Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

7809426

Сообщение от Laudator
    Ясно, вы темните, а значит с вами бесполезно вести диалог. Если человек не отвечает на вопрос о том, пастор он или нет, то я думаю, ОН ВООБЩЕ НЕВЕРУЮЩИЙ!
    Если в обществе нет цветовой диференциации ....
    Куууу !
    Сообщение от Laudator
    ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ФОРУМЕ МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ?
    веду христианский диалог , а вы что думали ?
    Я так понял что вы ищете повода чтобы уйти от диалога . Не получается у вас морочить мне голову ?
    Это вам не шашкой махать с начинающими пастырями .
    Никуда не убегайте мы с вами еще не закончили .
    Итак продолжим .
    В 16 главе Левит описано очищение святилища , но чтобы его очистить от грехов вначале эти грехи должны там появится .
    Читаем в Библии .

И сказал Господь Моисею, говоря:
    скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
    если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
    и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
    и возьмет священник помазанный, [посвященный совершенным посвящением,] крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
    и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
    и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; Лев.4:1-7

Если кто либо совершал грех по ошибке то он должен был принести жертву за грех . Кровь жертвы за грех вносилась в первое отделение святилища и делал это исключительно посвященный священник - первосвященник . Вместе с кровью символически вносились и грехи согрешивших людей .Так что этот обряд предшествовал обряду очищения святилища . Да и что очищать если туда еще не внесли грехов ?Так что ваша точка зрения в очередной раз оказалась ошибочной .
    Последний раз редактировалось Николаша; 19 January 2011, 10:28 PM. Причина: Нтколаша

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от asdsa
      И ещё вопрос. Что такое время и есть ли оно в вечности там где обитает Бог и ангелы или это понятие есть только на земле?
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2542245
      Два предмета находящихся в разных точках разделяет расстояние . Два события разделяет время . Если на небе ничего не меняется , нет никаких событий , то тогда нет и времени .

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Пастор Шлаг
        Он и не ведает ещё, какой вы на самом деле мерзавец)). Но да я ваш секрет оставлю при себе, защищайте доктрину, Бог в помощь.
        Да, я уже понял. Спасибо.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Пастор Шлаг
          Так уж все и продались, так уж и обману. Не более они продались и обманывают чем все остальные. Не сгущайте красок и не обобщайте, не красиво, ох не красиво.

Не все! Я знаю пасторов АСД, которые выступили против доктрин в защиту истины и их сняли с довольствия. Сейчас работают уже своими руками и стоят за истину. А такие мерзавцы как этот Николаша - они и есть Едом! За снедь продадутся! Поэтому он и так нерничает и ни на один вопрос не ответил мне.
          Последний раз редактировалось Laudator; 20 January 2011, 03:24 AM.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Вопрос ведь в том, что разбирать - Слово Божье, Библию или лжеучение Госпожи Уайт, которые вы приняли как доктрину под №18.
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2540338
            В данном случае я вижу что вы все время пытаетесь навязать разбор цитат Джеймса и Елены Уайт . С Библией у вас как то не получается .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Laudator
              Да, я уже понял. Спасибо.
              Быстро вы начинаете верить человеку который над вами пошутил .
              И все потому что нечего вам уже противопоставить слову Божьему .
              Я так понимаю что вы решили драпануть от сюда ?
              Еще рано мы не все вопросы разобрали .

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Николаша
                Быстро вы начинаете верить человеку который над вами пошутил .
                И все потому что нечего вам уже противопоставить слову Божьему .
                Я так понимаю что вы решили драпануть от сюда ?
                Еще рано мы не все вопросы разобрали .

А я пока не вижу ваших ответов???
                Бог знает, кто его, "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" II Тимофею 2:19, Он не нуждается в решении в 1844 году для определения их судьбы.
                Ваше пояснение????
                Далее - " совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла" Левит 16:20
                Как видим очищается вначале святилище (Святое-Святых), скиния (святое) и затем жертвенник. Весь порядок нарушен сектантским учением АСД. У них все наобборот!
                Ваше пояснение?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Николаша
                  Если в обществе нет цветовой диференциации ....
                  Куууу !
                  веду христианский диалог , а вы что думали ?
                  Я так понял что вы ищете повода чтобы уйти от диалога . Не получается у вас морочить мне голову ?
                  Это вам не шашкой махать с начинающими пастырями .
                  Никуда не убегайте мы с вами еще не закончили .
                  Итак продолжим .
                  В 16 главе Левит описано очищение святилища , но чтобы его очистить от грехов вначале эти грехи должны там появится .
                  Читаем в Библии .

И сказал Господь Моисею, говоря:
                  скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                  если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
                  и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
                  и возьмет священник помазанный, [посвященный совершенным посвящением,] крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
                  и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
                  и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; Лев.4:1-7

Если кто либо совершал грех по ошибке то он должен был принести жертву за грех . Кровь жертвы за грех вносилась в первое отделение святилища и делал это исключительно посвященный священник - первосвященник . Вместе с кровью символически вносились и грехи согрешивших людей .Так что этот обряд предшествовал обряду очищения святилища . Да и что очищать если туда еще не внесли грехов ?Так что ваша точка зрения в очередной раз оказалась ошибочной .

А Иисус есть безгрешен. Он не нуждался в принесении жертвы за Себя как это делал Аарон: "И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой".
                  Он сразу вошел во святилище и начал ходатайство за нас, а не расследование и рытье в грязном белье как учит секта АСД.
                  "И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их"
                  Это и было выполнено Христом:
                  "и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
                  Он не кропил за себя, а сразу вошел к Богу в Святое-Святых. Он есть не следователь с 1844 года, а ХОДАТАЙ с 1-го века: "И потому Он есть ходатай нового завета"!
                  "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью". Он предстал за нас прел Лицо Бога и является нашим Ходатаем с 1-го века. Никакого исследования с 1844 года нет!
                  И порядок очистительной работы Первосвященника показывает, что очищается вначале святое-святых, затем святилище, затем жертвенник. У АСД все наобборот? До 1844 года он очищал святое, а после начал очищать святое-святых???? Нарушен порядок, который установливает Библия! Ведь вы учите, что в 1844 году очистилось святое и началось очищаться святое-святых! А как же порядок установленный в Левит 16 гл????
                  Что на это скажите?
                  По мнению секты АСД, Христос следователь или адвокат?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Сообщение от JURINIS
                    Пастор, а вы действительно пастор? Или это игра. Кстати, давайте поиграем - чур я Штирлиц! Хотя пастор Шлаг не менее уважаемый персонаж известного фильма.

Умишка-то хватит на Штирлица? Играться будете не вы со мной, а я с вами, если захочу конечно.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      Не все! Я знаю пасторов АСД, которые выступили против доктрин в защиту истины и их сняли с довольствия. Сейчас работают уже своими руками и стоят за истину. А такие мерзавцы как этот Николаша - они и есть Едом! За снедь продадутся! Поэтому он и так нерничает и ни на один вопрос не ответил мне.
                      Сними очки умник .
                      Вам уже нечем крыть .
                      Нервничаю не я а вы .
                      Подведем итог раз вы настолько ослепли и у вас проблемы с памятью .
                      1 Завес в храме было три . Христос вошел во внутреннейшее за завесу то есть во святое . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2540588
                      Ваша позиция - Христос минуя Святое сразу же попал во Святое Святых .
                      2 Христос после вознесения совершал служение во Святом .
                      Отк.1:12,13 Отк.8:3,4 ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2545434
                      Ваша позиция что все смешалось завесы уже нет а есть одно общее отделение . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2546573
                      3 Святилище с ваших слов - это Святое Святых . Библия говорит что это Святое ( Или вся скиния ) ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2546154
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2546318
                      4 Ковчег завета находится во Святом Святых и появился лишь спустя некоторое время после служения Христа . Отк.11:19 в это же время начался суд на небе . Отк.11:18
                      ваша позиция все находится в одном отделении суд уже начался
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2549495
                      суд будет после прихода Христа . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2549763 Ваша точка зрения не подтверждается Билией. ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2549909
                      Отк.14:6,7
                      5 Дела праведников и нечестивых записываются в памятные книги . На суде эти записи будут исследоваться ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2550608
                      Ваша позиция непонятна или книги не пишутся или все стирается сразу .

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Умишка-то хватит на Штирлица? Играться будете не вы со мной, а я с вами, если захочу конечно.
                        я верующий и если моего умишки не хватит - Бог даст. Только уже нет у меня с вами желания играть - огорчили. Вот так вот, "пастор".

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Николаша
                          Сними очки умник .
                          Вам уже нечем крыть .
                          Нервничаю не я а вы .
                          Подведем итог раз вы настолько ослепли и у вас проблемы с памятью .
                          1 Завес в храме было три . Христос вошел во внутреннейшее за завесу то есть во святое . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2540588
                          Ваша позиция - Христос минуя Святое сразу же попал во Святое Святых .
                          2 Христос после вознесения совершал служение во Святом .
                          Отк.1:12,13 Отк.8:3,4 ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2545434
                          Ваша позиция что все смешалось завесы уже нет а есть одно общее отделение . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2546573
                          3 Святилище с ваших слов - это Святое Святых . Библия говорит что это Святое ( Или вся скиния ) ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2546154
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2546318
                          4 Ковчег завета находится во Святом Святых и появился лишь спустя некоторое время после служения Христа . Отк.11:19 в это же время начался суд на небе . Отк.11:18
                          ваша позиция все находится в одном отделении суд уже начался
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2549495
                          суд будет после прихода Христа . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2549763 Ваша точка зрения не подтверждается Билией. ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2549909
                          Отк.14:6,7
                          5 Дела праведников и нечестивых записываются в памятные книги . На суде эти записи будут исследоваться ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2550608
                          Ваша позиция непонятна или книги не пишутся или все стирается сразу .
                          Обращаю еще раз внимание всех:
                          1. Земное святилище было тенью небесного и то, что там происходило отображало и небесное
                          Евр.8:5 которые служат образу и
                          тени небесного
                          , как сказано было
                          Моисею, когда он приступал к
                          совершению скинии: смотри,
                          сказано, сделай все по образу,
                          показанному тебе на горе.
                          2. В земном святилище разорвалась завеса между святым и святым-святых, что так неумело обходят сектанты АСД. Это означает, что и на небе нет такой завесы еще с 1-го века и именно с тех пор мы имеем доступ к Богу, так как Иисус вошел сразу после вознесения во святое-святых
                          "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евреям 10:19-20
                          Заметьте сектанты АСД ушли от этого вопроса!
                          3. Секта АСД всячески обходит порядок очищения в служении Первосвященника из Левит 16 гл., так как там написано
                          "и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит" Левит 16:33
                          Заметьте, сектанты ушли и от этого вопроса!

И наконец, они даже не отвечают на вопрос - выполняют они пасторское служение или нет??? Если люди боятся признаться кто они, то что тогда можна рассуждать? А все потому, что в секте АСД плотят пасторам деньги и немалые - ЗАРПЛАТУ! Естественно, что все получающие ее будет отрабатывать ее как это делают праститутки! Духовная праституция, вот что это такое со стороны пасторов АСД! Они извращают Писание и изменяют Богу за деньги, в угоду их вождям!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Laudator
                            А я пока не вижу ваших ответов???
                            Бог знает, кто его, "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" II Тимофею 2:19, Он не нуждается в решении в 1844 году для определения их судьбы.
                            Ваше пояснение????
                            А как же жители других миров ? Они тоже вездесущи и всеведающие ?А как же с записями в книгах ? А если праведник отступит от правды что тогда ?
                            Сообщение от Laudator
                            Далее - " совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла" Левит 16:20
                            Как видим очищается вначале святилище (Святое-Святых), скиния (святое) и затем жертвенник. Весь порядок нарушен сектантским учением АСД. У них все наобборот!
                            Ваше пояснение?
                            Во первых откуда у вас взялось еще одно отделение ? Вы ведь сказали что его уже нет
                            Во вторых очищение начиналось вот с этого .

и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                            и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;
                            Отк.16:12.13

Кстати я не понял в чем нарушение порядка : Пояснм не понял .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 20 January 2011, 06:11 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Laudator
                              2. В земном святилище разорвалась завеса между святым и святым-святых, что так неумело обходят сектанты АСД. Это означает, что и на небе нет такой завесы еще с 1-го века и именно с тех пор мы имеем доступ к Богу, так как Иисус вошел сразу после вознесения во святое-святых
                              Если бы завесы не было то Павел бы и не писал вот это .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                              ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                              3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                              имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                              а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                              При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                              а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Евр.9:1-7
                              Сообщение от Laudator
                              "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евреям 10:19-20
                              Сектанты может быть и ушли а я нет . Вообще то нужно было бы тебя привлечь к ответу за оскорбление но я не стану этого делать пусть все видят ваш "христоподобный" характер .
                              Жертвенник на котором приносились жертвы находился во дворе а не в святилище и завеса отделяла двор от святилища . Принеся себя в жертву Христос открыл дверь святилища для нас . И произошло это как пишет Павел через плоть Иисуса .

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Евр.13:11,12

Ну что будем и дальше противится истине Божьей или пойдем дальше ?
                              Последний раз редактировалось Николаша; 20 January 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Николаша
                                Если бы завесы не было то Павел бы и не писал вот это .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                                3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                                имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                                а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. Евр.9:1-7
                                Сектанты может быть и ушли а я нет . Вообще то нужно было бы тебя привлечь к ответу за оскорбление но я не стану этого делать пусть все видят ваш "христоподобный" характер .
                                Жертвенник на котором приносились жертвы находился во дворе а не в святилище и завеса отделяла двор от святилища . Принеся себя в жертву Христос открыл дверь святилища для нас . И произошло это как пишет Павел через плоть Иисуса .

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                                то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                                Евр.13:11,12

Ну что будем и дальше противится истине Божьей или пойдем дальше ?
                                Вот даете, а разве я говорю, что Он умер в небесном святилище???
                                Я говорю о завесе и что она разорвалась! Она ведь - РАЗОРВАЛАСЬ!!
                                Обратите внимание на ниписанное "и завеса в храме раздралась по средине" Луки 23:45
                                Завеса в храме это по логике о внутренней завесе! Тоесть о завесе в храме или во святом-святых. А иначе было бы написано, завеса на храме. Поняли теперь!

И оскорблять вас никто не оскорбляет, вы ведь член АСД? А АСД это секта по всем определениям! Секта это группа отмежевавшаяся от основного предшествующего течения. В 1860 году вы отделились от Церкви Бога. Что тут не понятно. Вообще, слово секта это означает - учение или особое учение!

Повторю еще раз, так как ответа не последовало:
                                1. Земное святилище было тенью небесного и то, что там происходило отображало и небесное
                                Евр.8:5 которые служат образу и
                                тени небесного, как сказано было
                                Моисею, когда он приступал к
                                совершению скинии: смотри,
                                сказано, сделай все по образу,
                                показанному тебе на горе.

"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу" Матф. 27:51
                                Эта завеса разорвалась именно перед святым-святых, так как теперь есть доступ к Богу!
                                Они не могут никак понять, что Иисус есть Первосвященник и должен был войти во святое-святых! Всячески искажают это, чтобы угодить их лжеучению и получить за это ЗАРПЛАТУ!

3. Секта АСД всячески обходит порядок очищения в служении Первосвященника из Левит 16 гл., так как там написано
                                "и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит" Левит 16:33
                                Заметьте, сектанты ушли и от этого вопроса!

И наконец, они даже не отвечают на вопрос - выполняют они пасторское служение или нет??? Если люди боятся признаться кто они, то что тогда можна рассуждать? А все потому, что в секте АСД плотят пасторам деньги и немалые - ЗАРПЛАТУ! Естественно, что все получающие ее будет отрабатывать ее как это делают праститутки! Духовная праституция или блуд, вот что это такое со стороны пасторов АСД! Они извращают Писание и изменяют Богу за деньги, в угоду их вождям!
                                Ну, что и далее будем противостоять Писанию??? Будете искажать и далее????

ПОКАЙСЯ!!! ПОКАЙСЯ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
                                Последний раз редактировалось Laudator; 20 January 2011, 09:09 AM.

Комментарий

Обработка...