Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Я следил за вашей полемикой с igr77 насчет соблюдения субботы по-адвентистски
    Т.е. по-библейски?
    Есть ли еще какой-нибудь "метод" соблюдения субботы? Опишите. Желательно с сылочками из Писания. ОК?

ПРИОРИТЕТНОЕ выделение (среди других) 4-ой заповеди Божией
    Заповедь о субботе не приоритная, а забытая почти всеми. Поэтому мир нуждается в особом напоминании: "Помни день субботний..."
    Все остальные заповеди закона не оспариваются. А на эту сатана совершает особые нападки.
    Почему?
    Да потому что основание ее соблюдения - только вера Слову Божьему.
    Ее невозможно объяснить человеческим гуманизмом, простой логикой.
    Только тем, что ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
    Как дерево познания добра и зла. Кажется, что ничего плохого в поедании его плодов нет. И это - мелочь, о которой можно забыть. Однако Слово Господне говорит, что это не так.

Ведь только одно соблюдение субботы (по учению Е.Уайт) сильно выделяет их из христианского мира
    Заблуждаетесь. Мы не верим в бессмертие души, на котором остнован спиритизм и молитвы умершим. Не верим в бесконечные муки и вечную жизнь грешников.
    Не едим мерзость, не курим, не пьем алкоголь и мн. др.
    Современное христианство расширило путь Христа до неузнаваемости, забыв, что это узкий путь. А широкий путь ведет в погибель.

Да и причем здесь Е. Уайт? Не она дала Закон. Не она придумала субботу. Не она сотворила этот мир.

И даже такой непонятный момент: в вечности ведь не будет СОЛНЦА.
    Думаете вы первый придумываете отговорки, чтобы нарушать заповеди Божьи?
    Только все выдумки сатаны разрушаются Словом Божьим.

Скажите, когда было создано Солнце?
    А когда был первый вечер?
    Исследуйте Писания...

Одна моя знакомая (из АСД) по субботам ПРИНЦИПИАЛЬНО после еды не моет посуду (даже за собой).
    Крайности есть везде. И не стоит по ним судить о учении. Такого положения в церкви нет и быть не может.

Кроме того, где в Библии написано, напр., о смерти ап. Павла или ап. Иоанна...
    Но и не написано, что они воскресли.
    Так ответьте, умирают ли после воскресения?
    Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Corа, да я уже доказал Бомбе и Колпортеуру, что на новой земле солнца не будет, и город освещать будет сам Бог. Да и многое другое тут уже доказано, про лжепророчества Елены Уайт...
      Просто дух этого лжепророчества обманывает адвентистов, точно также как и Елену Уайт...
      Надо же, нигде не написано, что Лазарь умер...
      Колпортеур, а где написано, что другие люди, которых воскресил Иисус тоже умерли? Или они тоже ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ ДО СИХ ПОР ?

Да это лжепророчество... Тем более Колпортеур сам не задумываясь об этом своим утверждением, что Лазарь не умер называет Христа обманщиком...
      Потому, что написано, что "Христос первенец из мертвых", а Колпортеур и Елена Уайт говорят, что не Он первенец, а Моисей, Лазарь... и так далее...
      Вы, однако, Колпортеур богохульствуете...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Так что вы изворачиваетесь и извращаете Писание.
        Это я изворачиваюсь? Я вам показал, что ни одно место об Архангеле Михаиле не может относится к Иисусу, показал, что входят в покой верой, и не в последний день, А СЕГОДНЯ, также показал, что будучи на земле мы уже посажены на небесах А вы говорите, что ссылки давали, даже начали иеговистский подход покажи что Архангел Михаил творение Да любому малышу понятно, что Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы это творение Божье

Как и насчет Елены вся ваша проблема в предвзятости. Если человек уже считает, что надо крестить детей, то он ищет уже подтвердждение, а не думает а надо ли это? Так и у вас вы уже решили, что надо соблюдать субботу и потому начали искать в Библии подтверждение НО НИКОГДА В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕ СКАЗАНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ БУКВАЛЬНО!

И если два раза сказано, что женщина 1. Должна молчать 2.. И не учить то это тоже заповедь, и никакой географический, административный и исторический контекст это не изменит. ( на ваше утверждение, что якобы там просто именно в той церкви были проблемы Может когда читаем, что блудника нужно выводит из своей среды, это относится только именно к той церкви, или еще и к нам сегодня? Я про Коринф)

Надо же, нигде не написано, что Лазарь умер...
        А и впрямь интересно, сильнейший аргумент Я хотел бы обратится к antiz ---Вы тоже считаете, что Лазарь не умер? А то в православной теме, вас не понять

Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Не она придумала субботу. Не она сотворила этот мир.
          По-крайней мере она не видит сути субботы, зацикливаясь на материальной стороне дела. Суббота - тень будущего.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Deja-vu,
            Вы про Еноха изучили? Исследуйте дальше. Теперь про Солнце и вечер.

igr77
            Я вам показал, что ни одно место об Архангеле Михаиле не может относится к Иисусу
            Как раз-таки вы не смогли этого доказать. Нигде не написано, что Михаил - творение. И победил сатану именно Христос, а не кто иной.
            Именно Михаил является отражением Божества во всем совершенстве, и потому назван этим именем - "Кто как Бог".

показал, что входят в покой верой, и не в последний день, А СЕГОДНЯ
            Сегодня мы стараемся входить в этот покой. Никто не спорит.

Архангелы
            Покажите мне где написано еще об одном Архангеле.
            Он единственный в своем роде. Арх - значит над.
            А кто стоит над ангелами? Только БОГ!

Как и насчет Елены вся ваша проблема в предвзятости.
            Это в большей степени относится к вам. Если бы на месте Елены был мужчина, вы бы нашли другие отговорки.

НО НИКОГДА В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕ СКАЗАНО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ БУКВАЛЬНО!
            Вы все время забываете про Мк.2:27. А также, что ВСЕ писание богодухновенно.
            И в новом завете не сказано о том, что надо буквально соблюдать 3-ю заповедь.
            Не топчитесь на месте.
            В Новом Завете раскрывается глубина Закона Божьего, а не отменяется половина его заповедей.

А и впрямь интересно, сильнейший аргумент
            Скажите кто такие 24 старца на небесах, и откуда они там взялись?
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Как раз-таки вы не смогли этого доказать. Нигде не написано,
              что Михаил - творение. И победил сатану именно Христос, а не кто иной.
              РАзве - это не Христос произнесет Суд, а ярость гнева? А ведь Михаил - не мог этого сделать!

Именно Михаил является отражением Божества во всем совершенстве, и потому назван этим именем - "Кто как Бог".
              ВЫ почитайте другие имена. ИЕгова - спаситель - это у НАвина.

Архангелы
              Покажите мне где написано еще об одном Архангеле.
              ПОкажите мне места про херувимов, кроме Бытия?

Он единственный в своем роде. Арх - значит над.
              А кто стоит над ангелами? Только БОГ!
              Разве над Израилем не был царь?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

Здравствуйте, Colporteur!

Цитата (сообщение от Cora #390):
                Я следил за вашей полемикой с igr77 насчет соблюдения субботы по-адвентистски

Цитата (сообщение от Colporteur #391):
                Т.е. по-библейски?
                Не угадали. И это не описка.

Есть ли еще какой-нибудь "метод" соблюдения субботы? Опишите. Желательно с сылочками из Писания. ОК?

Это "немного" не по ОБСУЖДАЕМОЙ теме. Кроме того, боюсь, что разговоры на тему о субботе с такими людьми как Вы, которые начитались трудов Е.Уайт в качестве руководства к изучению Библии, могут затянуться э аж до следующего Нового Года, если начать с самих АЗОВ (и, как Вы выразились, "с сылочками на Писания. ОК?").
                Отвечу кратко. Есть. Соблюдать следует ДУХОВНО. Когда Ветхий Завет следует обязательно рассматривать уже В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
                Что же касается ссылок, то Елена Уайт, напр., ГОЛОСЛОВНО заявляет следующее (а это уже по теме):

"Адам соблюдал субботу, освященную покоем и благословением Творца, не только до грехопадения, но и после того, как он был изгнан из своей блаженной родины. Субботу соблюдали все патриархи от Авеля до праведного Ноя, Авраама и Иакова."
                [Э. Уайт. "Великая борьба." - К.: Изд-во "Весник миру", 1993, с. 422.]

А вы сможете привести ХОТЯ БЫ ОДНУ ССЫЛКУ из СВ. ПИСАНИЯ (а не из работ Е.Уайт), которая хотя бы подтвердила (только, пожалуйста, КОНКРЕТНО) слова этой женщины? Т.е. что АДАМ, АВЕЛЬ, НОЙ, АВРААМ, ИАКОВ содлюдали субботу также КАК ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЕВРЕИ, НАЧИНАЯ СО ВРЕМЕН МОИСЕЯ? (Только, пожалуйста, без философии.)
                Даже и тут, как видим, явные э оплошности.
                При этом Е.Уайт в своих творениях не забывает навязывать э ветхозаветное соблюдение субботы не только своим последователям, но и, скажем так, адвентистскому раю.

Кстати, Вы так и не ответили на мой ОСНОВНОЙ вопрос из моего предыдущего сообщения:

Каким образом, по учению Е.Уайт, адвентисты собираются ЧТИТЬ (и при этом ОСОБЕННО) СУББОТЫ в адвентистском раю даже не смотря на то, что "времени уже не будет" (Отк.10:6). А может быть адвентисты введут каким-то неизвестным для других способом уже СВОЕ время? :-)

Объясню свою мысль, если Вы не поняли сути вопроса. Каким образом адвентисты собираются отсчитывать дни недели после конца света, если СОГЛАСНО АП. ИОАННУ времени как такового не будет вообще?
                И, следовательно, отсюда возникает опять уже э традиционный вопрос: Кто тут прав, Елена Уайт или ап. Иоанн? И кому следует доверять?

Напомню Вам, что согласно Слову Божиему игнорирование словами, исходящими от самих апостолов (ближайших учеников Христа) э чревато последствиями.

Обратите, пожалуйста, внимание и на такие слова из Св. Писания:

"знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения." (1Ин.4:4)

А не по отсутствию дыхания во время видений... Так каким духом была водима Е.Уайт, если ее слова уже в ОЧЕРЕДНОЙ раз расходятся со словами апостолов?

Что касается моего второго вопроса, на который Вы все же попытались ответить, то он был э... второстепенным.

И даже такой момент: в вечности ведь не будет СОЛНЦА. Так каким же образом, в соответствии с Е.Уайт, адвентисты собираются соблюдать субботы СТРОГО с момента ЗАХОДА солнца (в пятницу вечером)?

Думаете вы первый придумываете отговорки, чтобы нарушать заповеди Божьи? Только все выдумки сатаны разрушаются Словом Божьим.

Просто я хотел ПОНЯТЬ, каким все-таки образом в адвентистском раю адвентисты будут э соблюдать субботу СТРОГО от одного ЗАХОДА СОЛНЦА до другого. [ Для того, кто в детстве учил астрономию, понятно, что В РАЗНЫЕ ДНИ (и даже в разных частях света) ВРЕМЯ момента захода солнца за горизонтом НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. ] Ведь согласно учению Е.Уайт ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ следует поступать и это, опять же по ее словам, ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИСТИНА. Или же адвентисты в будущем все же пожертвуют этой "истиной", потому что Е.Уайт не до конца все продумала?

Далее:

Скажите, когда было создано Солнце? А когда был первый вечер? Исследуйте Писания...

Вот как раз с этого время и начало свой отсчет. А в самом конце существования нашего мира его (времени) согласно АП. ИОАННУ (а не Елене Уайт) уже не будет как такового. Исследуйте Писания

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
                (Мф.7:15)
                Последний раз редактировалось Cora; 27 January 2004, 11:12 AM.
                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Лютеранин_
                  Отключен

• 27 January 2004
                  • 13

Кому верить и какой вывод я могу сделать???
                  Лжепророчица, однозначно.
                  А сообщения ей начитывали демоны!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Colporteur, вы нагло избегаете отвечать на мои вопросы...
                    ИТАК, кто первенец из мертвых? Христос или Моисей?
                    Кто? Аргументируйте!
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Ольгерт
                      РАзве - это не Христос произнесет Суд, а ярость гнева? А ведь Михаил - не мог этого сделать!
                      Кто вам это сказал? И кто победил в войне между сатаной и Михаилом?

ПОкажите мне места про херувимов, кроме Бытия?
                      Во-первых, это я не вам.
                      Во вторых, херувимы упоминаются 68 раз в Писании
                      В третьих, почти всегда во множественном числе.

Разве над Израилем не был царь?
                      ???

Cora
                      Соблюдать следует ДУХОВНО. Когда Ветхий Завет следует обязательно рассматривать уже В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
                      Не убей, не укради тоже только духовно соблюдаете?
                      Оставте эту глупую отговорку, которая подразумевает ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ этой заповеди. Ни в Новом, ни в Ветхом нет никакого "духовного" соблюдения этой заповеди. Буквальное соблюдение - это и есть духовное. Т.к. Бог заповедует воздерживаться один день от плотского и посвятить его духовному.
                      Только не надо о том, что каждый день нужно воздерживаться от плотского.
                      На это никто не способен.

Что же касается ссылок, то Елена Уайт, напр., ГОЛОСЛОВНО заявляет следующее (а это уже по теме):

"Адам соблюдал субботу, освященную покоем и благословением Творца, не только до грехопадения, но и после того, как он был изгнан из своей блаженной родины. Субботу соблюдали все патриархи от Авеля до праведного Ноя, Авраама и Иакова."
                      [Э. Уайт. "Великая борьба." - К.: Изд-во "Весник миру", 1993, с. 422.]

А вы сможете привести ХОТЯ БЫ ОДНУ ССЫЛКУ из СВ. ПИСАНИЯ
                      Если я вам покажу, где в Библии написано, что люди соблюдали субботу до того, как она была провозглашена на Синае вы
                      1) Поверите, что все патриархи ее соблюдали
                      2) Станете сами соблюдать эту заповедь
                      3) Примите Уайт э... как пророка Божьего?

"времени уже не будет" (Отк.10:6).
                      Окончательно понять то, что будет в вечности не дано понять ни вам ни мне.
                      И это не главное. Это все равно, что спорить о том, из чего сделаны крылья ангелов.
                      Важно знать то, что сегодня нам Бог заповедует и стремиться к тому, что бы исполнять это.

Напомню Вам, что согласно Слову Божиему игнорирование словами, исходящими от самих апостолов (ближайших учеников Христа) э чревато последствиями.
                      Игнорирование любыми словами Библии чревато...
                      Ну никак не выбросишь слов пр. Исаии из Писания:
                      Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:22,23)

"знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения." (1Ин.4:4)
                      Действительно
                      Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1-е Иоанна 2:4)
                      Так кто там лжепророк? Тот кто призывает соблюдать заповеди, или тот, кто нарушать?

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (К Титу 1:16)

Deja-vu
                      Христос - первенец из мертвых. Но и до Него воскресали люди, и вы сами это прекрасно знаете.

Вот из той же оперы:
                      И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8)
                      Когда был заклан Иисус? От создания мира, или только через 4 тысячи лет?
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Cora
                        если СОГЛАСНО АП. ИОАННУ времени как такового не будет вообще?
                        А с чего вы вообще взяли, что это говорится о рае?

Так каким духом была водима Е.Уайт, если ее слова уже в ОЧЕРЕДНОЙ раз расходятся со словами апостолов?
                        Итак видим, что слова Уайт НИГДЕ не расходятся со словами апостолов, а только с вашим извращенным пониманием. Тот кто систематически грешит не может правильно понимать Слово Божье. Он просто ищет в нем оправдание своему греху.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• a1eks
                          aleksei

• 14 January 2004
                          • 50

но видим что ..... , со своими же...... - расходятся

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Colporteur
                            Христос - первенец из мертвых. Но и до Него воскресали люди, и вы сами это прекрасно знаете.
                            Вы опять начинаете хитрить
                            Колпортеур, я еще раз задам вопрос. Но уточню его. Потому, что вы притворяетесь, что не понимаете его сути...

Мы знаем, что до Иисуса Христа воскресали люди. Но они воскресали не к жизни вечной, а к земной. Они все потом умерли.

Итак:

Моисей, по утверждению Елены Уайт "после воскресения был восхищен на небо". То есть, он якобы воскрес к жизни вечной. (Не мертвым же он на небе пребывает)

В Библии написано, что "Христос первенец из мертвых". Это означает, что Он первенец из мертвых именно к жизни вечной. (потому, что и до Иисуса люди воскресали, но потом умирали, они не жили вечно)

Вопрос!

Кто лжет?

Елена Уайт, которая говорит, что Моисей воскрес к жизни вечной и таким образом признает, что он воскрес первее чем Иисус? Таким образом она утверждает, что Иисус не есть "первенец из мертвых".

Или же лжет Библия, которая говорит, что только Иисус, есть "первенец из мертвых"?

Колпортеур, сможете ответить по Писанию?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Азве - это не Христос произнесет Суд, а ярость гнева? А ведь Михаил - не мог этого сделать!
                              Михаил, который не смел произнести суда на сатану, приговор, в отличии от Христа, который преспокойно называл егойных слуг «порождениями ехидны» ..
                              Во-первых, это я не вам.Во вторых, херувимы упоминаются 68 раз в ПисанииВ третьих, почти всегда во множественном числе.
                              НЕ всегда. Во-вторых изделия рук человеческих (а именно таковые в ссылках будут иметь место) мы не берем в расчет.
                              Разве над Израилем не был царь????
                              Разве над Ангелами не может быть царя?
                              Не убей, не укради тоже только духовно соблюдаете?
                              Разве «не кради» это тень или обряд?
                              Оставте эту глупую отговорку, которая подразумевает ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ этой заповеди. Ни в Новом, ни в Ветхом нет никакого "духовного" соблюдения этой заповеди.
                              Это не так и вы это знаете. Евр. 4 показывает, что эта заповедь «УСЛОВНА». Что это образ будущего ШАБАТА.

Буквальное соблюдение - это и есть духовное. Т.к. Бог заповедует воздерживаться один день от плотского и посвятить его духовному.Только не надо о том, что каждый день нужно воздерживаться от плотского.
                              И ли о том, что покой в шабат обретает плоть, а не дух.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Дорогой субботник и уайтист вы понимаете, что Христос победил сатану на кресте а не на небе? И еще вы понимаете, что здесь написано?: От Луки 10 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;Сбрасывает его одна Личность и побеждает смертью, крестом и воскресением другая Вам не кажется, что у вас просто еретическо иеговистское мнение?

Во-первых, это я не вам.Во вторых, херувимы упоминаются 68 раз в ПисанииВ третьих, почти всегда во множественном числе.
                                Так в том то и дело вы слова Архихерувим или архисерафим нашли? И кто важней? Разве не тот кто ближе к Господу? Ангелы служат нам а херувимы и серафимы Ему Потому на количестве упоминаний не строят доктрины

Интересны же вы а слова Ольгерта, про то что у Навина было имя еще важней чем у Михаила вы пропустили.. Вам показали, что строить так свои мнения не логично? Если Михаил что то означает, то из этого следует Кстати а когда крестили Сына другим именем? Выходит, что война на небе была до рождения во плоти или после? Если после то выходит «очень ненормальная вещь» Иисус Слово из 19 главы, почему то в 12 становится Михаилом, он что перекрестился в монахи и взял другое имя Что за дурман такой?

А мнение про царя тоже не поняли? А почему интересно я понял? А думаю знаю почему я не Уайтист и не подвергся духу заблуждения женщины Тебе показывают, что был Царь над Израилем это Бог, потом стал Саул, разве это отвергло полностью Божье господство? Стоял над Израилем и Царь Бог и царь земной Так и над Ангелами стоит Архангел и стоит Бог в чем ваша проблема или предвзятое мнение мешает?

Если я вам покажу, где в Библии написано, что люди соблюдали субботу до того, как она была провозглашена на Синае вы
                                Покажете, а что пророк тогда говорит?
                                Неемия 9 12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им. 13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

Окончательно понять то, что будет в вечности не дано понять ни вам ни мне.
                                Интересно а вы Откровение читали? И еще откуда вы взяли, что мы ничего не знаем? Или окончательно не знаем? Выходит что любое что написано в Откровении это не так понимается или не окончательно? Нужна еще Елена чтоб понять, или примем так как есть?
                                Только не надо о том, что каждый день нужно воздерживаться от плотского. На это никто не способен.
                                Такие мы святые? Получается, что у тебя только один день получается, и что для тебя святость? И еще выходит нужно радовать Бога лишь по субботам? Горе таким отцам, которые довольны тем, что их дети хоть только один день в месяц да вспоминают Отца и послушны им Сильнейший аргумент для соблюдения

Игнорирование любыми словами Библии чревато...
                                Ну никак не выбросишь слов пр. Исаии из Писания:
                                Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:22,23)
                                Да какое игнорирование? Ты хоть знаешь, что там разрыв во времени? Ты вот скажи почему Иисус читая Исаю в синагоге не прочитал до конца стих?

Исаия 61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, . Вот эту концовку почему он пропустил?

А вот это пророчество:

Захария 9 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

10 стих когда исполнится или уже исполнился? Тебя удручает слово ТОГДА? А ты посмотри что это сравнение а не утверждение времени.. Т.е. как это будет (т.е. земля новое и небо новое)!!! То и вот это будет! Но конечно в разное время Ибо это будет в 1000 е царство обещанное евреям и тогда будет и такое.

Захария 8 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Жалко вас Уайтисты, что в пророчествах женщины разбираетесь а в пророчествах из писания никак

Но потом опять умерли

Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...