ПЯТИДЕСЯТНИКИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если подкоп, то я подальше от него,
если что иное, то откройтесь.
Мое обращение к Богу было именно в этом собрании,
и все хорошее полученное там я очень ценю,
как и отрицательным опытом дорожу.Комментарий
-
мой материал под рукой из интернета. как может быть подкоп,когда им сто лет? у обывателя интерес к ним связан с языками.но говорят ,что пятидесятники отошли от этого и хотят слиться с баптистами.вот и все. простите великодушно. спасибо.Комментарий
-
Это религиозное течение в его нынешнем виде существует в России с начала ХХ века. Большую роль в распространении пятидесятничества сыграл выдающийся проповедник Иван Воронаев, американец русского происхождения, прибывший в 1921 г. из США в Одессу, где он и начал свою проповедь. Вероучение пятидесятников в послереволюционные годы, когда их не преследовали как «сектантов», быстро распространилось. К 1928 г. в СССР было 200 тысяч пятидесятников. [1] Они исповедуют спасение не только верой, но и делами, видя главную добродетель христианина в честной трудовой и семейной жизни. Название «пятидесятники» объясняется их особым вниманием к событию, произошедшему, согласно библейской истории, на пятидесятый день после воскресенья Христа: на апостолов снизошел в этот день Святой Дух, и они заговорили на неведомых им языках. Это было понято как знак, что они должны проповедовать христианство другим народам. (интернет)Комментарий
-
я хотела бы в этой теме узнать все о пятидесятниках из первых рук.
мой материал под рукой из интернета. как может быть подкоп,когда им сто лет? у обывателя интерес к ним связан с языками.но говорят ,что пятидесятники отошли от этого и хотят слиться с баптистами.вот и все. простите великодушно. спасибо.
Еще вопрос, для чего вам потребовались эти знания?Комментарий
-
Комментарий
-
тема моя,а пятидесятница вы.какие страхи могут быть у вас ? и что может быть не прозрачно ? тем более ,что темы такой здесь на форуме нет,что само по себе удивительно.не серчайте.спасибо.Комментарий
-
В США никогда не было организованного пятидесятнического движения, основанного на едином вероучении, как, например, у баптистов, адвентистов, иеговистов. Дело в том, что побуждение к "крещению Духом Святым" испытывали представители разнообразных протестантских направлений. Переходя в пятидесятничество, они несли туда все особенности своего бывшего вероучения. Так, адвентисты учили о субботе, молокане о необходимости переселения на гору Сион.
Наша страна не была исключением, достаточно только перечислить основные толки пятидесятничества: Христиане Евангельской Веры (ХЕВ) воронаевцы, Христиане Веры Евангельской (ХВЕ) шмидтовцы, Евангельские Христиане в Духе Апостолов (ЕХДА) смородинцы, Субботствующие Пятидесятники (СП), Евангельские Христиане Пятидесятники-Сионисты (ЕХПС) леонтьевцы, Евангельские Христиане Святые Сионисты (ЕХСС) мурашковцы и другие более мелкие течения.(интернет)Комментарий
-
Вы исследовательница, не открытая, и однако исследователям хорошо быть более внимательным к написанному кем то,
повторяю, что мое начало было у пятидесятников - начало, а дальше движение от веры к вере, от силы в силу, от славы в славу.
Не сразу принял Воронаев , чем живут воронаевцы,
и субботствующие пришли к соблюдению заповедей и вере Христовой не сразу и сионистами становились не все, и не сразу.
Это все рост , движение.
А родиться как верующие могли и в православии и у католиков и у баптистов и у адвентистов.
И суббота и сионизм это пути роста, а не просто перехода из собрания в собрание(хотя единичные случаи перехода возможны, но причина то получение откровений что это истина).Комментарий
-
Вы исследовательница, не открытая, и однако исследователям хорошо быть более внимательным к написанному кем то,
повторяю, что мое начало было у пятидесятников - начало, а дальше движение от веры к вере, от силы в силу, от славы в славу.
Не сразу принял Воронаев , чем живут воронаевцы,
и субботствующие пришли к соблюдению заповедей и вере Христовой не сразу и сионистами становились не все, и не сразу.
Это все рост , движение.
А родиться как верующие могли и в православии и у католиков и у баптистов и у адвентистов.
И суббота и сионизм это пути роста, а не просто перехода из собрания в собрание(хотя единичные случаи перехода возможны, но причина то получение откровений что это истина).
пятидесятники закрыты,обросли легендами.не серчайте.про меня спрашивайте.Комментарий
-
это глубина познания.
Так многие ,даже большинство доходят до по щиколотку,
и чтобы пройти дальше нужно преодолеть препятствие на пути ,
вот об этих препятствиях и говорят на форумах, о тех которые преодолели или которых нет в их собраниях, но есть в других.
Адвентисты говорят о заповедях,
пятидесятники о языках и пророчествах,
баптисты против того что адвентисты, заодно и пятидесятники против них,
сплошные противления.
Католики и православные вообще всех инакомыслящих в мусор (грубо, но так, хотя и делают иногда реверансы, но не от искренности).
А насчет закрытости, так это почти все закрыты.
Мало кто открывает трудности , и не потому что запрет, нет его особенно для вышедших,
а чтобы не произвести соблазн.
Не все готовы сразу принять открывшуюся правду.
Могут соблазниться и не подняться.
И в то же время много чего негативного открывается.
И нами тоже.Комментарий
-
Есть написано, что путь отмеренный и через меру по щиколотку, еще через меру по колено, дальше по пояс,и еще дальше только плыть,
это глубина познания.
Так многие ,даже большинство доходят до по щиколотку,
и чтобы пройти дальше нужно преодолеть препятствие на пути ,
вот об этих препятствиях и говорят на форумах, о тех которые преодолели или которых нет в их собраниях, но есть в других.
Адвентисты говорят о заповедях,
пятидесятники о языках и пророчествах,
баптисты против того что адвентисты, заодно и пятидесятники против них,
сплошные противления.
Католики и православные вообще всех инакомыслящих в мусор (грубо, но так, хотя и делают иногда реверансы, но не от искренности).
А насчет закрытости, так это почти все закрыты.
Мало кто открывает трудности , и не потому что запрет, нет его особенно для вышедших,
а чтобы не произвести соблазн.
Не все готовы сразу принять открывшуюся правду.
Могут соблазниться и не подняться.
И в то же время много чего негативного открывается.
И нами тоже.
спасибо.Комментарий
Комментарий