Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Больше чем до Исхода,даже до Даниила.Цитата из Библии: Дан.1Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Больше чем до Исхода,даже до Даниила.Цитата из Библии: Дан.1Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.Комментарий
-
Ошибки Адвентистов
1. Миллер ошибался не только в событии, происшедшем в 1844 году, как утверждает Е.Уайт, но и в трактовании ВСЕГО Окровения! Ведь 7 Печатей, 7 Труб и 7 Чаш, 3-х Ангельская Весть и многое другое должны были по-Миллеру свершитсь ДО 1844 года! Он более 10 лет учил этому! И будущие Адвентисты верили всему свято. Так что не одну ошибку Миллера «скрыл Бог», по Елене, а ОГРОМНОЕ количество, потому, зная что «новая» трактовка события, якобы имевшего место в 1844 году, вела за собой фактическое полное отрицание вести Миллера, он отказался принять Адвентисткую «истину» и умер не веря ни в 3-х Ангельскую Весть, ни в Субботу, ни в свинину. Но по какой-то причине Е.Уайт уверена что он, слышав послание о Субботы, но отвергувший её, ВСЁ равно Спасся!!!Хотя другие нет.
Так что мне представляется большой натяжкой что сам Бог БЫЛ за Миллеровским Посланием, ведь кроме весьма сомнительного года 1844 всё остальное даже по-Адвентисткой доктрине- ошибка и заблуждение.
2. Адвентисты утверждают что Всадник на белом коне Первой Печати Откровения является Иисусом Христом!!??
Но давайте рассмотрим Всадника Первой Печати и Иисуса, описанного в Откровении 19 главе.
Откровение 6 глава:
1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Откровение 19 глава:
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
Итак, давайте сравним вседников:
1-й Всадник имеет белого коня. Иисус тоже.
1-й Всадник имеет один венец. Иисус имеет много диадим
Уже отличие.
И тут основное отличие:
1-й Всадник имеет ЛУК. Иисус же МЕЧ
Давайте обратимся к Посланию Ефесянам главу 6:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
И ещё:
Отровение 1
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Отровение 2
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
Отровение 13
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Отровение 19
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Матфея 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Евреям 4
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.
С ГосподомКомментарий
-
[QUOTE=Вито;1552258]"Силу этого обетования испытала
на себе моя мама, Котова Ирина Леонидовна. Совсем недавно, в сентябре 2005 года, она была в критическом состоянии.
Целую неделю у нее была сильнейшая рвота. Врачи сначала
поставили диагноз острая язва, потом панкреатит, потом острая почечная недостаточность.
Определенно никто из врачей не мог понять, что с ней происходит. Мама живет в городе
Вязьма, и когда у нее стали отказывать почки, ее направили в Смоленск на аппарат искусственной
почки.
Когда я увидела маму в реанимации,
от ужаса чуть не лишилась дара речи. Она вся была в катетерах и проводах. Лицо черного цвета, а глаза потеряли свой живой блеск. У меня по щекам текли слезы. Я думала, что та встреча будет для нас последней.
Добравшись до дома, я встала на колени и поделилась своим горем с Господом: «Мой дорогой
Иисус! Ты знаешь, что я сегодня увидела маму в плачевном
состоянии. Она знает Тебя, но отступила слишком далеко (больше полугода мама не ходила
в церковь, не читала Библию и полностью ушла в мирскую жизнь). Господи, Ты видел, сколько раз я и другие верующие
призывали ее вернуться к Тебе. Боже праведный, коснись ее краем Своей одежды. Только Ты можешь ей помочь. Вдохни в нее жизнь, и тогда она сможет прославить имя Твое. Разве мертвые
могут говорить? Господь Иисус, даруй ей Свою милость, дай мудрости врачам, чтобы они помогли ей. Ради Имени Твоего Святого, спаси мою маму!»
За маму молились также все мои друзья в разных городах. Братья и сестры во Христе постились
и просили Божьего чуда. Но самое главное стала молиться
и мама: «Господь, дорогой,
я недостойна Твоей любви, милости и прощения. Слишком много зла я Тебе причинила. Когда у меня было все небо над головой, я не вспомнила о Тебе. Теперь, когда работает только мозг и сердце, я вижу маленький
кусочек неба, где есть Ты, Господи. Прости меня, человека грешного Исцели меня, Боже, если я нужна Тебе».
У мамы уже стал отслаиваться
желудок, отказали почки и кишечник. Она умирала. Но Господь увидел слезы, услышал молитвы верующих и ее крик о помощи. И когда мама осознала свою полную зависимость от милости Божьей, Господь чудным
образом вмешался в эту историю. Без аппарата искусственной
почки, без операции Иисус руками врачей завел все органы мамы. Он совершил чудо, которого еще не видели в этой клинической больнице.
Когда на следующий день, в субботу, после богослужения я шла в больницу, на сердце у меня было тяжело, ведь я еще не знала, что Бог совершил великое исцеление.
Я зашла в палату и увидела совершенно другого человека. Все трубки и катетеры были убраны. Щеки мамы были розовыми,
по ним текли слезы радости. Она рассказала мне о своем исцелении и о том, как вновь обрела любящего и прощающего
Бога.
Я пошла благодарить врачей за помощь и сказала: «Пусть Господь поможет вам в исцелении
других больных». На это они ответили: «Этой ночью будто все ангелы спустились к нам, и никто не умер, хотя у нас много тяжелых больных. Мы знаем, что Бог помогает нам. Без Него мы ничего не можем сделать».
Через день маму выписали в общую палату, а спустя неделю она уже была дома, в Вязьме. Сейчас она вернулась в Церковь, и я надеюсь, что больше никогда не будет искушать Господа.
Пусть эта история будет поддержкой
для тех, чьи близкие и родные страдают каким-то недугом. Господь верен Своим обещаниям, Он с нами, для Него нет ничего невозможного.
«Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя» (Иеремии 17:14)."
Б
абцова Юлия,
г. Вязьма, Смоленская обл.
Отчёт о миссионерской программе «Дорога к счастью дорога к звёздам»
"Господь ответит обязательно для блага каждого. Интересно, что после прошлой программы «Дорога к счастью дорога к звёздам» приходят письма с искренней благодарностью за молитвы во время программы. Люди просившие молиться об исцелении, получали исцеление, просившие о восстановлении семьи обретали потерянных, те, у кого не было долгое время детей, по молитве во время программы, свидетельствуют, что у них, наконец, как сказал доктор, через строго определённое время, появится тот, которого они так долго просили Господа!"zrsasd.ru Официальный сайт Западно-Российского Союза церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня[/QUOTE
Тогда же почему адвентисты строят инвалидные дома и в этих домах люди не исцеляются?Комментарий
-
Эта история ещё раз подтверждает нам, что Господь милосерден , всепрощающий и очень нас любит! Искренние молитвы людей, идущие от их сердец прямо к Богу , будут всегда услышаны ! И это не заслуга отдельных конфессий и уж тем более не льгота для именно адвентистов. Много таких чудес происходило в разных концах Земли ...
адвентисты - будьте скромнее...Комментарий
-
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."2 Кор.12:7-9
Почему Стефан побитый камнями и многие другие убиенные святые не были воскрешены Апостолами во время их земной жизни?
"больных исцеляйте,
прокаженных очищайте,
мертвых воскрешайте,
бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте."Мат.10:8Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Эта история ещё раз подтверждает нам, что Господь милосерден , всепрощающий и очень нас любит! Искренние молитвы людей, идущие от их сердец прямо к Богу , будут всегда услышаны ! И это не заслуга отдельных конфессий и уж тем более не льгота для именно адвентистов. Много таких чудес происходило в разных концах Земли ...
адвентисты - будьте скромнее...Цитата из Библии: Прит.28:9Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.Цитата из Библии: Ис.8:20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но самое важное,люди должны исцелять и жить в согласии с законом Божьим,тогда на молитвы отвечает Бог!!!Цитата из Библии: Прит.28:9Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.Цитата из Библии: Ис.8:20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Они же ветхие. Старые. Они как тени будущего Нового. Используйте в основном цитаты о законе из Нового завета. И как дополнение - из Ветхого. А иногда Вот увидите цель, которую вы поставили для себя будет достигнута быстрее. Попробуйте.Комментарий
-
Вито, ну почему вы так много используете цитат из Ветхого завета.
Они же ветхие. Старые. Они как тени будущего Нового. Используйте в основном цитаты о законе из Нового завета. И как дополнение - из Ветхого. А иногда Вот увидите цель, которую вы поставили для себя будет достигнута быстрее. Попробуйте.
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
Только лишь к концу 7 века последняя книга библии (Откровение) была канонизированна и вошла в так называемый книги Нового Завета.Не надо книги Нового Завета отождествлять с Новым Заветом.В первые века далеко не все церкви имели послания и евангелия,только лишь в последствии все послания и евангелия были собраны и названны Новым Заветом,хотя это весьма условно!!!!
Христос когда был на земле просто толковал,объяснял то что было известно в Писаниях(В.З.) и мало чего нового сказал!!!Жду вашего мнения.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Во всяком деле изобилие приносит пользу, но, где много слов, -- там
обычно и бедность"
"...плохие компании разрушают хорошие сообщества.."(Павел)
вера(проповедь)без дел мертва,как душа без тела.Поэтому как можно
больше нужно проповедовать своими делами,а не словами.А использовать для
этого можно и интернет,и живопись,и помощь нуждающимся т.д.А только
уже дела свои подтверждать словами - по моему такая проповедь посеет
зерно в благодатную почву...Комментарий
-
Рим. 3
"20 потому что ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ ПРЕД НИМ НИКАКАЯ ПЛОТЬ; ИБО ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.."
Гал. 2,21 "Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал. 3,10 "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". (!)
1Тим. 1,9 "Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных, нечестивых и грешников, развратных и осквернены, для оскорбителей отца и матери (Бога), для человекоубийц, для блудников<>"
Гал. 3.19 "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений".
А от чего причина появления законов? От нелюбви к Богу. Отсюда видно, что адвентисты, будучи нагими пред Богом, подобно Адаму и Еве, прикрываются от стыда смоковными листьями БЕСПЛОДНОГО растения.Комментарий
-
Если нарушаешь субботу то для вас и дан закон!!!Рим. 3
"20 потому что ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ ПРЕД НИМ НИКАКАЯ ПЛОТЬ; ИБО ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией.."
Гал. 2,21 "Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал. 3,10 "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". (!)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий