Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

igr77
    Может начнем стих за стихом? Чтоб ты увидел тормозную жидкость..?

Меня удивляет как с еретиком нужно долго объяснять одно и тоже... У ереси нет аргументов и если попробуешь разобрать со мной стих за стихом 4-ю главу, то ... поймешь, что такое ныне почему о нем сказано и ..
    А на вид вы приличный дядечка!
    Упразняется и буквальный день потому что ПРИШЕЛ ЛУЧШИЙ! Или может ты слова в Библии не видишь?
    Упраздняейте себе, что угодно, но зачем же "табуретки ломать"? Если вам и так все понятно, то чего вам еще?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

А на вид вы приличный дядечка!
      Спасибо... постараюсь быть более вежливым... Просто трудно когда уже который раз в таких темах задается один и тот же вопрос, а человек делает вид, что его не понял, или уже на него якобы ответил, но спрашивающий не увидел ответа..
      Если вам и так все понятно, то чего вам еще?
      Для этого и форум, чтоб то что понятно - поделится..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Вопрошаю ишо раз: где заданный Игр77 и не отвеченный мной вопрос? Конкретно цитату со ссылкой, плиз.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Както уже вообще вас не понять.. Попробовали ответить, я сказал вам, что вы не так отвечаете, а уже выходит что вы и вопрос не видели

А есть ли еще такая тема, чтоб и духовно и буквально имело бы свое действие... ( в послании к евреям)

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от igr77
            Както уже вообще вас не понять.. Попробовали ответить, я сказал вам, что вы не так отвечаете, а уже выходит что вы и вопрос не видели
            И это называется "вопрос"!!! Да он в лучшем случае риторический. Я жду аргументов и вопросов ПО СУЩЕСТВУ, а не общих фраз типа "а что дает обрезание (крещение, суббота, причастие и т.д. и т.п.)". Тем более, что я даже на этот "вопрос" ответил предельно ясно:
            "...про "буквальный покой тела по субботам, без каждодневного духовного покоя души" ничего не дает, адвентисты говорят с самого начала своего существования, ......
            Равным образом и про необходимость обрезания сердца АСД говорили с самого начала своего существования (и по сей день говорят)".
            Ты думаешь открыл Америку? Наивный. Мои соболезнования.

Кстати, об обрезании. В Писании прямым текстом сказано о необходимости быть обрезанным не только буквально, но и духовно. А про буквальное и духовное причастие и крещение одновременно ты вообще сделал вид, что не заметил мои слова. Так возможно ли одновременное буквальное и духовное соблюдение чего бы то ни было или нет?
            А есть ли еще такая тема, чтоб и духовно и буквально имело бы свое действие... ( в послании к евреям)
            Есть. Тема десятины. Ты разве не читал про новозаветную десятину в послании к Евреям???

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Михась, ты сам вообще понял, что ты написал (в последнем посте)? Я - нет.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Вот подлость стрелочника... Вопросы ему по существу давай.. А где ответ друг.. Повторяю вопрос: ПОЧЕМУ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ТОЛЬКО ПОДНЯТАЯ ТЕМА О СУББОТЕ ОСТАЕТСЯ БУКВАЛЬНО И ДУХОВНО? ПОЧЕМУ ВООБЩЕ ЕЕ ПОДНЯЛИ ЕСЛИ ОНА ОСТАЕТСЯ БУКВАЛЬНО.. КАКАЯ ЕЩЕ ТЕМА ТАМ ОСТАЕТСЯ БУКВАЛЬНО...??????? На каком основании? Там написано что преждний ничем не помог ---- ПОТОМУ БОГ ГОВОРИТ О ДРУГОМ ДНЕ, НЕ О ПРЕЖДНЕМ ! у ТЕБЯ ТОЖЕ ТАК НАПИСАНО ИЛИ КАК?Ты понял вопрос ? Не занимайся каверзой... Смирись немного и не делай вид что ответил на вопрос... Подло отвечать вопросом на вопрос - тем самым считая что ты на него ответил... Ересь адвентизма - скрыть дух послания к евреям... Он объясняет именно те темы в которых бесполезно буквальное исполнение... Что ты про крещение начал или ты еврей? (Сколько будет 2*2? А сколько вам надо? - - Ты на вопрос отвечай...Суббота причастие - где ты видишь это соединение в послании ?Что ты начал про образы Нового Завета, которые являются тенью уже вечности? Образы Ветхого - тень Нового... До тебя это не доходит? Или и это объяснить?И еще ты читал послание к Галатам? Почему ты так подло поступаешь? НЕВОЗМОЖНО ВЕРИТЬ В БУКВАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ ОБРЕЗАНИЕ И БЫТЬ ХРИСТОВЫМ ИЛИ У ТЕБЯ ДРУГАЯ БИБЛИЯ?----------Кстати, об обрезании. В Писании прямым текстом сказано о необходимости быть обрезанным не только буквально, но и духовно.-------Не понял? Что за аргумент? Ссылку пожалуйста ...---- А про буквальное и духовное причастие и крещение одновременно ты вообще сделал вид, что не заметил мои слова. Так возможно ли одновременное буквальное и духовное соблюдение чего бы то ни было или нет?

-----Вопрос не в чего либо и не в сравнении истин Ветхого Завета и Нового... А Ветхих истин, которые были тенью Нового.. То что ты про крещение и причастие - это тени уже другого - вечности... Жалко еретика....------ Есть. Тема десятины. Ты разве не читал про новозаветную десятину в послании к Евреям??? ---- Даже это не заметил? А разве про десятину поднимается вопрос как о образе или чтоб тебе открыть глаза на другую духовную истину? Ты что говоришь лишь делая вид что не молчишь?
                Последний раз редактировалось igr77; 28 November 2005, 01:51 AM.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Ну, Игр, ты даешь. Не верю, что ты читать не умеешь. Я же написал:
                  Цитата:

Есть. Тема десятины. Ты разве не читал про новозаветную десятину в послании к Евреям???

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Ссылку про обрезание? Даже стыдно за тебя : таких текстов не знаешь.
                    ВЗ: Втор.30:6; Иер.4:4.
                    НЗ: Рим.2:28,29; 4:12; Кол.2:11.

Я не имел в виду, что и сегодня после Голгофы буквальное обрезание необходимо, это требовалось и ожидалось в эпоху до Голгофы. Теперь на смену заповеди обрезания пришла другая заповедь, другой знак завета, который тоже необходимо соблюдать как буквально, так и духовно: крещение. Об этой преемственности между обрезанием и крещением прямым текстом сказано в Кол.2:11.
                    Я вимжу, ты, хоть и "приличный дяденька", как сказал Влад, при галстучке, умный видать, а простых вещей не понимаешь. Я писал о библейском принципе толкования: если какую-то одну заповедь требовалось или требуется исполнять как буквально, так и духовно, значит, этот ПРИНЦИП может быть применим и к любой другой заповеди. Я писал, что буквальное и духовное соблюдение одновременно В ПРИНЦИПЕ возможно, а ты это упрямо отрицал. И не играет абсолютно никакой роли, тень это или не тень Нового. Что это меняет? Ведь речь идет о ПРИНЦИПЕ! Теперь понятно?
                    Кстати, где это ты вычитал, что суббота 4-й заповеди является тенью?
                    Но самое грустно-смешное вот это:
                    А разве про десятину поднимается вопрос как о образе или чтоб тебе открыть глаза на другую духовную истину?
                    Если это сравнить вот с этим:
                    quote]А есть ли еще такая тема, чтоб и духовно и буквально имело бы свое действие... ( в послании к евреям)[/quote]
                    то сидишь и думаешь: то ли ты лицемер без зазрения совести, то ли пытаешься свести концы с концами, а они не сходятся.
                    Сначала утверждал, что в послании к Евреям нет другой темы, где сказано и о буквальном, и о духовном, а потом заявил, что тема десятины - исключение, не походит. Почему? Раз ты считаешь, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ в послании к Евреям изображается, как временная тень, почему десятина должна быть исключением?

Про "другой день" - потом.
                    Последний раз редактировалось Grammateus; 29 November 2005, 10:24 PM.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Добавлю пару слов:
                      Что ты про крещение начал или ты еврей?
                      Я еврей. А что, это плохо? А что, крещение "не подходит"? Чем оно не пример буквального и духовного исполнения ОДНОВРЕМЕННО? И речь не о "соединении в послании" субботы и причастия и крещения. Речь о принципе, о чем я писал выше.

В общем, дела твои плохи Игр, - это все, что я могу в таком случае сказать.
                      Вопрос тебе: Десятина - тень Ветхого? Если нет, то почему. Она же из Ветхого.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Отвечу завтра... Но думаю, что у еретика точно трудно с пониманием по всем вопросам...
                        Конкретно скажи что имеешь про десятину, пока, и еще подумай насчет того чъей образ обрезание, а то ты меня удивляешь.... Обрезание буквальное = обрезанию сердца-возрождение... Или для тебя не так?

Насчет принципа... Попробуй думать когда отвечаешь -- Принцип послания к евреям ---- Поднимается Ветхое показывается ее не нужность в новом и устанавливается другое... Ты это видишь или более подробно описать?
                        Преждний священик не нужен ибо сказано о ДРУГОМ?
                        Преждняя кровь не нужна ибо сказано о другой?
                        Преждняя суббота не нужна ибо сказано о другой!
                        Попробуй думать перед тем как писать ответы и не ставить перед собой лишь цель что то сказать ...

Комментарий

• михась
                          Участник

• 30 April 2005
                          • 18

Сообщение от Grammateus
                          Михась, ты сам вообще понял, что ты написал (в последнем посте)? Я - нет.
                          Я то понял, а на ваше понимание я уже и не надеюсь. Ну верите вы в Е.У. - что же я могу с этим сделать? Я верю в Иисуса Христа, а в Е.У. не верю - и вы тоже с этим ничего не сделаете. Я своё мнение высказал, объяснился - вы не поняли? Ваши проблеммы, вам и решать, второй раз объяснять не собриаюсь.
                          p.s. Понимание оно не от меня, а от Господа, если хотите понять меня - обратитесь к Господу, молитесь Ему, чтобы он дал вам понимание.
                          Иисус Господь мой и Бог мой.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Учитель! Говоря это, Ты и нас обижаеш.

Горе вам, что строете гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                            Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними...

Потому и премудрость Божья сказала:пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят.

Горе вам,(баптисты,евангилисты,пятидесятники..... и сколька вас там еще)что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали.....вынуждая у Него ответы на многое. ПодЪискиваяс под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтоб обвинить Его.

А кого из пророков не гнали, ее и среди адвентистов только половина признает.А теже католики признают и говорят что еслиб она была наша мы бы ее канонезирывали.Они сами пользуются ее трудами.Ето я не о редовых католиках говорю.

Вы неможете сказать что она противоречит, но она не принадлежит к вам,вот вы и кипешуете.Еслиб Христос былбы фарисеем или хотябы в чемта их подерживал, то они терпели бы Его.Вы такиеже

Католики и протистанты были врагами, а сейчас слово синоним протистанту это лицимер.Католики смеются над вами.Они говорят что это они властью даной им свыше изменили субботу на воскресенье.
                            Потому что субботу не кто не отменял.Окрамя самодуров протистантов.
                            Ведь какраз об отмени субботы это учение новое.

Вам что Исаию дай что Иезекииля,Даниила.... вы их примите потому что
                            отцы ваши их камнями побили, а вы их искаверкаете.Потому что вы как Каин своего ищите, своей мудрости, свои одежды свой хлеб,
                            давы вобще на самообеспичении только Имя Его носите.Как сказал о вас пророк Исаия.Про 10 жен это про выс.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Учитель! Говоря это, Ты и нас обижаеш.

Горе вам, что строете гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                              Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними...

Потому и премудрость Божья сказала:пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят.

Горе вам,(баптисты,евангилисты,пятидесятники..... и сколька вас там еще)что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали.....вынуждая у Него ответы на многое. ПодЪискиваяс под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтоб обвинить Его.

А кого из пророков не гнали, ее и среди адвентистов только половина признает.А теже католики признают и говорят что еслиб она была наша мы бы ее канонезирывали.Они сами пользуются ее трудами.Ето я не о редовых католиках говорю.

Вы неможете сказать что она противоречит, но она не принадлежит к вам,вот вы и кипешуете.Еслиб Христос былбы фарисеем или хотябы в чемта их подерживал, то они терпели бы Его.Вы такиеже

Католики и протистанты были врагами, а сейчас слово синоним протистанту это лицимер.Католики смеются над вами.Они говорят что это они властью даной им свыше изменили субботу на воскресенье.
                              Потому что субботу не кто не отменял.Окрамя самодуров протистантов.
                              Ведь какраз об отмени субботы это учение новое.

Вам что Исаию дай что Иезекииля,Даниила.... вы их примите потому что
                              отцы ваши их камнями побили, а вы их искаверкаете.Потому что вы как Каин своего ищите, своей мудрости, свои одежды свой хлеб,
                              давы вобще на самообеспичении только Имя Его носите.Как сказал о вас пророк Исаия.Про 10 жен это про выс.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Продолжу примитивную логику святого:
                                Прежняя десятина не нужна, ибо сказано о другой.
                                Хм, только не понятно, чем же "другая" отличается от "прежней".

Игр, ты настолько возвысился в собственной святости, что куда тебе снизойти до меня, еретика! "Отойди от меня, ибо я свят для тебя". Слушай, давай ты меня будешь продолжать обзы..., то есть, называть "еретиком" (как ты это делаешь с завидным постоянством - может быть, из-за духа нетерпимости и неприязни или из-за отсутствия серьезных аргументов), а я тебя буду называть "святым". Идет?

Комментарий

Обработка...