ПЯТИДЕСЯТНИКИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Один Бог великодушный, Он и Судья. А вот язвление не есть плодом Святого Духа, чего от пятидесятников исходит весьма много, и вы тому яркий пример.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
простите великодушно.я только с другой темы.и там как только нет аргументов,вступает садоводство на судейское ложе. тема новая. что вы сразу полезли на личное?все ваше разумения Бога ?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
1. Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего,
будете крещены Духом Святым.
2. Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они
крещены во имя Господа Иисуса.
3. Деян.11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил
водою, а вы будете крещены Духом Святым'.Комментарий
-
У меня нет никаких обид, а за что обижаться? Я просто констатирую факт.
Мы можем думать и так и эдак, однако факт, остаётся фактом. Апостолы, те которых Христос считал верными крестили водным крещением, и от этого никуда не деться. Если они крестили в воде, то значит это было нужно, и никакая философия не может это устранить. Зачем надмеваться плотским умом, чтобы принести плод не такой какой приносили апостолы, те которых Христос избрал быть верными.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Какое интересное толкование. Харизматическое или какое?
Где написано, что 12 апостолов крестились Духом Святым? Где написано, что крестились 120 душ в горнице? И где, наконец, написано, что 3000 крестились Духом Святым на площади?
Если водное крещение кончилось с Иоанном, то как объяснить действия, скажем апостола Филиппа:
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 November 2010, 10:24 PM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий