Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы успокоились от дел своих? Не обманывайте хоть самого себя.
Заповедь гласит: Шесть дней работай. Вы и в этом грешите?
а то, что Бог отдохнул, но и до сих пор делает как Иисус сказал, ты это читал? И то что Бог успокоился от дел своих... Ты это читал, и что ты меня обсуждаешь, я тебя спрашиваю в каком времени стоит глагол в послании?
Вот именно, что Бог покоился в седьмой день.
Об этом пишет Писание: И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2:2)
И Павел используя этот образ, показывает, что Иисус Навин не доставил желанного покоя, и никто другой, ибо если бы мы вошли в обетованный покой, то успокоились бы от дел своих. Но рано еще успокаиваться.
Так как мы еще на этой грешной земле, и дел мирских нам не избежать, то покой только еще впереди. Итак постараемся войти в покой оный...(К Евреям 4:11)
Слушай, Колпортеур, ты специально на мои вопросы не отвечаешь??? Ответь же!!!
Что это за избирательный "дух" такой у твоей Елены Уайт, что одних он за нарушение субботы наказывает смертью, а Миллера, который отрекся от субботы и согрешил, в рай посылает???
Что это за избирательный "дух" такой у твоей Елены Уайт, что одних он за нарушение субботы наказывает смертью, а Миллера, который отрекся от субботы и согрешил, в рай посылает???
Зачем вы попугайничаете за А1eksei'ем? Он-то скорее всего читал эту главу вдоль и поперек, но вы врят ли читали контекст. Так что специально для вас привожу полный текст, чтобы хоть вы поняли, что строите обвинения на пустом месте.
Затем мое внимание было обращено на Уильяма Миллера. Он был разочарован и глубоко скорбел о своем народе. Те, которые в 1844 году были объединены любовью, утратили свою любовь. Они стали противоречить друг другу и оказались в прежнем холодном состоянии. Увидев это, он впал в уныние и горе надрывало его силы. Я видела, как служители церквей следили за ним, боясь, как бы он не принял третью ангельскую весть и заповеди Божии. И когда он был склонен принять небесный свет, эти люди придумывали всевозможные планы, чтобы направить его мысли в другую сторону. Таким образом, они надеялись удержать его во тьме, а через него и тех, которые находились под его влиянием. В конце концов У. Миллер поднял голос против небесного света. Его ошибка состояла в том, что он не принял небесной вести, которая бы вполне открыла ему его разочарование и показала, что прошлое не было таким мрачным, как он его себе представлял. Она восстановила бы его истощенные силы, укрепила в нем надежду и побудила бы его прославить Бога. Он опирался на человеческую мудрость, вместо божественной. Однако, будучи изнурен неустанным, ревностным трудом в деле своего Господа и не имея сил в своих преклонных годах, он был менее виновен, чем те, которые удерживали его от истины. Они понесут на себе проклятие Божье и грех взыщется с них.
Если бы Уильям Миллер увидел свет третьей ангельской вести, то многое, что ему казалось таинственным и темным, стало бы для него явным. Но его братья проявляли к нему такую любовь и уважение, что ему трудно было с ними расстаться. Его сердце было склонно к истине, но он, смотря на своих братьев, которые противились ей, думал, может ли он оставить тех, кто вместе с ним участвовал в возвещении пришествия Христа? Он надеялся, что они не введут его в заблуждение.
Бог допустил, чтобы он перешел в царство смерти, которое ныне находится в руках сатаны и таким образом оградил его от тех, кто всеми силами старался отвратить его от истины. Как известно, Моисей согрешил в тот момент, когда должен был войти в Обетованную землю. Я видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Но его грех взыщется с тех, которые склонили его выступить против вести. Ангелы Божьи бережно охраняют прах этого служителя Божьего и он выйдет прославленным из своей могилы при звуке последней трубы.
видела, что Миллер также согрешил, отвернувшись от истины в тот момент, когда ему предстояло вступить в небесный Ханаан. Но его грех взыщется с тех, которые склонили его выступить против вести
С каких это пор, Бомба, за грехи Миллера стали другие люди отвечать. Не подскажете?
Подскажу. С тех самых пор, как всякие нехорошие люди, отвергающие заповеди Божьи, типа вас, отвращают детей Божьих от истины. Но лучше бы им жернов на шею...
Вы извращаете Писание. Если Вы, Бомба грешите, то я за вас не могу понести наказание...
Елена Уайт и Вы несете ересь... Написано, что каждыйличноотвечает за свои грехи...
Так что не увиливайте, она лжепророчица и обманщица...
Это вы обманщик. Богу виднее, кого наказывать и за чьи грехи. В конце концов сатана понесет наказание за грехи всех спасенных, как козел отпущения. А если вы отвратите от истины одного из малых сих, то понесете заслуженное наказание за этот грех.
И Павел используя этот образ, показывает, что Иисус Навин не доставил желанного покоя, и никто другой, ибо если бы мы вошли в обетованный покой, то успокоились бы от дел своих. Но рано еще успокаиваться.
Так как мы еще на этой грешной земле, и дел мирских нам не избежать, то покой только еще впереди. Итак постараемся войти в покой оный...(К Евреям 4:11)
А разве там не видно, что кто то уже вошел, или для тебя вход только смертью.. Ты видишь что вход там верой?
Бомба, что за бред вы несете!
Никто за мои грехи не понесет наказание, кроме меня!!!
Вы что-то не похожи на христианина...
Никто за грехи Миллера не может понести наказание, потому, что ЭТО ОН СОГРЕШИЛ, ЭТО ЕГО ВИНА!!!
Так что не надо ересь говорить, Миллер "согрешил" он и "наказание" понесет, а не кто-нибудь...
Господи, слава Тебе за то, что ты всех лжепророков их же словами обличаешь! Аминь !!!
Ладно, привожу эту цитату на языке оригинала (английском, надеюсь вы с ним знакомы, не разочаруйте меня):
God suffered him to fall under the power of Satan, the dominion of death, and hid him in the grave from those who were constantly drawing him from the truth. Moses erred as he was about to enter the Promised Land. So also, I saw that William Miller erred as he was soon to enter the heavenly Canaan, in suffering his influence to go against the truth. Others led him to this; others must account for it. But angels watch the precious dust of this servant of God, and he will come forth at the sound of the last trump.
Где вы видите слово "согрешил"?
Переводчики люди утомленные своим трудом, им прощается. Нет там слова "согрешил". Там написано "ошибся", "поступил неправильно". Тем более не он виноват, а те, кто его обманул. Мотайте на ус.
Когда не хватает доказательств -- всегда приводят "оригинал" или другой перевод.
Вы, Бомба сам себя только что подставили...
Там же на английском (который я знаю, кстати) идет сравнение с Моисеем и к Моисею применено это слово "erred". А Моисей не "ошибся", а согрешил! Даже это вы не смогли правильно уловить, в отличие от ваших переводчиков.
Миллер значит тоже не "ошибся", а согрешил. Идет прямое сопоставление с Моисеем.
Так что не надо лапшу на уши вешать. Даже ваши переводы, все неправда.
Дух лжепророчества который был в Елене Уайт обманывает тебя Бомба. Покайся и прими истину!
Виноват Миллер, он и понесет наказание. А Елена Уайт обманщица и лжепророчица!!!
Так в чем же виноват Миллер? И где в Библии написано, что Моисей перед смертью именно "согрешил"? Что-то я не могу найти, может поможете?Вы еще ничем мне не доказали ложность видений Е.Уайт. Только приводите жалкие хилые доводы. Она истинный пророк.
Ну, ну. "Истинный" пророк, который грешил и нарушал заповеди Господни под прикрытием "видений" от Бога!
По поводу Моисея:
48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
52 пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.(Втор.32:48-52)
В конце концов У. Миллер поднял голос против небесного света. Его ошибка состояла в том, что он не принял небесной вести, которая бы вполне открыла ему его разочарование и показала, что прошлое не было таким мрачным, как он его себе представлял.
Видите, Елена Уайт сама говорит, что он поднял голос против небесного света... а также не принял небесной вести... а потом, та же самая Елена Уайтлжет и пытается выдать, что Миллер мол, уже в раю будет а не в аду!
Комментарий