Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

krulfa
    Уважаемый, если Вам все равно как верить и кому верить. То верьте так как хотите.
    НО только ответьте мне на один вопрос:
    Бог повелел женщинам молчать в собрании ---
    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить , а быть в подчинении, как и закон говорит

Елена Уайт же вопреки повелению Божиему говорила да еще и учила!

Как мне относиться к ней, когда она называет себя пророком Божиим, а заповедь от Бога не исполняет?

Вот когда ответите на этот вопрос, тогда я и отвечу на ваши...

PS: а к женщинам я отношусь хорошо, не надо пожалуйста фантазировать, я против лжепророчиц, а не против женщин...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Бомба
      Ну растолкуйте тогда нам неразумным, кого в притче представляют 99 овец, которые никогда не терялись и не отлучались из хлева Христова, то есть всегда были со Христом?

Не буду я толковать притчу, которую даже дети знают.
      Вы тут вот понапридумывали, что оказывается "99 непотерянных" -- это инопланетяне якобы. А одна потерянная это земля якобы...
      Зачем Вы это придумали? Там и слова нет про инопланетян...
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

а я вот дитя неразумное. ну не знаю я, кого имел ввиду Христос говоря, что оставил 99 в надежном месте, а сам пошел искать одну. так кто же были эти 99 никогда нетерявшиеся?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Открывайте новую тему я там отвечу, не хочу засорять эту тему...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Первоначальное сообщение от Deja-vu
            [B]krulfa
            Уважаемый, если Вам все равно как верить и кому верить. То верьте так как хотите.
            НО только ответьте мне на один вопрос:
            Бог повелел женщинам молчать в собрании ---
            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить , а быть в подчинении, как и закон говорит
            Лично я (повторю, лично я) отношусь к написанному как к некоторму, эээ..., перегибу автора этих строк. Особенно в свете других приведенных других стихов Нового Завета. Возможно, в аудитории, к которой он обращался, некоторым женщинам действительно лучше было бы помолчать.

Я полагаю, что факт написанного "быть в подчинении" говорит не о том, что женщинам положено молчать вообще, а о том, что мужчины (мужья) имеют установленные Богом полномочия патриархов и духовных руководителей в семьях и церквях.

А дар пророчества может иметь любой чистый сердцем человек. Когда Павел говорит о дарах духовных в 12 главе Послания к Коринфянам, он не говорит, что эти дары даются только мужчинам.

С уважением,

Федор.

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Да вы и так уже засорили дальше некуда. Для одного лишнего постинга с истолкованием думаю место найдется.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

antiz
                Речь шла о людях с других планет.

Речь шла о том, что слово "вселенная" не всегда в Библии обозначает только землю. Это очевидно.

Божьи Небеса не доступны обычному миру, но только духовному. А космос и все планеты из нашего человеческого мира, но не того Божьего.

Аминь, который и в телескоп не увидешь, и космонавтам не дано, а только пророк Божий, если Господь соизволит, сможет увидеть их. Исаия, похоже, тоже видел, или по -крайней мере знал об этих непавших мирах.

Поэтому те святые старцы не живут ни в каком космосе, а с Господом в совсем другом духовном мире, который простым людям недоступен.

В этом "космосе" находится и наша Земля.
                Мы все жители одной вселенной. И только наша планета отступила от Господа.
                А вы мне хотите навязать теорию о паралельных мирах.

будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши ; и юноши ваши будут видеть видения
                "....и будут жены мужей в Церкви Божией учить и наставлять их уму разуму..." Colporteur, вы видите, чтобы в Библии такие слова написаны были?

Да пусть там на кухне пророчествуют...
                Причина непринятия Духа Пророчесва одна - неповиновение заповедям Господним, запомните.

Вы бы из Библии привели доказательства существования ваших инопланетян

Я привел. Вы отвергли его, потому что оно противоречит ВАШЕМУ пониманию.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Ответ участнику krulfa
                  Возможно, в аудитории, к которой он обращался, некоторым женщинам действительно лучше было бы помолчать.
                  Не говорится о некоторых, говорится "жены ваши " и точка. Нет "некоторых"...

а о том, что мужчины (мужья) имеют установленные Богом полномочия патриархов и духовных руководителей в семьях и церквях.
                  Вот видите, Вы сами себе противоречите. Если мужчина - духовный руководитель, то почему же женщина их начала учить?
                  Когда Павел говорит о дарах духовных в 12 главе Послания к Коринфянам, он не говорит, что эти дары даются только мужчинам.
                  1 Не хочу оставить вас, братия , в неведении и о [дарах] духовных.(1Кор.12:1) О женщинах ни слова.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Ответ участнику Бомба
                    Цитата от участника Бомба:
                    Да вы и так уже засорили дальше некуда.
                    Я Вас в свою тему не звал, так что не надо называть мои слова сором, это некультурно, в то время как Вы в гостях...лучше отвечайте по Писанию. Так и не ответили на мой вопрос, почему Уайт говорила в церкви, когда Господь молчать повелел...

Colporteur
                    Да пусть там на кухне пророчествуют...
                    Причина непринятия Духа Пророчесва одна - неповиновение заповедям Господним, запомните.
                    Я дух ЛЖЕПРОРОЧЕСКИЙ НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИНИМАТЬ, Вы приняли вы ему и повинуйтесь. А я уже доказал, что Елена Уайт - лжепророчица...

Кстати Вы так и не ответили прямо на мой вопрос и думаю, что и не ответите:
                    "Почему Уайт говорила в церкви, когда Господь молчать повелел...?"
                    Или Господь для нее исключение делает? Пусть согрешит один раз...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                      асд

• 25 July 2003
                      • 358

Цитата от участника Deja-vu:
                      Зачем Вы это придумали? Там и слова нет про инопланетян...

Конечно нет, это же притча. Там есть только про 1 потерянную, 99 нетерявшихся и пастух. Все. Далее следует толкование Христа: 1 потерянная овца - это грешник, которого пошел искать пастух (Христос), оставив 99 нетерявшихся (праведников) в пустыне. Инопланетян здесь нету, но есть какие-то праведники. Только не надо говорить, что это самоправедные фарисеи. Они никогда не были в Христовом стаде, и являются потерянными овцами, которые убежали так далеко, что их не догнать. Так кто такие эти праведники?

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

У нас в церкви женщинам говорить не запрещено, равно как и в большинстве христианских церквей. Поэтому и Елене Уайт можно говорить. А если в вашей церкви женщинам нельзя даже пикнуть, то я им сочувствую.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

У нас можно говорить, но нельзя УЧИТЬ мужчин!!! Поэтому не сочувствуйте мне, а сочувствуйте себе, потому, что учить женщинам мужчин Бог НЕ ПОЗВОЛЯЕТ !!!

PS: а на мой вопрос Вы так и не отвечаете... когда ответите?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

вот ваш вопрос о женщинах:

[ЦВЕТОМ=darkblue]Так и не ответили на мой вопрос, почему Уайт говорила в церкви, когда Господь молчать повелел ...[/ЦВЕТОМ]

А вам я не сочувствую, я сочувствую вашим сестрам во Христе

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Бомба
                              Так кто такие эти праведники?

6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный . (Фил.3:6)

еще...

31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                              32 Я пришел призвать не праведников , а грешников к покаянию.(Лук.5:31,32)

Будете еще отрицать, что на земле праведников во время Иисуса не было?
                              Да были они всегда, праведники. Только вот Елена Уайт этого так и не поняла...Абсолютно все вокруг ей грешниками казались...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.(1Тим.2:11-12)

Ответите Вы мне прямо или нет???

Почему Елена Уайт учила, когда Господь заповедал не учить???

Ответите? или опять убежите от ответа?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...