ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от достойный
    Павел говорил , что в церкви это все прекратится. когда наступит полное. Апостолы изрядно получившие напрямую с неба дары духа изрядно потрудились о полном Писании, и запечатали все книги НЗ. Все время даров прошло , апостолы умерли передавать некому. Приведите хоть один стих где Иисус дал дары духа без Апостолов? Не приводите АП, ПАВЛА он получил Дух а дары духа напрямую с неба эта привилегия ТОЛЬКО ДЛЯ АПОСТОЛОВ,
    Этот пост запомнился страным учением...
    - В день пятидесятницу Пётр сказал что излитие Духа Святого которому они были свидетелями есть предреченное пророком Иоилем на последние дни!
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

И прекратится всё это когда настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 1Кор.13:10
    Тоесть когда придет совершеное (пришествие Господа за искуплеными) то отпадет надобность в том что было отчасти но Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Христос говорил;
    6 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Иоан.14:17
    Где здесь видно что с апостолами все прекратиться?

Я только высказывал сомнение то ли это самое что было в начале? Вы помните когда иудеи оказались недостойными то благодать перешла на язычников так и сегодня по недостойности нашей и большой "учености" (знаем как и где Господу действовать!) Он может использовать и тринитариев.... ученые мужи тоже ошиблись ожидая Мессию величественным царём!
    Ибо если и они умолкнут то камни возопиют...
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igoshir
      Какие проблемы? Молитесь за дар истолкования.
      1 Коринфянам 14:‎13 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Вы хоть Бога спросили о дарах то? Какой ответ получили?

Или вам снова не так? Может и истолкования не нужно, если не нужен язык? Тогда что истолковывать? Зачем дар знания, если все уже написано в Писаниях? Не нужен дар пророчества, и дар мудрости потому что эти дары уже есть в Библии. Зачем дар исцеления? Можно к доктору сходить. Тогда что вы уважаемый треплетесь о каких то духах и демонах? Вы что имеете дар распознавания? Вам ничего не нужно и вы все отвергаете не потому что знаете Библию, а потому что не знаете Бога. Прочтите притчу о талантах, когда некий нечестивец посчитал ненужным талант и зарыл его. За что был брошен в гиену. Это притча по сути о дарах. Поэтому у вас отнимется и то, что имеется.
      А у вас есть дар истолкования или так себе бормочете всякую чушь ?

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от Николаша
        Тут высказывались что на языках крыли похабщину..
        Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        ну если человек впал в грех и пребывает в искушении наверное такое возможно.. но то уже другие хозяева в доме....
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Николаша
          А какая вам разница? Если я скажу что есть, разве это что сделает вас верующим? Если я скажу что имею дар мудрости и знания или какой либо иной дар это поможет вам стать верующим? Уверен что нет, потому что вы спрашиваете меня не для того что бы уверовать, а что бы поблудить словами.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igoshir
            Это вам демон нашептал, или сами придумали? Если в Коринфинской церкви не было любви, так только потому, что такие как вы отвергали все. Потому что дары нужны не для чудес, а для того что бы созидать себя и очищаться наполняясь Господним что бы стать любящими. Но приходят такие любвеобильные деятели и начинают трепаться о любви, отвергая ту силу которая помогает стать любящим. Как это вы дары Бога отделили от любви Бога? Это разве не совокупность всего? Как это вы определили где дар от Бога, а где от сатаны? Вы что дока в познании темного духовного мира? Не обладая духовной проверкой, вы начали заниматься самоопределением сатанинского и Божьего.
            Болтать языком можно все что угодно вот только совпадает ли это с Писанием или нет ?
            Вы говорите для назидания себя ваша болтовня нужна ? Ну и как вы себя созидаете ?

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:22-24

Почему у вас нет пророчествующих а все поголовно помешались на языках ? Да потому что сатане это проще подделать . Колдуны и маги с древних времен несут такую же ахинею что и вы . Если это не приносит пользы окружающим то это дар от сатаны .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igoshir
              А какая вам разница? Если я скажу что есть, разве это что сделает вас верующим? Если я скажу что имею дар мудрости и знания или какой либо иной дар это поможет вам стать верующим? Уверен что нет, потому что вы спрашиваете меня не для того что бы уверовать, а что бы поблудить словами.
              А не скажете мне каким верующим вы хотите меня сделать ? Молоть всякую чушь как вы и не понимать о чем речь идет или вы хотите предложить мне родится свыше ?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Николаша
                Болтать языком можно все что угодно вот только совпадает ли это с Писанием или нет ?
                Совподает ли это с вашим личным пониманием Писаний!
                Сообщение от Николаша
                Вы говорите для назидания себя ваша болтовня нужна ? Ну и как вы себя созидаете ?
                Если бы вы не занимались болтовней, то знали бы о том, что человек не в состоянии сам себя назидать а только от Духа Святого.

Сообщение от Николаша
                Почему у вас нет пророчествующих а все поголовно помешались на языках ? Да потому что сатане это проще подделать . Колдуны и маги с древних времен несут такую же ахинею что и вы . Если это не приносит пользы окружающим то это дар от сатаны .
                А что вас так это раздражает? Почему раздражаетесь от языков, как бык от красной тряпки? Или это раздражает вашего хозяина? И кто сказал что у нас нет пророчествующих? Если есть языки, значит есть пророчествующие и истолкователи. Иначе церковь не назидается. Потому что через истолкования она должна слышать послания от Бога. Советы, обличения, похвалу, вразумления, обещания и вдохновления. Тогда верующие знают что делать что бы идти вперед. У нас все это есть и я знаю что мне делать. Вы не знаете, поэтому вам остается жалкая участь вечного неудачника отвергающего все и вся.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Николаша
                  А не скажете мне каким верующим вы хотите меня сделать ? Молоть всякую чушь как вы и не понимать о чем речь идет или вы хотите предложить мне родится свыше ?
                  Из вас я никого делать не собираюсь. Живите как хотите и принимайте то, что вам нравится.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igoshir
                    Из вас я никого делать не собираюсь. Живите как хотите и принимайте то, что вам нравится.
                    Мне нравится то что в Библии написано безо всяких извращений . Вот только почему ваши "пророки"
                    не указывают на то что вы давно запутались в Писании .
                    Я таких "пророков" очень много встречал когда сатана говорит через них то что уже и так очевидно , а то в чем заблуждается церковь почему то молчат как в рот воды набравшись .

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Николаша
                      Мне нравится то что в Библии написано безо всяких извращений . Вот только почему ваши "пророки"
                      не указывают на то что вы давно запутались в Писании .
                      Я таких "пророков" очень много встречал когда сатана говорит через них то что уже и так очевидно , а то в чем заблуждается церковь почему то молчат как в рот воды набравшись .
                      Если вам нравится то, что написано в Писании и вы можете без труда определить что от сатаны, а что нет, тогда почему бы вам не создать с Богом церковь? Пойдите и создайте. И докажите всем, что ваши суждения правильные и ваше понимание Писаний самое истиное. Докажите на деле, а не в пустой болтовне. Тогда я приду к вам и научусть у вас. Вы такой ценный духовный фрукт, а без дела болтаетесь. Как это вас Господь не запреметил и не набился к вам в помошники по продвижению истины?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Николаша
                        Тринадцатая глава написана чуть раньше чем то что сказано в 14 главе . И смысл заключается в том что любви то не было в коринфской церкви . Были подделки даров сатаной , но Павел не стал об этом говорить напрямую его все равно никто не принял с таким обличением и поэтому он пишет о любви , которая важнее тех даров за которые так держались верующие. Если внимательно почитать 14 главу то все становится понятным . Павел пишет что нет звуков , которые бы не имели своего значения если таковы есть то они не несут никакого значения . Так и с языками если их никто не понимает то это ложный дар . Вот и все и нечего придумывать отмазки оправдывая свое беззаконие прикрываясь ложными дарами .
                        Одним из основателей церкви в Коринфе был Павел и он посвятил 1,5 года становлению церкви и именно в это время в церкви появились "ключевые" люди на которых строилась церковь
                        В начале послания Павел пишет
                        1 Кор 1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас,
                        ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                        5 потому что в Нем вы обогатились всем,
                        всяким словом и всяким познанием, --
                        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
                        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании,
                        ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

Павел и команда отлично потрудились заложив твёрдое основание церкви вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,

Уже в начале послания чётко сказано что дары Коринфян даны Богом
                        вы не имеете недостатка ни в каком даровании и в этом случае ваши фантазии про подделки сатаны мягко говоря не катят.

А языки все понимать и не должны.
                        Написано: 1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
                        Мой блог

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от достойный
                          вы сказочник мне вас жаль вы толкуете на основании ваших пустых мечтаний а я слова Бога. найдите мне в писании антихриста с венцом? и что бы он окончательно победил? И что бы антихрист ехал на белом коне? и найдите мне хоть еще кого либо из писаний, что бы кроме Христа был на белом коне. Если у царя на белом коне есть лук это не значит, что одновременно у него есть меч, просто разные события вершит Христос на белом коне в 6 главе и в 19 главе книги откровения. Вас снова запутывает Вельзевул, чтобы вы прибавляли к тому что написано к книги откровения, а за это могут быть язвы!!!!
                          Я поражаюсь христианам. Как только с их мнением нет согласия, то тебя сразу обличают в сговоре с дьяволом....

Я вам описал обе точки зрения. Я их обе расмотрел и признал, что логичней белого всадника считать за лжеучения, чем за Христа.

Отвечаю на ваши вопросы.

1. "Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". " - Это описание Христа при втором пришествии.

" большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. " - это описание сатаны.

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. " - это описание появления антихниста.

итак мы видим, что свои диадемы имеют как Христос при втором пришествии, так и сатана так и антихрист.

Только не говорите мне, что венец и диадема - это разные вещи. Суть этих вещей одна. Специально для вас - Диаде́ма (греч. Διάδημα от греческого слова diadeo означающего «обвязать» или «закрепить») головное украшение в виде венца.

2. То что белый всадник победит окончательно - такого нет. Вы не знаете греческий язык, посему не толкуйте его. Я признаю синодальный перевод. А в нем четко написанно, что всадник ехал что бы победить.
                          Вот вам место где победит антихрист - "И дано было ему вести войну со святыми и победить их;"

3. Про белого коня, тоже несколько странное замечание. Во первых если сатана одевается в ангела света, а его служители в апостолов, то что старнного если антихрист изображает Христа ??? В этом есть суть обольщения. Суть всех лжерилигий - это показать свет учения. почти все лжерилигии проповедуют "истину" и ни одна не показывает своего истинного лица.
                          Про белого всадника написанно еще сдесь - "И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те [были] горы медные. 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. 4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли. "
                          Данный образ коней апокалипсиса показывает что всадники это духи.

4. Найдите мне в писании гле лук - связан со Словом Божим ??? Если бы первый всадник был Христос, то зачем Ему лук??7

Ну и наконец, сам смысл всадников. О чем они говорят ??? Всадники это начало конца, признаки скорого пришествия Господа. Я вообще не понимаю как пришествие Христа в виде белого всадника может быть признаком скорого пришествия Христа ???

Вообще данная тема не по теме, нас могут закрыть. Если хотите поговорить на эту тему, то откройте другую тему. Я с радостью поучаствую.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от метатрон
                            Одним из основателей церкви в Коринфе был Павел и он посвятил 1,5 года становлению церкви и именно в это время в церкви появились "ключевые" люди на которых строилась церковь
                            В начале послания Павел пишет
                            1 Кор 1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас,
                            ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                            5 потому что в Нем вы обогатились всем,
                            всяким словом и всяким познанием, --
                            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
                            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании,
                            ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

Павел и команда отлично потрудились заложив твёрдое основание церкви вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,

Уже в начале послания чётко сказано что дары Коринфян даны Богом
                            вы не имеете недостатка ни в каком даровании и в этом случае ваши фантазии про подделки сатаны мягко говоря не катят.
                            А это в каком послании и кому Павел написал ?

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                            Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                            1Кор.3:1-3

Сообщение от метатрон
                            А языки все понимать и не должны.
                            Написано: 1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
                            Ну давайте вместе и прочитаем .

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:1-3

Что Павел ставит на первое место ?
                            Читаем дальше .

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4

Оказывается тот кто говорит и его никто не понимает - просто эгоист.
                            Чтобы этого не было Павел пишет дальше.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

Вот видите что советует Павел чтобы не быть эгоистом .
                            Еще прочтем.

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 1Кор.14:6

Нет пользы в пустом бормотании .

Комментарий

• достойный
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 328

Сообщение от Николаша
                              А это в каком послании и кому Павел написал

Нет пользы в пустом бормотании .
                              Павел вообще Коринфянам Писал а не современным 50кам. Тогда еще были дары в действии но уже выполнив свою цель начали угасать, поэтому начинались конфузы, дар говорения был, а растолковавшие почили и теперь оставалось говорить только Богу. Апостолы умирали, передавать эти дары Бог права не дал больше ни кому. А 50м- люцифер дал похожее и они рады стараться балакать, а ведь бесятина из уст их льется, но они не откажутся от этого греха, ведь так они чувствуют свою исключительность. И им фиолетово до Писаний и критериев настоящей истины.

Комментарий

• достойный
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 328

Сообщение от агатон
                                ать за лжеучения, чем за Христа.

Отвечаю на ваши вопросы.
                                я тоже начинаю печатать книгу откровение и толкования, поэтому откройте вы новую тему по загадкам книги откровения и тоже присоединюсь.

Комментарий

Обработка...