ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Бородатый
    И о ней в том числе))
    Если воспринимать Христа буквально и не делать акцент на голгофе, то следует быть последовательным в своих действиях: в армию не идти, одежду отдать, позволять себя избивать, но это будет недостаточно, бо Христос ещё учил отрезать себе грешные части тела, разве не так? Согласитесь, что Христос подобному не учил?

По теме:
    Встречались и встречаются святые среди ХВЕ, но учение и догма ХВЕ направлена на зарабатывание спасения делами.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Hegnar
      простите великодушно.не плотские ли все.ведь никто не говорит ,что я Христов. не серчайте.
      Я именно так и говорю. Я Христианин, то есть Христов, а что более этого то от лукавого.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение от Степан
        У Вас в аваторе написано: ищу истину. Не хотите ли Вы найти её у пятидестников? Вообще то, надо истину искать у Того, Кто есть истина ― Иисус Христос. Иоан. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        простите великодушно.вы пятидесятник ? спасибо.

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от Искупленный
          радуюсь.дерево познается по плодам.в данном случае по плоду уст.
          великий Бог Израилев благословит вас во всех путях ваших.
          да не минует эта чаша каждого.ищущего Христа.

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Smashed
            Если воспринимать Христа буквально и не делать акцент на голгофе, то следует быть последовательным в своих действиях: в армию не идти, одежду отдать, позволять себя избивать, но это будет недостаточно, бо Христос ещё учил отрезать себе грешные части тела, разве не так? Согласитесь, что Христос подобному не учил?

По теме:
            Встречались и встречаются святые среди ХВЕ, но учение и догма ХВЕ направлена на зарабатывание спасения делами.
            простите великодушно.покажите про зарабатывание.очень интересно.спасибо.

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от beta
              Я именно так и говорю. Я Христианин, то есть Христов, а что более этого то от лукавого.
              простите великодушно.христианин и Христов ,одно и тоже ?

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

6. Вероучение Российской Церкви ХВЕ

О ГРЕХЕ

Мы верим, что:
                родоначальником греха является диавол, падший ангел, который через гордость и непослушание стал врагом Божьим и Его Церкви, является отцом лжи и всякой неправды. Он побежден Христом и участь его в озере огненном Иез.28:12-27; Откр. 20:10, грех есть беззаконие 1 Ин. 3:4.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Hegnar
                  простите великодушно.покажите про зарабатывание.очень интересно.спасибо.
                  Зарабатывание действительно важно увидеть.
                  Я не видела этого у пятидесятников как догму, не потому что она есть или ее нет,
                  мне не пришлось там об этом услышать,
                  мне, в смысле что если и говорили то я не слышала по своей немощи, не все что говорят мы способны услышать.
                  Но позже, мне это открылось, таки да, Апостол Павел написав о приобретении Христа, писал о зарабатывании Христа.
                  Приобрести это купить заработать получить принять и все это глаголы действия, и значить Кто то продает, нанимает на работу, дает, чтобы принять или получить и оплата за все это или дар от Предлагаемого,
                  Христос.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Двора
                    Зарабатывание действительно важно увидеть.
                    Я не видела этого у пятидесятников как догму, не потому что она есть или ее нет,
                    мне не пришлось там об этом услышать,
                    мне, в смысле что если и говорили то я не слышала по своей немощи, не все что говорят мы способны услышать.
                    Но позже, мне это открылось, таки да, Апостол Павел написав о приобретении Христа, писал о зарабатывании Христа.
                    Приобрести это купить заработать получить принять и все это глаголы действия, и значить Кто то продает, нанимает на работу, дает, чтобы принять или получить и оплата за все это или дар от Предлагаемого,
                    Христос.
                    Зарабатывают наёмники.С них и спрос у Иисуса-за работу.И такие есть у пятидесятников,как и у других деноминаций.
                    Но есть ещё рабы и есть сыны.Там другой спрос.
                    Сыном можно быть только тогда,когда познан Отцом и знаешь Отца.
                    К сожалению,многим выгоднее быть наёмниками и рабами.
                    Сынов Отец наказывает,потому,что любит.
                    Цитата из Библии:
                    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    (Евр.12:5-8)

Поэтому в спасённых будут и рабы,и наёмники-но по делам.
                    А сыны по вере и любви к Отцу.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от korablevsergey
                      Зарабатывают наёмники.С них и спрос у Иисуса-за работу.И такие есть у пятидесятников,как и у других деноминаций.
                      Но есть ещё рабы и есть сыны.Там другой спрос.
                      Сыном можно быть только тогда,когда познан Отцом и знаешь Отца.
                      К сожалению,многим выгоднее быть наёмниками и рабами.
                      Сынов Отец наказывает,потому,что любит.
                      Цитата из Библии:
                      5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                      (Евр.12:5-8)

Поэтому в спасённых будут и рабы,и наёмники-но по делам.
                      А сыны по вере и любви к Отцу.
                      Для меня Апостол Павел не наемник, сын Божий.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Двора
                        Для меня Апостол Павел не наемник, сын Божий.
                        Слава Богу Двора.Но вы ничего не решаете,как и я.Решает Бог.
                        Цитата из Библии:
                        13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                        14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                        15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                        16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                        (Деян.9:13-16)

И наверное не сразу мы становимся сынами.Сначала наёмник,потом раб,потом сын.Павла,как сына,Бог наказывал когда?А сначала,что сделал?Нанял.За динарий.За жизнь.
                        К сожалению так многие и остаются наёмниками,рабами.Сынами не могут быть.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                        (Гал.4:1)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Hegnar
                          христианин и Христов ,одно и тоже ?
                          Верю, что Христианин, это помазанный Духом Христа, а Христов - это принадлежащий Христу. Получается одно и то же.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Вероучение Российской Церкви ХВЕ

7. О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ
                            Мы верим, что:
                            - Христос создал Церковь посредством смерти и воскресения
                            - Церковь есть тело Христово (Еф. 4:12);
                            - Церковь Христова утверждена на основании учения Апостолов и пророков и имеет Иисуса Христа краеугольным камнем (Еф. 2:20-22);
                            - Назначением Церкви является: прославление Бога, евангелизация мира, хранение и передача истины, совершенствование святых на дело служения через Слово Божье, дела милосердия и благотворительности.

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от beta
                              Верю, что Христианин, это помазанный Духом Христа, а Христов - это принадлежащий Христу. Получается одно и то же.
                              простите великодушно. Дух Христов и Дух Святый ,это разные духи?
                              и как помазаться Духом Христа? не серчайте,если что не так.спасибо.

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от beta
                                простите великодушно. свидетели сторожевой башни тоже говорят ,что они христиане.так они что Христовы ? не серчайте.

Комментарий

Обработка...