-то доказать?
          Сообщение от vrost
          а также:
          Цитата из Библии:
          Иоил.2:32, Деян.2:21, Рим.10:13 ...всякий, кто призовет имя Господне, спасется
          Так что ни ПЦ, ни КЦ не имеют полномочия запретить Духу Христову действовать там, где где Ему угодно.
          А кому вообще-то было это написано? Или Вы полагаете, что "всякий"-это кто угодно?

Сообщение от vrost
          А Церковью уже может называться любое собрание верующих, если:
          Это имеются ввиду поместные Церкви, но в составе Единой, а не разрозненные религиозные группировки, трактующие Писания каждая на свой лад. Или Вы полагаете, что Христос создал больше, чем одну Церковь? Тогда сколько по Вашему; 5, 10, 100 или 1000000?...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от msv1012
            Мир и Вам!А с чего Вы взяли, что там, где образовалась секта, "подышал" именно Дух Святой? ...
            А причем здесь секта?
            Я говорю о любом человеке, которого коснулся Дух Святой.
            Например, ваш покорный слуга - уверовал ВНЕ какого-либо собрания, секты, храма и т.п. - просто услышал 22 года назад Евангелие по радио.
            Подобных обращений ко Христу множество и вне ПЦ и КЦ и т.п.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от vrost
              А причем здесь секта?
              Я говорю о любом человеке, которого коснулся Дух Святой.
              Например, ваш покорный слуга - уверовал ВНЕ какого-либо собрания, секты, храма и т.п. - просто услышал 22 года назад Евангелие по радио.
              Подобных обращений ко Христу множество и вне ПЦ и КЦ и т.п.
              Так ведь кроме услышания, необходимо ещё и правильное понимание услышанного. Иначе это будет уже не обращение ко Христу, а обращение к субъективному пониманию Писаний очередного трактовщика. Я вот тоже, например, заинтересовался Библией вне Православия и мне тоже казалось, что меня коснулся Дух Святой. Но когда , потом, немного вникнул в суть Православия, то понял, что моё касание Духа Святого-не более, чем надменность плотского ума, и что истинное понимание Писаний возможно только в Церкви, на основе её 20-ти векового духовного опыта...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от msv1012
                Так ведь кроме услышания, необходимо ещё и правильное понимание услышанного...
                Вот куда уходит простота во Христе.
                Я больше доверяю Господу Иисусу Христу, без посредников:
                Цитата из Библии:
                Иоан.7:37 ......стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Покаяние и жажду по Духу Святому дает не ПЦ или КЦ и т.п., а Сам Господь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Сообщение от msv1012
                  Мир и Вам!А с чего Вы взяли, что там, где образовалась секта, "подышал" именно Дух Святой? Это что, возможно как-то доказать? А кому вообще-то было это написано? Или Вы полагаете, что "всякий"-это кто угодно?
                  Именно так, на всякую плоть обещано излить от Духа Божьего.
                  Вам очень хочется, что только на тех кто в ваших стенах,
                  но
                  это не ваше право решать и отменять и отказывать всякому кто вне вашей общины
                  получить милость от Дающего и Спасающего.
                  Всякий кто призовет имя Господне спасется.
                  Всякий, без условий.
                  Надо принимать
                  что обещано без лицеприятия,
                  и вам и мне и тому и другому и третьему.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от vrost
                    Вот куда уходит простота во Христе.
                    Я больше доверяю Господу Иисусу Христу, без посредников:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.7:37 ......стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    Ну и что здесь, по Вашему, имел ввиду Иисус? Какой коктейль или минеральную воду?
                    Сообщение от vrost
                    Покаяние и жажду по Духу Святому дает не ПЦ или КЦ и т.п., а Сам Господь.
                    Тогда зачем Христос Церковь создавал? Давал бы себе где попало и кому угодно...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55084

Сообщение от msv1012
                      Дает.
                      Имеет власть на это.
                      И чего вы с Ним спорите?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Двора
                        Именно так, на всякую плоть обещано излить от Духа Божьего.
                        Вам очень хочется, что только на тех кто в ваших стенах,
                        но
                        это не ваше право решать и отменять и отказывать всякому кто вне вашей общины
                        получить милость от Дающего и Спасающего.
                        Не зря Иисус Церковь назвал Своим Телом! А Вы когда-нибудь видели, чтобы какой-нибудь из органов жил самостоятельно, вне тела, но при этом считался членом этого тела. Ведь это же абсурд!
                        Сообщение от Двора
                        Всякий кто призовет имя Господне спасется.
                        Какое конкретно имя? И где , и как правильно, по Вашему, это имя призывать?

Сообщение от Двора
                        Всякий, без условий.
                        Надо принимать
                        что обещано без лицеприятия,
                        и вам и мне и тому и другому и третьему.
                        А Вы вот это читали?
                        Цитата из Библии:
                        Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 14:
                        Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

А что могут проповедовать те, кто из-за надменности плотского ума отделился от единства веры, и извращаются над Писаниями каждый на свой лад. Одно из двух: или откровенную ересь, или субъективный бред...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Двора
                          Дает.
                          Имеет власть на это.
                          И чего вы с Ним спорите?
                          Я не с Ним спорю, а с Вами. Не нужно фантазировать. И ещё раз. Зачем Христос создавал Церковь, если спасает всех подряд и где попало?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55084

Сообщение от msv1012
                            А что могут проповедовать те, кто из-за надменности плотского ума отделился от единства веры, и извращаются над Писаниями каждый на свой лад. Одно из двух: или откровенную ересь, или субъективный бред...
                            Если желаете общаться на межконфессиональном форуме,
                            надо теперпеливо относиться к инакомыслящим.
                            Не говорю с любовью или уважением,
                            хотя и это необходимо,
                            но если нет, то не настаиваем на этом.
                            Просто не оскорблять взаимно.
                            Думаете у меня нечего сказать о вашем сообществе оскорбительного для вас?
                            Есть, но что изменит мое высказывание о вас?
                            Только ожесточит вас.
                            Так и нас не надо ожесточать.
                            Я ничего у вас не отнимаю,
                            но говорю, что не вы даете,
                            дает милость Дающий и вам если просите у Него ищите Его и стучите к Нему,
                            и мне и любому кто ищет просит стучит.
                            Такое обетование.
                            Проповедь одна: покайся и веруй в Евангелие.
                            Скажет это православный, скажу в ответ аминь!
                            Если скажет католик это же и я скажу да будет так!.
                            Я скажу это и вы услышите это, что вы скажите?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Двора
                              Если желаете общаться на межконфессиональном форуме,
                              надо теперпеливо относиться к инакомыслящим.
                              Не говорю с любовью или уважением,
                              хотя и это необходимо,
                              но если нет, то не настаиваем на этом.
                              Просто не оскорблять взаимно.
                              Опять фантазии. Кого конкретно я оскорбил? Мне тоже, в своё время, показали всю бессмысленность неправославия. И я тоже, готов был , как мне кажется, умереть за Писания и чистоту Веры. Но оказалось, что я то как раз и заблуждался, а права была Церковь. Так что и Вам желаю поскорее избавится от своих религиозных предрассудков, и вернуться туда, куда всегда открыты двери....
                              Сообщение от Двора
                              Думаете у меня нечего сказать о вашем сообществе оскорбительного для вас?
                              Конечно нечего. Потому-что всё, что бы Вы хотели сказать оскорбительного в сторону Православия, будет иметь вид или очередных Ваших фантазий, или ещё чего похуже, откровенной лжи...
                              Сообщение от Двора
                              Есть, но что изменит мое высказывание о вас?
                              Только ожесточит вас.
                              Не беспокойтесь за меня, не ожесточит. Первое, чему учит Православие-это смирению и снисходительности...
                              Сообщение от Двора
                              Так и нас не надо ожесточать.
                              Извините, но писать только то, что стыкуется с Вашими религиозными понятиями, я не могу. А ожесточение пусть будет на Вашей совести...
                              Сообщение от Двора
                              Я ничего у вас не отнимаю,
                              но говорю, что не вы даете,
                              дает милость Дающий и вам если просите у Него ищите Его и стучите к Нему,
                              и мне и любому кто ищет просит стучит.
                              Такое обетование.
                              Я уже всё нашёл, куда надо достучался и чего положено попросил. Чего и Вам желаю. А то Вы так до конца жизни и останитесь в поиске неизвестно чего...
                              Сообщение от Двора
                              Проповедь одна: покайся и веруй в Евангелие.
                              Скажет это православный, скажу в ответ аминь!
                              Если скажет католик это же и я скажу да будет так!.
                              Я скажу это и вы услышите это, что вы скажите?
                              Ещё раз. Каяться и веровать тоже нужно правильно, а не как кому в голову стукнет. Именно на это и была направлена деятельность Иисуса на Земле...

Комментарий

• lasker
                                Участник

• 07 February 2011
                                • 13

Сообщение от msv1012
                                Ну и что здесь, по Вашему, имел ввиду Иисус? Какой коктейль или минеральную воду?
                                Да что за церковь Христос создал?Может Новый Завет перечитать Вам?Не припомню чтобы там было про создание какой-либо церкви Иисусом как организации.Организатором церкви был как раз Павел,причём гениальным организатором(Ленины отдыхают )Что-то утомляют споры с фанатиками.Полазать по инету,почитать без предрассудков что и как, не вдохновляет перспектива?

Комментарий

Обработка...