ЕвгенийД
А я разве говорю, что надо за вязанку дров человека камнями закидывать?
Ну, если вам нравится оставаться "немощным в вере", то - Бога ради.
Евгений, у нас общие предки, не задирайтесь. Прочитайте 1 главу второзакония с самого начала, может тогда поймете, что это Моисей говорил народу божьему, чтобы поддержать их дух перед входом в землю обетованную. В самом декалоге звучит так: "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "
Как я понимаю почитать День Субботний, я уже говорил, добавлю еще - принимать на веру то что Бог повелел. Если же вы спрашиваете, что конкретно делать в этот день, то увы на этот вопрос я не смогу дать ответ. Здесь уж действительно: "Всякий поступай по удостоверению своего ума".
К субботнему дню надо относится с почитанием, что вовсе не означает исполнять
все предписания относительно субботы данных народу израильскому.
все предписания относительно субботы данных народу израильскому.
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Вот с чем мне не повезло, так ни я ни мои предки не были рабами в земле Египетской
Вам повезло больше - "завидую"!
Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
Вам повезло больше - "завидую"!
Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
Как я понимаю почитать День Субботний, я уже говорил, добавлю еще - принимать на веру то что Бог повелел. Если же вы спрашиваете, что конкретно делать в этот день, то увы на этот вопрос я не смогу дать ответ. Здесь уж действительно: "Всякий поступай по удостоверению своего ума".
Комментарий