Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Не Иисус и Его ученики бегали за богопротивными фарисеями, обвиняя их в несоблюдении суббот, закона Моисея..., а наоборот: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи... И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу" (Иоан.5:8-16).
Тот же богопротивный дух действует и сегодня через субботников...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Богопротивники также, не принимая здравые слова, заповеди Божии..., Иисусу и Его ученикам говорили, что они ерунду говорят: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел... Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (Иоан.8:42-48).
Не Иисус и Его ученики бегали за богопротивными фарисеями, обвиняя их в несоблюдении суббот, закона Моисея..., а наоборот: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи... И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу" (Иоан.5:8-16).
Тот же богопротивный дух действует и сегодня через субботников...
Христос исполнил закон, а не нарушил.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
хорошо понял. а на какие вопросы? с именительным и звательными падежами я с вами не согласен... вы кичитесь , что мол знаете греческий, я тоже его плотно изучаю...Комментарий
-
Не совсем. Вы видать совсем не знакомы с адвентистской церковью. В Израиле на десятину жили левиты, которые не имели своей части в хозяйстве и не имели своего удела среди 12 колен, а занимались исключительно служением при скинии (храме). Сегодня аналогия левитам по мнению АСД это священнослужители, штатные пастора и пресвитеры церкви, которые работают исключительно на церковь и нигде более. С чего церковь бы платила им зарплату, оплачивала жилье и т.д.?С десятины. А разве штатные пастора и пресвитеры есть только в Америке?
- - - Добавлено - - -
Прощу прощения за самовольное вмешательство в ваш разговор.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Не совсем. Вы видать совсем не знакомы с адвентистской церковью. В Израиле на десятину жили левиты, которые не имели своей части в хозяйстве и не имели своего удела среди 12 колен, а занимались исключительно служением при скинии (храме). Сегодня аналогия левитам по мнению АСД это священнослужители, штатные пастора и пресвитеры церкви, которые работают исключительно на церковь и нигде более. С чего церковь бы платила им зарплату, оплачивала жилье и т.д.?С десятины. А разве штатные пастора и пресвитеры есть только в Америке?
- - - Добавлено - - -
Десятина - это не изобретение АСД и не только в АСД практикуется принцип сбора десятой части дохода. Разве десятины нет в католицизме или в православии? Насчет того, кому платить, а кому платил Израиль? Не левитам ли? Любая церковь имеет штатных служителей, которых содержит и выплачивает зарплату. Кстати на моей памяти не было ни одного случая, когда человека исключили бы или взяли на замечание за неуплату десятины. Десятина - все же вещь добровольная, как и пожертвования.
Прощу прощения за самовольное вмешательство в ваш разговор.Комментарий
-
Комментарий
-
Пастырь Арташ мне говорил, что отправляются в Америку, а уж из Америки присылают зарплату. Я ещё спросил а легче ведь внутри церкви, капусту раздербанить, с местных десятин. Ответ был таков-тогда церковь может начать смотреть из коса и рассчитывать на поблажки, а я, он продолжил, должен иметь свободу речи... Разговор был больше 10 лет назад
поместная конференция - унион - дивизион
в обратном порядке идут выплаты служителям:
дивизион - унион - поместная конференция.
Так что если речь о Украине, Белоруссии, Молдове и России то конечный пункт десятин Москва. Дивизион является представителем Генеральной конференции и выступает от её лица.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий