ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от Двора
    Пользуются.
    Зайдите в библиотеку форума, к Николаю, он пятидесятник.
    Это как пример.
    И в армию ходят.
    а как же устав ,который я привела с интернета.ведь интернет похлеще тв.простите.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Hegnar
      а как же устав ,который я привела с интернета.ведь интернет похлеще тв.простите.
      Не знаю с какой целью вы приводите материал.
      Если подкоп, то я подальше от него,
      если что иное, то откройтесь.
      Мое обращение к Богу было именно в этом собрании,
      и все хорошее полученное там я очень ценю,
      как и отрицательным опытом дорожу.

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение от Двора
        Не знаю с какой целью вы приводите материал.
        Если подкоп, то я подальше от него,
        если что иное, то откройтесь.
        Мое обращение к Богу было именно в этом собрании,
        и все хорошее полученное там я очень ценю,
        как и отрицательным опытом дорожу.
        я хотела бы в этой теме узнать все о пятидесятниках из первых рук.
        мой материал под рукой из интернета. как может быть подкоп,когда им сто лет? у обывателя интерес к ним связан с языками.но говорят ,что пятидесятники отошли от этого и хотят слиться с баптистами.вот и все. простите великодушно. спасибо.

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Это религиозное течение в его нынешнем виде существует в России с начала ХХ века. Большую роль в распространении пятидесятничества сыграл выдающийся проповедник Иван Воронаев, американец русского происхождения, прибывший в 1921 г. из США в Одессу, где он и начал свою проповедь. Вероучение пятидесятников в послереволюционные годы, когда их не преследовали как «сектантов», быстро распространилось. К 1928 г. в СССР было 200 тысяч пятидесятников. [1] Они исповедуют спасение не только верой, но и делами, видя главную добродетель христианина в честной трудовой и семейной жизни. Название «пятидесятники» объясняется их особым вниманием к событию, произошедшему, согласно библейской истории, на пятидесятый день после воскресенья Христа: на апостолов снизошел в этот день Святой Дух, и они заговорили на неведомых им языках. Это было понято как знак, что они должны проповедовать христианство другим народам. (интернет)

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

Сообщение от Hegnar
            свидетели сторожевой башни тоже не служат в армии.
            И правильно делают и не только они кстати
            "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
            А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Бородатый
              И правильно делают и не только они кстати
              простите пожалуйста.и я улыбнулась.спасибо.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Hegnar
                я хотела бы в этой теме узнать все о пятидесятниках из первых рук.
                мой материал под рукой из интернета. как может быть подкоп,когда им сто лет? у обывателя интерес к ним связан с языками.но говорят ,что пятидесятники отошли от этого и хотят слиться с баптистами.вот и все. простите великодушно. спасибо.
                Слиться с баптистами?
                Еще вопрос, для чего вам потребовались эти знания?

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от Двора
                  Слиться с баптистами?
                  Еще вопрос, для чего вам потребовались эти знания?
                  простите пожалуйста,а ваши знания вам для чего служат ?спасибо.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Hegnar
                    простите пожалуйста,а ваши знания вам для чего служат ?спасибо.
                    Это не моя тема, ваша,
                    зачем вопрос если вы знаете ответ.
                    А я не знаю для какой цели ваш интерес.
                    Потому есть вопрос.
                    Для прозрачности, если вы ее цените.
                    Я ценю.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Двора
                      Это не моя тема, ваша,
                      зачем вопрос если вы знаете ответ.
                      А я не знаю для какой цели ваш интерес.
                      Потому есть вопрос.
                      Для прозрачности, если вы ее цените.
                      Я ценю.
                      тема моя,а пятидесятница вы.какие страхи могут быть у вас ? и что может быть не прозрачно ? тем более ,что темы такой здесь на форуме нет,что само по себе удивительно.не серчайте.спасибо.

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

В США никогда не было организованного пятидесятнического движения, основанного на едином вероуче­нии, как, например, у баптистов, адвентистов, иегови­стов. Дело в том, что побуждение к "крещению Духом Святым" испытывали представители разнообразных протестантских направлений. Переходя в пятидесятни­чество, они несли туда все особенности своего бывше­го вероучения. Так, адвентисты учили о субботе, моло­кане о необходимости переселения на гору Сион.
                        Наша страна не была исключением, достаточно толь­ко перечислить основные толки пятидесятничества: Христиане Евангельской Веры (ХЕВ) воронаевцы, Христиане Веры Евангельской (ХВЕ) шмидтовцы, Евангельские Христиане в Духе Апостолов (ЕХДА) смородинцы, Субботствующие Пятидесятники (СП), Евангельские Христиане Пятидесятники-Сионисты (ЕХПС) леонтьевцы, Евангельские Христиане Свя­тые Сионисты (ЕХСС) мурашковцы и другие более мелкие течения.(интернет)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Вы исследовательница, не открытая, и однако исследователям хорошо быть более внимательным к написанному кем то,
                          повторяю, что мое начало было у пятидесятников - начало, а дальше движение от веры к вере, от силы в силу, от славы в славу.
                          Не сразу принял Воронаев , чем живут воронаевцы,
                          и субботствующие пришли к соблюдению заповедей и вере Христовой не сразу и сионистами становились не все, и не сразу.
                          Это все рост , движение.
                          А родиться как верующие могли и в православии и у католиков и у баптистов и у адвентистов.
                          И суббота и сионизм это пути роста, а не просто перехода из собрания в собрание(хотя единичные случаи перехода возможны, но причина то получение откровений что это истина).

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Двора
                            Вы исследовательница, не открытая, и однако исследователям хорошо быть более внимательным к написанному кем то,
                            повторяю, что мое начало было у пятидесятников - начало, а дальше движение от веры к вере, от силы в силу, от славы в славу.
                            Не сразу принял Воронаев , чем живут воронаевцы,
                            и субботствующие пришли к соблюдению заповедей и вере Христовой не сразу и сионистами становились не все, и не сразу.
                            Это все рост , движение.
                            А родиться как верующие могли и в православии и у католиков и у баптистов и у адвентистов.
                            И суббота и сионизм это пути роста, а не просто перехода из собрания в собрание(хотя единичные случаи перехода возможны, но причина то получение откровений что это истина).
                            спасибо вам.покажите эти пути роста,тем понесете бремена других.зачем детям все время повторять ошибки отцов.в этом смысле
                            пятидесятники закрыты,обросли легендами.не серчайте.про меня спрашивайте.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Hegnar
                              спасибо вам.покажите эти пути роста,тем понесете бремена других.зачем детям все время повторять ошибки отцов.в этом смысле
                              пятидесятники закрыты,обросли легендами.не серчайте.про меня спрашивайте.
                              Есть написано, что путь отмеренный и через меру по щиколотку, еще через меру по колено, дальше по пояс,и еще дальше только плыть,
                              это глубина познания.
                              Так многие ,даже большинство доходят до по щиколотку,
                              и чтобы пройти дальше нужно преодолеть препятствие на пути ,
                              вот об этих препятствиях и говорят на форумах, о тех которые преодолели или которых нет в их собраниях, но есть в других.
                              Адвентисты говорят о заповедях,
                              пятидесятники о языках и пророчествах,
                              баптисты против того что адвентисты, заодно и пятидесятники против них,
                              сплошные противления.
                              Католики и православные вообще всех инакомыслящих в мусор (грубо, но так, хотя и делают иногда реверансы, но не от искренности).
                              А насчет закрытости, так это почти все закрыты.
                              Мало кто открывает трудности , и не потому что запрет, нет его особенно для вышедших,
                              а чтобы не произвести соблазн.
                              Не все готовы сразу принять открывшуюся правду.
                              Могут соблазниться и не подняться.
                              И в то же время много чего негативного открывается.
                              И нами тоже.

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Двора
                                Есть написано, что путь отмеренный и через меру по щиколотку, еще через меру по колено, дальше по пояс,и еще дальше только плыть,
                                это глубина познания.
                                Так многие ,даже большинство доходят до по щиколотку,
                                и чтобы пройти дальше нужно преодолеть препятствие на пути ,
                                вот об этих препятствиях и говорят на форумах, о тех которые преодолели или которых нет в их собраниях, но есть в других.
                                Адвентисты говорят о заповедях,
                                пятидесятники о языках и пророчествах,
                                баптисты против того что адвентисты, заодно и пятидесятники против них,
                                сплошные противления.
                                Католики и православные вообще всех инакомыслящих в мусор (грубо, но так, хотя и делают иногда реверансы, но не от искренности).
                                А насчет закрытости, так это почти все закрыты.
                                Мало кто открывает трудности , и не потому что запрет, нет его особенно для вышедших,
                                а чтобы не произвести соблазн.
                                Не все готовы сразу принять открывшуюся правду.
                                Могут соблазниться и не подняться.
                                И в то же время много чего негативного открывается.
                                И нами тоже.
                                простите великодушно.вы и без меня знаете,что закрытость это верный путь к секте в мышлении,ограниченности.идея без обкатки и сопротивления ,становится монстром.в миру.без Бога.без истины.
                                спасибо.

Комментарий

Обработка...