ПЯТИДЕСЯТНИКИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
Смотрите в духовный смысл этих слов и постарайтесь их понять в контексте нашей темы.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Нет Таня, не угашают.Просто проявления должны быть от Бога ,а не от человека.Поэтому проверяют ,предлагают очищение и т.д. ,а ты называеш это угашением. Ревность к крещению Духом Святым есть ,но в не подготовленную почьву сеять нельзя. Молимся за человека постимся ,и Бог крестит ,а мы радуемся.И руки возлагают ,все есть . Только всё должно быть чинно и благопристойно.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Кстати, брюки разделяются на мужские и женские. Сложно сказать, встречал ли женщину в мужских брюках. Кстати, кажется в той же главе из ВЗ, где о женской и мужской одежде говорится, есть постановления о том какой должна быть мужская одежда, рушечки всякие ритуальные и др. Исполняете, или как? И почему одно берете, другое отбрасываете?
стал, позволяя жене властвовать....
Озия тоже примерил священика одежду и Господь поразил его за это, тоесть хотел играть не свою роль....
он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном. 17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, 18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа Бога. 19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. 2Пар.26Комментарий
-
вы говорите о наставлении в вере до крещения Духом Святым. я говорю о тех проявлениях, которые следуют после крещения. хотя верующие так именно и наставляются как Вы говорите и помыслить даже боятся о каких то проявлениях, кроме молитвы на языках. Хотя я считаю - самое большое проявление - это откровение истины - как дальше поступать. это лично для себя. для церкви такого же плана - видеть путь, видеть свое служение. Но о пророчествх, говорении, и пр. не зря слово говорит. Если посмотреть статистику - невооруженным глазом видно - что собрания - как конвеер окруженный костяком старожил из кланов-родственников. остальное - как проходной двор где вбегают с распростертыми объятиями первой любви, а выходят с большой шишкой на голове от закрытой перед носом двери. и еще - многие гибнут и в том числе после психушек.Комментарий
-
Таня есть и исцеления и воскрешения (я уже свидетельствовал как ,Бог явно воскресил моего сына)Всё есть. Только во всём должна быть Божья слава,а не человеческая. Мы получаем крещение Духом Святым,горит первая любовь ,и нам кажется что все должны гореть так же,мы спешим ,а Божью волю не спрашиваем."Клановость" в церквях Вас раздрожает. Вот проанализируйте.70-80 года ,мы были так далеки от Бога ,а эти семьи рожали детей (8-10-12 душ),причём мужья если не сидели в тюрьмах,то подвергались штрафам или иным гонениям.Детей в этих семьях учили хранить тайну ,дети видели полу подпольную жизнь родителей и в многодетных семьях дети научались жить внутри семьи(а ведь были ещё и двоюродные братья наученные также)И вот они выросли родили своих детей ,а устои и воспитание с детства сохранились . Ничего особенного в этом нет,да и нормально это.Пройдёт немного времени и "клановость" в церквях закончится ,вырастут новые дети ,которые дружат с нашими детьми,и у них уже совершенно другие связи.Во всём нужно терпение.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Таня есть и исцеления и воскрешения (я уже свидетельствовал как ,Бог явно воскресил моего сына)Всё есть. Только во всём должна быть Божья слава,а не человеческая. Мы получаем крещение Духом Святым,горит первая любовь ,и нам кажется что все должны гореть так же,мы спешим ,а Божью волю не спрашиваем."Клановость" в церквях Вас раздрожает. Вот проанализируйте.70-80 года ,мы были так далеки от Бога ,а эти семьи рожали детей (8-10-12 душ),причём мужья если не сидели в тюрьмах,то подвергались штрафам или иным гонениям.Детей в этих семьях учили хранить тайну ,дети видели полу подпольную жизнь родителей и в многодетных семьях дети научались жить внутри семьи(а ведь были ещё и двоюродные братья наученные также)И вот они выросли родили своих детей ,а устои и воспитание с детства сохранились . Ничего особенного в этом нет,да и нормально это.Пройдёт немного времени и "клановость" в церквях закончится ,вырастут новые дети ,которые дружат с нашими детьми,и у них уже совершенно другие связи.Во всём нужно терпение.
при чем тут первая любовь? и их гонения? что от этого для Божьего? наплевать духу 50-ка на влюбленных, он перед ними захлопывает дверь, чтоб как можно больнее ушиблись в церкви и отвернулись от поиска истины.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Ты прав
Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере. Один христианин, житель этого рода подошёл к нему и сказал:
-- Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
Старец посмотрел на него и сказал:
-- Ты прав.
Несколько минут спустя, подошёл к старцу другой христианин и сказал:
-- Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
Старец посмотрел на него и сказал:
-- Ты прав.
Ученик не выдержал и спросил старца:
-- Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
Старец сказал ученику:
-- Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.Комментарий
-
размышления
Мир вам! Братья в Господе прошу вас поразмышлять в месте над местом Святого Писания -Евр 6:4,
2 Петра 2:20-22, ВОПРОС - можно ли человека вступившего в завет с Богом, после согрешившего блудом или сделавшего аборт, за что и отлученного, востанавливать. И вообще возможно ли это, если написано-
Евр 13:4,
Иак 4:12, Жду ваших ответов с уважением Олег. С Миром Божьим!
Комментарий
-
Олег, я не брат, извини, но поделюсь. обычно если есть вопрос открывают свою тему. Но там приготовься к бурным спорам и многим скорбям. От не понимающих тебя до желающих помочь исправить твой путь веры. Потому что истина не всегда начинается там где мы думаем.
В свете же данной темы поразмышляю.... 50-ки даже не смотря на крещение Духом Святым велят человеку принять водное. которое ты скорее всего и имеешь в виду. не восстановят несколько лет точно. из приличия и "благочестия". ты же говоришь об отлучении от церкви - этой деноминации? сейчас Слово приведу.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
2 Петра оригин. перевод.
20 Но хуже те, которые избегнув скверн мира чрез познание Духом Святым в крещении, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди спасения в крещении Духом Святым.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Мир вам! Братья в Господе прошу вас поразмышлять в месте над местом Святого Писания -Евр 6:4,
2 Петра 2:20-22, ВОПРОС - можно ли человека вступившего в завет с Богом, после согрешившего блудом или сделавшего аборт, за что и отлученного, востанавливать. И вообще возможно ли это, если написано-
Евр 13:4,
Иак 4:12, Жду ваших ответов с уважением Олег. С Миром Божьим!
По этому поводу не расстраивайтесь. Даже если она приняла водной крещение и прошла участок пути в Христианстве, но затем упала, Господь в силе поднять ее. Для этого нужно желание все исправить, снова встать на путь Бога, с полным расскаянием во грехе и конечно в молитве к Богу. И когда она почувствует облегчение,это первый признак, что Господь простил ее. Пусть тогда начинает все сначало. Не говорю о водном крещении.
Многие думают что падение такого рода это духовный крах на всю жизнь. Это не так.
Даже если ее не принимают пока в приход, пусть все равно стоит в вере. Читает, вдумывается, вслушивается в Бога. И твердость пред Богом поможет ей выйти из духовного кризиса. Господь усмотрит служение ей. Ведь прощение от Бога важнее, чем прощение от людей.
Но если она обратно полностью выбрала путь мира, а просто хочет получить прощение от Бога тогда увы! Не могу ничего сказать по этому поводу. Ибо отношение с Богом - сугубо индивидуальные.Комментарий
-
ориг. перевод. нагорная проповедь.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
44 А сейчас Я говорю вам: любите и врагов ваших, и ненавидящих вас , и обижающих вас , принося им весть о Духе Святом.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и посылает дождь для неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
46 Ибо если вы любите так ,как человеки любят, какая им и вам награда от Отца вашего ? Не то же делают и мытари за мзду непраедную ?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
47 И если приветствуете только людей, от которых вам предстоит выгода, что особенного вы делаете ? Не так же живут и язычники , зная что смерть неминуема?
48 Итак будьте совершенны , как совершен Отец ваш Небесный.
48 Итак будьте совершенны по образу и воле Отца вашего Небесного , чтобы жить в мире Его , который есть Дух Святый , и не уподобляйтесь образу мира , предназначенного огню.
__________________Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
А насчет ,,крошить,, - будьте осторожны с принятием всяких фантазий на эту тему....практика показала ,как часто народ Божий ошибался в своих представлениях о грядущем....уверенная прогностика таких событий как правило рождается в головах недалеких людей....они пытаются заглянуть в будущее (опасаясь всяких печатей,знаков и.т.д.) и в упор не видят того, что уже сейчас в настоящем, тьма действительно крошит неразумных, их сознание и мировоззрение уже имеет печать тьмы. Что этим несчастным добавит какая-то физическая печать или карточка ? Они уже давно с ней....им нечего уже добавлять....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий