Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от JURINIS
    Покажите где Писание свидетельствует, что Моисей, Давид, Даниил
    (или кто-нибудь другой из помазанных Богом в Ветхом завете) верили Иисусу Христу?
    Евангелие и праведность по вере полно в В.З.!!
    " О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43
    Все верующие в вечное Евангелие,начиная от Адама, принимали верой дар праведности и силу Святого Духа, чтобы жить по воле Его, выраженной в законе.

праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
    Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
    Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
    Евангелие было и В.З. и сейчас тоже Евангелие есть и в Н.З.
    Цитата из Библии: Евр.4:2
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    " Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. "Деян.2:25
    О Давиде,"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. "
    Все пророки спасались верой во Христа Иисуса!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от fyra
      Вито
      То что в писании есть постановления о соблюдении субботы,как вечного постановления и поэтому,для тебя буквально это тревожит,чтоб быть послушным Богу-это очень хорошо.Но вся проблема в том,что много учителей которые учат тому,о чем сами не знают.Во первых по тому же закону и принципу установленному в Церкви,женщина не может учить,если она это делает,то власть над ней снимается и ее обольщает дьявол.Во вторых для Иудеев,все что им дано было от Бога до вступления Нового завета,они обязаны были соблюдать,в том числе и субботу,тень и подобие будущих благ,должно было быть показано,для будущей Церкви в ценностях не приходящих.Вечная Суббота не когда не кончиться,ибо Вечный Покой-это и есть наша Жизнь в Царствии Бога.Вот и весь смысл вечной субботы.
      Бред!!!
      Субботство есть еженедельный субботний день!!
      Поэтому когда написанно :
      " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
      Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
      Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
      Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
      1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
      2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
      3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
      ибо это -- знамение между Мною и вами
      в роды ваши,
      дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
      Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
      4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
      5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)

6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Oleg1978
        1. Во-первых я - парень .
        2. Во- вторых - Вы так и не ответили на мой вопрос: откуда на новой земле трупы, согласно вашему утверждению, что Исаия 66:24 относится к новой земле.
        Ну если написанно значит будет
        Сообщение от Oleg1978
        4. В четвертых именно Павел, а не Давид пишет:
        Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира

Так Павел то откуда все эти тексты берёт?От себя?Нет же из книг В.З.!!
        Везде где он что то говорит он ссылается на книги В.З.!!
        " А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ",
        А где Он сказал?Вот где!!"и потому Я поклялся во гневе Моем,
        что они не войдут в покой Мой"Пс.94:11
        Везде Павел ссылается на покой Божий не на Христа,а на Давида.
        Со времён Давиди и в В.З. и в Н.З. многие вняли призыву Давида и вошли в покой Божий через веру и при этом соблюдали субботу!!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от fyra
          Вечная Суббота не когда не кончиться,ибо Вечный Покой-это и есть наша Жизнь в Царствии Бога.Вот и весь смысл вечной субботы.
          Вы отошли от буквальной сути субботы в духовную и делаете грех!!!
          Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!
          Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
          ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
          Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Вито
            Ну если написанно значит будет
            Так Павел то откуда все эти тексты берёт?От себя?Нет же из книг В.З.!!
            Везде где он что то говорит он ссылается на книги В.З.!!
            " А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ",
            А где Он сказал?Вот где!!"и потому Я поклялся во гневе Моем,
            что они не войдут в покой Мой"Пс.94:11
            Везде Павел ссылается на покой Божий не на Христа,а на Давида.
            Со времён Давиди и в В.З. и в Н.З. многие вняли призыву Давида и вошли в покой Божий через веру и при этом соблюдали субботу!!
            1. По Вашему получается, что на новой земле когда будут выходить на поклонение в субботу будут видеть трупы, а рядом будет серное озеро,
            где будет сидеть дьявол с падшими ангелами!???
            Во картина - и трупов полно и серное озеро - что-то немногие захотят попасть на такую землю...
            2. Павел пишет именно это: " А входим в покой мы уверовавшие...."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Oleg1978
              1. По Вашему получается, что на новой земле когда будут выходить на поклонение в субботу будут видеть трупы, а рядом будет серное озеро,
              где будет сидеть дьявол с падшими ангелами!???
              Во картина - и трупов полно и серное озеро - что-то немногие захотят попасть на такую землю...
              Какая разница?Речь идёт о субботе,а не о трупах!!
              Не меняйте тему,Из субботы в субботу на новой земле и новом небе народ Божий будет приходить к Богу на поклонение,а будут трупы или не будут это второстепенное!!
              2. Павел пишет именно это: " А входим в покой мы уверовавшие...."
              Да входят уверовшие,так же и все пророки В.З. уверовавшие тоже входят и Давид в том числе!!
              " О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43
              И кто верил пророкам о Христе обретал покой Божий и этих людей было много,читай Евр.11

" Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. "Деян.2:25
              О Давиде,"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. "
              Все пророки спасались верой во Христа Иисуса и имели покой Божий ,но при этом соблюдали субботу!!
              Само соблюдение субботы даёт покой и освящение!!
              "субботы Мои соблюдайте,
              в роды ваши,
              дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас(покой); "Исх.31:13

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

\Не спешите называть бредом то,что для вас благо,что вы все толкуете о буквализме,не ужели не замечаете,что все это у вас звучит по плоти.Все что по Духу-для вас это безумие.
                К евреям в послании говорится не о субботе как дне 24 часовом.А о том,что есть для народа Божьего время войти в покой,ибо это и есть день" ныне".

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Вито
                  Евангелие и праведность по вере полно в В.З.!!
                  Все верующие в вечное Евангелие,начиная от Адама, принимали верой дар праведности и силу Святого Духа, чтобы жить по воле Его, выраженной в законе.

праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                  Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
                  Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                  Евангелие было и В.З. и сейчас тоже Евангелие есть и в Н.З.
                  Цитата из Библии: Евр.4:2
                  Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  Все пророки спасались верой во Христа Иисуса!!
                  Вы верите, что Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от JURINIS
                    Вы верите, что Иисус Христос - Бог?
                    И я тоже. Непонимаю, почему Вы сомневаетесь?
                    1Тим.3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире,
                    вознесся во славе.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от fyra
                      \Не спешите называть бредом то,что для вас благо,что вы все толкуете о буквализме,не ужели не замечаете,что все это у вас звучит по плоти.Все что по Духу-для вас это безумие.
                      К евреям в послании говорится не о субботе как дне 24 часовом.А о том,что есть для народа Божьего время войти в покой,ибо это и есть день" ныне".
                      Можно подробней?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Oleg1978
                        Можно подробней?
                        К Евр.4:1-11 апостол поясняет очень логично внятно и доступно,растолковывая о дне покоя который назван субботством,ибо и призывает нас войти в него,а не в ту 24 часовую субботу,под которой подразумевается покой.Седьмой день и есть Покой реальный по плоти,во Христе Покой по Духу.Нас призывают войти Покой(во Христа),но по плоти покоем является тысячелетнее Царствие.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Oleg1978
                          И я тоже. Непонимаю, почему Вы сомневаетесь?
                          Подождите пожалуйста, пусть Вито скажет.

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от Вито
                            Какая разница?Речь идёт о субботе,а не о трупах!!
                            Не меняйте тему,Из субботы в субботу на новой земле и новом небе народ Божий будет приходить к Богу на поклонение,а будут трупы или не будут это второстепенное!!Да входят уверовшие,так же и все пророки В.З. уверовавшие тоже входят и Давид в том числе!!
                            И кто верил пророкам о Христе обретал покой Божий и этих людей было много,читай Евр.11

Все пророки спасались верой во Христа Иисуса и имели покой Божий ,но при этом соблюдали субботу!!
                            Само соблюдение субботы даёт покой и освящение!!
                            "субботы Мои соблюдайте,
                            в роды ваши,
                            дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас(покой); "Исх.31:13
                            Большая разница. Если Вы уверены, что на новой земле будут трупы,
                            значит Вы глубоко ошибаетесь.
                            Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть...
                            Если на новой земле будут трупы, то значит на новой земле будет грех.
                            Значит не будет никакой разницы между старой и новой землей, что глубоко ошибочно.

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                            Новая земля будет землей Царства. И там не будет никаких мерзостей, о которых написано в Исаия 66:24.

Весь контекст Исаия 66:22-24 относится к ветхой земле, поэтому Ваше
                            убеждение, что в субботу будут входить в покой на новой земле на основании этих стихов - ошибочно. Все это не относится к новой земле.
                            Но если Вы святите субботу для Бога - Вам нет никакого осуждения.
                            Но если Вы говорите и учите других, что соблюдение субботы является необходимым условием спасения - это ошибка. И цена этой ошибки - возможно Ваша жизнь и жизни других людей.
                            Условие спасения - вера в Иисуса Христа и принятия Святого Духа.
                            Павел верно писал Титу, чтобы тот удалялся от споров о законе.
                            Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Больше заботьтесь иметь веру в Христа и быть рожденным от Духа!

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от fyra
                              К Евр.4:1-11 апостол поясняет очень логично внятно и доступно,растолковывая о дне покоя который назван субботством,ибо и призывает нас войти в него,а не в ту 24 часовую субботу,под которой подразумевается покой.Седьмой день и есть Покой реальный по плоти,во Христе Покой по Духу.Нас призывают войти Покой(во Христа),но по плоти покоем является тысячелетнее Царствие.
                              Но Павел пишет о субботе, а не о субботстве?

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Кстати, есть ли кто-нибудь здесь рожденный от Духа?

Комментарий

Обработка...