Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Heruvimos
    Какое отношение Еврейский имеет к Деян.20:7?
    Самое прямое:
    Все 783 раза это слово соответствует еврейскому. На форуме много евреев знающих язык первоисточника. Убедитесь у любого из них.

Сообщение от Heruvimos
    Вы когда мне на вопрос об "особом" значении прилагательного из Деян.20:7 отвечать будете? Аааа,
    Об Особенности данного прилагательного я давно вам дал ответ. Повторить в третий раз ?

Сообщение от Heruvimos
    Вам теперь подстрочник не по душе! Ну конечно, так лапухнуться со словом! Я по ссылке прохожу, а там такого текста в помине нет и в чём причина? Меня серенький надувает? Нет, что Вы, это подстрочник виноват, его откорректировали, оказывается! Ну и врун!
    У нас разные подстрочники для аргументов.
    Вы пользуетесь тем, в котором есть толкование каждого стиха автором сего шедевра.
    Вы судя по вашему напыщенному виду комментарии не разделяете...

Сообщение от Heruvimos
    Втирать очки:
    ....

Спасибо! Премного благодарен! Наконец то Вы открыли своё истинное лицо! Буду знать как Вас величать!
    Ваш "поток сознания" увы - безуспешен. Не нравится такое слово - подберём другое : - Я вам давно ПРОтёр очки.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от serenkiy081
      Самое прямое:
      Все 783 раза это слово соответствует еврейскому. На форуме много евреев знающих язык первоисточника. Убедитесь у любого из них.

Об Особенности данного прилагательного я давно вам дал ответ. Повторить в третий раз ?

У нас разные подстрочники для аргументов.
      Вы пользуетесь тем, в котором есть толкование каждого стиха автором сего шедевра.
      Вы судя по вашему напыщенному виду комментарии не разделяете...

Ваш "поток сознания" увы - безуспешен. Не нравится такое слово - подберём другое : - Я вам давно ПРОтёр очки.
      Нет, что Вы Очковтиратель, новое Ваше имя мне вполне понравилось - оно Вам очень идёт! И точно Вас характеризует!

А Деяние писалось на греческом, повторяю Вам вновь! Это язык оригинала! И нигде ответа Вашего по прилагательному, я не нашёл!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Ну ещё бы про ягодицы в ЕХБ это круто .[ATTACH=CONFIG]37862[/ATTACH]
        А што такое ? Тебе не нравится эта часть твоего же тела. Вспомни текст: - Может ли ухо сказать ягодице - ты не нужно мне, потому что у тебя прыщик ?...

- - - Добавлено - - -

Коля ! Ты вопросы прочёл ?
        - Дерзай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Нет, что Вы Очковтиратель, новое Ваше имя мне вполне понравилось - оно Вам очень идёт! И точно Вас характеризует!
        В новой редакции - Очкипротиратель. (пошляк)

Сообщение от Heruvimos
        А Деяние писалось на греческом, повторяю Вам вновь! Это язык оригинала! И нигде ответа Вашего по прилагательному, я не нашёл!
        А вы имейте под рукой несколько подстрочников. Сверьте. Посмотрите обороты речи с употребляемым прилагательным... Глядишь - разкупоритесь.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          А што такое ? Тебе не нравится эта часть твоего же тела. Вспомни текст: - Может ли ухо сказать ягодице - ты не нужно мне, потому что у тебя прыщик ?...
          Серенький это конечно не место чтобы рассказывать анекдоты но мне вспомнился один . Сидят товарищи и один рассказывает какая у него хорошая жена , второй о том что она красавица , а третий говорит а у моей глазки синии, синии . Ему а причём здесь глазки а он в ответ а всё остальное это ягодицы . Намёк понял ?
          Сообщение от serenkiy081
          Коля ! Ты вопросы прочёл ?
          - Дерзай...
          Можно повторить ?
          Так чем отличается суббота еженедельная от суббот обрядовых ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от serenkiy081
            В новой редакции - Очкипротиратель. (пошляк)
            А вы имейте под рукой несколько подстрочников. Сверьте. Посмотрите обороты речи с употребляемым прилагательным... Глядишь - разкупоритесь.
            Пошляк? Нет я Вас пошляком не считаю, поэтому это имя для Вас считаю не корректным. Шулер - это намного точнее, впрочем это то же самое, что и Очковтиратель. Не будем здесь ничего менять.

По подстрочнику: у меня их на сей момент два, если не считать тот кривой, с которого Вы слово скопировали и на ходу ему особое значение придумали. А прилагательное там обычное и употребляется в самых разных случаях, как и любое другое прилагательное. Вообщем нет ничего особенного в нём, и мне, и Вам, это хорошо известно - эта была Ваша "импровизация", мягко говоря.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Серенький это конечно не место чтобы рассказывать анекдоты но мне вспомнился один . Сидят товарищи и один рассказывает какая у него хорошая жена , второй о том что она красавица , а третий говорит а у моей глазки синии, синии . Ему а причём здесь глазки а он в ответ а всё остальное это ягодицы . Намёк понял ?
              Неа... не понял. Тебе что - с женой не повезло ?
              - Ты спросил - что такое единство ?
              - Я ответил примером твоего же отражения показав тебя в зеркале. (руки, ноги, голова, а теперь ещё и прыщавая ягодица...)
              - Ты не угомонился и сглупил - указывая на возможные изъяны на теле .
              - Я же вполне доступно доказал, что даже прыщик на твоей ягодице не делает возможным разобщить, т.е отделить ягодицу от всего остального твоего тела.
              Что тут не вписывается в элементарную логику ?

Сообщение от Николаша
              Так чем отличается суббота еженедельная от суббот обрядовых ?
              Ты хотел спросить - чем отличается суббота еженедельная от любой другой из ПРАЗДНИЧНЫХ суббот ?
              Какой вопрос - такой и ответ :
              Суббота еженедельная - это всегда седьмой день (семидневного цикла) начиная с самого первого дня творения.
              Субботы обрядовые (праздничные)- могут быть на протяжении всех семи дней недели.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Heruvimos

По подстрочнику: у меня их на сей момент два, если не считать тот кривой, с которого Вы слово скопировали
                Я так понимаю первый - это вот этот эл вариант:
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

А второй - это вот эта версия :

UB53/NA26 (подстрочник А. Винокурова)
                μια

один [день]

А может быть вот этот случай ?

μι

один [день]

Или тот, которым часто пользуется Коля - Николай :

μια
                один [день]

У вас оказия. Вы имеете одну версию (т.н. подстрочник Лопухина) на два компъютера, один из которых ...глючит..

Однако ещё раз вам торжественно заявляю - это не самый лучший вариант.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от serenkiy081
                  Я так понимаю первый - это вот этот эл вариант:
                  Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

А второй - это вот эта версия :

UB53/NA26 (подстрочник А. Винокурова)
                  μια

один [день]

А может быть вот этот случай ?

μι

один [день]

Или тот, которым часто пользуется Коля - Николай :

μια
                  один [день]

У вас оказия. Вы имеете одну версию (т.н. подстрочник Лопухина) на два компъютера, один из которых ...глючит..

Однако ещё раз вам торжественно заявляю - это не самый лучший вариант.
                  А третий, тот который мне Николай подсказал. И там всё то же! А объяснения уникальности прилагательного у Вас по прежнему нет. Долго ждать?

Кстати это не Лопухина подстрочник:

Проект на данный момент находится на этапе своего развития. Возможны некоторые опечатки и недочёты. Если подобное будет обнаружено, просьба сообщить разработчику.

© 2002-2013, Алексей Винокуров

По прежнему очковтирательством занимаетесь! Ну ну.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от адвентист 7 дня
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    (Рим.7:19)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      (Рим.7:19)
                      Искренне. Молодец!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        А третий, тот который мне Николай подсказал. И там всё то же!
                        А...
                        Подстрочник с пробелом ? - ...это круто.
                        Лучше бы у вас обоих в мозгах пробел случился. Тык скыть - ... Табула раса.

Сообщение от Heruvimos
                        А объяснения уникальности прилагательного у Вас по прежнему нет. Долго ждать?
                        Кто виноват, что ваш мозг законопачен мыслить конструктивно ?
                        Вы увидев знакомое слово "Суббота" больше ничего не воспринимаете, кроме его буквального значения.

Сообщение от Heruvimos
                        Кстати это не Лопухина подстрочник:
                        У вас опять ... лажа. Я употребляю вот такой метод, когда указываю на данный подстрочник. Перед словом "подстрочник" я пишу - "Т.Н." (Так Называемый)
                        И каждый раз, когда я просто говорю - Подстрочник Лопухина - то это обстоятельство - само собой разумеется.

Вот что пишет для вас сам Винокуров:

Если вы впервые столкнулись с греческим, вы можете помочь не в меньшей степени. Так, каждое слово в подстрочнике имеет ссылку на "симфонию", в которой представлены все варианты перевода для данного слова. Обращайте внимание на то, какие варианты перевода использовались чаще всего для перевода конкретного слова, и есть ли возможность и в данном случае использовать более распространенный вариант перевода. Также, в подстрочнике всё ещё встречаются опечатки, которые заметны невооруженным взглядом.

Глаз Николаши ...вооружился ... пробелом.(хи-хи-хи)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          А...
                          Подстрочник с пробелом ? - ...это круто.
                          Лучше бы у вас обоих в мозгах пробел случился. Тык скыть - ... Табула раса.

Кто виноват, что ваш мозг законопачен мыслить конструктивно ?
                          Вы увидев знакомое слово "Суббота" больше ничего не воспринимаете, кроме его буквального значения.

У вас опять ... лажа. Я употребляю вот такой метод, когда указываю на данный подстрочник. Перед словом "подстрочник" я пишу - "Т.Н." (Так Называемый)
                          И каждый раз, когда я просто говорю - Подстрочник Лопухина - то это обстоятельство - само собой разумеется.

Вот что пишет для вас сам Винокуров:

Если вы впервые столкнулись с греческим, вы можете помочь не в меньшей степени. Так, каждое слово в подстрочнике имеет ссылку на "симфонию", в которой представлены все варианты перевода для данного слова. Обращайте внимание на то, какие варианты перевода использовались чаще всего для перевода конкретного слова, и есть ли возможность и в данном случае использовать более распространенный вариант перевода. Также, в подстрочнике всё ещё встречаются опечатки, которые заметны невооруженным взглядом.

Глаз Николаши ...вооружился ... пробелом.(хи-хи-хи)
                          Ну и где объяснение особенности прилагательного? О чём угодно, толь ко бы о деле не говорить!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от адвентист 7 дня
                            Потому что не приняли слова Господа
                            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            (Лук.22:20)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Heruvimos
                              Ну и где объяснение особенности прилагательного? О чём угодно, толь ко бы о деле не говорить!
                              Сообщение от Heruvimos
                              Да у вас и без объяснения особенности прилагательного - лажа на каждом шагу.
                              А об употреблении прилагательного μια вот тут:
                              В же μια [один день] суббот собравшихся нас преломить хлеб...
                              (Деян. 20:7)

Так вот такая форма сего прилагательного придаёт этому дню совешенно особый смысл. В данном тексте именно в этот день
                              Христиане собиралась для хлебопреломления.

Итак этот один-единственный день был днём собрания верующих для преломления хлеба.
                              Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели !!!) - это суббота - символически указывающая на день покоя находящихся Во Христе. Это такое Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.

А вот например вот в этом месте :
                              И очень рано утром μια [в день] один суббот приходят к гробнице
                              (Мк. 16:2)

Это прилагательное обусловило именно тот день, в который воскрес Иисус.
                              Опять таки это один - единственный день
                              И т.д.

Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Да у вас и без объяснения особенности прилагательного - лажа на каждом шагу.
                                А об употреблении прилагательного μια вот тут:
                                В же μια [один день] суббот собравшихся нас преломить хлеб...
                                (Деян. 20:7)

Так вот такая форма сего прилагательного придаёт этому дню совешенно особый смысл. В данном тексте именно в этот день
                                Христиане собиралась для хлебопреломления.

Итак этот один-единственный день был днём собрания верующих для преломления хлеба.
                                Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели !!!) - это суббота - символически указывающая на день покоя находящихся Во Христе. Это такое Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.

А вот например вот в этом месте :
                                И очень рано утром μια [в день] один суббот приходят к гробнице
                                (Мк. 16:2)

Это прилагательное обусловило именно тот день, в который воскрес Иисус.
                                Опять таки это один - единственный день
                                И т.д.

Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...
                                И тут Остапа понесло .
                                серёжка там написано в одну из суббот . Неужели непонятно что после Пасхи были субботы церемониальные . В эту церемониальную субботу и воскрес Иисус . Если вы отмечаете эту церемониальную субботу значит вы признаете и празднуете ветхозаветные праздники . Неужели это так трудно понять тебе с твоей светлой головой ?

Комментарий

Обработка...