Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Oleg1978
    Кстати, есть ли кто-нибудь здесь рожденный от Духа?
    Павел пишет конкретно.Евр.4:9"остается субботство"а не суббота.
    а рожденным наверное являетесь только вы.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от fyra
      1. И что такое субботство?
      2. Я, к сожалению, пока не рожден от Духа, поэтому очень интересуюсь этой темой.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от JURINIS
        Вы верите, что Иисус Христос - Бог?
        Да верю конечно.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от fyra
          \Не спешите называть бредом то,что для вас благо,что вы все толкуете о буквализме,не ужели не замечаете,что все это у вас звучит по плоти.Все что по Духу-для вас это безумие.
          К евреям в послании говорится не о субботе как дне 24 часовом.А о том,что есть для народа Божьего время войти в покой,ибо это и есть день" ныне".
          Субботство есть еженедельный субботний день!!
          Поэтому когда написанно :
          " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
          Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
          Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
          Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
          1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
          2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
          3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
          ибо это -- знамение между Мною и вами
          в роды ваши,
          дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
          Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
          4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
          5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)

6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!

Кроме того возьмите Подстрочечный перевод Нового Завета!!
          "Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9

В Евр.4 (где сказано о ДРУГОМ дне) используется слово "ALLOS", которое означает просто "еще один". Поэтому еще один день - это еще одна возможность верой принять спасение, после той которая была дана Израилю в пустыне. Затем народ получил ее во дни царя Давида, о чем он и говорит, и к чему он и призывает в цитируемом в послании Псалме. И, наконец, эта возможность (другой день спасения) была дана в Иисусе Христе во дни, когда жили читатели послания. Она - эта возможность - предоставляется и тебе. Не упусти.
          Жду ответ на мои доводы!!!
          Последний раз редактировалось Вито; 01 June 2009, 03:36 PM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Oleg1978
            Но если Вы говорите и учите других, что соблюдение субботы является необходимым условием спасения - это ошибка.
            Да ,нарушение субботы это грех!!
            Грех есть нарушение закона!!
            "грех есть беззаконие. "1Ин.3:4
            "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
            Явно Павел говорит именно о Десятисловии,так как использует десятую заповедь!!!
            "ибо законом познаётся грех. "Рим.3:20
            "где нет закона, нет и преступления."Рим.4:15
            А нарушая какую либо заповедь из закона,мы нарушаем весь закон!!!
            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
            Таким образом нарушая субботу вы нарушаете весь закон и тем самым грешите!!!!
            "Кто делает грех, тот от диавола,
            потому что сначала диавол согрешил.
            Для сего-то и явился Сын Божий,
            чтобы разрушить дела диавола.
            "1Ин.3:8
            Я не думаю,что у вас есть желание грешить!!!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Oleg1978
              Большая разница. Если Вы уверены, что на новой земле будут трупы,
              значит Вы глубоко ошибаетесь.
              Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть...
              Если на новой земле будут трупы, то значит на новой земле будет грех.
              Значит не будет никакой разницы между старой и новой землей, что глубоко ошибочно.

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
              Новая земля будет землей Царства. И там не будет никаких мерзостей, о которых написано в Исаия 66:24.

Весь контекст Исаия 66:22-24 относится к ветхой земле, поэтому Ваше
              убеждение, что в субботу будут входить в покой на новой земле на основании этих стихов - ошибочно. Все это не относится к новой земле.
              Слушайте, Исая чётко сказал,что по субботам будуть собираться искупленные на новой земле и новом небе и поменье философствуйте!!
              Последний раз редактировалось Вито; 01 June 2009, 03:44 PM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от fyra

Ложь!!!
                Возьмите Подстрочечный перевод Нового Завета!!
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Таким образом даже не субботство остаё1тся,а именно суббота!!!!
                И не только свое мнение, а значение из словарей, и мнение не адвентистов, что это слово имеет конкретное значение: "СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ". В полном смысле этого слова, как в духовном, так и в буквальном. По крайней мере, таково было значение этого слова (только в глагольной форме) в Септуагинте (греч. ВЗ). Ты можешь или соглашаться с этим фактом, или не соглашаться. Во втором случае стоит под вопросом твоя христианская честность, не говоря уже об элементарной человеческой порядочности.
                Последний раз редактировалось Вито; 01 June 2009, 04:02 PM.

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от Вито
                  Слушайте, Исая чётко сказал,что по субботам будуть собираться искупленные на новой земле и новом небе и поменье философствуйте!!
                  И где он такое сказал?Трупы, грех и подобное будут только на старой земле. Так что тут нет никакой философии - только здравый смысл.И вырывать из контекста то, что в нем находится для подтверждения своих убеждений нехорошо.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Вито
                    Да верю конечно.
                    И я верю. Так вот Бог дал Моисею закон, что бы люди сотворили
                    достойный плод покаяния перед Его пришествием во Христе.
                    Затем Бог во Христе дает учение и принимающие это учение, принимающие Христа - Бога уже покаянные люди живут во Христе, как и Бог во Христе. Зачем людям раз принявших Бога-Христа бегать по ветхим чердакам и искать кого и чего? Что бы те же люди снова творили плод покаяния? Так этот плод ими
                    (теми, кто во Христе) уже сотворен! Так зачем же все время об этом говорят люди, пребывающие во Христе - Боге?
                    Извините, может быть я что-то не понимаю, но мне кажется разговоры
                    о законе для верующих во Христа и пребывающих в Нем уже просто
                    суета. Проясним же ситуацию. Чего мы хочем теперь от закона?
                    Что он нам даст того, что не может нам дать Бог в Духе СВятом?

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от JURINIS
                      И я верю. Так вот Бог дал Моисею закон, что бы люди сотворили
                      достойный плод покаяния перед Его пришествием во Христе.
                      Затем Бог во Христе дает учение и принимающие это учение, принимающие Христа - Бога уже покаянные люди живут во Христе, как и Бог во Христе. Зачем людям раз принявших Бога-Христа бегать по ветхим чердакам и искать кого и чего? Что бы те же люди снова творили плод покаяния? Так этот плод ими
                      (теми, кто во Христе) уже сотворен! Так зачем же все время об этом говорят люди, пребывающие во Христе - Боге?
                      суета. Проясним же ситуацию. Чего мы хочем теперь от закона?
                      Вот это и я думаю, зачем обсуждать тему о законе?
                      Все и так ясно и понятно.
                      Лучше поделитесь, пожалуйста, своими опытами рождения от Духа.
                      Очень интересуюсь.
                      Как различить, рожден ли человек от Божьего Духа или от духа не имеющего никакого отношения к Богу?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от JURINIS
                        Зачем людям раз принявших Бога-Христа бегать по ветхим чердакам и искать кого и чего?
                        Вы ошибаетесь!!
                        Учение Христа есть учение Отца сказанное в книгах В.З.
                        Цитата из Библии: Ин.7:16
                        Иисус, отвечая им,
                        сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
                        Сравни с книгами В.З.!!
                        Цитата из Библии: Мат.4:4
                        Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        Учение Христа есть учение Отца сказанное в книгах В.З.,вообще деление на книги Нового Завета и книги Ветхого Завета не было установленна ни Христом ,ни Апостолами,дали же название Танаху-Ветхий Завет отцы церкви,а когда собрали послания и евангелие то лишь к концу 7 века создали книги Н.З.,хотя название В.З.,Н.З. весьма условно!!
                        Христос и Апостолы же называли Танах(В.З.) -Писанием,Словом Божиим,Законом,Пророки,Псалмы,поэтому не надо Писание(В.З.) называть Ветхим Заветом!!
                        Книги В.З.(Танах) ненадо смешивать с самим Ветхим Заветом это заблуждение!!
                        Сообщение от JURINIS
                        Что бы те же люди снова творили плод покаяния?
                        В Танахе не только плод покаяние,но так же и Рождение Свыше,а так же изменение сердца!!
                        "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
                        Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше из книг В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое написаное в Танахе!!!
                        Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                        "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                        Типичный опыт Рождения Свыше.
                        Так же и в Н.З. полно примеров как покаяние,а так же и Рождения Свыше.
                        Сообщение от JURINIS
                        Что бы те же люди снова творили плод покаяния? Так этот плод ими
                        Да плод покаяние есть дар Духа Святого и он есть и в Танахе и в Евангелие и в Посланиях!!
                        Вот пример!!"и говорит: покайтесь,
                        ибо приблизилось Царство Небесное."Мат.3:2
                        "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить:
                        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."Мат.4:17
                        "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,"Деян.3:19
                        Дух Святый работал как в В.З. так и в Н.З. и приводил грешника к покаянию и изменению сердца!!

Сообщение от JURINIS
                        суета. Проясним же ситуацию.
                        Согласен,но противники закона высмеивают и отвергают сам Закон тем самым отвергают Законодателя,никакой здравый христианин не будет спокойно смотреть на высмеивание закона беззаконниками!!
                        Сообщение от JURINIS
                        Беззаконники говорят,что если Дух Святой на них,то исполнять закон не надо,и они не понимают самого главного,что тот самый закон,Бог вписывает в сердца христиан в Новом Завете!!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Oleg1978
                          Очень интересуюсь.
                          Как различить, рожден ли человек от Божьего Духа или от духа не имеющего никакого отношения к Богу?
                          Потому что по вашей ереси,Рождение от Духа уничтожает закон,нет,вера утверждает закон,а не уничтожает его!!!
                          Кроме того рождение от Духа было и в Танахе(В.З.),но разве Давид перестал после этого соблюдать закон?Нет!!Наоборот стал закон ещё более исполнять!!!
                          Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                          "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                          Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                          Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                          Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                          Типичный опыт Рождения Свыше.
                          Так же и в Н.З. полно примеров как покаяние,а так же и Рождения Свыше.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Oleg1978
                            Очень интересуюсь.
                            Если человек в своей жизни исповедует Господом и Богом Иисуса Христа - это достаточное основание для различения Божьего Духа. Кто заповеди Христа соблюдает - тот и Его.
                            Рождение от Духа Божьего у меня растянулось на три этапа:
                            покаяние, водное крещение и крещение Духом Святым с говорением на иных языках. У других бывает все вместе. Покаялся - тут же Дух Святой сошел и
                            человек, словно дитя малое, обомлел от удивления и стал говорить чего-то в Духе. То есть у всех по-разному. Но основное это то, что я сказал: Человек должен исповедывать Христа личным Господином своей жизни и Богом, пришедшим во плоти. Тогда Дух СВятой сходит на человека и другого не будет духа.

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от JURINIS
                              Если человек в своей жизни исповедует Господом и Богом Иисуса Христа - это достаточное основание для различения Божьего Духа. Кто заповеди Христа соблюдает - тот и Его.
                              Рождение от Духа Божьего у меня растянулось на три этапа:
                              покаяние, водное крещение и крещение Духом Святым с говорением на иных языках. У других бывает все вместе. Покаялся - тут же Дух Святой сошел и
                              человек, словно дитя малое, обомлел от удивления и стал говорить чего-то в Духе. То есть у всех по-разному. Но основное это то, что я сказал: Человек должен исповедывать Христа личным Господином своей жизни и Богом, пришедшим во плоти. Тогда Дух СВятой сходит на человека и другого не будет духа.
                              А как узнать, что именно этот дух от Бога?
                              И какой смысл в говорении на иных языках? В смысле на иностранных?
                              Вы соблюдаете Божьи заповеди, в том числе и субботу?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Вито

Ложь!!!
                                Возьмите Подстрочечный перевод Нового Завета!!
                                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                                Таким образом даже не субботство остаё1тся,а именно суббота!!!!
                                И не только свое мнение, а значение из словарей, и мнение не адвентистов, что это слово имеет конкретное значение: "СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ". В полном смысле этого слова, как в духовном, так и в буквальном. По крайней мере, таково было значение этого слова (только в глагольной форме) в Септуагинте (греч. ВЗ). Ты можешь или соглашаться с этим фактом, или не соглашаться. Во втором случае стоит под вопросом твоя христианская честность, не говоря уже об элементарной человеческой порядочности.
                                Брат Слава Богу!Вижу вашу ревность и как вы отстаиваете свою позицию в писании,но меня брат уже не убедить,т.к. прошел огонь,воду,кроме медных труб.Господа я искренне люблю без всякого на то пафаса.В Слове Его пребываю постоянно и имея свидетельство внутри себя научаюсь от Него.Вникни в то ,что попытаюсь изьяснить.
                                Апостол 2Кор.3:7-9:"Если же служение смертоносным буквам,начертанное на камнях было так славно,что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы
                                лица его преходящей,То не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?Ибо если служение осуждения славно,то тем паче изобилует славою служение оправдания."
                                Смотри,два разных служения и какая между ними огромная разница.
                                Взгляни на свои посты и тех кто тебя поддерживает и проникнись в дух и все встанет на свои места.Те кто держаться буквы закона оно имеет определенное некое славное действие,апостол так и пишет о нем,но у таких людей служение осуждения является ревность по закону и от закона.Те кто верит в Господа и соблюдает,а точнее выразиться пытается соблюдать закон,в них нет служения оправдания.Как они могут нести служение оправдания,если они не живут благодатью.
                                Тот кто принял благодать-он несет служение оправдания.Такой человек может оправдывать слабого,немощного и грешнику указать на милость Творца.Служить людям и нести служение оправдания,может тот,кто сам прощен милостью и милостью держится за Христа.
                                Он вместе с Христом может хадатайствовать за грешников,любить их,если их даже не за что любить.Люди по благодати живущие несут служение заступничества,защитничиства и т.д.Люди соблюдающие закон,не имеют искреннего сердца любить тех кто не по закону живет их служение осуждения,пред Богом они обвиняют своих братьев и осуждают тех кто не исполняет закон буквы.Все ваши посты ко мне были наполнены осуждениями и предупреждениями сопровождающими проклятиями,меня в ад.Твою бы ревность направить на обращение грешников,я тебя бы взял с собою в лагеря и тюрьмы.Для Бога важно одно,чтоб мы всем сердцем возлюбили Иисуса,и уразумели одно всем тем в чем мы не смогли оправдатся законом,оправдаемся в Имени Иисуса.

Комментарий

Обработка...