ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от beta
    Сами о себе свидетельствуете, что не веруете Евангелию возвещённому Христом лично и через апостолов.

Цитата из Библии:
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    (Деян.8:16)
    Фраза "крещены во имя Господа Иисуса", далее во всех посланиях и Деяниях относится именно к водному крещению.

Цитата из Библии:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:47,48)
    простите великодушно.от того ,что вы так что-то решили назвать ,еще не значит ,что это так и есть.такого я еще не слышала-Иисус Христос это вода оказывается.речная или морская?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Hegnar
      простите великодушно.от того ,что вы так что-то решили назвать ,еще не значит ,что это так и есть.такого я еще не слышала-Иисус Христос это вода оказывается.речная или морская?
      Один Бог великодушный, Он и Судья. А вот язвление не есть плодом Святого Духа, чего от пятидесятников исходит весьма много, и вы тому яркий пример.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Hegnar
        простите великодушно.а вы сами не можете ничего сказать.спасибо.
        Прощаю, могу, но хотелось бы, чтобы хоть кто-то внимательно изучил значение и действие этого праздника в настоящее время. А пока я вижу людей, которые не желают знать, что говорит Библия по поводу этого праздника.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от beta
          Один Бог великодушный, Он и Судья. А вот язвление не есть плодом Святого Духа, чего от пятидесятников исходит весьма много, и вы тому яркий пример.
          Вы можете поставить в пример себя? Он яркий?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от beta
            простите великодушно.я только с другой темы.и там как только нет аргументов,вступает садоводство на судейское ложе. тема новая. что вы сразу полезли на личное?все ваше разумения Бога ?

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от rehovot67
              Прощаю, могу, но хотелось бы, чтобы хоть кто-то внимательно изучил значение и действие этого праздника в настоящее время. А пока я вижу людей, которые не желают знать, что говорит Библия по поводу этого праздника.
              а что за праздник,позвольте полюбопытствовать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Hegnar
                все ваше разумения Бога ?
                Я вам привёл ясные места из Евангелия, которые показывают, что водное крещение было в первоапостольской Церкви, и преподавали его в том числе и апостолы, вы начали язвить, а теперь пытаетесь вопросами уйти от разоблачения?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Hegnar
                  а что за праздник,позвольте полюбопытствовать?
                  Смотрите название темы.

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от beta
                    Я вам привёл ясные места из Евангелия, которые показывают, что водное крещение было в первоапостольской Церкви, и преподавали его в том числе и апостолы, вы начали язвить, а теперь пытаетесь вопросами уйти от разоблачения?
                    давайте с основ,чтобы без обид.что такое водное крещение ?

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от rehovot67
                      Смотрите название темы.
                      догадалась.простите.

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

1. Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего,
                        будете крещены Духом Святым.
                        2. Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они
                        крещены во имя Господа Иисуса.
                        3. Деян.11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил
                        водою, а вы будете крещены Духом Святым'.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Hegnar
                          чтобы без обид
                          У меня нет никаких обид, а за что обижаться? Я просто констатирую факт.

Сообщение от Hegnar
                          давайте с основ,что такое водное крещение ?
                          Мы можем думать и так и эдак, однако факт, остаётся фактом. Апостолы, те которых Христос считал верными крестили водным крещением, и от этого никуда не деться. Если они крестили в воде, то значит это было нужно, и никакая философия не может это устранить. Зачем надмеваться плотским умом, чтобы принести плод не такой какой приносили апостолы, те которых Христос избрал быть верными.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Полиграф П.
                            Какое интересное толкование. Харизматическое или какое?
                            Где написано, что 12 апостолов крестились Духом Святым? Где написано, что крестились 120 душ в горнице? И где, наконец, написано, что 3000 крестились Духом Святым на площади?
                            Если водное крещение кончилось с Иоанном, то как объяснить действия, скажем апостола Филиппа:
                            36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                            (Деян.8:36-38)
                            А как вы себе представляете-воды нет и крестились в воде.Где в Иерусалиме вода?Что,все на Иордан убежали?И 5000 в храме?Где их крестили?В храме?По православному?
                            Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 November 2010, 10:24 PM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от korablevsergey
                              А как вы себе представляете-воды нет и крестились в воде.Где в Иерусалиме вода?Что,все на Иордан убежали.И 5000 в храме.Где их крестили?В храме?По православному?
                              А вы не забываете, что омовение было у евреев частью культа? И "баптистерии" свои были.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Полиграф П.
                                Как нет? Так Вы цитировали не оригинальный текст (выделенный красным)? Что же Вы тогда людей в заблуждение вводите?
                                Это повидимому перевод антара. Есть здесь на форуме такой оригинальный переводчик, который ни закакой счёт не признался ещё мне, каким он оригинальным манускриптом пользовался для переведов. Можно прочитать об этом вот здесь, здесь, здесь и здесь он обычно пишет свои переводы таким способом: (черным шрифтом синодальный перевод,красным-оригинальный).
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...