ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nickoyan
    заметил два оголенных провода, торчащих из стены... Проходя каждый день мимо, в один прекрасный день я просто не выдержал и решил попробовать,
    есть там электрический ток или нет...
    Хороший пример того, когда нельзя а хочется. Даже стах смерти отступил на задний план.

Сообщение от nickoyan
    схватившись обеими руками, меня вдруг стало так трясти, что я не мог оторваться...
    Вам можно смело работать электриком, при таком раскладе из ста людей живыми остались бы только несколько.

Сообщение от nickoyan
    Я думал что умру, но вдруг мне пришла молниеносная мысль, оттолкнуться от стены ногой!...
    Заметьте разницу, вы попали в весьма не приятную ситуацию, и явно это осознавали. Вхождение в дух, даже в нечистый дух, дело весьма приятное, кто же будет отталкиваться от приятного?

Сообщение от nickoyan
    Не знаю, как это получилось у меня, но я так оттолкнулся, что отлетев к противоположной стене ударился затылком
    и потерял сознание...
    С жизненным опытом уже заметил, что Бог даёт людям в образах понять то, как они живут. Вот и вам было показано, как вы ходили вокруг духовного, затем попробовали видать чего-то не того, и так оттолкнулись что отлетели вообще в обратную сторону и до сих пор не можете прийти в сознание. У меня есть два знакомых, которые друг друга и не знают, так у них в духовным был подобный случай, так же попробовали, так же шарахнуло, так же отлетели, так же до сих пор в "коме".

Сообщение от nickoyan
    Дальше я почти не помню, что было... Помню только, что обходил это место как можно дальше...
    Люди после такого опыта обычно к электрике уже бояться подходить, а ведь это так же не нормально, кто -то должен делать и это. Так что извлеките из вашего опыта кое что ещё, и не шарахайтесь духовного только из за того, что когда-то вкусили не того духа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Нельзя делать того,что не спасает.Люби Бога и делай,что хочешь.
      И провода можно руками брать,но в диэлектрических перчатках.
      А младенцы,конечно поражаются и потом на холодную воду дуют.
      Если нечист,то к Богу не приблизишься-убьёт.
      Родился утёнок в курином гнезде,так все куры в шоке,когда он в воду ходит поплавать.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55084

Заметьте разницу, вы попали в весьма не приятную ситуацию, и явно это осознавали. Вхождение в дух, даже в нечистый дух, дело весьма приятное, кто же будет отталкиваться от приятного?
        Ну вы и завернули, не только вы Бэта, а и Сергей,
        из простого примера(может и не совсем простого, опасного) любознательного ребенка, захотевшего проверить, а точно ли там ток,
        сделать такие выводы.
        Из своего духовного опыта напишу, что нечистый дух соблазняет желанием знания о другом, о других окружающих тебя , меня людей.
        Он предлагает откровения о людях.
        И кто соблазняется, тому открываются сокровенное у человеков.
        То что от плоти у него, и еще большее навязывает дух , ведет на глубины сатанинские, если совсем укоренится,
        но при этом всегда обманывает принявшего его услуги.
        Тяжелейшее состояние у такого человека, правду не принимает, потому что обольстивший его дух обманывает его и говорит что это правдуговорящий обманывает его, да еще и оговоривает говорящего правду.
        Приятное ли это состояние?
        Мучительное для прибывающих в нем, хотя и уверены что от Бога получают откровения, страдают и мучаются и душой и плотью и
        обращаешь внимание на их мучения, сразу находят отговорки, что это путь пророков.
        Приятное только когда предлается такое знание, в самом начале,
        сладостное, но с привкусом мертвечины.
        Кричать надо в такой момент, что не хочу этих знаний.
        Истинное откровение открывает путь истину и жизнь во Христе.
        Бога открывает , Отца и Сына, ибо знание Отца и Сына и есть жизнь вечная.
        Кому это важно, можите заметить для себя, это опыт.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от korablevsergey
          Я не харизмат.Что вы рассказывете?
          А кто же Вы? У Вас в профиле написано ХВЕ.
          Впрочем, может быть, я ошибаюсь и Вы классический пятидесятник?
          Скажите, как проходит у вас богослужение: женщины в платочках и длинных юбках, без всякой косметики? Мужчины строго в костюмах с галстуками? Никакой рок-музыки, никаких приплясов?
          Или иначе?

Просто возложил руки и Бог исцеляет.Что тут небиблейского?
          Не верю я Вам. Уж извините. Дал Бог насмотреться на ваши харизматические исцеления. Сплошное надувальство через внушение и самовнушение.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Это к вам не относится?Хотя может быть и не относится.
            А где написано, что побеждающему мир? Себя бы победить, грехи свои...
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от nickoyan
              "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
              И все же хотелось бы услышать ответ на вопрос: эти признаки должны присутствовать в каждом уверовавшем в совокупности или достаточно только одного какого-нибудь? Скажем, могут ли говорящие "иными языками" без вреда потреблять цианистый калий? А если не могут (что легко проверить), то правда ли, что они на самом деле говорят иными языками, а не несут тарабарщину (это никак не проверишь)?

Впрочем, вывести на чистую воду их тоже можно. Как это сделано здесь: http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=lMqTR5c-DxU

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Сообщение от Полиграф П.
                И все же хотелось бы услышать ответ на вопрос: эти признаки должны присутствовать в каждом уверовавшем в совокупности или достаточно только одного какого-нибудь? Скажем, могут ли говорящие "иными языками" без вреда потреблять цианистый калий? А если не могут (что легко проверить), то правда ли, что они на самом деле говорят иными языками, а не несут тарабарщину (это никак не проверишь)?

Впрочем, вывести на чистую воду их тоже можно. Как это сделано здесь: YouTube - Рлег РЎСеняев РЅР° СЃРѕР±Сании РїСЏСидесяСРЅРёРєРѕРІ
                А зачем ради вашего самолюбия вы настаиваете на искушении Бога?
                Это об употреблении цианистого калия, как сатан искушал Христа,
                если Ты Тот , то сделай то и то то и убедишь что эт о так.
                И вот вопрос, вы что никогда не получали исцелений по своей просьбе для себя, для домашних и даже для малознакомых, но нуждающихся в помощи?
                Если получали, то почему сомневаетесь в искренности инакомыслящих?
                Хотя с синильной кислотой есть пример,
                молодая девушка наелась вишневого варенья большой давности,
                вишни были с косточками( а это отрава, как раз там и есть эта кислота).
                И начались проявляться ужасные симптомы, а она дома одна, успела позвонить что теряет зрение и очень сильно слабеет.
                По молитве тут же прошли все симптомы и она ожила и как ни в чем не бывало живет до ныне.
                Но разве вам это доказательство.
                Вы же наполнены негативом против проявлений у харизматов.
                Мы их тоже видели, и что ?
                Бегаем с осуждениями?
                Нет, молимся, чтобы всем Божьим открылось что там хорошо а что нет.
                А вы тут себя таким правильно наставленным представляете,
                а никакого сострадания и милосердия к тем за кого Христос умер также как и за вас.
                Или вы думаете, что за таких Христос не умирал,только за лютеран?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Полиграф П.

Впрочем, вывести на чистую воду их тоже можно. Как это сделано здесь: YouTube - Рлег РЎСеняев РЅР° СЃРѕР±Сании РїСЏСидесяСРЅРёРєРѕРІ
                  Мир вам, Полиграф П! Конечно, если бы я был Богом, то возможно ответил на ваш вопрос, но к счастью я не Бог... А иначе бы столько натворил...
                  Но в Писании есть ответы на ваш вопрос:
                  "Дары различны, но Дух один и тот же;
                  и служения различны, а Господь один и тот же;
                  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
                  .(1Кор.12:4-11)...

"Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены"
                  .(Иак.1:16,17)...

Если Слово Божье не право, то поправьте Его...(шутка, но в каждой шутке
                  есть доля шутки)... С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Двора
                    А зачем ради вашего самолюбия вы настаиваете на искушении Бога?
                    Я настаиваю?
                    Да это, наоборот, мне предлагают этот стих и говорят: вот, если у тебя этого нет, то ты и не христианин.

Вы же наполнены негативом против проявлений у харизматов.
                    Я действительно отношусь к харизматии в том виде как это практикуется у неопятидесятников как к опасной ереси.
                    Но негатива к самим обманутым людям у меня нет. Есть сожаление.

Или вы думаете, что за таких Христос не умирал,только за лютеран?
                    Христос умер за всех. Но это само по себе не может служить ни для кого оправданием в ересях.
                    И это не я осуждаю, это нас здесь осуждают. Напоминаю:
                    Меня учит Иисус и Его Слово.Так,как вы говорите-не бывает.
                    Ну если у вас в устах змеиное жало,то и говорить нечего.Шипи дальше.Мне всё-равно.
                    Вы выдумали себе оправдание в вашем неверии.Нарисовали образ себе,но это не Иисус.Иисус живой,а вы мертвы.
                    Только Иисус принимает в Церковь-Духом Святым.И даёт печать,крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Так написано.
                    Вы на иных языках говорите? Если нет, то Вы не в Церкви.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от nickoyan
                      Если Слово Божье не право, то поправьте Его...(шутка, но в каждой шутке
                      есть доля шутки)... С миром, во Христе Иисусе!
                      Дело вовсе не в Библии, а в том, как ее трактуют.
                      Я согласен, естественно!, с тем, что дары у всех различны. А вот харизматы - нет. Они говорят, что на языках должны говорить все уверовавшие, ибо это есть знамение от Бога:
                      Цитата участника korablevsergey:
                      Только Иисус принимает в Церковь-Духом Святым.И даёт печать,крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Так написано.
                      Видите, он тоже аппелирует к Писанию - "так написано"!

Помните как Иисус отпустил грехи расслабленому? Хороший пример для "языковедов". Что легче, сказать "прощаются тебе грехи твои" или сказать "встань и ходи"? И то и другое, конечно, сказать легко. Но только второе можно проверить сразу, ибо результат будет на лицо. А вот первое - попробуй, проверь!
                      Так и с языками: говорит что-то человек нечленораздельное. А что он говорит, иной язык это или просто бессмысленный набор звуков - как проверить? А вот если яду выпьет, тут результат сразу будет виден и результат будет неоспоримый. Остался жив - верующий, умер - нет.

Или, может, все-таки с осторожностью будем толковать Писание?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55084

Сообщение от Полиграф П.
                        . Напоминаю:

Вы на иных языках говорите? Если нет, то Вы не в Церкви.
                        Не знаю кто больше на таком определении настаивает,
                        ибо и православные так говорят и католики и пятидесятники и баптисты и адвентисты и мормоны и СИ и лютеране, разве нет?
                        Может вы так не говорите?
                        Хотя Сибман так представляет, что ваше исповедание самое самое.
                        И еще есть, вот например исповедание Ахмета.
                        Так стоит ли придавать такое острое значение утверждениям конфессионалов?
                        Форум учит не толерантсности, а как бы снисхождению в этом вопросе.
                        Мне это напоминает как детки между собой , что вот мой папа самый самый самый и не разубедить что для другого его папа самый самый самый.
                        А у нас то Один Отец и Один Господь с неба Иисус Христос.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Двора
                          Не знаю кто больше на таком определении настаивает,
                          ибо и православные так говорят и католики и пятидесятники и баптисты и адвентисты и мормоны и СИ и лютеране, разве нет?
                          Может вы так не говорите?
                          Вы о чем? О каком определении?

Хотя Сибман так представляет, что ваше исповедание самое самое.
                          Сами понимаете, если бы я не считал лютеранское исповедание самым адекватным, я не был бы лютеранином. Но - ИМХО, я не думаю, что оно самое-самое, просто оно - золотая середина. С одной стороны - католики/православные, с другой - неопротестанты, а мы, лютеране, где-то посредине. Потому и достается нам всегда с обеих сторон.

Так стоит ли придавать такое острое значение утверждениям конфессионалов?
                          Речь не идет об утверждение какого-то харизмата. Просто он представляет учение своей деноминации. Это ведь не он придумал. Его так научили.

Мне это напоминает как детки между собой , что вот мой папа самый самый самый и не разубедить что для другого его папа самый самый самый.
                          Вас же тоже не разубедить в том, что Вы считаете правильным. Так что... увы! Такие уж мы, людишки...

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Полиграф П.
                            Дело вовсе не в Библии, а в том, как ее трактуют.
                            Вы совершенно правы! "Свободная" трактовка Писаний, произвела
                            множество конфессий, и эта "болезнь" началась ещё во времена
                            апостолов Христовых(я Павлов, я Аполосов, а я Кифин)...
                            Воистину, узки врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и немногие находят их...
                            Я согласен, естественно!, с тем, что дары у всех различны. А вот харизматы - нет. Они говорят, что на языках должны говорить все уверовавшие, ибо это есть знамение от Бога:
                            Видите, он тоже аппелирует к Писанию - "так написано"!
                            Я как бывший харизмат, многое могу и подтвердить и опровергнуть, т.к.
                            знаю что там происходило и происходит по сей день, непонаслышке...
                            Могу уверить вас, что там есть как "соженные" в совести своей, так и искренние христиане, ищущие истину, и нашедши затем выходят оттуда...
                            (Меня же выгнали за "ересь").
                            Или, может, все-таки с осторожностью будем толковать Писание?
                            Можно и с осторожностью, но есть только один способ проверить,
                            какой "дух" толкует... Если моя жизнь не изменяется в образ Христов, и плод
                            Духа никак не виден в моей жизни( т.е. я остаюсь прежним, злым человеком), тогда ответ очевиден...
                            "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"
                            .(Рим.8:9-11)...

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от nickoyan
                              есть только один способ проверить,
                              какой "дух" толкует... Если моя жизнь не изменяется в образ Христов, и плод
                              Духа никак не виден в моей жизни( т.е. я остаюсь прежним, злым человеком), тогда ответ очевиден...
                              Я отвечу иначе. Жизнь человека никак не может являться каким-то доказательством. Бывает и неверующие меняются по разным причинам.
                              В тоже время самые истинные верующие продолжают грешить по плоти. Вы же знаете, на цитату из Писание всегда можно ответить другой цитатой из Писания ( ):
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:25)

Потому мы и не надеемся на собственную праведность, а уповаем на праведность Господа Иисуса.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от nickoyan
                                "Свободная" трактовка Писаний, произвела
                                множество конфессий
                                Трактовка же Писаний лишь узким кругом "посвящённых" произвела огни инквизиции, оправдание узаконенного рабства в виде крепостного права, сознательному препятсвованию технологическому прогрессу и ещё много чего такого.
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...