ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от достойный
    это действительно Иисус Христос всадник на белом коне. В откровении 19 главе всадник на БЕЛОМ коне это СЛОВО (логос) , или Иисус Христос там он поражает народы. Греческое слово победоносный что бы победить означает ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОБЕДИТЬ, АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА,- это не применимо к антихристам. Иисус там с венцом значит получивший Царскую власть, во втором пришествии, только началось оно в небе и вышел как читаем в Откров12:9-12 и победил дьявола в небесной сфере.
    1. Если вы скажите, что означает мой ник, то я признаю, что в греческом действительно окончательная победа.

2. Если белый всадник в 6 главе похож на белого всадника в 19 главе это не значит, что это одно и тоже. При внимательном рассмотрении различий множество. Во первых, у первого и лук вместо меча, и вышел он в контексте со всадниками губителями. Да и не победил еще Христос никакие народы. Венец не обозначает царскую власть, потому что он есть и у антихриста. А в 12 главе, сатану поразил не Христос, а верующие христиане, отдавшие жизни свои за христа, и будет это перед вознесением церкви.

Ваша версия не логична и не правильна. Хотя это толкование и православной церкви и некторорых баптиских общин.

Комментарий

• достойный
      Участник

• 07 March 2011
      • 328

Сообщение от агатон
      1. Если вы скажите, что означает мой ник, то я признаю, что в греческом действительно окончательная победа.

2. Если белый всадник в 6 главе похож на белого всадника в 19 главе это не значит, что это одно и тоже. При внимательном рассмотрении различий множество. Во первых, у первого и лук вместо меча, и вышел он в контексте со всадниками губителями. Да и не победил еще Христос никакие народы. Венец не обозначает царскую власть, потому что он есть и у антихриста. А в 12 главе, сатану поразил не Христос, а верующие христиане, отдавшие жизни свои за христа, и будет это перед вознесением церкви.

Ваша версия не логична и не правильна. Хотя это толкование и православной церкви и некторорых баптиских общин.
      вы сказочник мне вас жаль вы толкуете на основании ваших пустых мечтаний а я слова Бога. найдите мне в писании антихриста с венцом? и что бы он окончательно победил? И что бы антихрист ехал на белом коне? и найдите мне хоть еще кого либо из писаний, что бы кроме Христа был на белом коне. Если у царя на белом коне есть лук это не значит, что одновременно у него есть меч, просто разные события вершит Христос на белом коне в 6 главе и в 19 главе книги откровения. Вас снова запутывает Вельзевул, чтобы вы прибавляли к тому что написано к книги откровения, а за это могут быть язвы!!!!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ivanko12
        Итак почему ви неизгоняете бесов если распознаете их? Ибо сказано; "БЕСОВ ИЗГОНЯЙТЕ" (Мат. 10: 8), Марка 16: 17.
        Так все ведь зависит от выбора человека . А если им нравится дружить с бесами ?
        Что касается Достойного то он этого делать не будет . Ему ведь чем хуже в Вавилоне тем ему отраднее .Вавилон для него это все деноминации .

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Николаша
          Написал я это как предупреждении тем кто гоняется за чудесами и забавами .
          А вы и не гоняйтесь. Если вы не хотите проявлений Бога в вашей жизни, тогда откуда они появятся? Любое исцеление от Бога, благословение. решение проблем, откровение, видение, языки или знание - есть знамения и чудеса. Вы не хотите их? Вы не хотите почувствовать Бога потому что это для вас фокус? Вы со страха забиваетесь пол лавку от каких либо проявлений Бога лишь потому, что вы не можете отличать что от Бога, а что нет. Вдруг это не от Бога!?
          Любое проявление Бога, о которых вы сказали как о чудесах и фокусах есть проявления которые созидают Христиан духовно, обогащают их. Это не те фокусы которые творят колдуны, маги, экстрасенсы. Это знамения Бога, которыми Он свидетельствует о Себе детям Своим. Вы не Его дитя. Поэтому относитесь к какому либо проявлению как демоническому. Это вполне объяснимо, даже в соответствии с Писаниям.
          От Матфея 12:‎24 - Фарисеи же, услышав сие , сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Вы просто не знаете как проверять, что от Бога, а что от демонов, поэтому вам легче все проявления приписать к демонизму. Возможно вам кто нибудь шепчет из - за плеча. Не задумывались?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igoshir
            А вы и не гоняйтесь. Если вы не хотите проявлений Бога в вашей жизни, тогда откуда они появятся? Любое исцеление от Бога, благословение. решение проблем, откровение, видение, языки или знание - есть знамения и чудеса. Вы не хотите их? Вы не хотите почувствовать Бога потому что это для вас фокус? Вы со страха забиваетесь пол лавку от каких либо проявлений Бога лишь потому, что вы не можете отличать что от Бога, а что нет. Вдруг это не от Бога!?
            Все есть в Библии но некоторым бог века сего глаза ослепил чтобы они не видели .
            Сообщение от igoshir
            Любое проявление Бога, о которых вы сказали как о чудесах и фокусах есть проявления которые созидают Христиан духовно, обогащают их.
            А в Библии неписано другое.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 1Кор.14:22

Видите вы даже Библию и ту не знаете . А еще взялись учить .
            Пророчества для верующих а знамения для неверующих , что собственно в день пятидесятницы Бог и продемонстрировал.

Сообщение от igoshir
            Это не те фокусы которые творят колдуны, маги, экстрасенсы. Это знамения Бога, которыми Он свидетельствует о Себе детям Своим. Вы не Его дитя. Поэтому относитесь к какому либо проявлению как демоническому.
            У многих как раз таки те же чудеса что и у магов . Сатана забавляется с ними и дурачит как слепых котят .
            Сообщение от igoshir
            [/B]Вы просто не знаете как проверять, что от Бога, а что от демонов, поэтому вам легче все проявления приписать к демонизму. Возможно вам кто нибудь шепчет из - за плеча. Не задумывались?
            Шепчет всем но одни знают кто шепчет а другие все за правду принимают потому что Писания не знают и урезали его до книг нового завета , поэтому и попали в ловушку.

Комментарий

• достойный
              Участник

• 07 March 2011
              • 328

Сообщение от Николаша
              Так все ведь зависит от выбора человека . А если им нравится дружить с бесами ?
              Что касается Достойного то он этого делать не будет . Ему ведь чем хуже в Вавилоне тем ему отраднее .Вавилон для него это все деноминации .
              я верю в спасение отдельных людей хотя они были заблудшие овцы и находились в разных деноминациях. Бог сотрет все религиозные деноминации и создаст одну. А все религиозные здания и организация канут в небытие.

Комментарий

• достойный
                Участник

• 07 March 2011
                • 328

Сообщение от Николаша
                Все есть в Библии но некоторым бог века сего глаза ослепил чтобы они не видели .

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 1Кор.14:22

Видите вы даже Библию и ту не знаете . А еще взялись учить .
                Пророчества для верующих а знамения для неверующих , что собственно в день пятидесятницы Бог и продемонстрировал.

У многих как раз таки те же чудеса что и у магов . Сатана забавляется с ними и дурачит как слепых котят .
                Шепчет всем но одни знают кто шепчет а другие все за правду принимают потому что Писания не знают и урезали его до книг нового завета , поэтому и попали в ловушку.
                аминь! бесам прикольно было находиться в свинях им еще прикольнее находится в людях. А еще подтасовать что якобы это дары духа.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от достойный
                  я верю в спасение отдельных людей хотя они были заблудшие овцы и находились в разных деноминациях. Бог сотрет все религиозные деноминации и создаст одну. А все религиозные здания и организация канут в небытие.
                  Насчет одной организации я не стану ни за ни против что то высказывать . Может быть по разному . Есть еще такое понятие как движение когда Бог собирает вместе людей из разных конфессий но их объединяет общая истина и идея и они движимы Духом Святым для провозглашения того что Бог положил им на сердце .

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Николаша

:
                    Вас никакие знамения не сделают верующим и отсутствие каких либо проявлений Бога так же не сделают вас верующим. Пришел Иисус и сотворил великое, но видевшие не стали верующим, так же и вы водя своим пальцем по чернильным строкам Писаний не становитесь верующим. Будут языки звучать, но и они не придадут вашему сердцу веры, или умолкнут будет тоже самое. Будет пророчество от Бога и оно не добавит вам духовной веры. Ибо гнилое сердце ищет сомнений, так и вы. А языки - это разменная монета у духовных развратителей. Ибо когда речь заходит о них, они начинают бесноваться и спорить. Почему бы им не заткнуться и принять все как есть. Если они правы в своем, тогда почему у них горит пикантное место и они начинаете вертеться? Или их кто принуждает? Отдайте все на суд Бога. Ибо для меня иные языки и пророчества от Бога - знамения, а для вас погибающих юродство есть.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 19 March 2011, 09:50 AM.

Комментарий

• refidim
                      Ветеран

• 29 June 2008
                      • 1259

Как там Брат Телега? Кто знает? знаю за него недавно молились....
                      и Брату Франчуку было сказано будешь ходить до времени....
                      Я бы лучше с ними дружил чем с бездушными фарисеями откладывающим десятину с мяты и даже свято чтущими субботу.........................................!
                      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igoshir
                        Вас никакие знамения не сделают верующим и отсутствие каких либо проявлений Бога так же не сделают вас верующим. Пришел Иисус и сотворил великое, но видевшие не стали верующим, так же и вы водя своим пальцем по чернильным строкам Писаний не становитесь верующим.
                        Опоздал ты милок со своими поучениями . Поздно меня "языкастым" делать я слишком хорошо знаю что это такое .
                        Сообщение от igoshir
                        Будут языки звучать, но и они не придадут вашему сердцу веры, или умолкнут будет тоже самое. Будет пророчество от Бога и оно не добавит вам духовной веры. Ибо гнилое сердце ищет сомнений, так и вы.
                        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1Кор.13:1-8

Как думаете зачем Павел написал это Коринфской церкви ?
                        Все равно ведь не ответите правильно .

Сообщение от igoshir
                        А языки - это разменная монета у духовных развратителей. Ибо когда речь заходит о них, они начинают бесноваться и спорить. Почему бы им не заткнуться и принять все как есть. Если они правы в своем, тогда почему у них горит пикантное место и они начинаете вертеться? Или их кто принуждает? Отдайте все на суд Бога. Ибо для меня иные языки и пророчества от Бога - знамения, а для вас погибающих юродство есть.
                        Это ловушка для простачков .

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Николаша
                          Опоздал ты милок со своими поучениями . Поздно меня "языкастым" делать я слишком хорошо знаю что это такое .
                          Разве я не предлагал вам постом выше оставаться в том, что выбрали? Вот и оставайтесь.

Сообщение от Николаша
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1Кор.13:1-8

Как думаете зачем Павел написал это Коринфской церкви ?
                          Все равно ведь не ответите правильно .
                          Не говорите языками ангельскими? Ну и что? Разве вы стали от этого любящим? Не имеете пророчества, веры и познаний? , - Ну чтож, это не делает вас любящим. Этими стихами вы не оправдаетесь. А я буду стремиться к пророчествам, познаниям, совершенной вере и говорить языками, ибо знаю что это часть любви Бога. Потому что любовь Бога не в вашем слащавом ворковании о любви и лжеплодах, а она в силе проявлении. Любовь проявляется в полноте. Это совокупность плодов плюс пророчеств, знаний, откровений, исцелений, ангельских языков. Поэтому кто говорит что любит, а силу Бога не проявляет, тот лжец и нет в нем правды. Ибо принимая одну сторону любви отвергает другую. Те стихи которые вы привели выше не призывают отвергать явные проявления Бога. Так же и нелюбящий не имеет познания, пророчеств, не знает тайн, и совершенной веры. Ибо не любящему недоступно это. Вы как я понял заранее отказываетесь. Наверное вы из СИ. Они все время болтают о любви, без проявления ее самой. Иисус пришел и показал что любовь Бога в проявлениях, а не в вашей болтовне. Он показал что любовь Бога исцеляеет, изгоняет духов, имеет знания, полноту веры и пророчества.
                          Если вы не являете ничего от Бога, тогда в чем ваша любовь? Расскажите нам? Как проявляется ваша любовь? Уверен что вам трудно будет ответить на этот вопрос. Потому что тот кто больше всего ведет пустую болтовню о любви, тот меньше всего умеет любить сам.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 19 March 2011, 12:38 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igoshir
                            Не говорите языками ангельскими? Ну и что? Разве вы стали от этого любящим? Не имеете пророчества, веры и познаний? , - Ну чтож, это не делает вас любящим. Этими стихами вы не оправдаетесь. А я буду стремиться к пророчествам, познаниям, совершенной вере и говорить языками, ибо знаю что это часть любви Бога. Потому что любовь Бога не в вашем слащавом ворковании о любви и лжеплодах, а она в силе проявлении. Любовь проявляется в полноте. Это совокупность плодов плюс пророчеств, знаний, откровений, исцелений, ангельских языков. Поэтому кто говорит что любит, а силу Бога не проявляет, тот лжец и нет в нем правды.
                            Ибо принимая одну сторону любви отвергает другую. Те стихи которые вы привели выше не призывают отвергать явные проявления Бога. Так же и нелюбящий не имеет познания, пророчеств, не знает тайн, и совершенной веры. Ибо не любящему недоступно это. Вы как я понял заранее отказываетесь. Наверное вы из СИ. Они все время болтают о любви, без проявления ее самой. Иисус пришел и показал что любовь Бога в проявлениях, а не в вашей болтовне. Он показал что любовь Бога исцеляеет, изгоняет духов, имеет знания, полноту веры и пророчества.
                            Если вы не являете ничего от Бога, тогда в чем ваша любовь? Расскажите нам? Как проявляется ваша любовь? Уверен что вам трудно будет ответить на этот вопрос. Потому что тот кто больше всего ведет пустую болтовню о любви, тот меньше всего умеет любить сам.
                            Тринадцатая глава написана чуть раньше чем то что сказано в 14 главе . И смысл заключается в том что любви то не было в коринфской церкви . Были подделки даров сатаной , но Павел не стал об этом говорить напрямую его все равно никто не принял с таким обличением и поэтому он пишет о любви , которая важнее тех даров за которые так держались верующие. Если внимательно почитать 14 главу то все становится понятным . Павел пишет что нет звуков , которые бы не имели своего значения если таковы есть то они не несут никакого значения . Так и с языками если их никто не понимает то это ложный дар . Вот и все и нечего придумывать отмазки оправдывая свое беззаконие прикрываясь ложными дарами .

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Николаша
                              Так и с языками если их никто не понимает то это ложный дар . Вот и все и нечего придумывать отмазки оправдывая свое беззаконие прикрываясь ложными дарами .
                              Какие проблемы? Молитесь за дар истолкования.
                              1 Коринфянам 14:‎13 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Вы хоть Бога спросили о дарах то? Какой ответ получили?

Или вам снова не так? Может и истолкования не нужно, если не нужен язык? Тогда что истолковывать? Зачем дар знания, если все уже написано в Писаниях? Не нужен дар пророчества, и дар мудрости потому что эти дары уже есть в Библии. Зачем дар исцеления? Можно к доктору сходить. Тогда что вы уважаемый треплетесь о каких то духах и демонах? Вы что имеете дар распознавания? Вам ничего не нужно и вы все отвергаете не потому что знаете Библию, а потому что не знаете Бога. Прочтите притчу о талантах, когда некий нечестивец посчитал ненужным талант и зарыл его. За что был брошен в гиену. Это притча по сути о дарах. Поэтому у вас отнимется и то, что имеется.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Николаша
                                Тринадцатая глава написана чуть раньше чем то что сказано в 14 главе . И смысл заключается в том что любви то не было в коринфской церкви . Были подделки даров сатаной , но Павел не стал об этом говорить напрямую его все равно никто не принял с таким обличением и поэтому он пишет о любви , которая важнее тех даров за которые так держались верующие.
                                Это вам демон нашептал, или сами придумали? Если в Коринфинской церкви не было любви, так только потому, что такие как вы отвергали все. Потому что дары нужны не для чудес, а для того что бы созидать себя и очищаться наполняясь Господним что бы стать любящими. Но приходят такие любвеобильные деятели и начинают трепаться о любви, отвергая ту силу которая помогает стать любящим. Как это вы дары Бога отделили от любви Бога? Это разве не совокупность всего? Как это вы определили где дар от Бога, а где от сатаны? Вы что дока в познании темного духовного мира? Не обладая духовной проверкой, вы начали заниматься самоопределением сатанинского и Божьего.

Комментарий

Обработка...