ПЯТИДЕСЯТНИКИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еще этот день праздновали язычники у них это был день солнца .Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
я и Бог большинство.
-
Хватило и одного.....
Цитата из Библии:И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:8-11
Эти чудеса кто будет устраивать Бог или сатана ?Комментарий
-
А зачем мне три раза на него отвечать?
Хватило и одного.....
Цитата из Библии:И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:8-11
Читать надо внимательно - и не Бог - и не сатана.....а открывшийся беззаконник......Комментарий
-
Белый Всадник
«Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.»
Есть два основных толкования на это место.
Первое гласит, что данный всадник символизирует первых апостолов и проповедь евангелия во всем мире. Они победили язычество и победили лукавого приняв мученическую смерть.
Вторая версия гласит, что наоборот, это антихристы, которые поразили землю лжеучениями и стали победителями во многих странах.
Но истина может быть только одной, это или те или другие. Поэтому давайте посмотрим, что говорит в пользу одной версии, а что в пользу другой.
В пользу первой версии:
Всадник очень похож на Христа. Тот же белый конь, тот же венец, тот же победитель!!! Ну так как это не может быть Сам Христос, потому что Сам Христос в таком обличии придет только во Второе пришествие, то значит это посланники Христа Апостолы. Они победили язычество проповедью евангелия, они победители, сея слово Божие, как стрелами поражая ересь. На их челах венцы мученичества и они на белом коне, что есть символ святости и чистоты.
И вроде все логично и достоверно, но при более детальном разборе все не так уж гладко.
Во первых, смотрим контекст всех всадников все всадники поражают землю язвами. Было бы не совсем логично понимать, что первый всадник благославляет проповедью землю, а три других проклинают ее язвами.
Во вторых, всадники есть признак начала конца мира. Не совсем логично предполагать, что проповедь евангелия это начало конца. Но вот распространение лжерелигий, по мнению Иоанна, может считаться признаком последнего времени «и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.»
В -третьих, непонятно почему, стрелы и лук символизируют слово Божие. Ведь в очень многих местах Слово Божие символизирует не лук, а меч «меч духовный, который есть Слово Божие», «из уст Его выходил острый с обеих сторон меч», «Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.» Про стрелы же наоборот сказано, что это «а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;»
В четвертых, Сам Иисус когда говорит о признаках конца света, последовательно называя язвы всадников апокалипсиса, указывает, что первая язва это лжепророки и лжеучителя «какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят - (Это сказано о белом всаднике) Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство - (это сказано о втором всаднике) и будут глады (это сказано о третьем всаднике), моры и землетрясения по местам (это о четвертом); все же это - начало болезней.»
В- пятых, апостолы не победили язычество. После их смерти язычество существовало еще несколько веков, а потом приняло просто другую форму. И до сих пор в мире нет полной победы христианства. Есть и мусульмане, и буддисты и множество других языческих культов.
В пользу второй версии.
В пользу второй версии говорит все.
Антихрист будет подражать Христу. Сам сатана принимает лик Ангела света, а уж тем более служители его «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» По этому антихристы должны быть похожими на Христа внешне. И видим, что белый всадник похож на Христа.
Видим так же, что стрелы это не Слово Божие, а стрелы лукавого, для поражения народов. Они должны будут поражать целые нации. И мы видим, что лжерелигия может быть официальной религией государства. Например, в мусульманских странах. Так же в Японии, Китае, Индии и т.д. В других же странах, где преимущественно христианство, само христианство под напором этих стрел может разделиться на многие секты, где каждая стрела свое учение.
Так же видим, что и Христос и апостол Иоанн называют первым признаком начала конца появление лжепророков, лжехристов и антихристов. Проповедь же евангелия всему миру не является первым признаком конца, а является чуть ли не последним признаком конца «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»
Взвесив все «за» и «против», для меня стало очевидным что из себя представляет первый всадник апокалипсиса я выбрал лжерилигии.
При этом я понимаю, что многие останутся на своей точке зрения и будут считать, что это все же проповедь апостолов. Но тогда вообще не возможно будет сказать когда придет Христос, потому что признаки Его близкого пришествия, те признаки, которые должны быть очевидными для всех перестают быть признаками «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.»
Если время последнее, то появится много лжехристов и религий. Так много, что все это будут видеть и это будет одним из признаков смоковницы. А если это апостолы, то это вообще не признак, это не логично и глупо звучит ««какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: - «Когда пойдете проповедовать по всему свету»» Начало конца не может быть в начале начал, во время формирования церкви. Начало конца может быть только после определенного промежутка времени. А значит апостолы никак не могут подходить под белого всадника.
Еще интересно то, что когда ученики спрашивали Христа о признаках кончины века, Он всегда в первую очередь называл лжеучетелей и лжепророков и лжехристов «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.» Это несколько раз повторяется в различных евангелиях, но вот когда мы читаем Апокалипсис, то кроме белого всадника, этого признака не видим. Есть войны, голод, мор, гонение на христиан, казни и даже антихрист и лжепророк. Но нет антихристов, лжепророков и лжеучетелей!!! Нет тех антихристов о которых писал Иоанн, ссылаясь на признаки последнего времени. И нет упоминания о тех, кто будут себя называть Христом. Антихрист наоборот будет хулить имя Божие, и назовет себя Богом, но не Христом. Вряд ли книга Апокалипсиса упустила бы такой важный факт, как пришествие лжехристов в большом количестве (в отличии от антихриста, который будет один). Тот самый факт, на который в первую очередь указывал Сам Христос, говоря о последнем времени. «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос"». Именно белый всадник, так похожий на Христа и есть те самые лжепророки, которые будут говорить «Я Христос» - это начало конца, первый признак.Комментарий
-
Да ведь все эти прикидывания - белыми нитками шиты..
Есть очень простой - и абсолютно действенный - способ определить who is who. Назовите этого ангела Иисусом Христом.
И вы увидите - как он будет избегать даже упоминания этого Святого Имени....
Слава Богу - я не имею в себе ничего от сатанистских сборищ......
Вы знаете - в этом что-то есть..
Но.......признайте - это может имееть место в абсолютно ВСЕХ - церквях.....и во все времена.
А другим - история тому пример - и тем более..........Комментарий
-
Комментарий
Комментарий