Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Colporteur Опять вы не видите очевидного.... Скажите, колпортеур, если я вас буду называть по имени не один раз а два, и буду говорить вам Colporteur-Colporteur, то вы меня за нормального посчитаете? Не думаю... а вот Апостола Павла вы за ненормального все-таки считаете... и вот почему...
    Так Бог благословил день, потом сам скажет, К Колоссянам 2 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Цитата Colporteur
    Если вы здесь подразумеваете еженедельную субботу, то могу вас поздравить, вы нашли еще одно противоречие в Библии.
    А тенью будущего были праздники, названные также субботами, указывающие на служение Христа.
    Значит вы считаете, что тут о праздниках говорится, так?

Смотрите внимательно Colporteur,

"никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе."

Вы видите, что праздник и суббота отличаются? Что Павел говорит о "праздниках" и о "субботе", что он не смешивает эти два понятия, как делаете вы Colporteur? Что Павел не называет субботу праздником?

Так, что успокойтесь суббота, а также праздники - это тень будушего.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

А Елена Уайт это самая настоящая лжепророчица, которая отправила Миллера в Рай..., в то время как другие люди, по ее мнению, за те "грехи", что сделал Миллер, попадут в ад.
      По вашему справедливо лицемерить перед Богом и людьми? И одних отправлять в Рай, а других в ад? За одни и те-же "грехи"???
      А Елена Уайт так и делала... а сама в Рай точно уж не попадет за такие лжепророчества...
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Deja-vu
        Уже не знаете за что зацепиться.
        Скажите, колпортеур, если я вас буду называть по имени не один раз а два, и буду говорить вам Colporteur-Colporteur, то вы меня за нормального посчитаете? Не думаю... а вот Апостола Павла вы за ненормального все-таки считаете... и вот почему...
        Вы о паралелизме слышали?
        Вы Давида нормальным считаете, когда он повторяет одно и тоже только разными словами:
        Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалтирь 118:105)

Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. (Псалтирь 119:3)

Да вся Библия этим полна.
        Это особенности еврейской культуры. Вам бы надо знать это, раз в учителя набиваетесь.
        А Бога вы нормальным считаете, что он поместил четыре (!) Евангелия. Четыре повествования об одном и том же.

А Павел почти цитирует слова из Иезекиля, когда тот описывает обряды закона Моисеева:
        А на обязанности князя будут лежать всесожжение и хлебное приношение (пищу), и возлияние (питие) в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить жертву за грех и хлебное приношение, и всесожжение, и жертву благодарственную для очищения дома Израилева. (Иезекииль 45:17)
        Все это было пригвождено ко кресту.

Так, что успокойтесь суббота, а также праздники - это тень будушего.
        Прочитайте лучше заповедь, и все вам станет ясно. После слов "ибо" как раз и говорится на что указывает заповедь и для чего дана.
        Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Уже не знаете за что зацепиться.
          Colporteur, если я называю вещи своими именами, и лжепророчиц лжепророчицами, а не истинными пророчицами, как вы называете Елену Уайт, то получается я уже "цепляюсь"?
          Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалтирь 118:105)
          Colporteur, вы что хотите сказать, что светильник и свет - это одно и то же??? как суббота и праздник?
          Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. (Псалтирь 119:3)
          Уста лживые и язык лукавый - одно и то же??? Вы что-то не то понимате, или не то видите...
          Это особенности еврейской культуры. Вам бы надо знать это, раз в учителя набиваетесь.
          В учителя я не набиваюсь. Это Елена Уайт в учителя набилась по наглости собственной... греша таким образом.
          А Бога вы нормальным считаете, что он поместил четыре (!) Евангелия. Четыре повествования об одном и том же.
          Давайте еще спросите, почему апостолов 12 было а не один? (извиняюсь, даже 13)
          А Павел почти цитирует слова из Иезекиля, когда тот описывает обряды закона Моисеева:
          А на обязанности князя будут лежать всесожжение и хлебное приношение (пищу), и возлияние (питие) в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить жертву за грех и хлебное приношение, и всесожжение, и жертву благодарственную для очищения дома Израилева. (Иезекииль 45:17)
          Все это было пригвождено ко кресту.
          "Почти", это вам не истина. Иисус по вашему учению тоже "почти" Михаил Архангел...
          Интересно же, получается, Иисус по вашему Архангел, то есть главный, а вот не может сам своих ангелов послать но говорит, что Он может отца упросить послать более 12 легионов ангелов? Так кто же Архангел? Кто их посылает? Может Отец?
          Прочитайте лучше заповедь, и все вам станет ясно. После слов "ибо" как раз и говорится на что указывает заповедь и для чего дана.
          Если вы не отвечаете Игорю о том зачем суббота дана была, то как же я, "темный в пророчествах Елены Уайт" могу понять смысл?
          Уж лучше буду как Миллер, вот блаженный человек был. Субботу "нарушал", "ангельскую весть" отверг, а за все это в Раю будет, чем не благодать?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Жаль, что только с третьего раза дошло.
            Как нам нравится кому то сказать кто он такой и так чтоб было заметно нравится неправда ли? Но я ведь не о том, что ты понял, мне просто понравилось как еретик из ситуаций выходит как змея

Я ему про ночь, а он что там тоже не было того, но вот ночь была Я ЕМУ ГОВОРЮ ЧТО НОЧИ ТАМ НЕТ, НО НЕТ ОН СРАВНЕНИЕ С БЫТИЕ ДАЕТ.. МЫ ГОВОРИМ НАПИСАНО ЧТО НОЧИ ТАМ НЕТ И ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ РЕЧЬ НЕ БУДЕТ ИДТИ И О СУББОТЕ ТОЖЕ Нет говорит еретик и для вечности закон будет Мы ничего не знаем определенного о вечности.. А это кто сказал? Еретики конечно.. Мы о вечности что нужно знаем И ЗНАЕМ ЧТО БУКВАЛЬНО ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ В ВЕЧНОСТИ НИКТО НЕ БУДЕТ (ПОЛОВЫХ ЧЛЕНОВ НЕ БУДЕТ) И ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ ТОЖЕ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТАМ ГЛАВНОГО (РАЗДЕЛИТЕЛЯ МЕЖДУ ДНЯМИ) Нет говорит еретик всегда будет ТАК РЕШИЛА ЕЛЕНАДорогой еретик вам вопрос простой: вы знаете что христиане исполняют субботу и верой вошли в покой.. вы случайно уже какой год крутитесь по пустыне?

Ночи, а не субботы. Разницу чуете? Или для вас это одно?
            Конечно друг почему в бытие пришла суббота? ПОТОМУ ЧТО БЫЛА НОЧЬ ДАЖЕ И БЕЗ СОЛНЦА Почему ее в вечности не будет? ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕТ НОЧИ! Нужно проще объяснить или пелена закона мешает.. Может новозоветнюю мазь купишь, покрывала снимается Христом, а то сорок лет по пустыни бродить будешь да так и не войдешь как ты говоришь . В небесный Ханаан..
            Иссаия под вдохновением Духа Святого, говорит, что будет суббота. Вы водитесь иным духом.
            Где ИСАЯ ГОВОРИТ? Интересно как ты это читаешь и так слепо: Прочитаем еще разИсаия 66 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.Где ты видишь здесь что на новой земле будет суббота.. Здесь идет сравнение а не утверждение КАК ЭТО СОТВОРЮ ТАК И ТО БУДЕТДругой момент, я вам однажды уже объяснил но вы так и не ответили, ПОЧЕМУ ИИСУС ЧИТАЯ ИСАЮ ПРОПУСТИЛ КОНЕЦ СТИХА? ПОЧЕМУ ЗАХАРИЯ ЦИТИРУЯ ПРОРОЧЕСТВО ПРО ИИСУСА ПРОРОЧЕСТВУЕТ ДВЕ СОБЫТИЯ ВМЕСТЕ РАЗДЕЛЕННЫЕ ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ?

вечный памятник о прошлом.
            . Почему же ВЫ не закалаваете пасхального агнца, празднуя пасху иудейскую? (Исх.12:14). Ведь заклание пасхального агнца тоже вечное установление. Библия говорит, что обрезание - завет мой в теле вашем - завет вечный(Быт.17:13), жертва всесожжения(Числ.15:15), Судный день(Лев.16:34) и многое другое - тоже установление вечное. Почему же у субботников разное отношение к вечным установлениям?

Говорится о том, кто ест или не ест по определенным дням, причем здесь суббота?
            Где там еда по определенным дням, если отдельно говорится о еде и отдельно о днях? Идет речь о том, что можно кушать и что нельзя а не о том в какой день кушать и в какой нет Вы что проповедуете православный пост? Что по определенным дням только овощи а в другие можно и мясо? ГДЕ В ПОСЛАНИИ К РИМЛЯНАМ О ПИЩЕ В КАКИЕ ТО ДНИ ЕСЛИ В КАКИЕ ТО ДНИ ВООБЩЕ НУЖНО ВОЗДЕРЖИВАТСЯ ОТ ПИЩИ.. И ИДЕТ РЕЧЬ ЧТО КТО ТО КУШАЕТ ОВОЩИ А КТО ТО И МЯСО И НЕ ОСУЖДАТЬ КУШАЮЩЕГО
            Итак РАЗРЕШАЕТ ЛИ ПАВЕЛ ИМЕТЬ ОДИНАКОВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДНЯМ ИЛИ НЕТ?

Речь там идет о МНЕНИЯХ человеческих, а не о Законе Божьем.
            Допустим что о мнениях человеческих - ваше мнение о пище (которое проповедуется в адвентиских церквях) это что мнение человеческое или лжепророчество ЕЛЕНЫ? Другой момент если о мнениях, то почему Павел разрешает иметь каждому собственное о днях?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Deja-vu, если вы не понимаете, что такое паралелизм, и не видите его в Писании, то вам еще молочко надо пить, а за твердую пищу еще рановато.
              Исследуйте Писания...

Интересно же, получается, Иисус по вашему Архангел, то есть главный, а вот не может сам своих ангелов послать но говорит, что Он может отца упросить послать более 12 легионов ангелов? Так кто же Архангел? Кто их посылает? Может Отец?
              И что это доказывает? Что ангелы не подчиняются Сыну, а только ОТцу?
              Не надо чушь пороть.

Если вы не отвечаете Игорю о том зачем суббота дана была
              На это отвечает Писание в самой заповеди, а также в Быт.
              Если он не видит, то при чем здесь я?

Уж лучше буду как Миллер, вот блаженный человек был. Субботу "нарушал",
              И как Давид прелюбодействовать, как Авраам обманывать, и как Петр предавать Христа. Ах какое лицимерие, что все они будут спасены, как несправедливо!
              Каждый видит то, что ему нужно. Кто оправдание своему греху находит, а кто-то выносит полезные уроки, и не повторяет чужих ошибок.

igr77
              Вы спросили как возможно определить начало дня, если Солнца нет. Я вам дал ответ, и показал из Писания, что это возможно. Вы продолжаете дальше юлить и изворачиваться. Стандартное поведение беззаконника.
              И потом вы делаете интересный вывод, говоря, что на Небесах нельзя будет нарушать 7-ю заповедь, а вот 4-ю - можно. Очень логично.

Где ИСАЯ ГОВОРИТ? Интересно как ты это читаешь и так слепо: Прочитаем еще разИсаия 66 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.Где ты видишь здесь что на новой земле будет суббота..
              Вы забыли процитировать дальше:
              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:23)
              Тогда, это когда? Вы постоянно уворачиваетесь от прямых указаний, ссылаясь на косвенные.

ПОЧЕМУ ИИСУС ЧИТАЯ ИСАЮ ПРОПУСТИЛ КОНЕЦ СТИХА?
              Потому что день мщения тогда не наступил. А про Захарию, дайте ссылку, пожалуйста.
              Я согласен, что ветхозаветные пророки часто в своих пророчествах не разделяли первое и второе пришествие. Только Исаия здесь при чем? Он ясно говорит о Новой земле.
              Кстати, Христос говорит, что на Небе будут как ангелы, и не будут жениться. А вы знаете, что не всю вечность спасенные будут жить на небе. Через 1000 лет будет дана людям Новая земля. И жизнь там будет как у Адама с Евой в Эдеме.

Где там еда по определенным дням, если отдельно говорится о еде и отдельно о днях?
              Не отдельно, а вместе. И том и о другом. А вот про субботу там ни слова. И Павел соблюдал ее как и другие апостолы, как и сам Христос.

Идет речь о том, что можно кушать и что нельзя а не о том в какой день кушать и в какой нет Вы что проповедуете православный пост? Что по определенным дням только овощи а в другие можно и мясо?
              Где в законе написано, что мясо есть нельзя, а только овощи. Это человеческие традиции, которые тогда (как и сегодня) были у иудеев. Помните, как фарисей молился:
              пощусь два раза в неделю... (От Луки 18:12)
              И Павел там пишет как раз об этом. Где вы там повеление нарушать Закон нашли?
              О мнениях, о мнениях там говорится. А не о Божьей воле, выраженной в Его законе:
              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Псалтирь 39:9)

Почему же ВЫ не закалаваете пасхального агнца, празднуя пасху иудейскую? (Исх.12:14)
              Потому что эти установления и Декалог разделил сам Бог, показав тем самым временность одного, и непреложность другого. И Павел пишет об этом в своих посланиях, говоря в одном месте, что закон свят, и только испоняющие его спасутся, а в другом, что он пригвожден ко кресту. А вы все в кучу мешаете, от того и ересь у вас выходит, что Христос пригвоздил 10 заповедей, и значит сегодня вообще не может быть понятия греха, т.к. нет того, что определяет этот грех. Законом познается грех, а вы его выкинуть на помойку хотите. Это воля сатаны.

О Христе говорится, что Он спасет людей Своих от грехов их (От Матфея 1:21), а не во грехах их.

Допустим что о мнениях человеческих - ваше мнение о пище (которое проповедуется в адвентиских церквях) это что мнение человеческое или лжепророчество ЕЛЕНЫ? Другой момент если о мнениях, то почему Павел разрешает иметь каждому собственное о днях?
              Если не вырывать из контекста Писания и исторического, то понятно, что говорится о постах по определенным дням. В этом вопросе каждый может иметь свое мнение, но не осуждать другого, кто имеет другое. Этот обычай не определяет грех, в отличае от закона Божьего.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Deja-vu, если вы не понимаете, что такое паралелизм, и не видите его в Писании, то вам еще молочко надо пить, а за твердую пищу еще рановато.Исследуйте Писания...
                Если уж вы за параллелизм цепляетесь ,то пожалуйста вам параллелизм: никто не осуждает вас за питие ИЛИ за праздник.
                Скажите питие и паздник это расшифровка одного и того же?

И что это доказывает? Что ангелы не подчиняются Сыну, а только ОТцу?Не надо чушь пороть.
                То, что Христос не имел Ангельской природы, чтобы быть Архангелом. У него не было Ангельского тела.

Ах какое лицимерие, что все они будут спасены, как несправедливо!
                Нет значит субботу года можно нарушать, она тень будещего, а не прошлого, а субботу дня нельзя, - это тень прошлого НЕУЖЕЛИ КОЛПОРТЕУР НЕ Видите полную натяжку вашей доктрины? Подгонку, слабость наконец, аргумента.

Кто оправдание своему греху находит, а кто-то выносит полезные уроки, и не повторяет чужих ошибок.
                Если ошибка непоследовательность и выцеженные параллелизмы там, где выгодно вам!

Вы спросили как возможно определить начало дня, если Солнца нет. Я вам дал ответ, и показал из Писания, что это возможно. Вы продолжаете дальше юлить и изворачиваться.
                Дня быть не может, елси времени не будет. К чему эта нелепая память о прошлом творении, если есть настоящее Новое Творение (Я им. Вв. Откр.21 главу)?

Стандартное поведение беззаконника.
                Что значит беззаконника? МЫ видим в Писании, что суббота это тень, это соблюдение дней, наша совесть чиста. МЫ свободны от этого "обряда" где же беззаконие? В том, что мы причислили заповедь дня к заповеди о субботе года? Разве Писание делает хоть раз разделение на важность заповеди года и дня?
                И потом вы делаете интересный вывод, говоря, что на Небесах нельзя будет нарушать 7-ю заповедь, а вот 4-ю - можно. Очень логично.
                Это у вас все по порядку уложено. У Павла такого порядка не было.

Вы забыли процитировать дальше:Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:23)Тогда, это когда? Вы постоянно уворачиваетесь от прямых указаний, ссылаясь на косвенные.
                Как насчет полклонения в духе? Бог ведь Дух?

Я согласен, что ветхозаветные пророки часто в своих пророчествах не разделяли первое и второе пришествие. Только Исаия здесь при чем? Он ясно говорит о Новой земле.
                "НУ что ж полюбопытствуем" (Служебный роман):

Исаия 65
                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Интресно в Новой земле будет:
                1) Грех
                2) Смерть
                3) Проклятие.
                Загляните в Откр.21 22 есть ли там все эти пункты?

И Павел там пишет как раз об этом. Где вы там повеление нарушать Закон нашли?
                Радость в том, что Закон всегда подразумевался не как 10 заповедей. Квинтесенция была меньше 10 заповедей, а полный перечень был намного более десяти заповедей, например включал в себя подчинение жены мужу, или касался идоложертвенного и удавленины. Или недостойное вкушение Вечери или например Смехотворства и пустословия. Суббота если и встречается у Павла, то в контексте отрицательном, если не брать "анонимное послание Евреям".

испоняющие его спасутся, а в другом, что он пригвожден ко кресту. А вы все в кучу мешаете, от того и ересь у вас выходит, что Христос пригвоздил 10 заповедей
                НЕ 10, а лишь одну из них теневую, она была схожей с субботой года, которую то Уж даже вы признали упраздненной..

О Христе говорится, что Он спасет людей Своих от грехов их (От Матфея 1:21), а не во грехах их.
                Колпортеур, вы же понимаете, что несоблюдение фомального дня не есть грех. Иначе это противоречит сути послания Бога данного необрезаным.

Если не вырывать из контекста Писания и исторического, то понятно, что говорится о постах по определенным дням
                Ну нет там и слова о постах. К Чему эти добавления?

В этом вопросе каждый может иметь свое мнение, но не осуждать другого, кто имеет другое. Этот обычай не определяет грех, в отличае от закона Божьего
                Нет а идоложертвенное это грех?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Ольгерт
                  Нет, праздник, новомесячие, суббота - это одно и тоже.

У него не было Ангельского тела.
                  У ангелов есть тела? Они суть духи.
                  Христос НАЗВАН ангелом. Как и Иоанн Креститель. Он и не имеет тело овцы, льва, и меч изо рта у него не торчит.

Нет значит субботу года можно нарушать, она тень будещего, а не прошлого, а субботу дня нельзя
                  Суббота года это Пасха, праздник Труб, кущей. На что они указывали?
                  А на что суббота?

Что значит беззаконника?
                  Беззаконник - нарушитель закона. Не надо черное называть белым. И строить воздушные теории основанные на выдумках.

"НУ что ж полюбопытствуем" (Служебный роман):

Исаия 65
                  19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                  20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                  И где вы здесь нашли, что это будет на новой земле? Тянете за уши?
                  В 66 главе ясно написано: "Новая земля"

Квинтесенция была меньше 10 заповедей, а полный перечень был намного более десяти заповедей
                  Закон, написанный Божьим перстом, положенный в ковчег имел ровно 10 заповедей, а не 9 и не 13.

Колпортеур, вы же понимаете, что несоблюдение фомального дня не есть грех.
                  Грех есть беззаконие. Не юлите.

Ну нет там и слова о постах. К Чему эти добавления?
                  Ест-не ест. Это о чем?
                  Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)
                  У фарисеев был обычай поститься два раза в неделю. Об этом и пишет Павел.

Вот о субботе там точно нет. Даже не малейшего намека.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Deja-vu, если вы не понимаете, что такое паралелизм, и не видите его в Писании, то вам еще молочко надо пить, а за твердую пищу еще рановато.
                    Исследуйте Писания...
                    В том то и дело, Colporteur, что я именно ПИСАНИЯ исследую, а не чушь которой вас кормит Елена Уайт
                    На это отвечает Писание в самой заповеди, а также в Быт.
                    Если он не видит, то при чем здесь я?
                    Как при чем? Вы же "просветитель", вот и просветите нас "темных"...
                    И как Давид прелюбодействовать, как Авраам обманывать, и как Петр предавать Христа. Ах какое лицимерие, что все они будут спасены, как несправедливо!
                    Справедливо это или нет надо не у меня спрашивать, а у Елены Уайт, которая Миллера в Рай отправила...
                    Вот вам вопрос:
                    Если Елена Уайт Миллера в Рай посылает за "грехи", то почему другие за точ такие же "грехи" в ад попадут??? Это ли не лицемерие? Это самое настоящее лицемерие! И вы, Colporteur, эту лицемерку защищаете.
                    Каждый видит то, что ему нужно. Кто оправдание своему греху находит, а кто-то выносит полезные уроки, и не повторяет чужих ошибок.
                    Какое оправдание нашла Елена Уайт Миллеру??? То, что его якобы подстрекали "нарушить" субботу??? Colporteur, если вас кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и вы нарушите, вы куда попадете? Туда же куда и Миллер???

И еще, будьте добры ответьте на вопрос Игоря:

Почему же ВЫ не закалаваете пасхального агнца, празднуя пасху иудейскую? (Исх.12:14). Ведь заклание пасхального агнца тоже вечное установление. Библия говорит, что обрезание - завет мой в теле вашем - завет вечный(Быт.17:13), жертва всесожжения(Числ.15:15), Судный день(Лев.16:34) и многое другое - тоже установление вечное. Почему же у субботников разное отношение к вечным установлениям?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Ну скажи читал ли ты материал на моем сайте? Говорю ли я что суббота отменена, говорю ли я о нарушении в вечности? Вся суть в том, что ты совсем не понимаешь собеседника, ты увиливаешь потому что ты предвзято смотришь на всех кто не как ты понимает.. Ты хочешь нас вернуть к буквализму. Но это уже старо как мир, Галатов тоже законники возвращали к буквальному обрезанию, отвергнув духовное, потому твоя ересь и стремление никого не удивляетПосуди сам, разве я говорю, что в вечности субботы нет, как РАЗ ТАМ СУББОТА ЕСТЬ, но я просто тебе показываю, что из за неимения каких то органов нет возможности даже думать о нарушении, как и здесь Как нет понимания смены дней, так и не может быть понимания о каком то буквальном исполнении субботы

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:23)Тогда, это когда? Вы постоянно уворачиваетесь от прямых указаний, ссылаясь на косвенные.
                      ДА нет просто вы так и не хотите понять, что весь вопрос в том, что там есть сравнение, а не идет речь о месте.. Посмотрите еще раз это место Другой момент- есть понятие временной разрыв между происходящим в описаниях в стихах, что вы и признали.. И еще там написано всякая «плоть», а Царство это не пища и питье, и плоти там не будет.. Она будет в 1000 царстве, где звери будут и многое другое

Кстати, Христос говорит, что на Небе будут как ангелы, и не будут жениться. А вы знаете, что не всю вечность спасенные будут жить на небе. Через 1000 лет будет дана людям Новая земля. И жизнь там будет как у Адама с Евой в Эдеме.
                      Да нет это ересь адвентиская, ибо сначала будет рай Адамский, в 1000 лет, а потом рай на небе Вот написаны стихи: К Евреям 12 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Это говорит о том, что Бог изменит эту старую землю и на земле будет рай, в 1000 лет, (то что иеговисты толкуют, но забывают сказать, что в конце все иеговисты как песок морской пойдут за сатаной) где будут все хорошо жить, и все звери будут мирными

Но потом написано, что это не только будет изменено, а будет разрушено 2-е Петра 3 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А значит будут тот рай на третьем небе, что и увидел Павел в 12 Кор

Если не вырывать из контекста Писания и исторического, то понятно, что говорится о постах по определенным дням. В этом вопросе каждый может иметь свое мнение, но не осуждать другого, кто имеет другое. Этот обычай не определяет грех, в отличае от закона Божьего.
                      Друг ты опять увиливаешь Я ТЕБЯ ПРОСИЛ ОБЪЯСНИТЬ КАК ПАВЕЛ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО В ПОСТ КОМУ ТО МОЖНО ЧТО ТО ЕСТЬ А КТО ТО МОЖЕТ ТО НЕ ЕСТЬ? ГДЕ ЗДЕСЬ О ПОСТЕ? Тебе толкнули толкование и ты ее быстро принял? Вопросы там поднимались библейские.. Ибо что то можно кушать по закону, а что то нельзя Чтить какой то день или нет Ты мне скажи: БОГ КОГДА ГОВОРИТ О ПОСТЕ, ТО НЕ СКАЗАЛ ЛИ ОН ЧТО НЕ ДЛЯ НЕГО ПОСТЯТСЯ? ЛЮДИ ПОСТОМ РЕШАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, и Бог нигде законом это не установил Откуда тогда это у римлян? Из Ветхого завета: ОТЛИЧАТЬ ПИЩУ ИЛИ НЕТ ИЛИ ОТЛИЧАТЬ ДНИ ИЛИ НЕТ! Потому он и предлагает: каждый пусть считает как хочет С другой стороны по твоему разве не было бы легче сказать: О несмысленные Римляне, где вы читали о постной пище и о постных днях? У них значит было недопонимание между ветхозаветней пищей и днем субботы
                      Помните, как фарисей молился:пощусь два раза в неделю... (От Луки 18:12)И Павел там пишет как раз об этом. Где вы там повеление нарушать Закон нашли?
                      Видишь ли друг что такое толкование и мудрствование там есть слово «пощусь» а у Павла где? И что Павел фарисеев евреев учит или язычников, для которых предания старцев не так укоренились? Где у Павла слово пост? Где Павел об этом говорит?

ИТАК РАЗРЕШАЕТ ЛИ ПАВЕЛ СЧИТАТЬ ДНИ ОДИНАКОВЫМИ? Является ли адвентиское толкование о посте, (слово, которое вообще не упоминается в главе) ПЕРЕТЯНУТЫМ И мудрствованием над написанным? Да или нет?

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:23)Тогда, это когда? Вы постоянно уворачиваетесь от прямых указаний, ссылаясь на косвенные.
                      О друг если бы тебе открылась истина Нового Завете, что перед Богом не нужно куда то приходить, и не на горе и не в каком то месте приходят перед лице Божие, а на каждом месте Так вот это опять тебе говорю. Что не о вечности идет речь, а о 1000 царстве, где евреи возобновят свой храм, где язычники будут искать еврея зная что с ними Господь, где Господь будет со Своей Церковью царствовать на земле это время

Вопрос: в новом завете есть идея, что перед лице Господа можно явится во всяком месте и не приходить куда то?

Deja-vu а ты молодец, повторяй вопросы, я так делаю для еретиков Свидетелей Иеговы, через 5 страниц начинают замечать вопрос и потом отвечают Так и здесь, что нравится и понятно отвечаем, что нет делаем вид что не заметили..

Даже заметь считается ответом, что якобы 10 заповедей более важны, а САМАЯ ВАЖНАЯ ЗАПОВЕДЬ О ЛЮБВИ ВООБЩЕ ЕЕ В 10 НЕТ Но так нужно учению, и толкование нужно обязательно.. И если так и уж понятно было что половина заповедей говорит о любви к Богу а половина о любви к человеку, то зачем Бог никогда об этом не сказал? И почему Он назвал законом все а адвентисты видят закон только в 10?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Говорю ли я что суббота отменена, говорю ли я о нарушении в вечности?
                        И ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ РЕЧЬ НЕ БУДЕТ ИДТИ И О СУББОТЕ ТОЖЕ
                        Почему ее в вечности не будет?
                        Где ты видишь здесь что на новой земле будет суббота..
                        Будем опять отрекаться?

Ну скажи читал ли ты материал на моем сайте?
                        Читал. Заповедь звучит совершенно определенно, ав ы извращаете ее смысл.
                        В ней написано, как ее исполнять и почему. Вы извратили и то и другое.

Ты хочешь нас вернуть к буквализму.
                        Если вы хотите исполнять 4-ю заповедь "духовно", то исполняйте и все остальные так. Будте последовательны. Не вырывайте куски, не подминайте под себя то, что вам не удобно.

ДА нет просто вы так и не хотите понять, что весь вопрос в том, что там есть сравнение, а не идет речь о месте.. Посмотрите еще раз это место
                        Так когда тогда?

ибо сначала будет рай Адамский, в 1000 лет, а потом рай на небе
                        Ну уж это точно ересь. Причем основания ей вообще никакого нет.
                        Павел пишет, что с пришествием Христа Праведники возносятся на небо:
                        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)
                        А не через 1000 лет.
                        А также Иоану была показана новая земля только после того, как 1000 летнее царство и полное уничтожение сатаны:
                        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение 21:1)

КОМУ ТО МОЖНО ЧТО ТО ЕСТЬ А КТО ТО МОЖЕТ ТО НЕ ЕСТЬ? ГДЕ ЗДЕСЬ О ПОСТЕ?
                        Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)
                        Ест - не ест. При чем здесь суббота? Что по субботам есть нельзя мясо? Или овощи? Где вообще в законе запрете есть мясо или овощи?
                        Речь идет о мнениях человеческих, а не о законе.

Видишь ли друг что такое толкование и мудрствование там есть слово «пощусь» а у Павла где?
                        А воздержание от пищи это что? Вы уже придиратетсь к словам. А где в Библии слово Библия? Ежу понятно, что воздержание от пищи и есть пост. Не изворачивайтесь как змей.

Вопрос: в новом завете есть идея, что перед лице Господа можно явится во всяком месте и не приходить куда то?
                        Конечно есть. Только вот в декалоге о храме не слова. Это было не вечное установление.

САМАЯ ВАЖНАЯ ЗАПОВЕДЬ О ЛЮБВИ ВООБЩЕ ЕЕ В 10 НЕТ
                        О, друг, ели бы тебе открылось новозаветнее учение о Законе, что он основан на самых важных заповедях о любви, и что исполнение закона и есть любовь к Богу и человеку:
                        Любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13:10)
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Colporteur, вы опять избегаете ответов на мои вопросы? Как же с вами говорить тогда? Ответите на мои вопросы или опять будете избегать прямых ответов?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Cora
                            Завсегдатай

• 31 December 2003
                            • 624

Слава Богу!

В заключительной части последней 22-ой гл. Откровения ап. Иоанна Богослова содержится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о том, что ИСТИННЫЕ ПРОРОКИ НЕ МОГУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ СВЕРХ ТОГО, ЧТО СКАЗАНО В ОТКРОВЕНИИ, полученном Иоанном от Господа Иисуса Христа и "чему надлежит быть вскоре." (Откр.1:1). Разумеется, что речь идет о величайшем событии, которое ожидает человечество: Втором Пришествии Господа на нашу землю. И это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ САМОГО БОГА заключается в следующем:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18-19)

А как же поступает здесь Елена Уайт. Просто игнорирует эти слова Господа! Не страшась предупреждения Самого Бога (Пс.110:10), она, напр., пророчествует следующее:

Из какой части Вселенной придет Христос?
                            "Атмосфера разделилась и свернулась как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. Отсюда же в свое время сойдет на землю и святой город." (Е.Уайт. Ранние произведения.)

[Цит. по: Филлис К. Баллей. Удивительные факты духа пророчества. -Церковь АСД, 1998, с. 65]

Кроме выше сказанного, здесь существенно искажаются и ПРИЗНАКИ, которыми будет сопровождаться 2-ое Пришествия Господа на землю и которые жизненно необходимо знать для нашего спасения.
                            В этом ВИДЕНИИ Е.Уайт я бы отметил следующие э странные моменты.
                            Во-первых, что касается созвездия Ориона, то это скорее всего что-то из области "научной" фантастики (и при этом рассчитаной на очень наивных людей), а не серьезное вероучение. Таким образом, адвентисты собираются встретить пришествие Господа (а Его ли пришествие?) ИМЕННО ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОНА. Интересно, все ли рядовые адвентисты знают, в какой части звездного неба это созвездие находится?
                            Во-вторых, как уже НЕОДНОКРАТНО говорилось, Пришествие Господа на землю будет возвещено гласом Архангела Михаила (см. 1Фес.4:16), а не голосом Божиим, как считает Е.Уайт, которая не в состоянии отличить создание Божие (Михаила) от Творца (Господа Иисуса Христа).
                            И в-третьих, Е.Уайт была допущена еще одна ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.

Цитата (сообщение от Colporteur #337):
                            О том, что Е. Уайт пророчествовала не от себя, а от Бога говорят следующие факты:
                            1. Не может человек имея образование в 3 класса начальной школы написать столько прекрасных духовных книг.

Здесь как раз имеем тот классический пример, когда отсутствие образования и приводит к недоразумениям. Из курса средней школы :-))) известно, что созвездие Ориона находится э в нашем (видимом, материальном) мире, а не в духовном мире. А у Е.Уайт ДУХОВНЫЙ (невидимый) мир полностью "перемешан" с нашим материальным миром, и отсюда она СОГЛАСНО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ, естественно, считает, что НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ находится в НАШЕМ (видимом) мире (да и еще в созвездии Ориона?). Возможно, что на какого-то третьеклассника это бы и подействовало? Но здесь мы ведь имеем дело с ИСТИНАМИ ДУХОВНЫМИ!

ВОПРОС: Все это соответствует Библии (Слову Божиему)?

"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим.4:7)
                            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Колпортеур!
                              Читал. Заповедь звучит совершенно определенно, ав ы извращаете ее смысл.
                              В ней написано, как ее исполнять и почему. Вы извратили и то и другое.
                              НУ и что там написано? С Вечера шести часов да будет покой?К чему эта кабала времен и дней и часов?

Ты хочешь нас вернуть к буквализму.Если вы хотите исполнять 4-ю заповедь "духовно", то исполняйте и все остальные так. Будтепоследовательны. Не вырывайте куски, не подминайте под себя то, что вам не удобно.
                              У заповеди "любви" нет подтекста, она не является символом чего-либо. Неужели эта разница не видна до сих пор?
                              ибо сначала будет рай Адамский, в 1000 лет, а потом рай на небеНу уж это точно ересь. Причем основания ей вообще никакого нет.
                              Есть. Ведь в Исайи этот рай будет соседствовать с ВЕТхим Творением (Откр.20) , в то время как в Откр.21 главе уже все будет Новым.

щены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.А не через 1000 лет.

НУ во-первых "так будем Господом" не означает, что они будут отдельно от Бога в Небе в то время, как Христос будет на земле.
                              А также Иоану была показана новая земля только после того, как 1000 летнее царство и полное уничтожение сатаны:
                              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение 21:1)
                              Вот именно. А в Исайи и Захарии есть обольщение грехом, в то время как в Откр.21 греха уже не будет. Равно и грешников.

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа неразличает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (К Римлянам 14:6)
                              Ест - не ест. При чем здесь суббота? Что по субботам есть нельзя мясо? Или овощи? Где вообще в законе запрете есть мясо или овощи?
                              Определенное мясо нельзя есть. Более того то, что можно , можно есть лишь в кошерном виде.

Речь идет о мнениях человеческих, а не о законе.
                              НУ а мнения то, были именно о Законе и его постановлениях. Иначе бы Павел сразу бы сказал: вы вообще чего тут о челвоеческих заповедях рассуждаете своими мнениями?

А воздержание от пищи это что? Вы уже придиратетсь к словам.
                              Эдак получается, что вся церковь решила поститься, и кто-то не захотел этого делать?
                              Но ведь речь о индивидуальном соблюдении дней:
                              К Римлянам 14 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              Тут о всеобщем посте речи вообще нет. А за личный пост бесмыссленно осуждать других. ДА и потом обычный в Писании пост это воздержание от пищи вообще. Практики постится овощами как в Пц не было.
                              ДА и потом причем тут тогда наблюдение дней?

Вопрос: в новом завете есть идея, что перед лице Господа можно явится во всяком месте и не приходить куда
                              то?Конечно есть. Только вот в декалоге о храме не слова. Это было не вечное установление.
                              Зато в Иезекииле есть. Внимательно читаем:

Иезекииль 43
                              4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
                              5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
                              6 И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
                              7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
                              9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
                              10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
                              11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
                              12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!

Любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13:10)
                              Правильно. Павел говорит, что те, кто ходят в любви к ближнему уже нет осуждения Закона. А вы говорите, что есть.

Нет, праздник, новомесячие, суббота - это одно и тоже.
                              Однако параллелизм, на который вы указываете стоит именно между "праздниками и питием". Так есть тут паралеллизм?

У него не было Ангельского тела.У ангелов есть тела? Они суть духи.
                              ТЕм не меннее они могут есть и являют себя другим.

Христос НАЗВАН ангелом. Как и Иоанн Креститель. Он и не имеет тело овцы, льва, и меч изо рта у него не торчит.
                              Да, как и мы ангелы в одном смысле. Но так как каждый в Царстве Божием выше Ангела , то вывод, что Архангел это более низший уровень, чем просто человек.

Нет значит субботу года можно нарушать, она тень будещего, а не прошлого, а субботу дня нельзя
                              Суббота года это Пасха, праздник Труб, кущей. На что они указывали?
                              Праздник труб? Кущей? НА то же , на что и весь Закон: на Дни суда. Все это прообразы, касаемые Новозаветних событий.
                              1) Праздник собирания плодов:
                              Например Ученики спросили Христа:
                              Какое знамение... кончины века?. Слово кончина - это греческое слово suntaleila. Оно встречается в Септуагинте в Исходе 23:16, где оно переведено как праздник собирания плодов. Совершенно очевидно, что ученики знали, что жатва являлась образом конца века.
                              2) Праздник кущ, плодов:
                              В Лев. 23:39-44. Мы видим , что Начиная от рождения нации во время Пасхи, через Пятидесятницу, праздник жатвы, труб, искупления, мы подходим к празднику кущей. Этот праздник связан также и с собиранием плодов и именно здесь упоминаются пальмовые ветви. Семь дней Израиль должен был жить в палатках или, другими словами, в шатрах. Во время исполнения образа этого праздника мы читаем: и Сидящий на престоле раскинет шатер Свой над ними. В Лев. 23:43 мы встречаем причину проведения этого праздника:Чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ.Праздник кущей связан с годом прощения (Втор. 15:1; 31:10). После этих сравнений можно сделать вывод: 144 000 запечатленных являются НАЧАТКАМИ БОГУ. Великое множество, в свою очередь, составляют последующую жатву. Сбор Начатков предшествует великой жатве.
                              3) Праздник труб:
                              Тайны отвержения Христа исполняются во время звучания седьмой трубы. Тайны ослепления Израиля должны быть также окончены, когда прозвучит седьмая труба, ибо тогда Он ниспошлет Иисуса, времена восстановления и Израиль будет спасен. Израильский праздник труб в седьмом месяце, юбилейная труба и праздник освобождения, второе вхождение в потерянное наследие заканчиваются звучанием седьмой трубы. Тайна мгновенного перехода от тления к нетлению без смерти и воскресения (1 Кор. 15) будет исполнена во время звучания трубы. И эта тайна будет являться исполнением пророчества Ис. 25:8, которое сбудется, когда покрывало лежащее на всех народах будет убрано, и когда Господь будет царствовать на горе Сион и в Иерусалиме перед Своими старейшинами во славе (Ис. 25:6-8, 24:23).

А на что суббота?
                              Суббота года это та самая суббота Тысячелетнего Царства, безмятежного, который предсказан ророками для Израиля, когда в Плоть Израиль Бог вдохнет дух и будут посрамлены те, кто считал, что Израиль умер.

Беззаконник - нарушитель закона. Не надо черное называть белым. И строить воздушные теории
                              основанные на выдумках.
                              Является ли беззакоником тот, кто не исполняет Моисеев Закон?

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.И где вы здесь нашли, что это будет на новой земле? Тянете за уши?
                              В 66 главе ясно написано: "Новая земля"
                              Нет ая какую вам главу предложил?
                              Исаия 66
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Пожалуйста здесь вам четко сказано, что по выходе их храма будет всякая мерзость. ДА и храма не будет.

Квинтесенция была меньше 10 заповедей, а полный перечень был намного более десяти заповедей
                              Закон, написанный Божьим перстом, положенный в ковчег имел ровно 10 заповедей, а не 9 и не 13.

Грех есть беззаконие. Не юлите.
                              Тогда ваше необрезание тоже грех. Или у вас два ЗАкона один для обрезанных , другой для необрезанных? Как узнать какой для кого?

Ест-не ест. Это о чем?
                              О нечистой пище. Для язычников было предписано разрешить любое мясо. А все Иудеи продолжали есть лишь избранное. Отсюда и разногласия.
                              Иначе абсурдна фраза:
                              2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                              Чтоб поститься немощным нельзя. Это удел сильных верующих. Кто-то уверен по вашей логике, что в пост надо есть только овощи. Но тогда почему Павел сразу не сказал: бросайте фарисейские заморочки. Ведь как надо постится нигде не сказано определенно. Соответственно и разногласий тут не могло быть. А заповеди фарисеев еще при Хирсте являлись преданиями челвоеческими. Поэтому аргументом ПАВла было бы категоричное отрицание этих глупых правил. Как обычно он и делал.
                              У фарисеев был обычай поститься два раза в неделю. Об этом и пишет Павел.
                              Павел пишет в другм месте, что все учение фарисейское он счел ради Христа мусором. Если бы об этом речь была бы он не стал бы сюсюкаться.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• a1eks
                                aleksei

• 14 January 2004
                                • 50

21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц - ( точнее новолуния в новолуние ) и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                                24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Исаия 66:21-24)

23 и 24 стихи просто не могут относиться к новой земле
                                иначе просто абсурд ....

Комментарий

Обработка...