Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Rod
    Мк.11:41-44 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
    Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
    Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
    ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела,всё пропитание свое.
    И в чем вопрос ?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Вито
      Такую ерундень пишите, прямо диву даёшься.... Закон это Тора, а в Торе кроме заповеди возлюби есть заповедь не убивай, не кради и помни день субботний, и многие другие заповеди, и нарушая хоть одну из них, нарушается ВСЁ.
      Богопротивники также, не принимая здравые слова, заповеди Божии..., Иисусу и Его ученикам говорили, что они ерунду говорят: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел... Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (Иоан.8:42-48).

Не Иисус и Его ученики бегали за богопротивными фарисеями, обвиняя их в несоблюдении суббот, закона Моисея..., а наоборот: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи... И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу" (Иоан.5:8-16).

Тот же богопротивный дух действует и сегодня через субботников...

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Андрей Л.
        Вито, если, допустим, я не плачу десятину, я виновен в нарушении всего Закона? Я грешу?
        Думаю да, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        Богопротивники также, не принимая здравые слова, заповеди Божии..., Иисусу и Его ученикам говорили, что они ерунду говорят: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел... Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (Иоан.8:42-48).

Не Иисус и Его ученики бегали за богопротивными фарисеями, обвиняя их в несоблюдении суббот, закона Моисея..., а наоборот: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи... И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу" (Иоан.5:8-16).

Тот же богопротивный дух действует и сегодня через субботников...
        А что разве им нельзя было постель брать что ли???
        Христос исполнил закон, а не нарушил.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Вито
          Думаю да, конечно.
          Вито, как Вы платите десятину? Кому? (Интересует, кто этот (эти) земной (земные) получатель (получатели).)
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Андрей Л.
            Вито, как Вы платите десятину? Кому? (Интересует, кто этот (эти) земной (земные) получатель (получатели).)
            десятина оправляется в Америку...

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от sergei222
              Вы на мои вопросы ответьте для начала. Впрочем, и после этого Вам никто не давал, и не даст право влезать в чужой диалог.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Сообщение от Андрей Л.
                Вы на мои вопросы ответьте для начала. Впрочем, и после этого Вам никто не давал, и не даст право влезать в чужой диалог.
                хорошо понял. а на какие вопросы? с именительным и звательными падежами я с вами не согласен... вы кичитесь , что мол знаете греческий, я тоже его плотно изучаю...

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от sergei222
                  вы кичитесь
                  Отнюдь.

Сообщение от sergei222
                  я тоже его плотно изучаю...
                  Заметно
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от sergei222
                    Не совсем. Вы видать совсем не знакомы с адвентистской церковью. В Израиле на десятину жили левиты, которые не имели своей части в хозяйстве и не имели своего удела среди 12 колен, а занимались исключительно служением при скинии (храме). Сегодня аналогия левитам по мнению АСД это священнослужители, штатные пастора и пресвитеры церкви, которые работают исключительно на церковь и нигде более. С чего церковь бы платила им зарплату, оплачивала жилье и т.д.?С десятины. А разве штатные пастора и пресвитеры есть только в Америке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                    Десятина - это не изобретение АСД и не только в АСД практикуется принцип сбора десятой части дохода. Разве десятины нет в католицизме или в православии? Насчет того, кому платить, а кому платил Израиль? Не левитам ли? Любая церковь имеет штатных служителей, которых содержит и выплачивает зарплату. Кстати на моей памяти не было ни одного случая, когда человека исключили бы или взяли на замечание за неуплату десятины. Десятина - все же вещь добровольная, как и пожертвования.

Прощу прощения за самовольное вмешательство в ваш разговор.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от sekyral
                      Не совсем. Вы видать совсем не знакомы с адвентистской церковью. В Израиле на десятину жили левиты, которые не имели своей части в хозяйстве и не имели своего удела среди 12 колен, а занимались исключительно служением при скинии (храме). Сегодня аналогия левитам по мнению АСД это священнослужители, штатные пастора и пресвитеры церкви, которые работают исключительно на церковь и нигде более. С чего церковь бы платила им зарплату, оплачивала жилье и т.д.?С десятины. А разве штатные пастора и пресвитеры есть только в Америке?

- - - Добавлено - - -

Десятина - это не изобретение АСД и не только в АСД практикуется принцип сбора десятой части дохода. Разве десятины нет в католицизме или в православии? Насчет того, кому платить, а кому платил Израиль? Не левитам ли? Любая церковь имеет штатных служителей, которых содержит и выплачивает зарплату. Кстати на моей памяти не было ни одного случая, когда человека исключили бы или взяли на замечание за неуплату десятины. Десятина - все же вещь добровольная, как и пожертвования.

Прощу прощения за самовольное вмешательство в ваш разговор.
                      Пастырь Арташ мне говорил, что отправляются в Америку, а уж из Америки присылают зарплату. Я ещё спросил а легче ведь внутри церкви, капусту раздербанить, с местных десятин. Ответ был таков-тогда церковь может начать смотреть из коса и рассчитывать на поблажки, а я, он продолжил, должен иметь свободу речи... Разговор был больше 10 лет назад

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                        Я хожу к АСД.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Вито
                          Я хожу к АСД.
                          Понял. Благодарю.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от sergei222
                            Пастырь Арташ мне говорил, что отправляются в Америку, а уж из Америки присылают зарплату. Я ещё спросил а легче ведь внутри церкви, капусту раздербанить, с местных десятин. Ответ был таков-тогда церковь может начать смотреть из коса и рассчитывать на поблажки, а я, он продолжил, должен иметь свободу речи... Разговор был больше 10 лет назад
                            У АСД есть такое понятие как Генеральная конференция в которую входят дивизионы (территориальные деления), дивизионы в свою очередь разбиты на унионы, а унионы на поместные конференции. Так вот десятины идут следующим образом:

поместная конференция - унион - дивизион

в обратном порядке идут выплаты служителям:

дивизион - унион - поместная конференция.

Так что если речь о Украине, Белоруссии, Молдове и России то конечный пункт десятин Москва. Дивизион является представителем Генеральной конференции и выступает от её лица.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sergei222
                              Участник

• 22 December 2012
                              • 323

Сообщение от Вито
                              Я хожу к АСД.
                              Форум ослабил вашу веру в АСД? и Елену Хармон?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergei222
                                Форум ослабил вашу веру в АСД?
                                Я верую в Бога, АСД здесь ни при чём.
                                и Елену Хармон?
                                А Елену Хармоня рассматриваю как пророчицу.

Комментарий

Обработка...