Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Колпортье, я с вами не хочу ничего обсуждать, так как вы крайне заблудший и слепой человек. Вы стоите у погибели и людей туда направляете.
    Библию читать правильно вообще не можете. То то вам все какие-то инопланетяне кажутся.
    Но раз уж взяли слово.
    А вы пытаетесь трактовать буквально, будто у человека есть корни и ветви.
    Это не я, а вы так трактуете!
    А духовный гласит: сгорят ПОЛНОСТЬЮ, с низу до верху. Не останется ничего.
    Вы уже начинаете выдумывать того, чего там нет! "попалит" это не значит уничтожит! И "них ни корня, ни ветвей" не значит "не останется ничего"!
    К тому же вы то и трактуете все буквально. А подумайте, что значит слово "корень" относительно земной жизни. Корень это основа чего-то. Для земного человека это то, на чем основана его жизнь. У грешников она основана на богатстве, власти и т.д. В этот день все их основы рухнут! Ни деньги, ни власть не будут иметь никакого значения! Тут уместно вспомнить притчу о том, какой дом построил праведный и какой грешник. Также и слово "ветви" означает его связи в земном мире. У кого эти связи грешные, то и их не останется.
    Написано "будут как небыло". А вы: перейдут в мир иной.
    Нестанет их, а не перейдут они кудато.
    А вам ничего не говорит слово "будут"?!
    Не сказано "их не будет", но сказано "будут"!
    То есть они будут так спрятаны (вспомните слова "корень зла запечатан"), что для других их как бы и не будет.
    А вот примеры "вечного" огня, который уже погас вы не видите.
    Вечный огонь еще впереди! Вы почему-то не верите Иоанну Богослову, хотя постоянно заявляете, что живете по Библии.
    Не забывайте, что эта книга (Откровение) говорит о будущем, а не о настоящем или прошлом. И говорит она о последних временах.
    Потому что свою волю приписываете Богу
    Я ничего не приписываю! Моя воля лишь для исполнения воли Божией! Не более! А вот вы придумываете свои гибельные теории, которые прямо противоречат Господу!
    Это сатана распространяет учение, которое оттолкнуло от Бога тысячи здравомыслящих людей
    Это вы про адвентизм?

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

ИСКАЖЕНИЕ ЕЛЕНОЙ УАЙТ И ЕЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ (АСД) БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ О БОГЕ

Со времени основания Господом Иисусом Христом СВОЕЙ Церкви извратить библейское учение о Боге (Откровение Бога о Самом Себе) пытались МНОГИЕ: гностики, ариане, духоборцы, несториане и др. В XIX веке в АДВЕНТИСТСКОЙ СРЕДЕ зародилась еще одна ЕРЕСЬ. Елена Уайт возложила на себя миссию "доказать" всему миру, что Архангел Михаил - не создание Божие, а Сам Бог Иисус Христос.

Цитата (сообщение от Бомбы #358):
      Вы еще ничем мне не доказали ложность видений Е.Уайт. Только приводите жалкие хилые доводы. Она истинный пророк.

Очень многое в учении Елены Уайт основано на ее видениях якобы от Бога (около 2000 видений и "пророческих" снов). Так, в своих "Ранних произведениях" Е.Уайт описывает одно из таких ВИДЕНИЙ, когда она якобы летала на гору Нево близ Ханаана, где видела, как еще задолго до Рождества Христова АРХАНГЕЛ МИХАИЛ (согласно ее учению - Христос) ВОСКРЕСИЛ МОИСЕЯ и перенес его тело НА НЕБО.
      Сразу видно, что ЭТО ВИДЕНИЕ ЛОЖНОЕ, поскольку ОНО ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ БОЖИЕМУ. ОШИБОЧНЫМ является и ТОЛКОВАНИЕ Еленой Уайт на основе этого видения библейского стиха ИУД.1:9.

ВО-ПЕРВЫХ, Елена Уайт, которая в среде адвентистов считается ПРОРОКОМ, даже НЕ В СОСТОЯНИИ ОТЛИЧИТЬ создание Божие (Михаила) от Творца (Господа Иисуса Христа). Что, очевидно, приводит к нарушению со стороны АСД 2-ОЙ ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ (Исх.20:4-5). Это я уже ДЕТАЛЬНО обосновал ранее на основе Библии (см. сообщения #275, #323 и #345). С помощью таких "неудобных" для адвентистов стихов как Иуд.1:9, 1Фес.4:16, Дан.10:13 Бог "уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).

ВО-ВТОРЫХ, толкование Еленой Уайт библейского стиха Иуд.1:9:
      "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"."
      полностью надумано. На каком основании делается вывод, что речь шла именно о ВОСКРЕШЕНИИ Моисея? Да ни на каком! Ни о каком воскресении Моисея во время спора Михаила с дьяволом вообще НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ не только в Иуд.1:9, но и во всей Библии. Елена Уайт это только ПРЕДПОЛАГАЕТ на основании опять таки СВОЕГО же ВИДЕНИЯ.
      Что же касается самого Послания ап. Иуды, то из священных книг ВЗ о споре Архангела Михаила с диаволом о теле Моисея ничего не известно. А известно, что здесь цитируется иудейский апокриф "Вознесение Моисея", в котором говорится о том, что сатана хотел отдать тело пророка евреям ДЛЯ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ. Кстати говоря, в стихе Иуд.1:14 ап. Иуда приводит пророчество патриарха Еноха, которое заимствовано из еще одного апокрифа ("Книга Еноха"). И все это в свое время даже послужило причиной возникновения сомнений Ранней Церкви в каноничности Иудина послания. Но в IV в. эти сомнения окончательно развеялись и послание ап. Иуды КАК ПОДЛИННОЕ было включено Церковью в канон книг НЗ.

В-ТРЕТЬИХ, Елена Уайт допустила ЯВНУЮ ОШИБКУ, поскольку Священное Писание относительно воскресения мертвых учит тому, что "первенцем из мертвых" является Христос, а не Моисей (см. Мф.27:52-53; Деян.26:23; 1Кор.15:20,23; Кол.1:18). И эта ИСТИНА в Библии отображена неоднократно, а Слово Божие относительно воскресения мертвых учит очень определенно! Е.Уайт учит адвентистов диаметрально противоположному: Христос вовсе не был "первенцем из мертвых", а вторым. Первым же, согласно ее ВИДЕНИЮ, стал Моисей. Кому же верить: ученикам Христа (апостолам) или Елене Уайт?

Слово Божие на сей счет предупреждает:
      "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает; а отвергающий Меня отвергает Пославшего Меня." (Лк.10:16)

Сам Господь ЯСНО сказал:
      "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)

И Господь спрашивал:
      "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46-47)

Согласно Слову Божиему, все, кто воскресал до Христа, воскресли для продолжения жизни В ЭТОМ МИРЕ. Затем они по прошествии какого-то времени СНОВА УМЕРЛИ (в положенное им время). Так, Иисус Христос явил людям ТРИ ЧУДА ВОСКРЕШЕНИЯ (Лк. 7:11-17, Лк.8:40-56, Ин.11:11-45).Эти и др. чудеса (Лк.7:22) явно засвидетельствовали, что Иисус - истинный Мессия, которого согласно ветхозаветным пророчествам ожидали иудеи.
      Необходимо понимать, что все эти воскрешения в корне отличаются от Воскресения Иисуса Христа. Господь называется апостолами Первенцем из мертвых, поскольку Он воскрес ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И Христос по воскресении Своем ПЕРВЫМ ОБЛЕКСЯ В НОВОЕ НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО (1Кор.15:42-44).
      Воскресение Господа из мертвых явилось завершением всего дела нашего спасения, совершенного Его Воплощением, Страданиями за грехи наши и Крестной Смертью. Первенец из мертвых ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ, предваряя тем самым грядущее воскресение мертвых:

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его." (1Кор.15:20-23)

Таким образом, учение Елены Уайт в корне ИЗВРАЩАЕТ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ.

Что еще тут можно добавить?.. Напрашивается закономерный вывод, который можно сформулировать такими словами из Библии:

"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер.14:14)

"Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал." Вот Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь." (Иер.23:31-32)

Полностью одобряют позицию Елены Уайт и современные адвентисты, которые ЗАКРЕПИЛИ это лжеучение в СВОЕМ ВЕРОУЧЕНИИ:

"Апостол Иуда свидетельствует об особом воскресении Моисея. После того, как он умер и был погребен (Втор.34:5-6), произошел спор между Михаилом и дьяволом о теле Моисея (Иуд.9). Явление Моисея на горе говорит о том, что дьявол проиграл спор, и Моисей был воскрешен из мертвых, став первым человеком, воскрешенным силою Христа."
      [Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 424.]

Как видим, адвентисты и в настоящее время продолжают отстаивать свою ЕРЕСЬ, согласно которой Архангел Михаил - не создание Божие, а Сам Господь Иисус Христос.

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси" (2Пет.2:1)

"Дела плоти известны; они суть: ... (соблазны,) ереси поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19,21)
      Последний раз редактировалось Cora; 23 January 2004, 03:10 AM.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Да, у Елены Уайт не только Моисей, но и Енох уже воскрешен!
        Надо же "первенец из мертвых Христос", а оказывается Библия лжет по словам Елены Уайт... Не Христос первенец, а Моисей.
        Кстати... и тут они лгут! Е.Уайт говорит, что видела в "иных мирах" Еноха, который якобы прогуливался по космосу... так Енох же первей Моисея был... получается что он "якобы" первее и воскрес... (по словам Е.Уайт)

Так, уже две персоны воскресли до Иисуса... Получается Елена Уайт ставит Иисуса вообще на третье место! То есть Иисус уже не первенец из мертвых, а третий!
        Это ересь однозначно! Противоречит Библии во всех отношениях.
        Но адвентисты никогда не признаются, что Елена Уайт лжепророчица, даже смотря на эти факты, потому, что она уже окрутила их своими сказками...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Быт.5:24 И ходил Енох пред
          Богом; и не стало его, потому что
          Бог взял его.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

antiz
            Вы уже начинаете выдумывать того, чего там нет! "попалит" это не значит уничтожит! И "них ни корня, ни ветвей" не значит "не останется ничего"!
            Вы намерено искажаете написанное и опускаете слова?

Написано:
            не оставит у них ни корня, ни ветвей
            Не оставит. А вы тут утверждаете останутся, останутся на веки, навсегда.

Вечный огонь еще впереди!
            А каким огнем был уничтожен Содом?

Вы почему-то не верите Иоанну Богослову, хотя постоянно заявляете, что живете по Библии.
            Я то ему верю. Но рассматривать его слова надо в контексте всего Писания и главное - в контексте милостивого характера Иисуса.

Это сатана распространяет учение, которое оттолкнуло от Бога тысячи здравомыслящих людей

Это вы про адвентизм?
            НеТ, это я про то учение, которое заявляет, что грех и грешники будут жить вечно. А праведники будут наблюдать их мучения на протяжении миллиардов лет и радоваться и славить Бога, что они не такие как эти.

Cora
            по второму кругу пошли?
            НЕ В СОСТОЯНИИ ОТЛИЧИТЬ создание Божие (Михаила) от Творца (Господа Иисуса Христа).
            Кто вам сказал, что Михаил - Творение. Это вы богохульствуете.
            То, что он назван архангелом, так это значит, что он стоит НАД ангелами.
            А кто стоит над ангелами? Только Бог.
            И потом, кто победил сатану? Какой ангел?
            Только Христос, своей кровью:
            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:7-11)

полностью надумано. На каком основании делается вывод, что речь шла именно о ВОСКРЕСЕНИИ Моисея?
            Элементарно. Моисей вместе с Илией явились Христу и апостолам.

поскольку Священное Писание относительно воскресения мертвых учит тому, что "первенцем из мертвых" является Христос, а не Моисей
            Вы сами противоречите себе, упоминая другие случаи с воскресением.
            А то, что это были "другие" воскресения, вот это надумано.
            Есть только два воскресения, воскресение оправдания, и воскресение осуждения.
            А по-вашему есть еще и третье.
            А Христос первенец из мертвых, потому что благодаря воскресению Христа стали возможны другие воскресения, некоторые из них - авансом.
            И вы прекрасно знаете о воскресении Лазаря, сына вдовы сарептской, юноши из Наина.
            Христос сам говорил о воскресении при Его жизни:
            И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; (От Луки 7:22)

Deja vu

Да, у Елены Уайт не только Моисей, но и Енох уже воскрешен!
            Енох не воскрешен, а живым взят на небо:
            И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Бытие 5:24)
            Исследуйте Писания.
            Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Колпортеур, вы опять лжете... где написано, что Енох "живым" взят на небо? Это вы добавляете.... (а точнее лжепророчица Елена Уайт)
              Она своими словами отрицает, что Иисус есть "первенец из мертвых" и вы тоже отрицаете. И верите лжи...
              Я то исследую Писание, и отвечаю на ваши вопросы, а вы на мои не отвечаете...
              Бомба тоже не отвечает на мои вопросы.... Бомба где ваш ответ насчет Елены Уайт, что она закон нарушала...?
              Я чуть выше вопрос задал, а вы опять не хотите отвечать, как мне еще с вами дискуcсию вести?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Павел пишет, что надо постараться войти в этот покой. Значит он еще не вошел, а вы уже там оказались.
                Дорогой друг ну вот делаем для вас личный разбор и прошу других участвующих на форуме сказать: кто толкует? И кто перекручивает как и прочие Писания?

К Евреям 4

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

1111. Вопрос как можно оказатся опоздавшим если вход в покой в последний момент, и ЕЩЕ БЫЛИ ЛИ ЕВРЕИ ОПОЗДАВШИЕ НО ЕЩЕ ЖИВЫ ИЛИ НЕТ? Т.е. Бог посчитал их опоздавшими при жизни, или после смерти?

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

2222. Входят верой или пришествием или смертью?

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

3333. Входим или войдем?

7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

4444 Определяет преждний день или еще один?

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

55555. Сказано о другом дне или о прежнем субботнем? И мы слашем голос НЫНЕ. Или услышим голос трубный и .

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

666666 ТАК КТО ТО ВОШЕЛ ИЛИ НЕТ! И ДРУГИЕ ВОЙДУТ ИЛИ ВХОДИТЕ?

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

7777 ПОСТАРАЕМСЯ ВОЙТИ СЕГОДНЯ ИЛИ БУДЕМ ЖДАТЬ ЗАВТРА?

Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Енох не воскрешен, а живым взят на небо
                  Это правда. Здесь Дежа-вю ошибся.
                  Илия и Енох придут для проповеди всемирного покаяния во времена антихриста, который потом убьет их.
                  А в остальном, Колпортье, вы просто сами все выдумываете.
                  Содом никакого отношения к данной теме не имеет. Вечно гореть то будут уже после земной смерти, а не на нашей земле. И когда писалось Откровение, тогда речь шла о БУДУЩЕМ, а не о прошлом. Поэтому вы пишете бред.
                  Более того, все люди, в том числе грешники, после всеобщего воскресения получат НЕТЛЕННЫЕ тела, которые будут гореть и никогда не сгорать.
                  Итак, примите истину:
                  От огня вечного вы не убежите, если не покаетесь!

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

ИСКАЖЕНИЕ ЕЛЕНОЙ УАЙТ И ЕЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ (АСД)
                    БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ О БОГЕ - 2

(продолжение)

Если называть вещи своими именами, то именно многочисленные видения Е.Уайт являются руководством для правильного (разумеется, с точки зрения адвентистов) толкования Библии.

"Е.Уайт считала свои труды руководством, помогающим яснее понимать Библию."
                    [Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 238.]

ЗАКРЕПЛЕНЫ В ВЕРОУЧЕНИИ церкви АСД и такие положения, не допускающие никаких возражений:

"Дар пророчества обильно проявился в служении Елены Г.Уайт, одной из основателей Церкви адвентистов седьмого дня. Ее прорческое призвание было подвергнуто критическому рассмотрению. Выдержав библейскую проверку, она продолжала свое служение в соответствии с этим духовным даром на протяжении 70 лет. С 1844 года, когда ей было 17 лет, вплоть до самой смерти (1915). Через нее Бог дал более 2000 видений."
                    [Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 234.]

Извиняюсь, подвергалось критическому рассмотрению КЕМ? Своими же людьми, очень заинтересованными в положительном результате?
                    Я уже детально разобрал одно из лжевидений Е.Уайт, которое подрывает основы христианства. И с помощью которого она пытается "толковать" ключевой стих Иуд.1:9. Лишний раз убеждаешься в том, что если в адвентистских доктринах "плывет" что-то одно, то обязательно "поплывет" и что-то другое!
                    При этом список лжевидений Е.Уайт, противоречащих Слову Божиему, можно продолжать и дальше И следовательно "поплывет" еще что-то.

О себе самой Е.Уайт утверждает следующее:
                    "Мне было сказано (КЕМ? - Cora), что я являюсь вестницей Господа". (Статья Е.Уайт в "Ревью Энд Геральд", 26.07.1906).
                    [Цит. по: Филлис К.Баллей. "Удивительные факты духа пророчества." Церковь христиан АСД, 1998, с. 17.]

Так кому доверять: Библии (Слову Божиему) или видениям Е.Уайт (согласно ЕЕ СЛОВАМ от Бога)?

Хотя и на этот счет у Е.Уайт на все случаи жизни (уже при обнаружении ЯВНОГО несоответствия ее видений Библии) имеется оправдание. Здесь ей на помощь приходит еще одно очередное ВИДЕНИЕ:

"Я видела, что Бог охранял Библию тщательным образом. Однако, когда она была еще мало распространенной, ученые люди заменили в ней отдельные слова, думая таким образом сделать ее более ясной, тогда как в действительности то, что само по себе ясно, они только затуманивали в угоду своимвзглядам."
                    ["Ранние произведения Елены Уайт". - Калининград, с. 192.]

За 70 лет эта женщина успела произвести на свет

"более 80 книг, 200 трактатов и брошюр и 4600 статей. Проповеди, дневники, особые свидетельства и письма составляют еще 60000 страниц рукописного материала."
                    [Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 236.]

Не всегда чем больше, тем лучше Ведь мы имеем дело не с "научной" фантастикой, а с вещами духовными. И иногда СТОИТ все же приостановить "гонку за духовностью", чтобы задуматься над вечностью

Цитата (сообщение от Colporteur #324):
                    И да будет вам известно, когда Уайт посещала церкви со своим мужем и он был знаком с той вестью, которую нужно возвестить именно этой церкви, то проповедовал всегда Джеймс, а не Елена.

И ПРОПОВЕДИ были Обратите внимание и на цифру - 60 000 страниц рукописного материала!

Современные адвентисты НЕ ОТСТАЮТ от своей духовной наставницы, введя в свое вероучение еще одну ЕРЕСЬ о Боге. Если их учитель искажала библейское учение о Боге Сыне, то они обратили свои взоры уже на Бога Отца. И согласно их "учению" Господь Бог обладает ФОРМОЙ и ОБРАЗОМ в телесном смысле. Тем самым на этот раз адвентистами возрождена древняя ЕРЕСЬ АНТРОПОМОРФИТОВ. Излагая СВОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ по этому вопросу, они утверждают следующее:

"Поскольку Библия учит, что человек представляет собой неделимое единство тело, ума и души, физические черты человека должны тоже в какой-то степени отражать образ Бога. Но ведь Бог - дух. Обладает ли дух какой-то формой или образом?.. В Священном Писании мы находим свидетельство о том, что некоторые праведники были удостоины видеть отчасти Божественный образ. Моисей, Аарон, Надав и семьдесят старейшин видели стопы Его ног (Исх.24:9-11)."

Комментарий: ТАКОЕ "понимание" библейского текста явно ПРОТИВОРЕЧИТ свидетельству Моисея:
                    "Вы не видели никакого образа в тот день, когда Господь говорил вам на Хориве." (Втор.4:15)

Цитирую дальше:
                    "О Христе сказано, что Он "образ Бога невидимого" (Кол.1:15) и "ясный образ Его личности" (Евр.1:3 анг. Пер.). Из этих текстов следует, что Бог - это Личность, Которая имеет определенный образ. Это не должно вызывать удивления, ведь и человек был сотворен по образу Божьему." Конец цитаты.
                    [Источник: "В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня." - Заокский, 1993, с. 97.]

Что касается Христа, то адвентисты почему-то не замечают того, что приводимые ими слова как раз и опровергают излагаемое ими "учение". Поскольку ВИДИМЫЙ Христос есть образ НЕВИДИМОГО Бога, то, очевидно, что здесь говорится не о чисто формальном ФИЗИЧЕСКОМ СХОДСТВЕ, а о том, что ПРИРОДА (сущность) Бога Отца проявляется через Сына.
                    ЕСЛИ же ПРИЗНАТЬ ПРАВОТУ АДВЕНТИСТОВ, то тогда:

1) ГЛУБОКО ОШИБАЛИСЬ ап. Иоанн (Ин. 1:18, 1Ин.4:12) и ап. Павел (1Тим.6:16). Ведь апостолы утверждали, что Бога НИКТО из людей НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ и НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ;
                    2) адвентистам придется признать правоту язычников, которые УПОДОБЛЯЛИ СОЗДАТЕЛЯ ЛЮДЯМ и, заодно, перестать упрекать идолопоклонников за почитание истуканов.
                    Как видим, опять всплывает все та же тема СОБЛЮДЕНИЯ 2-ОЙ ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ (Исх.20:4-5)!

У человека образ Божий не во внешнем облике, а в духовной части его существа!

Так что к адвентистам со всем основанием можно отнести слова ап. Павла:

"Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку."
                    (Рим.1:21-23)

ВОПРОС к адвентистам: Так что же, назад к язычеству?..

Цитата (сообщение от Colporteur #380):
                    Исследуйте Писания.

ЗДЕСЬ я с Вами согласен на все 100 ПРОЦ. Кстати, об этом говорит и Слово Божие.

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси"
                    (2Пет.2:1)

"Дела плоти известны; они суть: (соблазны,) ереси поступающие так Царствия Божия не наследуют."
                    (Гал.5:19,21)
                    Последний раз редактировалось Cora; 23 January 2004, 11:09 AM.

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

DEja-vu
                      Колпортеур, вы опять лжете... где написано, что Енох "живым" взят на небо?
                      В Библии.

Она своими словами отрицает, что Иисус есть "первенец из мертвых" и вы тоже отрицаете. И верите лжи...
                      Вы тоже не верите в воскресение Лазаря, как фарисеи?

Бомба где ваш ответ насчет Елены Уайт, что она закон нарушала...?
                      Наоборот, она ризывала к его соблюдению по вере во Христа.
                      А пророчества женщины не противоречат Писанию и не являются нарушением закона, это вам давно доказано было.
                      В Библии есть не только пророчество о пророчествующих женщинах, но и исполнение этого пророчества. Описаны пророчествующие женщины, и НЕ ОДНА.

Igr77
                      И что вы доказали?
                      Кто спорит, что входим покой верой? Верой, верой. И верой сегодняшней.
                      И спасаемся верой. Ныне, а не завтра и не вчера.
                      Так что, вы уже окончательно спасены, и пребываете на небесах?
                      Еще нет.
                      А верить и стараться нужно именно сегодня.

Павел писал:
                      Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (К Филиппийцам 3:13)
                      А вот вы почитаете. Переплюнули даже Павла. Однако...

antiz
                      [/QUOTE]Содом никакого отношения к данной теме не имеет.[QUOTE]
                      Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуды 1:7,8)

Вечно гореть то будут уже после земной смерти, а не на нашей земле.
                      Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2-е Петра 3:10)
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Colporteur
                        В Библии.
                        А поточнее нельзя? Где написано, что он именно "живым" взят на небо?
                        Вы тоже не верите в воскресение Лазаря, как фарисеи?
                        Лазарь не воскрес к вечной жизни. Или вы думаете, что он до сих пор по земле ходит?
                        Не притворяейтесь, что вы не понимаете, о чем идет речь. Речь идет о том, что НИКТО кроме Иисуса не воскрес к жизни вечной. А елена Уайт говорит, что кое-кто воскрес! Да еще первей Иисуса! Это ложь, однозначно. Только Иисус - первенец из мертвых. Он не второй и не третий, надо было Елене Уайт это знать, а не обманывать людей.
                        А пророчества женщины не противоречат Писанию и не являются нарушением закона, это вам давно доказано было.
                        Никто не говорит, что их пророчества были нарушением закона.
                        Я вам говорю о том, что Церковь учить не позволяется женам. А вы мне о другом. Мозги запутать хотите. А Елена Уайт учила именно Церковь. А значит она - преступила заповеди Господни... и лжепророчица. Пора бы вам очевидное признать...
                        В Библии есть не только пророчество о пророчествующих женщинах, но и исполнение этого пророчества. Описаны пророчествующие женщины, и НЕ ОДНА.
                        Дайте хоть одно пророчество женщины к Церкви! Дайте!
                        Нет таких пророчеств, Колпортеур. Как бы вы ни хотели, но их НЕТ!
                        Поэтому Елена Уайт - лжепророчица.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2-е Петра 3:10)
                          Опять вы про землю нашу говорите! Я разьве говорил, что нынешняя земля останется существовать? Где написано, что грешники сгорят совсем? Ведь после смерти телесной то их уже нет на нашей земле (душами в мире ином), поэтому данная фраза здесь совершенно неуместна.
                          Так что, у вас нет никаких доказательств своих слов! У вас нет опровержения слов Иоанна Богослова!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Так что, вы уже окончательно спасены, и пребываете на небесах?
                            Еще нет.А верить и стараться нужно именно сегодня.
                            Вот и видно что вы не по вере живете, а по надежде, а надежда умирает, НО ПАРАДОКС ОНА ВСЕ ТАКИ УМИРАЕТ!!!

Знаете что друг, чем отличается ересь от истины? Что она не боится прямоты.. Посмотрите столько страниц вы изворачиваетесь от прямых вопросов.. У вас нет ни одного оправдания того, что Елена нарушила заповедь МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ И НЕ УЧИТЬ ЕЕ И ПРО АРХАНГЕЛА ТОЖЕ Здесь же опять повторяется та же история.. Вы изворачиваетесь как хитрая змея Придумали себе уже: « а вы что на небесах» Что вы как иеговист крутитесь вокруг до около.. Мы что обсуждаем где мы сейчас? Мы обсуждали вопрос: входим верой в покой будучи на земле или после смерти.. Вы крутились и говорили что во время пришествия Я вам показал, что субботсво начинается на земле, и на земле верой будучи в живых ВХОДЯТ В ПОКОЙ И это говорит весь контекст.. .. А вы уже как стрелочник переводите стрелки: « а вы что на небесах»? Начнете улыбаться сейчас с сарказмом? Нашли стих Павла о «какой то неуверенности и недостижении» и привели его к этому месту утверждая = это именно о теме которую мы обсуждаем А вот такие стихи читали?:

К Ефесянам 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Мы можем начинать субботсвоать на земле или нет? И определил Господь еще один день или нет?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Deja-vu
                              Про Еноха всем очевидно (кроме вас, конечно), что он не умер, а живым взят на небо.
                              Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (К Евреям 11:5)
                              Вам неоднократно было сказано, что бы вы исследовали Писание, а не мели пургу.

Лазарь не воскрес к вечной жизни. Или вы думаете, что он до сих пор по земле ходит?
                              Нигде не написано, что Лазарь умер после своего воскресения. Да и допустить такое, значит верить, что и после воскресения умирают.
                              Зато Библия говорит о 24 старцах, которые сейчас живы и пребывают с Богом.
                              Очевидно, что это люди.

Никто не говорит, что их пророчества были нарушением закона.
                              Я вам говорю о том, что Церковь учить не позволяется женам.
                              А для кого Бог дает пророчества. Только для неверующих. И что это за пророчества, если их нельзя говорить в церкви?

Дайте хоть одно пророчество женщины к Церкви! Дайте!
                              Нет таких пророчеств, Колпортеур. Как бы вы ни хотели, но их НЕТ!
                              Вы сделали неверное допущение. Что если нет слов пророчиц, значит они не пророчествовали. Чем же занимались эти пророчицы? Молчали?

antiz

Где написано, что грешники сгорят совсем?
                              оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:30)

Об этом ясно говорится в этих текстах.
                              Вот вы лучше напишите, где будет ад, и где написано, что грешники будут переселены в другое место? И в какое?

Да, и как насчет того, что Вечный огонь Содома - пример будущих наказаний?

У вас нет опровержения слов Иоанна Богослова!
                              Зачем их опровергать? Их надо понимать. Для этого и дана Библия.

igr77
                              Посмотрите столько страниц вы изворачиваетесь от прямых вопросов.. У вас нет ни одного оправдания того, что Елена нарушила заповедь МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ И НЕ УЧИТЬ ЕЕ И ПРО АРХАНГЕЛА ТОЖЕ
                              Вам даны прямые ответы и стихи из Писания.
                              Это вы юлите закрывая глаза на пророчиц, упомянутых в Библии. А также не можете показать, где написано, что архангел Михаил - творение.
                              Так что вы изворачиваетесь и извращаете Писание.
                              И простую и ясную заповедь извратили, найдя в ней то, чего там нет. И на одном стихе построили целую богословскую тираду, противоречащую десятку других ясных стихов Библии.
                              Вы попросту оправдываете свое беззаконие. Но грех остается грехом. И его не спрячешь за богословскими рассуждениями.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Colporteur

Следил за вашей полемикой с igr77 относительно соблюдения субботы по-адвентистски и вот решился, если позволите, сделать несколько простых (не богословских) замечаний.

Мне кажется, что СПЕЦИФИЧЕСКОЕ (по-адвентистски) толкование и ПРИОРИТЕТНОЕ выделение (среди других) 4-ОЙ ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ является ИМЕННО ТЕМ, скажем так, "сильным" звеном, которое все еще продлевает жизнь вероучению Елены Уайт и ЦЕМЕНТИРУЕТ ряды АСД. Если бы этого звена не было, то вполне возможно, что все бы тихо-мирно... Др. словами, это своего рода спасательный круг.
                                Даже если и имеются среди адвентистов КРИТИЧЕСКИ МЫСЛЯЩИЕ люди, которые "не забывают", напр., и таких слов Библии:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте." (2Кор.13:5),

и которые не только усиленно читают труды Е.Уайт как руководство, по утверждению самой же Е.Уайт, "помогающее яснее понимать Библию", но и стараются их осмыслить уже с т.зрения соответствия Слову Божиему и при этом попутно обнаруживают явные несуразности, то и они все равно будут тянуться за Е.Уайт до последнего. Ведь только одно соблюдение субботы (по учению Е.Уайт) сильно выделяет их (э как ветхозаветных евреев из язычников) уже из христианского мира. А это тешит самолюбие, когда чувствуешь себя "элитарной" частью. (Согласно учению Е.Уайт именно АСД являются э... Церковью остатка).

Но и в отношении субботствования по-адвентистски не все так гладко, и не все тут было продумано Е.Уайт. И здесь также имеются явные промахи
                                Возьмем к примеру будущее, которое ожидает человечество. Каким образом, по учению Е.Уайт, адвентисты собираются ЧТИТЬ (и при этом ОСОБЕННО) СУББОТЫ в адвентистском раю даже не смотря на то, что "времени уже не будет" (Отк.10:6). А может быть адвентисты введут каким-то неизвестным для других способом уже СВОЕ время? :-)
                                И даже такой момент: в вечности ведь не будет СОЛНЦА. Так каким же образом, в соответствии с Е.Уайт, адвентисты собираются соблюдать субботы СТРОГО с момента ЗАХОДА солнца (в пятницу вечером)? Вот такая получается "земная" религия...

И на последок один чисто бытовой вопрос, который меня очень интересует. Одна моя знакомая (из АСД) по субботам ПРИНЦИПИАЛЬНО после еды не моет посуду (даже за собой). За нее это делают домашние. И она утверждает, что таким образом соблюдает субботу. Что это, обыкновенная лень-матушка? Или даже это (в отношении НЕмытья посуды по субботам) ЗАКРЕПЛЕНО на ВЕРОУЧИТЕЛЬНОМ уровне? А как же тогда 1Тим.5:8:

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."

И если, скажем, имеется чисто адвентистская семья. Кто за них тогда будет мыть посуду?
                                Кстати говоря, моя знакомая на этот вопрос отвечает следующим образом: "Необходимо иметь запасной комплект посуды!" И точка.
                                Ну что тут скажешь По-моему это обыкновенная "отмазка". Ведь, тогда, во-первых, следует иметь по крайней мере не один, а ДВА комплекта посуды, т.к. посуду надо мыть (хотя бы после себя) как после завтрака, так и после обеда. (Напомню, что субботствование у адвентистов заканчивается в субботу вечером опять-таки после захода солнца). Кроме того, во-вторых, после подобных "действий" в доме могут завестись э... и тараканы (особенно в жаркое летнее время). Так что возникает целая проблема, которая кстати как-то не стыкуется с санитарной реформой Елены Уайт.

Цитата (сообщение от Colporteur #389):
                                Нигде не написано, что Лазарь умер после своего воскресения. Да и допустить такое, значит верить, что и после воскресения умирают.

А аргументация то слабая...
                                Кроме того, а где в Библии написано, напр., о смерти ап. Павла или ап. Иоанна?..
                                Если не написано, то значит Лазарь не умер? Так что ли?
                                Последний раз редактировалось Cora; 26 January 2004, 09:23 AM.

Комментарий

Обработка...