Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

antiz
    Я нашел большое обличение адвентистов.

Вы бы истину так рьяно искали. А нацитировать критической литературы о любой конфессии здесь особого ума не надо.
    А о непадших жителях других миров писал еще Иов:

Прочие жители вселенной не пали. (Исаия 26:18)

igr77, вы уже давно получили ответы на свои вопросы.
    И церковь божья не пала, и пророчицы в Библии упомянуты. А из темы о субботе вообще с позором бежали. Базируетесь на человеческом учении святости первого дня недели, и сами это прекрасно знаете.
    А Уайт, ничего нового не открыла, а указала на то, что в Библии было утрачено называющими себя последователями Христа.
    Что мне нравится...

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

igr77
      Я вам просто скажу... обманщику в Новом Завете ничего не нашлось насчет буквальной субботы,

А я вам скажу, что буквальную субботу придумали не адвентисты вовсе, а баптисты. Да, баптисты седьмого дня. Миллеровские адвентисты святили воскресенье. А Елена Уайт - не основательница церкви, основатель церкви Миллер, а он - мужчина. Елену Уайт можно назвать теологом, причём теология её действительно интересна (если опустить полёты на Юпитер). Так, что, дорогой igr77, вы можете сколько угодно ругать адвентистов, но ругать-то их не за что, от вас, баптистов, они не очень отличаются.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Прочитал я насчет Юпитера и других планет. Могу сказать одно. НАИПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ!
        Адвентистам про людей на Юпитере говорят про людей на Сатурне, Енох, понимаете ли прогуливается по всему космосу, гуляет он... а они верят этому...

Как бесы хитро заарканили Елену Уайт. И на Юпитере она была и на Сатурне, и в Небесном Иерусалиме, и в Святом Святых. Надо же, даже Иоанн и Павел не были там где эта женщина была. Не удостоились чести видимо, мужчины.

Братья, как вы можете верить в такую чушь? Я удивляюсь!!!

А это место, которое приводит Colporteur, из Исайи, так это вообще бред. Показывать это место в доказательство, что на других планетах жизнь есть
        А вы не подумали, что под вселенной может пониматься все население Земли?
        А если и не население земли, то Ангелы, они же тоже небожители Вселенной.

Перестаньте верить в чушь, братья, это от бесов, не от Бога. Не живут люди на Сатурне и Юпитере, и никогда не будут жить!
        Очнитесь!!!
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

igr77, вы уже давно получили ответы на свои вопросы.
          Получил ? вы о чем? Вы как тот иеговист - что то сказали и подумали что ответили? Давайте не будем 0 У ВАС БУКВАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ПИСАНИЯ - ЖЕНЩИНА УЧИТ И ГОВОРИТ И НАПИСАЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ САМИ АПОСТОЛЫ... ГОРЕ ЕЙ...

А из темы о субботе вообще с позором бежали.
          Не бежал, просто отдыхал на праздники, если что то пропустил и твои "аргументы" остались без внимания дай ссылку я отвечу...

(если опустить полёты на Юпитер).
          А Бог говорит, что если хоть что то не так... ТО ЭТО ЛЖЕПРОРОК!
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Deja-vu
            И на Юпитере она была и на Сатурне

Да где вы это нашли? Все перелопатил. Может ссылочку дадите?

А это место, которое приводит Colporteur, из Исайи, так это вообще бред. Показывать это место в доказательство, что на других планетах жизнь есть

А чем вам, собсно, это место не нравится? Тем, что противоречит вашему мировозрению? Или учению вашей церкви? И почему вы решили, что во всей вселенной нет жизни кроме как на земле.
            Библия утверждает обратное. И небеса есть, и жизнь на них есть реальная.
            И живут там не только Бог и ангелы. Например, Библия говорит о 24 старцах.
            Так что увы (точнее к радости) ваша теория о нашем одиночестве во вселенной ложна.

А вы не подумали, что под вселенной может пониматься все население Земли?

Думал. Только вот неувязочка. Есть ли на земле безгрешные, непадшие люди?

ВАС БУКВАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ПИСАНИЯ - ЖЕНЩИНА УЧИТ И ГОВОРИТ И НАПИСАЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ САМИ АПОСТОЛЫ...

Да не в этом все дело. Вы просто заповеди Господни соблюдать не хотите. И видеть то, что и в Библии описано как Бог использует и женщин для передачи Своей воли.

В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; (Судьи 4:4)

Или не было в Израиле мужчин, что Бог поставил женщину во главе своего народа?
            Представляю, как подобные вам гордецы-мужчины, верещали тогда.

igr77
            Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Оказывается Е. Уайт летала на Юпитер и Сатурн

А я ведь купился на эту утку.
              По ссылке, данной неким антизом действительно это написано. Только вот цитаты там взяты из "ниоткуда", не случайно ссылок на оригинал не дается. И написана откровенная ложь про этот Сатурн и Юпитер. И находите ведь вы такой мусор в сети.
              На оригинал ссылаться надо, когда хочешь конструктивного диалога, а не на критическую литературу.

igr77, кстати можете почитать, эту ересь для интереса, а потом продолжать здесь мне доказывать, что баптисты не празднуют воскресенье вместо субботы.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ответ участнику Colporteur
                А чем вам, собсно, это место не нравится? Тем, что противоречит вашему мировозрению? Или учению вашей церкви?
                Тем, что противоречит Писанию.
                И почему вы решили, что во всей вселенной нет жизни кроме как на земле.
                [ЦВЕТОМ=red]На ЮПИТЕРЕ никаких людей нет![/ЦВЕТОМ]
                "Была она также с ангелом на планете Юпитер , там она видела много чудес, люди там высокого роста , очень веселые, и она их спросила: "Почему вы веселей тех, что на земле ?" Они отвечали: "Потому что мы живем в прямом послушании заповедям Божиим и никогда не согрешили"

Конечно же, люди на Юпитере были святыми, поэтому Бог и сослал их на Юпитер, а в раю только грешники будут...
                Библия утверждает обратное. И небеса есть, и жизнь на них есть реальная.
                Особенно на Юпитере и Сатурне реальная жизнь, этакая реально-виртуальная
                И живут там не только Бог и ангелы. Например, Библия говорит о 24 старцах.
                Они тоже с Сатурна? или все-таки с Юпитера?
                Так что увы (точнее к радости) ваша теория о нашем одиночестве во вселенной ложна.
                Чтож, я полетел на Сатурн, поболтаю с Енохом, может Моисея там встречу
                Думал. Только вот неувязочка. Есть ли на земле безгрешные, непадшие люди?
                Иисус был грешным?
                9 Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.(Пс.131:9)
                Только вот цитаты там взяты из "ниоткуда", не случайно ссылок на оригинал не дается.
                Подозреваю, что оригиналы уже уничтожены...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Извиняюсь, кое что из материалов все-таки осталось

А я ведь купился на эту утку.... И написана откровенная ложь
                  "Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось [40] сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места. Я спросила одного из них, почему они настолько превосходят жителей земли, на что последовал ответ: «Мы живем в полном послушании заповедям Божьим и не пали вследствие непослушания, как жители земли». Затем я увидела там два дерева, одно из которых весьма напоминала .дерево жизни, находящееся в святом городе. Плоды обоих деревьев были привлекательны на вид, но жители этой планеты не должны были вкушать от одного из них. Они имели возможность кушать плоды того и другого дерева, но на одном из них стоял запрет. Тогда сопровождавший меня ангел сказал: «Никто из живущих здесь не вкушал от этого дерева, но если бы они вкусили от него, то пали бы». После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли. В своей правой руке он держал пальмовую ветвь, на каждом листочке которой было написано: «Победа!» На его голове был венок ослепительной белизны, весь усеянный листьями, на каждом из которых было написано: «Чистота». Венок окаймляли разноцветные камни, сиявшие ярче звезд и своим блеском освещавшие слова, которые от этого казались еще возвышенней. Позади венок был искусно связан лентой, на которой было написано: «Святость». Над венком возвышался чудесный венец, сиявший ярче солнца. Я спросила Еноха, является ли эта планета его местом жительства, когда он был взят от земли? Он ответил: «Нет, мое жительство в святом городе, а здесь я временный посетитель». Но он так свободно чувствовал себя на этой планете, словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения остаться в этом месте. Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий»."

Елена Уайт -- Ранние письма.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Я привел вам ФАКТЫ .

Видите братья, что факты говорят сами за себя?

Оставьте лжепророчицу Елену Уайт!

Ради Бога, перестаньте верить этой лжи!

Проявите благоразумие, если вы хотите искренно идти за Иисусом и отвергать всякую ложь.

Прошу вас во Имя Иисуса Христа...

Откройте свои глаза, братья. Посмотрите какую ложь вам подсовывает Елена Уайт...

И ведь вы верите этому на все сто процентов...

21 ... всякая ложь не от истины... (1Иоан.2:21)
                    Последний раз редактировалось Итальянец; 03 January 2004, 02:21 PM.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Deja-vu
                      Тем, что противоречит Писанию.

И где же это написано в Писании, что во вселенной кроме жителей земли никого больше нет.

Иисус был грешным?
                      9 Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.(Пс.131:9)

Написано:

Прочие, т.е остальные. А не об одном Иисусе или священниках. Да и те (священники) - грешные люди.

"Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья и один из ангелов проводил меня на одну из планет.

И где тут про Юпитер или Сатурн. Вы поняли, что произошла подтасовка фактов?
                      А о жизни , и жизни безгрешной в других мирах говорит и Библия.

Я привел вам ФАКТЫ .

Видите братья, что факты говорят сами за себя?

Какие факты? Вы не привели ни одного расхождения с Библией.
                      Одни эмоции.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Ответ участнику Colporteur
                        И где же это написано в Писании, что во вселенной кроме жителей земли никого больше нет.
                        Елена Уайт говорит что видела людей , но первый человек был кто? Правильно Адам.
                        И что это значит? Только то, что ангелы не пали... Не помните, что-ли, что только треть пала?...
                        Прочие, т.е остальные. А не об одном Иисусе или священниках. Да и те (священники) - грешные люди.
                        Если написано святые, значит так и есть. Вы что, рядом с ними жили, чтобы так говорить?...
                        И где тут про Юпитер или Сатурн. Вы поняли, что произошла подтасовка фактов?
                        В том то и дело, что подтасовали то вы а не мы. Я Вам предоставил перевод на русский язык. На английском может быть еще сохранились слова "Юпитер и Сатурн" если их не постирали еще...
                        Какие факты? Вы не привели ни одного расхождения с Библией.
                        Ну-ну, продолжайте отрицать. Елена Уайт видела людей с лицами как у Иисуса а написано, что первый человек был Адам, а не те люди...
                        Одни эмоции.
                        Когда речь идет о лжи конечно же я волнуюсь. Но волнуюсь за вас а не за себя. Потому, что вы верите Елене Уайт а не я...

Мне Господь говорит Библии доверять, а не лжепророчицам...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Deja-vu
                          Проявите благоразумие, если вы хотите искренно идти за Иисусом и отвергать всякую ложь.

Мы то как раз за Ним и идем. А вот вы свернули и нарушаете Его повеления как ветхозаветные, так и новозаветные.
                          Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. (К Римлянам 1:18,19)
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Deja-vu
                            И что это значит? Только то, что ангелы не пали... Не помните, что-ли, что только треть пала?...

И где там про ангелов вы увидели? Не прибавляйте...

Если написано святые, значит так и есть. Вы что, рядом с ними жили, чтобы так говорить?...

Святые - не значит безгрешные. Вы знаете значение слова "святой"?
                            О землянах написано: нет праведного ни одного (К Римлянам 3:10)

Елена Уайт говорит что видела людей , но первый человек был кто? Правильно Адам.

Ну-ну, продолжайте отрицать. Елена Уайт видела людей с лицами как у Иисуса а написано, что первый человек был Адам, а не те люди...

1. Никто не спорит, что первый человек - Адам.
                            2. Уайт специально не использует слова "человек", что бы показать, что они не потомки согрешившего Адама.
                            3. Никто не утверждает, что эти жители появились раньше Адама.

Когда речь идет о лжи конечно же я волнуюсь.

А вы спокойней, спокойней, и благоразумия будет побольше.

А вообще, вы спорите о том, чего не видели и не знаете. К тому же противоречите Писанию.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Colporteur
                              Мы то как раз за Ним и идем.
                              Да нет уж уважаемый, наберитесь смелости признать, что вы идете за Еленой Уайт и ее видениями...
                              И где там про ангелов вы увидели? Не прибавляйте...
                              Точно там же, где про другие планеты написано. Не прибавляйте...
                              Святые - не значит безгрешные. Вы знаете значение слова "святой"?
                              Значит Иисус не святой тогда? раз Он безгрешный?
                              О землянах написано: нет праведного ни одного
                              А об инопланетянах написано "нет грешника ни одного"
                              Уайт специально не использует слова "человек", что бы показать, что они не потомки согрешившего Адама.
                              Чего она как раз и не может доказать, во-первых, и она якобы видела лица как у Иисуса, во-вторых. Ясно же, что о людях говорится, что вы отрицаете?
                              Никто не утверждает, что эти жители появились раньше Адама.
                              Конечно же, они появились "после" Адама. Бог после того, как Адам согрешил, Себе еще людей наделал, и туда, на Юпитер им еще и дерево познания добра и зла поставил...
                              А чего? Пусть живут себе, что места мало разве?...
                              А вообще, вы спорите о том, чего не видели и не знаете. К тому же противоречите Писанию.
                              А вы видели небожителей? В самом деле? Честно, честно? Где? Неужели на Сатурне в подзорную трубу?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Colporteur не знаю, что это означает, но можно шутку "миллионную"? Уважаемый компьютер уберите два неверных ответа.. пожалуйста...

Скажи мне друг, а ты знаешь что такое Ветхий и Новый Завет? И читал ли ты 14-ю главу Коринфянам... Предлагаю почитать Так вот там написано для тебя ОДНА ЗАПОВЕДЬ!!!

1-е Коринфянам 14
                                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                                33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Это кому написано?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...