Это ко мне? |
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Сообщение от GrammateusТы что, не знаешь, что Декалог записан на 2-х скрижалях и находится в ковчеге завета, а в Писании записан в Исх.20:2-17???
духовное обрезание совершается без плотского - верно?
И да, и нет. Да, потому что буквальное обрезание не обязательно, нет, потому что на смену буквальному обрезанию пришло буквальное крещение. Между духовным обрезанием и духовным крещением не существует никакой принципиальной разницы.
Существует - духовное нерукотворно. ДА и потом относится к совлечению греховного тела плоти, что и всегда символизировало обрезание. Крещения в Иудаизме всегда символизировали другой аспект - погружение в смерть и воскресение.
Это один и тот же знак завета. только выраженный по-разному.
Когда родители обрезали младенца,
Т.е. крещение будучи абсолютно тем же , что и обрезание должно крестить младенца?
Вопрос был где ты видел ЗАПОВЕДЬ??? Акцент был на слове "заповедь", а не на "по определенным дням"...
Isa 58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
Тут кстати и дни и пост есть.
А установление есть в Захарии:
Zec 8:19 так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством;
Суть примера не меняется. Авель принес жертву агнца лучшую, нежели Каин, потому что принес ее с покаянием и верой в грядущего в мир Агнца Божьего, Которого символизировал агнец Авеля.Мы сейчас так же с верой приносим в жертву Агнца Божьего, как и Авель. Только он одновременно приносил и буквального ягненка - символа Агнца Божьего. Нам сейчас нет необходимости делать это
Но почему? Ведь это заповедь?
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СУББОТА ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ИЗ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вот я и сделал вывод, что вы не только не понимаете истину о субботе, но и понять не хотите, несмотря на обилие материалов прочитанных о субботе. Ваш подход к этой теме очень тенденциозен. Вы сами не создаете впечатление принявшего Господа в сердце.
Вот до сих пор никто из вас так и не дает ссылки из Нового призывающая к буквальному исполнению субботы? И что такое исполнение субботы? Вы выбрали себе только ничего не делание... У меня нет времени беседовать с такими как вы (высоко летящие, знающие лексику и синтаксис русского языка и такие уверенные в том, что у Бога поклонение зависит от места и ВРЕМЕНИ)...
То что Бог говорит в Новом Завете, что по вере можно умереть, что по вере можно быть уже введенным в Царство возлюбленного Сына, и что по вере можно найти и успокоится от дел, то это только верующему видно.. Законникам даже при апостолов так и небыло понятно для чего был храм и пришлось Павлу идти на компромисс...
Надо же как получается, пишут евреям с целью сказать что есть будущий покой... Да и тупому это понятно, что в будущем будет покой и счастье и это называют раем... Писали это тем кто буквально исполняли закон и подняли тему о буквальной субботе показывая им как бесполезность жертв, так и бесполезность хождения в храм или в синагогу именно по субботам... Вера в Бога и вводит человека в настоящее время в покой.. И ДАЖЕ ЧИАТАЯ ВАШ ОТВЕТ УДИВЛЯЮСЬ ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ ОТ КАКИХ ДЕЛ УСПОКОИЛСЯ БОГ ТОГДА И ОТ КАКИХ МЫ УСПОКАИВАЕМСЯ...
ДАЙ БОГ ВАМ ПРОЗРЕНИЯ НЕ ЛГАТЬ НА ИСТИНУ И НЕБЫТЬ ТАКИМ СЛЕПЫМ, уличая кого то в безграмотности не видеть, ЧТО НЫНЕ - МЫ входим в покой, НЫНЕ МЫ СУББОТСТВУЕМ, И НЫНЕ УСПОКАИВАЕМСЯ.. МЫ ЖИВЕМ ВЕРОЙ И ПОЛУЧАЕМ УЖЕ МНОГОЕ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ.. и ДАЖЕ В ВЕТХОМ ВКУШАЛИ КАК БЛАГ Господь, а вы только КОГДА ТО ВКУСИТЕ...
Grammateus думаю что мы закончили нашу беседу? И вы так и не можете сказать где в Рим. 14 виден пост, и где к евреям объяснен духовный смысл десятины и блуда, и почему вы вообще это упомянули?
И еще писали тем кто исполняли буквально субботу или тем, кто как "баптисты были слепы"? Если исполняли, что им хотели сказать? Что рай это покой? Да и .... понятно , так что хотели сказать сказав о другом дне? Что это поменяло бы..? Люди каясь не понимали что они сегодня покаялись, или что каятся "завтра "плохо"....?
Мы от "дел своих" еще не успокоились
Вот если по субботам --- то это очень хорошо, а вот если по другим дням, то ничего не дает, и никак не приблизит к Богу и не успокоит... Какая жалость.. Бог дал евреям субботу, чтоб они хоть в этот день успокоились и в синагоге слушали Его слово, а они и этого не делали и находили способы как занятся своими делами... Небыло Библий и Бог дал ее чтоб мы ОТДЕЛИЛИ ХОТЬ ОДИН ДЕНЬ ДЛЯ БОГА... Но невозрожденное сердце и от него уходило.. Сегодня уже возрожденное сердце опять хочет сказать, что Бог следит за закатом и ждет своих детей на общение.. Да он каждое мгновение ждет и перед Ним не день важен, а человек и Он хочет Его видеть "постоянно ходящим перед Ним-НЫНЕ -- а не только по субботам"... (Читайте книги мучеников и вы узнаете какой блаженный покой был с ними, даже тогда, когда они смотрели смерти в глаза
Как не вспомнить православного который сказал:
Молитва домашняя, или частная совершается у себя в комнате (Мтф.6:6), а молитва церковная в доме Божием, в храме, и поэтому нужно сказать, что насколько храм выше и святее частного жилого дома, настолько и молитва церковная выше, превосходнее домашней. Можно сказать, что в храме одна молитва <Господи,помилуй> имеет гораздо большую силу, чем многие молитвы и поклоны на дому. Проходя, или проезжая мимо храма, обязан снять шапку, фуражку и перекреститься, творя молитву. Работать в праздничные дни запрещается, исключая тех случаев, когда работа обращается не в житейское занятие. (стр.57,68).
Дорогие субботники дай Бог чтоб глаза ваши открылись и вы поняли к чему вы себя привели и к чему зовете людей... Это глупо учить, что время по субботам более угодно Богу чем по средам... Бог любит меня и ждет общения, а не ждет заката... Он однажды освятил храм, но САМ допустил, чтоб Его разрушили и дал Другого.. да Он освящал субботу, но Сам и сказал - О ДРУГОМ ДНЕ, дав понять законникам, что за образ несла в себе суббота и на что она показывала.. В ВЕЧНОСТИ КОГДА НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ ПРИ ПОСТОЯННОМ СВЕТЕ - НЕВОЗМОЖНО СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ..
Комментарий
-
Сообщение от igr77Дорогие субботники дай Бог чтоб глаза ваши открылись и вы поняли к чему вы себя привели и к чему зовете людей... Это глупо учить, что время по субботам более угодно Богу чем по средам... Бог любит меня и ждет общения, а не ждет заката... Он однажды освятил храм, но САМ допустил, чтоб Его разрушили и дал Другого.. да Он освящал субботу, но Сам и сказал - О ДРУГОМ ДНЕ, дав понять законникам, что за образ несла в себе суббота и на что она показывала.. В ВЕЧНОСТИ КОГДА НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ ПРИ ПОСТОЯННОМ СВЕТЕ - НЕВОЗМОЖНО СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ..
ДА!
Бог говорит,что он создаст новую землю? И там будет суббота?Ис 66 22-23
ДА!
Будите ли вы там.... почитать Бога как Творца,празнуя субботу?
Откр 14.7
......покланитесь Сотварившему неба и землю, море и источники вод.
А что это тут требуется? Покланение-да. Но покланение как Творцу!
А если вы знаете как это, то поясните как это сделать!
Мой ответ как это сделать вы знаете,хотелосьбы прочесть ваш.
В ВЕЧНОСТИ КОГДА НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ ПРИ ПОСТОЯННОМ СВЕТЕ - НЕВОЗМОЖНО СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ.. ,,
Это че за состояние нирваны? Или это свет от вечно горящего Ада небудет давать вам покоя и сна?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaЭто че за состояние нирваны?
НУ а как это так - это не аргумнет. Это недоумение нашей человеческой природы. Смиритесь и вознесет ВАс."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертДело в том, что дни меряются по закатам, но закатов на Новой земли принципиально быть не может. Там и ночи не будет.
НУ а как это так - это не аргумнет. Это недоумение нашей человеческой природы. Смиритесь и вознесет ВАс.
Вы напичатоли уже почти 16000 постов , а остаетесь невеждой и неутвержденым человеком,искажающие все Писание к собственой погибили.
Это Петор о ВЗ писал о токих.....2Пет 3.15,16
Вы вкурсе о ком он писалЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитата от umka:А кто вам сказал вознесеный вы наш, что ночи не будет на новой земле.Или вы землю с городом перепутали?
Идем далее. Уверены ли Вы в том, что Город будет сущестовать изолированно от всего остального мира бесконечно?
Что будет включать в себя весь остальной мир?
Одну большую бесконечную тьму внешнюю?
Но и это не все.
КАк Вы понимаете речь идет о соблюдении субботы в Новом мире. Вопрос для Вас остается - каким образом будут соблюдать дни и ночи те миллионы людей, населения святого города , когда там ни дня, ни ночи не будет?
Что за люди будут вне этого города? Почему для них останется субботство?
остаетесь невеждой и неутвержденым человеком,искажающие все Писание к собственой погибили.
Это Петор о ВЗ писал о токих.....2Пет 3.15,16Вы вкурсе о ком он писал "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Адам был сотворен для вечности? И там была суббота?ДА!
Умка, попробуйте прочитать внимательно Писание и понять, что Адам небыл создан для вечности, потому что НАПИСАНО:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бог говорит,что он создаст новую землю? И там будет суббота?Ис 66 22-23 ДА!
Предлагаю, то что уже предлагал адвентистам: проверить то что написано в Исаии, и что цитирует Иисус в синагоге (Исая:1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, Лука: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.
Почему Иисус не прочитал весь стих? ПОТОМУ ЧТО МЕЖДУ ИСПОЛНЕНИЯМИ - ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! Но это сокрыто от вас законников... Веры вам не хватает это увидеть, как и то, что в покой входят НЫНЕ А НЕ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...
Так вот - между .... и .... тысячелетие...
Глава 20 Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, ....
Глава 21 1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Чувствуете разницу? Где будет суббота, и где будет новая земля и где будет солнце... ДАЙ БОГ ВАМ ПРОЗРЕНИЯ, А МНЕ СМИРЕНИЯ,..
Это че за состояние нирваны? Или это свет от вечно горящего Ада небудет давать вам покоя и сна?
ДАЙ БОГ ВАМ ОТКРОВЕНИЯ НАСЧЕТ СУББОТСВА!
Откр.21: 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.Комментарий
-
igr77
Но я так себя веду, потому что если так не говорить, вы никогда и думать не можете, вы отвечаете стандартно даже не думая... И лишь немного вас задев, вы начинаете уже нестандартно отвечать, (конечно не забыв напомнить обиду)...
Вот до сих пор никто из вас так и не дает ссылки из Нового призывающая к буквальному исполнению субботы?
То что Бог говорит в Новом Завете, что по вере можно умереть, что по вере можно быть уже введенным в Царство возлюбленного Сына, и что по вере можно найти и успокоится от дел, то это только верующему видно..
Вера в Бога и вводит человека в настоящее время в покой.. И ДАЖЕ ЧИАТАЯ ВАШ ОТВЕТ УДИВЛЯЮСЬ ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ ОТ КАКИХ ДЕЛ УСПОКОИЛСЯ БОГ ТОГДА И ОТ КАКИХ МЫ УСПОКАИВАЕМСЯ...
Сегодня уже возрожденное сердце опять хочет сказать, что Бог следит за закатом и ждет своих детей на общение. Да он каждое мгновение ждет и перед Ним не день важен, а человек и Он хочет Его видеть "постоянно ходящим перед Ним-НЫНЕ -- а не только по субботам".
Вот если по субботам --- то это очень хорошо, а вот если по другим дням, то ничего не дает, и никак не приблизит к Богу и не успокоит... Какая жалость..
Это глупо учить, что время по субботам более угодно Богу чем по средам... Бог любит меня и ждет общения, а не ждет заката... Он однажды освятил храм, но САМ допустил, чтоб Его разрушили и дал Другого.. да Он освящал субботу, но Сам и сказал - О ДРУГОМ ДНЕ, дав понять законникам, что за образ несла в себе суббота и на что она показывала.. В ВЕЧНОСТИ КОГДА НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ ПРИ ПОСТОЯННОМ СВЕТЕ - НЕВОЗМОЖНО СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ..
ЕСли вы хоть немного подумаете, то поймете, что не все дни равны: есть будни, есть выходные, праздники, и день свободный от работы можно проводить по разному. Но, боюсь, для вас духовная жизнь - лишь теория, не имеющая к вашей реальной жизни никакого отношения, как и буквальное соблюдение заповедей Божьих у вас не связано с духовным их исполнением. Проще говоря, говорите вы одно, а делаете другое. Корень ваших грехов - непослушание Богу, самонадеянность, потому вы так рьяно и нападаете на соблюдение субботы, где кроме послушания собственно от вас ничего и не требуется."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
igr77
попробуйте прочитать внимательно Писание и понять, что Адам небыл создан для вечности, потому что НАПИСАНО:
"22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Почему Иисус не прочитал весь стих? ПОТОМУ ЧТО МЕЖДУ ИСПОЛНЕНИЯМИ - ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! Но это сокрыто от вас законников... Веры вам не хватает это увидеть, как и то, что в покой входят НЫНЕ А НЕ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...
Так вот - между .... и .... тысячелетие...
Чувствуете разницу? Где будет суббота, и где будет новая земля и где будет солнце... ДАЙ БОГ ВАМ ПРОЗРЕНИЯ, А МНЕ СМИРЕНИЯ,..
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
и ссылку из послания к Евреям и объяснение того, почему не бывает только духовного исполнения заповедей, как не бывает веры без дел, и
Кстати напомните мне - что значит войти в покой согласно Евр.4 -?
Далее Как это не бывает? В некоторых случаях бывает - ведь так? Чем этот случай отличается от других?
значение символов данным Богом, как послушание,
КАк понять это фразу?
и значение обетования для верующег "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Не я говорю но Бог ,хотя и через Исаию(66.22-24)
И Он говорит что там будет суббота как и в Эдеме.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Когда родители обрезали младенца,
Я не ослышался - младенца?
Т.е. крещение будучи абсолютно тем же , что и обрезание должно крестить младенца?
"Когда родители обрезали младенца, они должны были проявлять ту же веру во Христа грядущего, какую должен проявлять и тот верующий, который крестится во Христа уже пришедшего. При обрезании требовалась вера не обрезаемого, поскольку он был младенцем, а тех, кто с верой совершает обрезание Христово.
А в случае с Авраамом и его домашними - и вовсе эта незначительная разница между крещением по вере и обрезанием по вере отсутствовала!!!"Комментарий
-
Да только вы слушать не хотите и твердите всякую чушь о "закатах солнца", о "ничегонеделанье по субботам" и прочие глупости.
Но при этом те, кто придерживается этих или подобных им взглядов крайне непоследовательны, ибо они оставляют для себя не только новозаветные обряды крещения и причастия, но и ряд ветхозаветных заповедей и предписаний, например, десятину. А вот квакеры - те пошли до логического конца. Они убрали даже то немногое, что хоть мало-мальски связано с совершением обряда: крещение, обрезание и проч., потому что считают эти установления относящимися "к плоти" и сковывающими их дух. Их религия предельно спиритуализирована, то есть, превратилась в сплошную медитацию. Баптисты (и др.) "зависли" в своем богословии между квакерством и истиной Писания, будучи не в состоянии из-за недостатка нравственного мужества, наконец, определиться: отправить все остальные обряды туда, куда они отправили субботу (по вполне объяснимым причинам им обязательно нужно записать субботу в разряд "обрядов") или ...Комментарий
-
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
А вечность начинается в начале Тысячелетия. Хотя конкретно сказано о соблюдении субботы на Новой земле, но это никак не исключает того факта, что и течение 1000 лет тоже будет соблюдаться этот день. Как? Не знаю, не все Бог открыл. То, что нам нужно знать для спасения - то открыто, что не нужно, то Бог не открыл. И не только это сокрыто, но и многое другое.Комментарий
Комментарий