Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Colporteur
    Покажите мне в Библии для примера одно пророчество женщины и я Вам скажу, от Бога или нет.

Вы прикидываетесь?
    Я вам о тех пророчицах и пророчествах, которые не вошли в Библию (как и труды Уайт), а вы мне покажите, покажите...
    Слушайте, Colporteur, это вы наверное прикидываетесь, причем искусно так, как я могу судить о пророчестве от Бога оно или нет, когда его в Библии нет?
    Вы хоть одно слышали? (кроме Елены Уайт) В Библии написано? Нет! Тогда давайте мне пример пророчества других женщин вне Библии, они у вас есть? Нет!

Так чего ж вам надо, тогда. Раз вы говорите о пророчествах которые Бог (заметьте сам БОГ) не захотел включить в Библию. Значит это для чего-то надо было? Да эти пророчества и не записывались скорее всего, иначе бы могли сохраниться рукописи...
    И еще, пророчество - это одно, а учить - это другое. Так вот, Елена Уайт взялась учить мужчин, то есть сделала самый натуральный ГРЕХ, пошла против заповеди Господней, значит она не только лжепророчица, но еще и грешница!

На мой вопрос будете отвечать?

В адвентистских Церквях женщины могут говорить проповеди...

----------- Это соответствует БИБЛИИ? ------------

Да или Нет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Интересно, как звали того Бога, который включал и не включал что-либо в Библию не Никейский Собор случайно?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Инопланетяне это живущие на других планетах. Поэтому это название к ним и относится.

Люди, не читавшие этот топик, увидев "инопланетяне" будут представлять себе зеленых человечеков. Я предпочитаю выражение "жители непавших миров".

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Elder
          Интересно, как звали того Бога, который включал и не включал что-либо в Библию не Никейский Собор случайно?
          Если Вы считаете, что этого бога так и звали, то тогда и поклоняйтесь ему, а я буду поклоняться Живому Богу, который Рукою Своею не дал ереси войти в Библию
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Cora
            Завсегдатай

• 31 December 2003
            • 624

Bomba

Цитата:
            Никто еще здесь мне не привел хоть сколько-нибудь стоящие аргументы, что Е.Уайт - лжепророчица.

В своей книге "Великая борьба" Елена Уайт утверждала, что:

"Когда Дух Божий открыл мне великие истины Своего Слова и сцены прошлого и будущего прошли предо мной, мне было повелено сообщить другим то, что было открыто Поставив пред собой эту цель, я сделала все возможное чтобы представить развитие великих истин, данных миру в различные периоды. Эти истины возбуждали ярость сатаны и ненависть отпавшей церкви, но находили поддержку в свидетельствах тех, кто "не возлюбил души своей даже до смерти."

[Тут и далее при цитировании первоисточников подчеркнуто мною.]

Рассмотрим одну из таких великих "истин", открытых (КЕМ?) Елене Уайт, которая имеет прямое отношение к Господу Иисусу Христу. Согласно учению Елены Уайт, Архангел Михаил - это Сын Божий. На мой взгляд, эта "истина" возбуждает не ярость сатаны, а совсем обратное действие Ведь Господь (Творец) благодаря этой "истине" отождествляется Еленой Уайт с созданием Божиим (тварью).

Подобная "истина" не имеет никакого отношения к христианству. Следует отметить, что христиане - от апостольских времен и вплоть до XIX века - НИКОГДА не отождествляли Иисуса Христа с архангелом Михаилом. Так, напр., церковный писатель ранней Церкви Ириней Лионский в своей работе "Против ересей" (кн. 2-ая, гл. 30. 9.) писал следующее: "Сын, вечно существуя с Отцом, издревле и даже искони всегда открывает Отца ангелам, архангелам, властям, силам и всем, кому хочет Бог открыться." Известно, что св. Ириней принял мученическую смерть в гонение имп. Септимия Севера в 202 году. Таким образом, он был одним из тех, кто "не возлюбили души своей даже до смерти" (Откр. 12:11), а его свидетельство как раз ОТВЕРГАЕТ "творчески РАЗВИТОЕ" Еленой Уайт учение о Господе.

А так как и в Библии Иисус Христос НИГДЕ ни прямо, ни косвенно не назван архангелом (Михаилом), то больше не остается никаких доказательств, КРОМЕ авторитетных для адвентистов трудов Е. Уайт. Но как в таком случае относиться к словам из Библии: "Итак, что вы слышали от начала, то и да пребудет в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребедете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал, есть жизнь вечная." (1Ин.2:24-25)? Игнорировать их?..

Итак, мы выяснили, что учение о божественой природе архангела Михаила возникло в среде АСД. И его автором, скорее всего, является сама Е. Уайт. См., напр., в книге Е. Уайт. "Христос - надежда мира" (Заокский: Источник жизни, 1997, с. 63) такие ее слова: "Придя к Даниилу с ветвью, Гавриил сказал: "И нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила [то есть Христа], князя вашего" (Дан. 10:21)."

Полностью одобряют и поддерживают эту "истину" и современные адвентисты. Так, в солидном адвентистском журнале "Знамение времени" [2(27) 2000 г., с. 3] написано следующее: "Только три имени ангелов записаны в Библии: Михаил (относится к Христу), Гаврииил и Люцифер (который пал и стал дьяволом)." Обратите внимание, что здесь Господь отождествляется уже с ангелом и при этом почему-то ставится в один ряд с падшим ангелом Люцифером (сатаной). И еще: "Михаил на древнееврейском обозначает "подобен Богу" и фактически является одним из имен Христа (см. Откр. 12:7). О нем упоминается в Библии пять раз" [журн. "Знамение времени", 2(27) 2000 г., с.2]. Даже статуя человека подобна человеку (по форме), но разве ее сущность (природа) не "каменная"?

Кстати говоря, Свидетели Иеговы также отождествляют Христа с Архангелом Михаилом. А не сказывается ли здесь адвентистское прошлое СИ (вернее основателя их организации Чарльза Русселя)?

У меня в связи с этим возникает закономерный вопрос: а смогут ли АСД отказаться от своей ложной доктрины относительно архангела Михаила. Думаю, что ни при каких обстоятельствах! Ведь тогда придется признать ошибочность взглядов Е. Уайт по этому важному для нашего спасения вопросу, непосредственно связанному с соблюдением 2-ой заповеди Божией (Исх.20:4-5): Богом запрещается поклонение твари (архангелу) вместо Творца ["поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:24)] А официальную позицию церкви АСД можно выразить следующими словами: "И хотя ее (Е. Уайт - мое) литературная деятельность продолжалась семь десятилетий, в ее трудах нет спорных и противоречивых мыслей" (Филлис К.Баллей. "Удивительные факты духа пророчества." Церковь христиан АСД, 1998, с. 15) И действительно, если Е. Уайт в среде АСД считается пророком Бога, то она как пророк Божий никак не может ПЕРЕПУТАТЬ Господа с тварным существом (в данном случае с архангелом). Ведь будет нанесен большой ущерб ее авторитету как ПРОРОКА (Притч.30:6), что, кстати говоря, УЖЕ ИМЕЛО МЕСТО в случае с адвентистским лидером Уильямом Миллером, которого согласно словам Е. Уайт "Бог избрал для проповеди о втором пришествии Христа." (Е. Уайт. "Великая борьба")

Е. Уайт позволила себе сказать следующее:

"Как многочисленны ложные учения и фантастические теории, господствующие в христианских церквах! Невозможно представить себе все ужасающие последствия, которые могут возникнуть при устранении хотя бы одного принципа, установленного Словом Божьим. Только немногим, и очень немногим, удается, осмелившись на такой шаг, впоследствии совершенно не отказаться от Истины. Большинство же устраняют один за другим принципы Истины, пока, в конце концов, не становятся безбожниками." (Е. Уайт. "Великая борьба") Психологически понять эти слова можно: Е. Уайт с помощью обвинений в отступничестве пытается оградиться от конкурентов (в лице др. христианских церквей). И на смену выходит новая "чистая" Организация: естественно АСД.

Однако приведенная цитата направлена против самой же Е.Уайт. И мне на память приходят слова из Библии: "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие." (Мф.23:24) Господь однажды спрашивал своих учеников: "за кого почитают Меня люди?" (Лк.8:37). Этот вопрос Христа проходит красной нитью через все Евангелие. Он очень актуален и для нашего времени! Все, что связано с именем Господа, заслуживает нашего особого внимания! Должно быть ДОЛЖНОЕ прославление Христа как Господа! Думаю, что адвентистам здесь есть над чем серьезно задуматься!
            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Deja-vu
              Если Вы считаете, что этого бога так и звали, то тогда и поклоняйтесь ему, а я буду поклоняться Живому Богу, который Рукою Своею не дал ереси войти в Библию
              Будьте последовательны. На каком основании вы утверждаете, что всё, что не вошло в Библию - ересь? Вы получили личное откровение? Если решение Собора - решение Бога, то значит на Соборе присутстврвал Пророк Божий? Или это решение человеческое? Что даёт вам основание считать, что Библия полна?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Elder
                Что даёт вам основание считать, что Библия полна?
                А то, что Библия была создана около 2000 лет назад (я округляю), вот именно СЕЙЧАС появились всякие ЛЖЕПРОРОКИ, которые пытаются поставить свои труды на одну планку с Библией. Одним из таких лжепророков является Елена Уайт.
                Как будто за 2 тысячи лет Бог немог послать пророка, а вот сейчас проснулся и послал...
                То есть 2 тысячи лет все святыми были, а сейчас вот грешными стали и Бог пророков начал посылать...
                ЕРЕСЬ И ГЛУПОЕ ПОНИМАНИЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ...

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)

Уже прекратились пророчества!!! Вы это понимате? Иоанн был последний пророк!!!
                Две тысячи лет никого не было и не будет!!! Это ложь сатаны, хотящего уловить верующих, в свои сети.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Deja-vu
                  Уже прекратились пророчества!!! Вы это понимате? Иоанн был последний пророк!!!
                  Неувязочка, дорогой брат, вот вы также,как и критикуемые вами, адвентисты, вырываете из контекста Писания:

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-11)

Настало ли совершенное?

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Вы, уже, брат, совершенны, видите всё лицом к лицу?
                  К чему же тогда вера?

Ну, а по вопросу
                  Елена Уайт - лжепророчица???
                  - отвечу - она гораздо хуже

Почему? Написано: кому много дано, с того больше и спросится Лук.12:48, тем более, для тех, кто слеп, но сам ВЗЯЛ на себя ПЕРВЕНСТВО УЧИТЬ и пророчествовать,
                  Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Иоан.9:41
                  Кстати, многим женщинам, взявшим на себя ПЕРВЕНСТВО в делах Божиих, стоит задуматься...
                  Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 10 January 2004, 08:06 AM.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Vrost Знание и пророчества прекратятся с пришествием совершенного, т.е. Слова Божьего завершенного в совершенном виде. (Библия)
                    Надежда и вера не прекращаются, но пребывают до пришествия Христа.
                    Любовь, которая больше всех, продолжится и после пришествия Иисуса Христа, пребывая вечно.

Мы видим, что пророчества прекратились уже во втором веке! Поэтому эти слова уже исполнились...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Согласен с Vrostом. Говорить о том, что пророчества прекратятся основываясь на этом одном-единственном стихе - большая натяжка. Пророк, "подобный Моисею", который должен появиться перед "восстановлением всего" предсказан в Библии. Похожа ли Елена Уайт на Моисея? Не думаю. Но узнать истину можно только спросив у Источника истины (Отца Небесного) через молитву. Для определения истинности пророка нужен Святой Дух.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Elder Пророчества прекратились уже во втором веке! Поэтому эти слова уже исполнились... Елена Уайт - лжепророчица. И это уже доказано много раз мною.
                        Говорить о том, что пророчества прекратятся основываясь на этом одном-единственном стихе - большая натяжка.
                        Это не натяжка, а написанное в Библии, которое испонилось уже во втором веке!
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Deja-vu
                          Мы видим, что пророчества прекратились уже во втором веке! Поэтому эти слова уже исполнились...
                          Пророчества прекратились, но Библия формировалась. Без Духа пророчества, людьми. Наступило предсказанное в Библии отступничество, результатом которого стала Реформация.
                          Это не значит, что пророчества прекратились навсегда, можно предположить, что с окончанием отступничества, могут возобновиться пророчества (пока теоретически).
                          Прошу прощения, что соединил две мысли.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Deja-vu
                            Елена Уайт - лжепророчица. И это уже доказано много раз мною.
                            А я и не доказываю обратное, я этого не знаю.
                            Это не натяжка, а написанное в Библии, которое испонилось уже во втором веке!
                            Vrost вам показал, что вы не верно трактуете слова Библии.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Elder Все верно, раз пророчества прекратились и 2000 лет не были, то уже наступило совершенное, а именно - Писание в его сегодняшнем виде. Это так и не пожлежит сомнению.
                              можно предположить, что с окончанием отступничества, могут возобновиться пророчества
                              Не могут, совершенное УЖЕ наступило...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Deja-vu
                                Vrost Мы видим, что пророчества прекратились ...
                                Назовите имя вашей организации, кто это "Мы"?
                                Вы ясно и чётко "видите"?

А вот мы, христиане, видим только как бы через тусклое стекло1Кор.13:12
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...