Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Colporteur
    Пророчества женщин, упомянутых в Библии, с небес было или от человеков?
    Покажите мне в Библии для примера одно пророчество женщины и я Вам скажу, от Бога или нет.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Так учит Библия: Возмездие за грех - смерть .

А как вам следующее:
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир,(К Римлянам, глава 8, стих 6.).
      И какие же прочие земляне непали? И прочие кому?

Вы мне найдите в Библии слова о том, что Бог сотворил еще каких-то людей, помимо землян, а потом поговорим. И не надо отсебятину пороть.
      Зато есть крылья. Об ангелах спорить не буду, о них вообще мало открыто. Зато о человеке открыто достаточно. И смерть - это смерть, а не продолжение жизни в другой ипостаси.

Вы мне найдите, пожалуйста, слова о том, что Моисей приходил будучи воскрешенным! Ибо он мог прийти и в духовном состоянии.
      После смерти дух уходит к Богу, тело в землю.

Совершенно верно! Уходит, а не исчезает! Вы сами доказали себе лживость адвентисткой теории.
      Вот еще:
      бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(От Матфея, глава 26, стих 41.).
      Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(От Матфея, глава 5, стих 3.).
      Так учит Библия: Возмездие за грех - смерть .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откровение, глава 21, стих 8.).
      О каком озере, горящем огнем и серою, тогда по вашему идет речь?
      И "во веки веков" и "вечно" не есть одно и тоже! "во веки веков" означает бесконечно!
      Так как насчет притчи с говорящими деревьями?

Деревья то это реальность, а не выдумка!

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Луки 2:36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем , ожидавшим избавления в Иерусалиме.

Что делала эта пророчица, как не учила?

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Ответ участнику antiz
          Цитата от участника antiz:
          Вы мне найдите в Библии слова о том, что Бог сотворил еще каких-то людей, помимо землян, а потом поговорим. И не надо отсебятину пороть.

Иов 2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Только не надо говорить что здесь сыны Божии это ангелы. Хотя Свидетелям Иеговы разрешаю это сказать.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ко всем

Але! Народ! Мы тут вроде как о Елене Уайт говорим...

Давайте не отвлекаться от темы...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Только не надо говорить что здесь сыны Божии это ангелы.

Это почему это не надо??? Это как раз и были Ангелы!

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Але! Народ! Мы тут вроде как о Елене Уайт говорим...

Давайте не отвлекаться от темы...

Мы доказываем, что она лжепророк! (см. название темы).
                А доказать это можно опровергнув ее учение с помощью Библии.
                Так что, еще не известно, кто от темы отбивается.
                Доказывая, что женщины не могут быть пророками, вы только время зря теряете! Ибо она тоже человек и теоретически может получить откровение.
                Учение надо опровергать!

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

antiz
                  Я создал эту тему и я знаю лучше вас о чем идет речь...
                  Для опровержения учения - создавайте новую тему и опровергайте...
                  Здесь же мы говорим о Елене Уайт и написанном в ее книгах...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

antiz
                    Это почему это не надо??? Это как раз и были Ангелы!

Докажите.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир

Совершенно верно, одни ведут к смерти (смерти, а не вечной жизни в аду), другие к жизни.

"Прочие жители вселенной непали" .

Очевидно, что речь идет не о падших жителях земли.
                    Т.к. о людях сказано, что все согрешили, и нет праведного ни одного.

Вы мне найдите, пожалуйста, слова о том, что Моисей приходил будучи воскрешенным! Ибо он мог прийти и в духовном состоянии.

А Илия тоже пришел в "духовном" состоянии? Между ними никакого различия не подмечено.
                    А у Иуды написано, что велся спор о Моисеевом теле. Из этого видно, что Моисея Бог воскресил.

Совершенно верно! Уходит, а не исчезает!

Вы все время путаете дух с душой. Это разные понятия. В быт и Пс.145:4 дух - дыхание жизни.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откровение, глава 21, стих 8.).

Совершенно верно. Смерть вторая. В этом озере и погибнут эти грешники. Погибнут навсегда, на веки веков.

Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Псалтирь 6:6)

Деревья то это реальность, а не выдумка!

Говорящие? Крепка вера ваша.

Deja-vu
                    Покажите мне в Библии для примера одно пророчество женщины и я Вам скажу, от Бога или нет.

Вы прикидываетесь?
                    Я вам о тех пророчицах и пророчествах, которые не вошли в Библию (как и труды Уайт), а вы мне покажите, покажите...
                    Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Докажите.

Пожалуйста. Об Ангелах говорится довольно часто в Библии, а о инопланетянах вообще не говорится. Тем более, сатана по своей сути был Ангелом, поэтому очевидно, что он пришел посреди других Ангелов.
                      Очевидно, что речь идет не о падших жителях земли.

Я не знаю о ком там идет речь, но так как инопланетян не существует, то они то точно речь не могла идти.
                      А Илия тоже пришел в "духовном" состоянии? Между ними никакого различия не подмечено.
                      А у Иуды написано, что велся спор о Моисеевом теле. Из этого видно, что Моисея Бог воскресил.

Я про Илию и не спорил! Спор о теле Моисея шел о том, чтобы иудеи не смогли найти его (на земле), дабы не сделать из него идола. А про воскрешение Моисея нет ни слова!
                      Вы все время путаете дух с душой. Это разные понятия. В быт и Пс.145:4 дух - дыхание жизни.

В данном случае это непринципальное различие, ибо говоря душа и дух, подразумевается одно и тоже.
                      Что вы скажете на это:
                      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откровение, глава 6, стих 9.).
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?(Откровение, глава 6, стих 10.).
                      Как же по вашему души могут возопить?
                      Совершенно верно. Смерть вторая. В этом озере и погибнут эти грешники. Погибнут навсегда, на веки веков.

Неправда. Внимательно читайте:
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.).
                      и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откровение, глава 14, стих 11.).
                      Не сказано "умрут навеки", но сказано "будут мучиться день и ночь во веки веков"!

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

antiz
                        Я не знаю о ком там идет речь

Немногим раньше, вы в полной уверенности утверждали, что знаете - о землянах.

но так как инопланетян не существует, то они то точно речь не могла идти.

Их не существует, потому что их не может существовать никогда. Логика неубиваемая.
                        Раньше не верили в то, что земля круглая, и звезд больше чем 6000. В на том же пути.

Спор о теле Моисея шел о том, чтобы иудеи не смогли найти его (на земле), дабы не сделать из него идола.

Ну и сочинять вы горазды. Причем без и обоснования вам не нужны.

А про воскрешение Моисея нет ни слова!

А то, что он явился Христу и ученикам с Илией и доказывает то, что он жив. А после смерти есть один путь к жизни - воскресение из мертвых.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откровение, глава 6, стих 9.).
                        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?(Откровение, глава 6, стих 10.).
                        Как же по вашему души могут возопить?

Слово душа имеет еще одно значение - кровь. В данном случае речь об этом и идет.

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17:14)

Кровь может говорить, вы слышали это?
                        и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12:24)

И вопиет именно кровь:
                        И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Бытие 4:10)

И требует справедливости. Это образное выражение.

да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. (От Луки 11:50,51)

Под жертвенник проливалась кровь, а не души праведников загонялись туда милосердием Божьим.
                        Исследуйте Писания.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Тут поднимался вопрос об инопланетянах . И опровергался факт их существовуания. Было бы не лишним договаривать до конца. Те, кто появляется под видом инопланетян и летающих тарелок, есть, скорей всего, нечистые духи , имеющие сверхъестественную (для нас) способность принимать любые формы и виды тела.

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Следует иметь ввиду, что инопланетянами их обозвал брат antiz, а речь на самом деле шла о непавших жителях других обитаемых планет, таких как наша Земля.

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Мне, честно говоря, надоело с вами спорить. Вы отрицаете очевидные факты.
                              Все уже давно поняли, что Е.Уайт - лжепророчица, только вы еще поняли.
                              Более того, выдумываете какие-то свои собственные версии. Так и не доказали, что Моисей воскрес. Здравого учения принимать не хотите.
                              Если не покаетесь, то после смерти будете вечно осознавать свою ошибку, ибо мучениям вашим не будет конца. И никуда вы не исчезнете за свои грехи!
                              Вспомните ту фразу священника. Вы очень близки к данной ситуации.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Следует иметь ввиду, что инопланетянами их обозвал брат antiz, а речь на самом деле шла о непавших жителях других обитаемых планет, таких как наша Земля.

Инопланетяне это живущие на других планетах. Поэтому это название к ним и относится.

Комментарий

Обработка...