Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

доказывать ничего не надо

( Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)

".И проявление дара пророческого подвластно воле возвещающих весть Божию, потому что Бог есть Бог мира, а не беспорядка. Как во всех церквах народа Божьего, пусть и у вас женщины молчат в собраниях, ибо им, как о том и в Законе сказано, подчиняться положено, а не говорить. Если же что-то узнать хотят, пусть дома спрашивают своих мужей, так как в церкви женщине говорить не пристало. Не думаете ли вы, что от вас пошло слово Божие или вас одних достигло? Всякий, кто считает себя пророком или наделенным силой Духа, должен признать, что то, что пишу здесь для вас, - заповедь Господня. А кто этого не признает, того Бог не признает."( 1Кор.14 : 32 )

".Иной считает, что один какой-то день важнее прочих, а для другого - все они равны. Важно, чтобы каждый был тверд в своих убеждениях.Кто чтит особо какой-то день, в честь Господа делает это. Кто ест - в честь Господа ест, поскольку благодарит Бога, и тот, кто не ест, не ест с мыслью о Господе - он тоже благодарит Бога. ..В себе самом, перед Богом, держись того, в чем ты уверен. Блажен, кто может принимать решения без опасений.."(К Римлянам 14:5)

".Он перечеркнул список наших долгов и прегрешений со всеми предписаниями на наш счет, - Он отменил его и устранил, пригвоздив ко кресту. Никто не смеет поэтому осуждать вас за пищу и питье или за то, как относитесь вы к праздникам: к новолуниям или субботам. .Все это - только тени того, чему надлежало прийти, действительность же - во Христе. Пусть не лишат вас награды те, кто услаждает себя самоуничижением и почитанием ангелов, полагаясь при этом на свои видения. "(К Колоссянам 2:14)

Комментарий

• GE_Hab
      Участник

• 18 September 2005
      • 13

Эти места можно истолковать по разному, например
      1. Здесь говорится о том что Бог есть Бог порядка. Представьте себе если женщины начнут болтать, переспрашивать начнется голдежь и т.д. А если при этом они еще будут разговативать на отвлеченные темы получится просто хаос. А то что женщина впринципе не может быть пророком опровергается библией (дочери Филиппа).
      3. Грех есть беззаконие. Бог ростил долги, но мы живем дальше, и как нам жить, станем ли грешить чтобы умножилась благодать? Апостол павел говорит, что никак, мы умерли для греха.

На многие аргументы можно привести другие, не менее весомые аргументы. Где же истина? Какие аргументы сильнее?
      Я что-то никак не могу научиться вставлять цитаты.

Комментарий

• ЕвгенийД
        Участник

• 03 June 2005
        • 93

Сообщение от alekc
        доказывать ничего не надо
        http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=27
        Алекс! Вы очень удачно подвели итог обсуждению этой темы.
        Вопросы правда остались, но на них ответа похоже не дождаться.

Е.У. была "там" - она все знает! Я вчера тоже был "там" - только у меня нет доказательств, впрочем как и у нее!

Комментарий

• михась
          Участник

• 30 April 2005
          • 18

Е.У. "Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых. Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота."

Возможно уже разбирали этот вопрос, но я не смог осилить все 53 страницы текста. Почему в Евангелиях говорится о разорванной завесе? Разве на Небесах иначе? И почему Е.У. говорит о завесе и перед Святым и перед Святым Святых? Разве уже две завесы?

. Матф.27:51 И вот, завеса в храме
          раздралась надвое, сверху донизу; и
          земля потряслась; и камни
          расселись;
          2. Мар.15:38 И завеса в храме
          раздралась надвое, сверху донизу.
          3. Лук.23:45 и померкло солнце, и
          завеса в храме раздралась по
          средине.

Иисус Господь мой и Бог мой.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

У меня маленький "пожар" - переезд. Выкроил время, заскочил в интернет-клуб. Нет времени ответить на вопросы. Но - как только, так сразу!!!
            Надеюсь, за время моего отсутствия другие участники фоума смогут отвечать на вопросы, тем более что некоторые из них - детские. Как например, последний. В Евангелиях говорится о завесе в ЗЕМНОМ ХРАМЕ, А ЕУ описывала НЕБЕСНЫЙ.
            В земном храме, построенном по образу небесного, было 2 завесы: одна отделяла внешний двор от Святого, другая - Святое от Святого Святых. Это очевидно. Советую, прежде чем участвовать в таких темах, достаточно хорошо ознакомиться с Писанием.

Комментарий

• михась
              Участник

• 30 April 2005
              • 18

Приведите пожалуйста ссылку на наличие двух завес. И объясните, почему на земле завеса разорвалась, а на небесах жертва Христа не была принята и завеса осталась целой? Нам нет сегодня входа в Небесный храм? Ведь если верить Е.У. завеса то целая и входа туда - нет. А если смотреть в Евангелие - то мы имеем свободный вход во святая святых на небесах.
              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от михась
                Приведите пожалуйста ссылку на наличие двух завес. И объясните, почему на земле завеса разорвалась, а на небесах жертва Христа не была принята и завеса осталась целой? Нам нет сегодня входа в Небесный храм? Ведь если верить Е.У. завеса то целая и входа туда - нет. А если смотреть в Евангелие - то мы имеем свободный вход во святая святых на небесах.
                Ну что я могу сказать...
                Читай книгу Левит, книгу Числа, и поищи сам там про завесы. Кто ищет, тот находит...
                И ЕУ почитай, что она пишет про завесу (одну и вторую), святилище, возможность входа...
                Не хочется тратить время на очевидное, что ты и сам без труда увидел бы, если бы немного потрудился и было бы желание.

Скажу только, что наличие разорваной завесы в ЗЕМНОМ храме свидетельствует и указывает на прекращение служения в нем. Наличие завесы в НЕБЕСНОМ храме указывает на возможность доступа в присутствие Бога.

Если ты, Михась, взялся за участие в этой теме, для начала ты должен бы (по моей логике) достаточно хорошо ознакомиться с предметом обсуждения, чего я не наблюдаю. А посему диалог рискует превратиться в беспредметный разговор. Если так будет и дальше продолжаться, не обессудь - я лично на твои вопросы отвечать не буду.

Комментарий

• михась
                  Участник

• 30 April 2005
                  • 18

Сообщение от Grammateus
                  Ну что я могу сказать...
                  Читай книгу Левит, книгу Числа, и поищи сам там про завесы. Кто ищет, тот находит...
                  И ЕУ почитай, что она пишет про завесу (одну и вторую), святилище, возможность входа...
                  Не хочется тратить время на очевидное, что ты и сам без труда увидел бы, если бы немного потрудился и было бы желание.
                  Если нечего сказать, то лучше промолчать. Я понимаю так, что раз ссылки на писание в подтверждение ваших слов нету, то вы за свои слова не отвечаете. А пустословие про очевидные желания вас отнюдь не украшает.

Сообщение от Grammateus
                  Скажу только, что наличие разорваной завесы в ЗЕМНОМ храме свидетельствует и указывает на прекращение служения в нем. Наличие завесы в НЕБЕСНОМ храме указывает на возможность доступа в присутствие Бога.
                  Глупейшего объяснения я ещё не слышал.
                  Наличие разорванной СВЕРХУ (от Бога) завесы открывает нам доступ к святому святых. А настоящий ХРАМ - это Христос и Тело Христа - т.е. Его Церковь. Христос открыл нам путь не в земное святилище, (которое лишь отражение небесного), а в НЕБЕСНЫЙ ХРАМ. И завеса - это плоть Христа. В Небесном Храме завеса была разодранна и поэтому и в земном храме завеса была разодрана - это не люди разорвали её, а Бог. И именно разорванная завеса в НЕБЕСНОМ храме даёт нам доступ в присутствие Бога.
                  Вопрос - где же побывала Е.У. если там завеса была целой? Думаю точно не в небесном и даже не в земном храме Господа.

Сообщение от Grammateus
                  Если так будет и дальше продолжаться, не обессудь - я лично на твои вопросы отвечать не буду.
                  Да вы и не удосужились ответить ни на один из моих вопросов. Попустословили, ляпнули глупость и выдвинули "ультиматум" для общения с вами.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

***Я понимаю так, что раз ссылки на писание в подтверждение ваших слов нету...***

Я же прямым текстом написал: книги Левит, Числа, там и ищи...
                    Добавлю еще послание к Евреям. Я вижу, что тебе, чтобы понять суть вопроса, не достаточно одного-двух стихов, потому что ты не видишь всей картины в целом. Взял один стих "через завесу, то есть, плоть свою..." и строишь на нем всю свою нехитрую богословскую систему... Посему рекомендую тебе с молитвой прочитать упомянутые книги В ЦЕЛОМ, чтобы общая картина была ясна: что есть земное и небесное святилища, как можно туда войти и т.д. И нелишним будет прочитать книгу Откровение, обращая ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на ссылки и указания в ней на святилище и предметы, в нем находящиеся, на одежду Священника и т.д. Я умышленно избегаю конкретных текстов, так как вне общей картины они тебе не помогут.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

В Небесном Храме завеса была разодранна и поэтому и в земном храме завеса была разодрана - это не люди разорвали её, а Бог.
                      Где доказательства из Писания??? Все три текста, приведенные тобой выше, указывают на разрыв завесы в ЗЕМНОМ храме. Где доказательства, что действие Бога в земном храме должно быть точной копией Его действия в небесном???
                      Когда был построен ЗЕМНОЙ храм, и слава Бога наполнила его, небесный храм (где находится престол Божий) УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ, и в нем обитало присутствие Божье - Его слава).
                      Как видим, в данном случае действие Бога (наполнение славой земного земного храма) никак не могло быть точной копией Его действия в небесном храме.

Комментарий

• михась
                        Участник

• 30 April 2005
                        • 18

Когда был построен ЗЕМНОЙ храм, и слава Бога наполнила его, небесный храм (где находится престол Божий) УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ, и в нем обитало присутствие Божье - Его слава).
                        Как видим, в данном случае действие Бога (наполнение славой земного земного храма) никак не могло быть точной копией Его действия в небесном храме.
                        Бог обитает в ВЕЧНОСТИ - это вне времени, а во времени наполнение земного храма Божьей славой - и есть точная копия того, что произошло на Небесах. В своё время храм небесный тоже был построен - или вы думаёте, что он (храм) существовал предвечно, как Бог?
                        Разрыв завесы в земном храме - это не действие людей, а действие Бога - поэтому в Небесном храме (по образу которого устроен земной) завеса была также разорванна. Только эта завеса - есть плоть Христа.
                        p.s. Из ваших объяснений я понял вашу логику и могу посоветовать лишь впредь просто ссылаться на Библию в целом. Ибо картина от прочтения Библии целиком будет ещё полнее. А то, что вас не устраивает моя манера прочтения стихов из Библии - ну так я же Христу подражаю. Ибо Он в доказательство сказанного - также цитировал лишь отрывок писания, а не предлагал слушающим перечитать Тору или ТаНаХ.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Что является в Небесном храме точной копией десятков тысяч жертвоприношений и манипуляций священников с кровью в Земном храме?

Комментарий

• михась
                            Участник

• 30 April 2005
                            • 18

Странный вопрос для христианина. А вы вообще верите в Иисуса Христа? Кем для вас является Христос? Не обижайтесь, но для христианина ваш вопрос действительно странный, хотя может вы просто нвообращённый? То-то вы ссылки даёте на целые книги в Библии, наверное сами ещё не разбираетесь в тексте.
                            p.s. Хотя это уже имеет мало отношения к теме, но раз уж вы спросили, то отвечу: точной копией (ну раз уж вы так это называете) является Сам Иисус Христос. Просто удивительно, что вы этого не знаете и пытаетесь ещё и других учить сами не разбираясь.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

А что это за храм на небесах с завесами и прочим?

Цитата из Библии:
                              22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр.21:22)

Цитата из Библии:
                              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:20)

Завеса на земле - символизирует плоть Христа, на небе завес и храмов нет.

Скинию Моисей делал по чертежику, образцу скинии, показанному ему на горе, а не копировал с "храма небесного". Истинная скиния - это Сам Господь.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от михась
                                Странный вопрос для христианина. А вы вообще верите в Иисуса Христа? Кем для вас является Христос? Не обижайтесь, но для христианина ваш вопрос действительно странный, хотя может вы просто нвообращённый? То-то вы ссылки даёте на целые книги в Библии, наверное сами ещё не разбираетесь в тексте.
                                Ты должен был бы догадаться, что вопросик-то этот неспроста, и за ним последуют другие, посерьезнее (а, может, и догадался, но изобразил "неподдельное удивление"). Ну, да Бог тебе судья. Кстати, когда Иисус беседовал с некоторыми дилетантами от религии, Он им рекомендовал исследовать все Писание в целом, не ссылаясь на конкретные тексты (Ин.5:39).
                                p.s. Хотя это уже имеет мало отношения к теме, но раз уж вы спросили, то отвечу: точной копией (ну раз уж вы так это называете) является Сам Иисус Христос.
                                Как это "имеет мало отношения к теме"??? Еще как имеет! Куда в земном храме вносилась кровь жертвенных животных? - Правильно, во святилище. А куда она кропилась? - Правильно, перед ЗАВЕСОЙ".
                                А теперь внимание, вопрос: что в НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ является АНАЛОГОМ этих манипуляций священников с кровью жертвенных животных?

Иисус - это божественное Слово (Логос), ставшее плотью. Его плоть (Его человеческая природа) являлась, так сказать, завесой, отделявшей божество от человечества. А если сказать корректнее, то СОЕДИНЯВШЕЙ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ. В те моменты, когда божество проявлялось сквозь человеческую природу (плоть) Христа, грешные люди падали на землю еле живые от Его славы (см. Ин.18:6). Когда Иисус на Голгофе воскликнул "Совершилось", Его плоть была, образно говоря, "расторгнута", и все человечество получило возможность прямого доступа в присутствие Бога, Который, как известно ( и ты этот факт, вроде бы не отрицаешь) обитает в небесном храме - восседает на царском престоле суда. [Я это говорю с некоторой долей условности]. До этого народ Божий имел возможность лишь опосредованного доступа в присутствие Бога, благодаря, так сказать, услугам земных священников в земном храме. С этим согласуются слова Писания: Евр.9:8 - еще не открыт путь во святилище (небесное, конечно), доколе стоит прежняя скиния (земная, естессно).
                                Если верить посланию к Евреям, Иисус, как Первосвященник вошел в святилище и скинию истинную, построенную самим Богом. Это посредническое спасительное служение Иисуса как Первосвященника в небесном храме будет продолжаться до тех пор, пока не будет уничтожен грех. И вот тогда-то и сбудется слово, написанное: "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец". В Небесном храме, как в месте, где ныне Иисусом совершается спасительное служение, отпадет необходимость.
                                Точно так же, как она отпала в ЗЕМНОМ храме, когда ЛУЧШАЯ И БОЛЕЕ ПРЕВОСХОДНАЯ Жертва была принесена на Голгофе. И Бог этот факт продемонстрировал видимым, наглядным образом, когда разорвал завесу в земном храме. Одновременно, это действие указывало на тот факт, что наступило время для того, чтобы небесный храм стал осуществлять свои функции уже не просто как место поклонения и прославления (как оно было в эпоху ВЗ), но как место искупления и спасения. Небесный храм НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ никаких изъянов (типа разорванной завесы), иначе Первосвященник не смог бы выполнять Свои спасительные функции.

Вывод: Все вышесказанное просто-напросто исключает нелепое предположение некоторых дилетантов, будто в небесном храме разорвана завеса. В Писании такого нет, и быть не может! Читай книги Левит, Числа, Исход 25-40 гл., послание к Евреям, Откровение.

И последнее. Церковь Нового Завета (народ Божий) действительно является храмом Бога живого, но только в том же самом смысле, в котором народ Божий Израиль (церковь Ветхого завета) был храмом Бога живого: 2Кор.6:16 - "поселюсь среди них и буду ходить среди них". Этот факт никак не исключал тогда, и не исключает теперь, другого факта: наличия небесного храма. Да, Бог обитает "с сокрушенными и смиренными сердцем", но также и "на высоте небес и во святилище" (Ис.57:15). Одно не исключает другое, а скорее соединяет церковь на земле и церковь на небе.

Комментарий

Обработка...