Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы греко-языческий гадес имеете в виду, или шеол из слова Божия?
"Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
хорошее сравнение но если внимательно прочитать то предупреждение апостола павла касается христиан которые получили духа святого а потом отпали и скорее всего их ПРИЖИЗНЕННЫХ страданий и угрызений
Кого бы не касалось, но их ожидает, что то хуже чем просто смерть...
"Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
Тофет- название местности, место языческих жертвоприношений 3 Цар. 11:7, 4 Цар. 23:13, где цари Ахаз и Манассия совершали курение идолам, а Ахаз еще и проводил своих сыновей через огонь (4 Цар. 16:3, 2 Пар.28:3)
И Вы пребываете в святом неведении, что царь Иосия, истребиляя идолопоклонство, осквернил это место (4 Цар.23:10,12,14), заставив бросать в эту долину человеческие кости? (т.е. преврати место в городскую свалку Иерусалима)
Это у Вас ад (библейский шеол)?!
Ну, если не знаете, хочу Вам как бы намекнуть: слова Исайи, которые Вы привели о Тофете, означают всего лишь следующее: пророк говорит, что как царь Ахаз сделал капище, так ему на этой помойке и быть.
И ничего другого.
На вопрос, "что такое душа?" вы можете засвидетельствовать: "Однажды Господь Иисус призвал меня к Себе и успокоил меня внутри, Он успокоил мою душу. У меня кровь не кипела, а болела душа, болело что-то в груди и со дня покаяния до сего дня там спокойно. Также можно спросить: что болит у людей в психиатрических клиниках? Неужели дыхание или кровь? (с))))))))))))))))))))
А-бал-деть.
Необоримый аргумент против слова Божия.
О таком в народе говорят: простота хуже воровства.
только ли свидетели иеговы учат что ада не существует или есть еще какие конфессии а также относительно святого духа?
Мир Вам ! Первыми "ласточками" этой ереси были саддукеи описанные в Писании , потом они родили множество последователей , одни из самых известных - АСД и их дочь СИ ! 8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
(Деян.23:8)- они не верили в жизнь по выходу из тела , в духовных существ , само сабой и в ад с раем ! И все утверждающие - умер , значит исчез насовсем - их потомки ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Ада не существует с момента сошествия во Ад Господа нашего Иисуса Христа.
Священное Писание учит:Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Мир тебе ! А что за ад будет погружен в озеро огненное ? 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13,14) Благославений в изучении Писания ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Тофет- название местности, место языческих жертвоприношений где цари Ахаз и Манассия совершали курение идолам, а Ахаз еще и проводил своих сыновей через огонь
И Вы пребываете в святом неведении, что царь Иосия, истребиляя идолопоклонство, осквернил это место заставив бросать в эту долину человеческие кости? (т.е. преврати место в городскую свалку Иерусалима) Это у Вас ад (библейский шеол)?!.
и опять перехитрили вас простецы гоим.. взяв лишь голое название, но наполнив его при этом совершенно СВОИМИ содержаниями.. эллинским гАДесом и перс-ким "чернобогом"..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Не. Перехитрили только самих себя. Бог поругиваем не бывает.
Аминь ! Истинно так ! Священник Царя , павел
Так ясно сказано что когда Дух Святой придёт,то напомнить о том что говорил Иисус,а Он говорил о муках вечных. А то что Он имел в виду и может просто как детей пугал...? Не думаю что Он был так игрив как мы порой бываем.Думаю Он говорил серьёзно,значит о чём то хотел предупредить. А то и жизнь вечная не вечная ,а только пока ...что думаете Он имел в виду? Есть очередное залепушное толкование?
Ну да. Он также говорил о лоне Авраамовом. Так каким должно быть это лоно вмещающее праведников всех веков?
Неужели вы воспринимаете каждое слово из Библии буквально?
Вы привели о Тофете, означают всего лишь следующее: пророк говорит, что как царь Ахаз сделал капище, так ему на этой помойке и быть.
И ничего другого.
Вы так говорите, как будто были возле пророка рядом и спросили его, что он имел ввиду когда писал. Или у вас своя "Сторожевая Башня" для "Пробуждения!"?
С таким пафосом и наглостью - "и ничего другого", как будто от имени самого Бога выступаем. А если нет?
Необоримый аргумент против слова Божия.
О таком в народе говорят: простота хуже воровства.
Плохо вы поступаете. По еврейски... Вы знаете, что в Библии написано "Бога нет!".??? Но там написано, кто это говорил. Прочитали несколько слов, и уже посчитали это аргументом. Там написаны аргументы библейские, или для них у вас не хватило полного ... как вы сказали? --- обол... Да ... Недалеки вы от Царства Божьего...
Вы так говорите, как будто были возле пророка рядом и спросили его, что он имел ввиду когда писал.
Ну, какие проблемы?
Я Вам привел конкретные ссылки на слово Божие - 3 Цар. 11:7; 4 Цар. 23:13, 4 Цар. 16:3; 2 Пар.28:3; 4 Цар.23:10,12,14, в которых рассказано, что такое Тофет (он же долина сынов Еномовых, он же геенна).
Если Вы до сих пор не знали, что такое Тофет - теперь-то уж знаете. Вот и прозрите меня, что же имел ввиду Исайся говоря Ахазу, который в Тофете проводил своих сыновей через огонь, что костер в Тофете горит не зазря
Или у вас своя "Сторожевая Башня" для "Пробуждения!"?
Есть. Называется Книги священных писаний Ветхого и Нового заветов (Библия).
Очень Вам рекомендую
С таким пафосом и наглостью - "и ничего другого", как будто от имени самого Бога выступаем. А если нет?
Улыбнулся.
Вот и прозрите форум и мир, что ж там иное
Плохо вы поступаете. По еврейски...
Вот тут бы Вам лучше язык прикусить сейчас, чтобы не откусить самому себе в день оный.
Вы знаете, что в Библии написано "Бога нет!".??? Но там написано, кто это говорил. Прочитали несколько слов, и уже посчитали это аргументом. Там написаны аргументы библейские, или для них у вас не хватило полного ... как вы сказали? --- обол... Да ... Недалеки вы от Царства Божьего...
Не тратьте себя.
Поищете аргументы в Писаниях.
Вашей же пользы для.
Вот. Еще один антисемит проявился. Разумеется раз "плохо" то значит "по-еврейски". Потому что "плохо" и "по-еврейски" - это синонимы. Такие как Вы никогда не скажут "хорошо Вы поступили, по-еврейски". Зато считаете себя наверняка "духовным евреем".
Комментарий